Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цветы за околицей

Бывает ищешь семена красивых и интересных цветов, чтобы посадить их в своем саду.

Найдешь, купишь, посадишь - а вырастет непонятно что.

А тут дикие маки на обочине дороги  - и такая красота, аж дух захватывает!

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRR9H25d7EYVQb

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRY3Uhl0Zu2KIK

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 05.07.2020 в 21:47, ирина конка сказал:

А я сегодня от дачи взяла выходной, но правда дома дел накопила и опять только вечером смогла посмотреть и почитать. А в путешествиях у меня как то степенно совсем не получается (а очень хотелось) всё  бегом, но от такого количества впечатлений, новых мест усталости не чувствуешь. В саду розочки порадовали зацвели вот я их и сфотографировала как во время поездок.  

Вот и я удивилась,что Люда написала,что ходим степенно?, у нас не получается так никогда,даже когда сами ходим от группы отдельно.А это у меня по большей части.Столько себе находишь мест,которые нужно успеть увидеть,чтобы вложиться по времени - бегом почти приходится бежать.В крайней( летней) поездке,в прошлом году посмеялись с гидом Аней Битюковой ,что теперь поедем в Ллорет де Мар плавать в море и загорать...А она так серьезно посмотрела и говорит:- А Вы сами - то в это верите???

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вот и я удивилась,что Люда написала,что ходим степенно?, у нас не получается так никогда,даже когда сами ходим от группы отдельно.А это у меня по большей части.Столько себе находишь мест,которые нужно успеть увидеть,чтобы вложиться по времени - бегом почти приходится бежать.В крайней( летней) поездке,в прошлом году посмеялись с гидом Аней Битюковой ,что теперь поедем в Ллорет де Мар плавать в море и загорать...А она так серьезно посмотрела и говорит:- А Вы сами - то в это верите???

Путешествуем по Прибалтике. Выстраиваем маршрут на maps, там снизу показаны расстояние и время в пути. Муж каждый раз комментирует что-то типа "ага, 30 минут, значит 20..." В очередной раз я спрашиваю, почему меньше?! А он говорит "А ты разве не замечала, что у нас скорость выше средней (6 км), которую приложение показывает? Мы ж как лоси носимся ? " Засекла-действительно, километров 8....?

Опубликовано

Я вообще тоже как лось:)) но последнее время поняла, что в неторопливых без галопа и беготни прогулках есть своё особое и очень притягательное очарование. Покачаться в гамаке, посидеть за разговорами и чашкой кофе, послушать шум волн или гул водопада - это бесценно:) В прошлый свой отпуск в один из дней на вопрос "Что будешь делать завтра?" я совершенно искренне и без угрызений совести сказала: "Не знаю".И была слегка в шоке:)) Потому что ещё пару лет назад это было бы для меня катастрофой - настолько каждый день и час был распланирован и набит планами, не дающими задержаться где-то хоть на минуту, ибо это означало бы потерю драгоценного времени и срыв графика. Я не могла даже представить - как это: приехать в отпуск без заранее продуманного маршрута. Воспитанная на насыщенных турах ТТВ, я всё время куда-то бежала, боясь не успеть и впихивая невпихуемое и жалея, что в сутках всего 24 часа:))  А тут...у меня были сложные отношения с подготовкой к этому отпуску. Я очень его ждала, ибо ехала в край, в который влюбилась заочно. Я погрузилась с головой в изучение материалов, в мечты, в грёзы, в сны... и в один прекрасный момент поняла вдруг, что надо остановиться чтобы не пресытиться заранее и не испытать разочарования потом. И просто всю подготовку бросила вплоть до самого отъезда:)) В итоге у меня получился неспланированный и неспешный, но совершенно потрясающий отпуск, оставивший теплые воспоминания. И я поняла, что иногда нужно уметь останавливаться и переставать бежать:)

Опубликовано

Думала, в какую тему поместить эту заметку. "События в Москве" - это не событие.. "Что посмотреть в России" - ну, я думаю, это место посмотрели (посмотрят) все рано или поздно.. Решила сюда.  За чашкой кофе в самый раз. Немного юмора для хорошего настроения.

Лето. Жара. Каникулы. Московский Зоопарк.

