ирина конка Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 4 часа назад, Светик Семицветик сказал: Просто захотелось добавить красок в этот пост Так варить сегодня лень было кофе, забыла про "Международный день кофе"!!! Пойду исправлять ошибку, а то вдруг кофе обидится. А после такой красоты тем более. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 7 минут назад, ирина конка сказал: А мы до всей этой заварушки через Интернет магазин восточных товаров OpenBazar.ru заказывали вот такой кофе. Пришло очень быстро. Всем понравился. Помол для кофеварок подходит? А то я по совету на форуме купила, кофе хороший, но помол крупный, для турки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: Помол для кофеварок подходит? А то я по совету на форуме купила, кофе хороший, но помол крупный, для турки. Я в турке варю, хотя там написано что и для кофеварок подходит. А в инете вычитала про кофе микроволновке, своим рассказала теперь многие так делают и сама на работе практикую, получается как в турке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 9 минут назад, IRINA_sar сказал: Помол для кофеварок подходит? А то я по совету на форуме купила, кофе хороший, но помол крупный, для турки. Там, может, разные варианты есть? Мне с Турции привозили, наоборот, был очень мелко смолот, можно было просто в чашке кипятком заваривать, что мы и делали на работе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Всегда привожу из поездок кофе, правда только в зернах. А сегодня, ради праздника, достал молотый, который привозил из Вьетнама и заварил в турку. Кого угостить? Изменено 17 апреля, 2020 пользователем YuS 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Да, благодаря сегодняшнему празднику, мы столько откроем для себя новых сортов кофе. А это ли не "один из поводов" скорее отправиться в путешествия. А оптимизма нам предаст уверенность в том, что все закончится хорошо!!!! И не надо себя "щекотать" интернетовскими страшилками и самой плодовитой форумской темой. Помните-"не можем изменить ситуацию, надо изменить к ней отношение". Я к тому, что о ней (ситуации ) нужно меньше говорить, а больше думать о том, что впереди нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Да, благодаря сегодняшнему празднику, мы столько откроем для себя новых сортов кофе. А это ли не "один из поводов" скорее отправиться в путешествия. А оптимизма нам предаст уверенность в том, что все закончится хорошо!!!! И не надо себя "щекотать" интернетовскими страшилками и самой плодовитой форумской темой. Помните-"не можем изменить ситуацию, надо изменить к ней отношение". Я к тому, что о ней (ситуации ) нужно меньше говорить, а больше думать о том, что впереди нас ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДЕТ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!! Тамара Фёдоровна, во многом с Вами согласна. Только против того, чтобы давать советы, как кому вести себя в этой ситуации. Вы сами заметили, что тема "плодовита", значит это кому-нибудь нужно. А Вы просто можете её игнорировать. Я сама в неё не часто захожу. Разве что, пофлудить. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) Итак, пока на работе пауза, моя история о любви...к кофе:) Начинала я с растворимого, и так получилось, что в университетские годы с ним переборщила...начало резко скакать давление, болеть голова, и от кофе пришлось отказаться. Надолго, лет на 8-10. Сначала хотелось чашечку просто нещадно, потом привыкла, но аромат всегда манил, не пить, так хотя бы вдохнуть:)) И вот однажды я приехала в Питер, впервые. Мы жили в гостинице с чудесными завтраками и умопомрачительным ароматом кофе из кофеварки-автомата...и я не устояла:)) И долгое время кофе ассоциировался у меня с началом отпуска, потому как я поняла, что вреда моему организму не наносит только нормальный варёный кофе, от растворимого мне по-прежнему было нехорошо. А где купить зерновой кофе у себя в городе и как его сварить, я тогда не могла понять. Так и пила только в отпуске - на завтраках в отелях, в городских кофейнях или в киосках, продающих с собой. А потом я попробовала в новой, открывшейся в нашем городе кофейне вкусный кофе, и мне сказали, что в их же магазине его можно приобрести. Так я познакомилась с замечательным парнем, несколько лет снабжавшим меня свежеобжаренными зернами. Купила кофеварку. Сломала её, не смогла пережить даже дня, купила новую:)) при этом у меня всегда была мечта варить кофе в турке, но почему-то казалось, что это очень сложный процесс... Однажды в Грузии я поехала к водопадом с замечательным водителем. Был февраль, туристов даже на обычно многолюдных достопримечательностях не было. Мы смотрели на водопады, ловя брызги и радугу, и вели неспешные разговоры. Посмотрели на один, на второй...и вот на пути ко второму мы оставили машину у небольшой лавочки, где местная бабушка продавала собственного изготовления варенье и вино. Покупать я ничего не собиралась, но когда мы подошли к машине, собираясь уезжать, я вдруг услышала, как она спросила: "Кофе не хотите?" Я очень хотела! И под моим умоляющим взглядом Автандил захлопнул дверцу машины: "Конечно, давайте попьем, если хотите, мы никуда на торопимся". Это был чудесный кофе. Но ещё чудеснее была атмосфера... Тепло от печки-буржуйки, лёгкое потрескивание дров, умопомрачительный кофейный аромат, смешивающийся с запахом прошлогодней листвы и влажной земли (в деревне начали готовить к посадке огороды), тихая неторопливая речь на незнакомом языке, невероятное спокойствие и умиротворение, разлитое в воздухе... Эти мгновения я вспоминаю с теплом на душе до сих пор. Когда ехали дальше, я задумчиво сказала: "Знаете, я очень люблю кофе, но не умею варить..." - "Да что там уметь? Я тебя сейчас научу. Берешь три ложки молотого, две сахара..." Из следующей своей поездки, через полгода, я привезла вот эту самую, что была на фото, армянскую турку:) и по сей день, ставя её по утрам на плиту, я вспоминаю тот грузинский день, или теплую солнечную Армению, а иногда холодный зимний Питер, и мимоходом улыбаюсь:) Вот такая кофейная история:) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Нафаня 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Тамара Фёдоровна, во многом с Вами согласна. Только против того, чтобы давать советы, как кому вести себя в этой ситуации. Вы сами заметили, что тема "плодовита", значит это кому-нибудь нужно. А Вы просто можете её игнорировать. Я сама в неё не часто захожу. Разве что, пофлудить. Я лишь за то, что "чем больше мы говорим о плохом, тем больше его привлекаем". Но... если.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 12 минут назад, Нафаня сказал: Итак, пока на работе пауза, моя история о любви...к кофе:) Начинала я с растворимого, и так получилось, что в университетские годы с ним переборщила...начало резко скакать давление, болеть голова, и от кофе пришлось отказаться. Надолго, лет на 8-10. Сначала хотелось чашечку просто нещадно, потом привыкла, но аромат всегда манил, не пить, так хотя бы вдохнуть:)) И вот однажды я приехала в Питер, впервые. Мы жили в гостинице с чудесными завтраками и умопомрачительным ароматом кофе из кофеварки-автомата...и я не устояла:)) И долгое время кофе ассоциировался у меня с началом отпуска, потому как я поняла, что вреда моему организму не наносит только нормальный варёный кофе, от растворимого мне по-прежнему было нехорошо. А где купить зерновой кофе у себя в городе и как его сварить, я тогда не могла понять. Так и пила только в отпуске - на завтраках в отелях, в городских кофейнях или в киосках, продающих с собой. А потом я попробовала в новой, открывшейся в нашем городе кофейне вкусный кофе, и мне сказали, что в их же магазине его можно приобрести. Так я познакомилась с замечательным парнем, несколько лет снабжавшим меня свежеобжаренными зернами. Купила кофеварку. Сломала её, не смогла пережить даже дня, купила новую:)) при этом у меня всегда была мечта варить кофе в турке, но почему-то казалось, что это очень сложный процесс... Однажды в Грузии я поехала к водопадом с замечательным водителем. Был февраль, туристов даже на обычно многолюдных достопримечательностях не было. Мы смотрели на водопады, ловя брызги и радугу, и вели неспешные разговоры. Посмотрели на один, на второй...