Завершилась эпопея с самоизоляцией. Кажется, мы выжили.. Перечитаны Камю, Ионеско и Фрай. Пересмотрены любимые детективные сериалы (и нелюбимые тоже, вернее, они уже сливаются). Главный детектив творится за окном. Испытан весь спектр чувств (ну или почти): удивление, изумление, любопытство, ирония, сарказм, страх, гнев, ужас, удивление, изумление.. Путешествия под вопросом, а время идет. Лето уже к середине. Хочется сразу всего: погулять на природе, приобщиться к сказке, выпить мохито, посидеть в окружении крокодилов.. А еще рассказать ребенку о важном. И вспомнить хоть что-то из школьного курса. Где все это найти? Так в Москве открылся же Зоопарк. Может туда?

IMG_20200630_131352.jpg

IMG_20200630_131434.jpg

IMG_20200630_131228.jpg

Уже на подходе ажиотаж и всеобщий восторг. Причем восторг у всех одинаков.. Визжат все: и взрослые, и дети. Гомон и крики. Открыто далеко не все, ведутся ремонтные работы. Но стоит ли обращать внимание на такие мелочи?

-Мама, это дракон? Нет? А почему у него три головы?

IMG_20200706_130100.jpg

IMG_20200706_130124.jpg

IMG_20200630_134931.jpg

-Лиза, смотри под ноги.. Лиза, не лезь..

Сменяется: -Лиза, не лезь без меня!

-Это не лошадка, она тебе сейчас палец откусит..

-Агата, это не панда, это муляж. Можешь потрогать.

-Нет, это не муляж, это панда, не... А, ты уже..

-Миша, это не кошечка, это леопард. Осторожней. Но если что, то кричи.

-Да, вот так. Просто кричи.. Сейчас не надо.

-Мама, я хочу поплавать вместе с выдрой.

-Не получится, Даниил (я тоже хочу). Она за стеклом.

-Нет, мы просто смотрим.

IMG_20200630_134447.jpg

IMG_20200630_133037.jpg

IMG_20200630_133157.jpg

IMG_20200630_130823.jpg

IMG_20200706_130231.jpg

IMG_20200630_130041.jpg

IMG_20200630_130337.jpg

IMG_20200630_134613.jpg

IMG_20200630_123436.jpg

-Ну все, теперь обезьяны и террариум.

-Нет, бабушка, еще любимые паучки.

-Не надо тебе этой сладкой ваты, будешь такой же толстый, как папа..

-Но она такааая сладкая!! И мы так давно нигде не гуляли!

IMG_20200630_135600.jpg

А еще калибара, викуньи и альпаки..

IMG_20200630_132132.jpg

IMG_20200630_132215.jpg

И вот наконец можно рассказать ребенку сказку.

-Иди сюда, малыш, я тебе расскажу, как гадкий утенок превращается в лебедя.

IMG_20200630_132351.jpg

-А если я нырну, у меня тоже получится?

-Получится обязательно, только позднее.

IMG_20200630_131950.jpg

Ну, кажется, на сегодня все. Программа выполнена. Перезагрузка получилась. А как вы выходите из самоизоляции? Поделитесь рецептом!

Опубликовано

GettyImages-475033331-789bc5a8c4d545089138ebea06683563.jpg

Присев за столик в каком-нибудь кафе на бульваре Montparnasse, можно не спеша поболтать о чем-нибудь приятном, обстановка располагает, начало лета, туристов почти не видно, в основном местные. Слева сидит молодая парочка, он и она, о чем-то мило щебечут, справа двое приятной внешности мужчин средних лет (не иначе творческая интеллигенция), беседуют на серьезные темы, грассирующие «р» выдает в них французов. Пока несут кофе, прислушаемся к их диалогу. Кажется, что речь идет о чем-то важном, несколько раз в разговоре упоминается фамилия писателя Марселя Пруста. Пруст для французов, тоже, что Достоевский для нас.