и вот на пути ко второму мы оставили машину у небольшой лавочки, где местная бабушка продавала собственного изготовления варенье и вино. Покупать я ничего не собиралась, но когда мы подошли к машине, собираясь уезжать, я вдруг услышала, как она спросила: "Кофе не хотите?" Я очень хотела! И под моим умоляющим взглядом Автандил захлопнул дверцу машины: "Конечно, давайте попьем, если хотите, мы никуда на торопимся". Это был чудесный кофе. Но ещё чудеснее была атмосфера... Тепло от печки-буржуйки, лёгкое потрескивание дров, умопомрачительный кофейный аромат, смешивающийся с запахом прошлогодней листвы и влажной земли (в деревне начали готовить к посадке огороды), тихая неторопливая речь на незнакомом языке, невероятное спокойствие и умиротворение, разлитое в воздухе... Эти мгновения я вспоминаю с теплом на душе до сих пор. Когда ехали дальше, я задумчиво сказала: "Знаете, я очень люблю кофе, но не умею варить..." - "Да что там уметь? Я тебя сейчас научу. Берешь три ложки молотого, две сахара..." Из следующей своей поездки, через полгода, я привезла вот эту самую, что была на фото, армянскую турку:) и по сей день, ставя её по утрам на плиту, я вспоминаю тот грузинский день, или теплую солнечную Армению, а иногда холодный зимний Питер, и мимоходом улыбаюсь:) Вот такая кофейная история:) Как здорово и как сейчас нужны именно такие тихие и добрые воспоминания и наверное каждый вспомнит свои запомнившиеся моменты связанные с кофе. И в этот день поделится своими воспоминаниями. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) А ещё в честь праздника вспомнилась классификация кофе от Макса Фрая ("Кофейная книга"). Очень нравится:) "Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком." P.s. ой, прочитала и вспомнила ещё одну историю, связанную с кофе по-ирландски:)) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Нафаня 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 29 минут назад, Нафаня сказал: Итак, пока на работе пауза, моя история о любви...к кофе:) Татьяна, спасибо, пишите побольше. Когда читаю Вас, всегда мало. Хочется ещё. Вот не успела попросить, а мое желание уже выполнено. Вот бы так всегда в жизни! Изменено 17 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 3 минуты назад, Нафаня сказал: А ещё в честь праздника вспомнилась классификация кофе от Макса Фрая ("Кофейная книга"). Очень нравится:) "Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком." Спасибо, Татьяна! Да это целая философия. Спасибо, что познакомили с Максом Фраем и этой книгой в частности. "Количество книг написанных и составленных Максом Фраем уже перевалило за шестой десяток." (Википедия), а я ничего неслышала об этих авторах. Обалдеть! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо, Татьяна! Да это целая философия. Спасибо, что познакомили с Максом Фраем и этой книгой в частности. "Количество книг написанных и составленных Максом Фраем уже перевалило за шестой десяток." (Википедия), а я ничего неслышала об этих авторах. Обалдеть! У них, кстати, и из разряда путешествий, хоть и фантазийных, есть - "Сказки старого Вильнюса", например. Но сама не читала ещё:) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Да, сегодня трудно представить себе, что на кофе..... доже подавали в суд. Кстати, последний раз совсем недавно. Трудно поверить, но произошло это в самой кофейной стране Италии. В 2003 в Неаполе кофе обвинили в повышении давления, болезнях сердца и т.д. .... Но у КОФЕ нашлись прекрасные защитники и он был реабилитирован!!!!! А гонение на этот напиток началось еще в далеком 17 веке в Англии. Там дамы , на полном серьезе, заявили о том, что кофе способствует тому, что они становятся "невостребованными" у сильного пола!!! Что делать- и... Карл первый предпринял попытки запретить пить этот напиток. Слава богу, что под воздействием масс быстро сам забыл о своем запрете. Вот такой он "сегодняшний именинник"!!!! Представляете, сколько гонений, а ему все нипочем, продолжает радовать нас своим божественным вкусом!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 6 минут назад, Нафаня сказал: У них, кстати, и из разряда путешествий, хоть и фантазийных, есть - "Сказки старого Вильнюса", например. Но сама не читала ещё:) Возможно, поэтому я и не натолкнулась на них. Я фантастику не очень, честно, даже игнорирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 25 минут назад, Нафаня сказал: ...Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком." Именно так меня и учили его варить лет так.....очень давно, короче ))))) И еще несколько кристаллов соли для усиления аромата! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 19 минут назад, ТатьянаМ сказал: Возможно, поэтому я и не натолкнулась на них. Я фантастику не очень, честно, даже игнорирую. Там скорее философское фэнтези:)) не фантастика. Пару книг я читала когда-то, но это не совсем мой жанр. Поэтому остальные откладываются в долгий ящик:) Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 27 минут назад, IRINA_sar сказал: Именно так меня и учили его варить лет так.....очень давно, короче ))))) И еще несколько кристаллов соли для усиления аромата! Лариса (Larisa D) в одной из своих замечательных тем-отзывов как-то выкладывала рецепт кофе с солью и чесноком (который тоже усиливает вкус), пробовала, в целом понравился, но вот мне показалось (не только мне, друзья потом делились сходными впечатлениями), что от соли появилось что-то неуловимо маслянистое...то лёгкий привкус, то ли консистенция. Не то, что не по вкусу пришлось, просто удивило:) *** Вот, нашла у себя, копировала этот рецепт на память:) Когда я прочитала этот рецепт, то сказала себе: "Фи! Какая гадость!". Но потом решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания! Это действительно вкусно и ароматно! А запаха чеснока нет и в помине! Итак: кофе (сколько считаете нужным), сахар (опять же на вкус!), одну дольку (очищенную) чеснока, соль и черный перец на кончике ножа складываем в турку. Заливаем холодной (акцентирую!) водой и ставим на малюсенький огонь. Как только появится пена, снимаем и отставляем в сторону на 1 минуту.потом опять ставим на огонь и опять доводим почти до кипения. И вот наступает минута всеобщего обалдения, когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока .В народе возникает растерянность и тихий ропот. Но это пока не попробуют, а уж тогда за уши не оттянешь! Сварите кофе с чесноком1 Ей, Богу, не пожалеете! Вы спросите, зачем перец и чеснок, если они не добавляют ни вкуса, ни запаха? А вот зачем... Они добавляют кофе насыщенность, крепость, терпкость, яркость, если хотите!. Да! Ни в коем случае не режьте и не трите чеснок. просто очистите и бросайте в турку. Если вместо сахара добавить мед, получается вообще необыкновенно ароматно! Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Нафаня 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком." 52 минуты назад, IRINA_sar сказал: Именно так меня и учили его варить лет так.....очень давно, короче ))))) И еще несколько кристаллов соли для усиления аромата! По поводу того, чтобы кофе поднялся три раза - это миф, утверждает чемпион России по завариванию кофе Марина Хюппенен. Вот ролик, в котором много тонкостей приготовления кофе в джезве от профессионала. Хотите верьте, хотите нет. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 У меня сегодня должен быть последний рабочий день перед отпуском и мой организм категорически отказался заниматься какими то делами, хочу балдеть. Я подчиняюсь и с удовольствием болтаюсь на сайте и читаю полезные советы и интересные рассказы. Хочу рассказать про кофе в микроволновке, может быть кто то уже так делал. 1. Берём чашку наливаем в неё холодную воду (пробовала горячую вкус уже не тот). 2. Ставим а микроволновку и кипятим именно что бы кипела. 3.Берём кофе мелкого помола желательно свеже помолотого, но молотый подойдёт. 4. Осторожно вынимаем кипящую чашку и очень осторожно высыпаем кофе(иначе убежит) сверху образуется густая пенка. 5. Ждём немного размешиваем и готово. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Вот сижу и тоже вспоминаю про свои встречи с кофе, которые запомнились. И встреч было три самые яркие. Кофе любила всегда!!! Первой была встреча в далёкие перестроечные времена, когда открывались маленькие частные кофейни. И в центре в подвальчике небольшого старинного дома открылась кофейня. Кофе варили в медных турках на песке и запах просто помню до сих пор. Тогда заграницей и не пахло. Это был просто восторг. Вторая встреча встреча это конечно Италия, там везде он классный. Но запомнилась именно Венеция и кофейня Флориан голубое небо , необыкновенно вкусный кофе и мы в первой кофейне Италии, была просто сказка и это было со мной . Третья встреча была совсем недавно в Зальцбурге зимой. Бегу к автобусу, и понимаю что ещё могу забежать в кафе и взять кофе на вынос. Кафе совсем небольшое и с моими познаниями в иностранных языках увы. Но на мою радость не надо показывать на пальцах, там есть картинки, показываю что хочу и получаю большой стакан ароматного кофе с большущей сливочной пенкой и ещё и какими то добавками, воообщем необыкновенно вкусно. Правда как название не помню, да и не запоминала. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, спасибо, пишите побольше. Когда читаю Вас, всегда мало. Хочется ещё. Вот не успела попросить, а мое желание уже выполнено. Вот бы так всегда в жизни! Спасибо Вам, мне очень приятно! Добралась до дома, расскажу еще парочку кофейных воспоминаний (одно другое тянет за собой, всплывает в памяти их всё больше. Сколько же у меня ассоциаций с кофе, оказывается:) ) *** Итак, ирландский кофе. Было это в январе. Накануне я приехала в Калининград, привезя с собой снег (хотя откуда, не поняла, ибо в Беларуси, где мы были до того, его явно не хватало). Но утром он валил огромными сыроватыми хлопьями, залепляя лицо, одежду и лобовые стекла автомобилей. Настолько, что заказанная мной экскурсия на Куршскую косу казалась сильно под вопросом. Но всё-таки, вопреки сомнениям и переживаниям, она состоялась к великой моей радости, и оказалась просто потрясающей. Нас было всего пять девушек разного возраста, ехали мы на легковом автомобиле, за рулем которого был наш гид, к слову, очень приятный человек и интересный рассказчик. И вот под рассказы и разговоры, через пару остановок на размять ноги/посмотреть на море, мы подъехали к спрятавшемуся в заснеженном лесу деревянному кафе на берегу моря, в самом узком месте Куршской косы. Было очень красиво...падал пушистый снег, ложась на удивительно спокойную гладь моря. И так тихо, что, казалось, слышно было, как падают снежинки. Насмотревшись вдоволь, мы пошли обратно к машине, но тут кто-то задал вопрос о любимой туристической достопримечательности. И наш гид предложил заглянуть в кафе, добавив: "Если хотите, можем и кофе попить заодно, здесь немалый выбор, есть какие-то интересные, по словам туристов, варианты с ромом/виски/коньяком." И мы задержались выпить кофе. Заказали себе какие-то невероятные варианты напитка (я выбрала тот самый по-ирландски), печеные яблоки на десерт и уселись в ожидании. Было очень уютно - весело скачущие языки пламени в камине, смолистый запах древесины и свежей хвои (ветками украсили кафе к Рождеству), и сводящий с ума аромат кофе и запеченых яблок, которые нам вскоре принесли. И это был тот самый правильный