Впрочем, это не совсем так, поскольку все мы люди разной степени любознательности и мое обобщение, скорее для общего сравнения культурного знаменателя нации, а не степень читательской популярности автора. Тут, если захочешь, прочитаешь. Но в итоге разговаривать по теме будет не с кем, разве, что с узким специалистом по литературе или с самим собой. 

img_0106-1024x640.jpg

Конечно, щебетать легко и непринужденно о чем угодно – о любви, погоде, здоровье, политике, несправедливости, случайностях и даже о былом рано или поздно наскучит. Жизнь развивается последовательно и упоминание Пруста в разговорах среди посетителей парижского кафе на Montparnasse отнюдь не случайно. Не хочу сказать, что это дань моде, скорее это интерес к внутреннему миру человека, который возникает, когда многое уже пережито и прожито. Поэтому тема творчества Пруста и имеет право на существование. При всем при том, Пруст может показаться читателю слегка вычурным, замысловатым, ведь стиль его изложения скучноват, предложения очень длинные и разветвленные, занимательная фабула сведена к минимуму. Да, он пытался донести до читателя, на чем основывается «реальность» внутреннего «я» и к чему все это в итоге приводит. Своими методами, своими средствами, рассматривая чувства даже не под увеличительной лупой, а под микроскопом, где-то измываясь над ними, где-то подчеркивая их несостоятельность - время проходит и от прежних чувств не остается ничего…

Вполне допускаю, что в застольных беседах на подобные темы совпадение мнений столь же маловероятное событие, как и осадки в пустыне, и если встреча заканчивается мирно, не факт, что обе стороны остаются довольны как друг другом, так и сами собой. Восприятие Пруста остается неоднозначным.

Взгляд налево, взгляд направо – двое молодых людей, похоже, обо всем договорились, расплачиваются, встают и уходят. Пара, что сидит справа, продолжают разговор, на тему «что в имени твоем». Смысл разговора, отдельные жесты, мимика и повторение грассирующего Пруст - Пруст, остаются за кадром. К тому же, нам принесли кофе. Занавес.

Пару лет назад мне как-то попалась на глаза книга Мераба Мамардашвилли «Лекции о Прусте (психологическая топология пути)», я полистал ее, решил, что купить еще успею, в крайнем случае, скачаю из сети. На следующий день книгу кто-то купил. Значит, все же интересуются Прустом и в нашей глубинке.

В России Пруст скорее незнаком, чем знаком, это я о творчестве, а не о фамилии. Фамилия кажется у многих на слуху, и Владимир Познер приложил к этому свое усердие, тем и запомнилось: «Ваша самая характерная черта? Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?

Качества, которые Вы больше всего цените в женщине? Что вы больше всего цените в Ваших друзьях?» И т.д. 

scale_1200.jpeg

Опросник Марселя Пруста у нас более популярен, чем основное его творение, названное автором «В поисках утраченного времени» - это 3500 страниц текста. Чтобы понять писателя необходимо прочитать все произведение, состоящее из семи книг от корки до корки. «Обретенное время» - название седьмой книги, в самом ее названии ключ к пониманию авторской задумки. Но вот когда начинаешь читать, возникают сложности, тут можно застрять и на пятой странице первого тома, как Пастернак, или, отозваться о книге, как о «бормашине», в случае с А. Белым. В конечном итоге, вздохнув, закрыть ее, сославшись на нехватку времени, лень, тяжесть в голове и многое такое, что присутствует в нашем сознании и на что можно всегда сослаться… 

Ничего удивительного, так бывает.

P.S. Однако, в будущем 2021г, состоится юбилей – 150 лет со дня рождения писателя Марселя Пруста, во Франции это событие не иначе ознаменуют «Годом Пруста», что будет в российском информационном пространстве по этому поводу – сие неведомо.

Опубликовано
8 часов назад, Нафаня сказал:

И я поняла, что иногда нужно уметь останавливаться и переставать бежать:)

«У тишины есть прекрасное свойство... Для таких раненых сердец, как моё, нужны только тень и тишина. В жизни человека наступает такое время, – когда его утомленное зрение выносит только один свет: свет, который изготовляет и пропускает через темноту вот такая чудесная ночь, как эта, когда ухо не может больше слушать другую музыку кроме игры лунного света на флейте тишины.
Пруст М. "По направлению к Свану"

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Малов Сергей сказал:

Присев за столик в каком-нибудь кафе на бульваре Montparnasse, можно не спеша поболтать о чем-нибудь приятном, обстановка располагает, начало лета, туристов почти не видно, в основном местные. Слева сидит молодая парочка, он и она, о чем-то мило щебечут, справа двое приятной внешности мужчин средних лет (не иначе творческая интеллигенция), беседуют на серьезные темы, грассирующие «р» выдает в них французов.