кофе по Фраю - алкоголь в нем не чувствовался, но оказывал своё действие - теплом растекался по телу, согревая, снимая напряжение и внося нотку бесшабашного веселья в организм. И это был незабываемый аккорд в прекрасной мелодии заснеженной Куршской косы... *** Новый год - 2017 я встречала с форумской группой ТТВ в Лионе ( с температурой и простудой, к слову, но это другая история:)) ). Путь к Лиону лежал через Италию. После сбывшейся мечты - подъема на Эльброннер, мы, переполненные счастливыми и восторженными эмоциями спустились вниз, погулять немного по Курмайору. Прогулка была непродолжительной, свободного времени совсем чуть, и мы, собравшись небольшой веселой компанией человек в пять, решили потратить его с пользой:)) Как же, покидая Италию, не выпить божественный итальянский кофе? По дороге к автобусу мы завернули в уютное кафе, чтобы быстро влить в себя этот нектар прямо у стойки. И финальным аккордом, благодаря которому Курмайор навсегда запал в душу, стала чашка крепкого ароматного итальянского кофе, которой угостила милая девушка в кафе за простенькую фразу на итальянском "Prego, uno cafe". И вообще мы мило пообщались на сумасшедшей смеси итальянского, английского, русского, языка жестов и улыбок. То был кофе со вкусом счастья, сбывшейся мечты и легкой безмятежности, которой так не хватает в повседневной жизни и наступление которой четко определяет начало отдыха:) *** Октябрь 2019. За окном стояла долгая и яркая золотая осень, с которой не хотелось расставаться. Правда, перед этим в ней успели побывать едва ли не морозы... в общем, погода удивляла непредсказуемостью даже дома. А я собиралась в горы... - Вообще-то это не самое лучшее время для поездки в Сванетию, - (ох, уж этот "оптимизм" Отара, по которому я сейчас скучаю:)) ) - Другого всё равно у меня не будет, так что радуемся тому, что есть. Букинг обещает веранду с отличным видом на Тетнульди в моем гостевом доме. Если будет дождь, буду сидеть на той веранде, завернувшись в одеяло, смотреть на горы и пить кофе. - Ну, какой кофе?! В Грузии? Вино надо пить, вино! Запасной вариант Б не понадобился. Сванетия в конце октября встретила чудесной солнечной и по-летнему теплой погодой. Правда, дорога к ней была долгой - почти 8 часов по красивейшим грузинским дорогам под хорошую музыку и в отличной компании. С одной короткой остановкой в придорожном кафе. Вообще-то я хотела мороженного, но вдруг почувствовала аромат кофе... *** Оказывается, я могу вспоминать еще долго... целый сборник кофейных воспоминаний наваять:)) О чашке кофе на берегу Севана, о шереметьевском ванильном капучино, который стойко ассоциируется у меня с началом приключений, о вкусном кофе с сети АЗС "Башнефть", у которого схожий с ранее упомянутым капучино вкус, потому что мы традиционно заезжаем за ним по утрам по дороге в Башкирию в турах выходного дня, о первой своей чашке итальянского кофе где-то в Риме...сколько поводов улыбнуться:) Спасибо всем пишущим в этой теме за то, что подтолкнули к этим воспоминаниям:) 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 17 минут назад, Нафаня сказал: Оказывается, я могу вспоминать еще долго... целый сборник кофейных воспоминаний наваять:)) Давайте, ваяйте, Татьяна! О как же мне это нравится, великолепно, достаёт до глубины души. На Ваши посты из того новогоднего тура сразу обратила внимание. Они явно выделялись среди других. Такие запоминающиеся, я даже Вашу болезнь запомнила. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 24 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Давайте, ваяйте, Татьяна! О как же мне это нравится, великолепно, достаёт до глубины души. На Ваши посты из того новогоднего тура сразу обратила внимание. Они явно выделялись среди других. Такие запоминающиеся, я даже Вашу болезнь запомнила. И я помню про болезнь, и фотографию, где Татьяна сидела одна в сторонке в курточке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.