Интересно наблюдать за людьми, придумывая из судьбы и характеры. Или просто пытаться представить тех, кто сидел в этом кафе 50, 100 лет назад.

Продолжим французскую тему?

Низкое солнце готовилось спрятаться за сгущающимися на западе облаками. Гармония, красота Люксембургского сада уютно обволакивали. С летней сцены рядом с кафе доносились негромкие звуки скрипичного концерта совсем юных исполнителей. Пиво, выпитое за столиком  с видом на Люксембургский дворец, еще больше настраивало на романтический лад. 
В воде фонтана Медичи, построенного по прототипу римского фонтана Треви, грезилось отражение  Марии Медичи, разбившей этот сад и грустившей по своей далекой, цветущей Италии. Среди деревьев мерещились тени Цвейга, Дидро, Руссо. За соседним столиком сидел, конечно, сам Хемингуэй и заносил в блокнот заметки для своей будущей книги о Париже "Праздник, который всегда с тобой". Влюбленная парочка на скамейке была похожа на Ахматову и Модильяни, у которого никогда не было одного су для стула, платного в их эпоху, а за скульптурой Марии Стюарт  нервно ходил взад-вперед с газетой подмышкой наш Владимир Ильич, явно поджидая кого-то... ?

P1130583 ц (104).jpg

P1130583 ц (108).jpg

Изменено пользователем любовьь
Опубликовано
35 минут назад, любовьь сказал:

Интересно наблюдать за людьми, придумывая из судьбы и характеры.

По настоящему Интересно разобраться только с самим собой. Чем и занимался Марсель Пруст.

Опубликовано (изменено)

Позавчера в нашем районе, точнее в той его части,где живём мы, был смерч. Это было очень страшно . Но мы оказались каким -то чудом в серединке того, что он натворил вокруг нас. Наша Сосновка пострадала совсем немного: пара загнутых крыш,  огромные летевшие ветви деревьев, облака пыли, поднятые ветром, улетевшее с верёвок бельё и страх, что рухнет тополь возле здания часовни и прямо на наш дом. Гром, молния, а потом ливень. Днём было 36 градусов в тени.. А потом все думали : "ну. ладно,гроза. Не привыкать" А вышло... Соседние деревни пострадали очень сильно, деревья ломались как спички, крыши летели, стекла разлетались, столбы электропередач падали. Теперь света нет у них до сих пор.А ведь на свет завязано всё... В селе Сура пострадала школа, а  ЕГЭ.... Главой администрации в этом МО недавно стал один из моих выпускников, парень ответственный, но как я ему сочувствую. Объявлена ЧС, больше сотни домов в той или иной степени пострадало.  У церкви крест погнуло.  В общем, ужас! Когда это всё поправится...(фотографии не мои, знакомых) У нас итак связь и Интернет никакие, а теперь....

S06Gx2Q9E7A.jpg

EGQJ9-juzAs.jpg

iSNSu_CX3SM.jpg

Изменено пользователем galdle
Опубликовано

Вчера в интернете "влезла" в тему про кофе, раз и у нас посиделки за чашкой кофе- поделюсь,возможно не буду оригинальна,возможно многие это читали, читала когда-то и я ,но вот со вчерашнего дня почему-то под впечатлением.Хорошо-то как,просто чудо!

Глеб Дебольский

Если можно, то мне эспрессo,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стрессa,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
Двух детей, или дальше - внуков...
И здоровья бы - вот подарок,
К черту - грыжу и близорукость.
А еще бы - побыть успешным,
И портрет хочу (лучше - в профиль)..
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне - черный кофе.

i (1).jpg

…Кофе. А за что люди его так любят?
— За аромат.
— Я дyмаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, бyдто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, дyша которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды.

Опубликовано (изменено)

Удивительно, как всё-таки иногда совпадают наши мысли. Я тоже утром хотела написать пост про кофе, но потом передумала – кому это интересно. Но после Вашего поста, Марина, решила всё-таки поделиться свей утренней радостью – после долгого перерыва я пила свой любимый кофе с лимоном. Я сделала глоток, зажмурила глаза, и вдруг ужаснулась: «Как же я так долго могла обходиться без своего обязательного утреннего напитка?» Дело в том, что как-то так вышло, что с этим карантином и всем, что с ним связано, я почему-то оказалась без лимонов. Я как обычно, каждый день пила кофе, даже не испытывая  страдания от отсутствия лимона. Наверно, это связано с тем, что я дала себе установку не огорчаться  из-за каких-то временных, но вынужденных неудобств – так надо, надо немного потерпеть. Но сегодня, когда лимоны появились, и я добавила дольку в кофе, почувствовала свой любимый вкус и запах, я просто не могла понять, как же я жила без него.??

«Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо. Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо» - сказал Роберт Де Ниро. А я бы добавила: "Эспрессо с лимоном".  А вы знаете, что  дyшиcтый эcпpecco c киcлoй дoлькoй лимoнa нaзывaeтcя кoфe Poмaнo, чтo oзнaчaeт кoфe пo-Pимcки или жe пpocтo Pимcкий кoфe. Он пoявилcя в Итaлии в сpeдниe вeкa. Сaмo  нaзвaниe гoвopит oб этoм.

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...», говорил Иосиф Бродский.  

Чем полезен кофе с лимоном? | Кулинарные записки обо всём | Яндекс ...

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано (изменено)

Очень "вкусно","ароматно"пишите,девочки!Даже захотелось кофейку,хотя я чай черный все же больше люблю.А-кофе-нюхать!....хотя если бы мне сейчас капучино в итальянской кондитерской приготовили-не отказалась бы(однажды утром до завтрака в маленьком итальянском городке я набрела на кафешку по запаху.Там были только местные мужички,читали газеты,пили кофе,болтали)

У нас сейчас дома такой кавардак-ремонт,новая ещё не собранная мебель,ожидание работ установки встроенных шкафов...вобщем склад.И как-то,чтобы подбодрить, предлагаю мужу  помолоть и сварить хороший кофе(есть и вьетнамский,и португальский,и доминиканский)Говорит."Нет.Вот когда повесим последние занавески в чистую квартиру-тогда-кофе"))))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
  • Нравится 5
  • Смешно 2
  • Удивлен 1
Опубликовано (изменено)

Да, на юбилейной (трёхсотой)! странице кофейной темы не упомянуть сей сакральный напиток нельзя никак ?. Тем более что на днях при очередном пролистывании - уже с ребёнком - линдгреновского "Эмиля из Лённеберги" обратил внимание на один примечательный факт: кофе - вроде бы благородный на 200% напиток - далеко не всегда и не везде был признаком возвышенно-утончённого стиля жизни. Напротив, по книге Эмиль носил своему отцу - небедному, но всё же обычному крестьянину - в поле корзинку с нехитрым обедом и кофе ?. Впрочем, шведы от кофе и впрямь без ума: у них для кофе с булочкой даже специальное слово есть - фика.

А как вам бажовское "барин кофию напился и спать лёг"? ? Нынче-то мы вроде бы кофе пьём для прямо противоположного. Я лично без немалой чашки оного с утра вообще не человек. Даже в нынешнюю жару, когда не то что другое горячее пить - лишний раз двинуться не хочется. И более-менее комфортно выйти на улицу получается только по вечерам...

...Вот во время одной из таких прогулок, опять же на днях, мне попался новый в нашем городе и очень трогательный памятник.

____IMG_20200709_203505.jpg

Появление его совпало (и видимо не случайно) с учреждением звания "Город трудовой доблести" и присвоением его буквально неделю назад Ижевску - наряду с такими уважаемыми городами, как Казань, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Тагил и ещё 15 других. Но громадная удача памятника - как раз в том, что в отличие от громкого звания он - совершенно непафосный. И тем-то и берущий за душу.

____IMG_20200709_203841.jpg

Рядом с заводским станком - трое подростков. Каждому по 14-16 лет от силы. Если не меньше. Моему сыну уже почти столько стукнуло. Нет, и я сам как ученик советской школы в девятом классе немного за токарным станком постоял, и даже точил какие-то болты да гайки. Но то были школьные уроки по 45 минут. Забава, в общем. А тут смены - от рассвета до заката. Для фронта. Для победы...  И спрос - по полной программе.

____DSC_7144.jpg

____DSC_7130.jpg  ____IMG_20200709_203755.jpg

____DSC_7132.jpg

____IMG_20200709_203805.jpg

____DSC_7143.jpg

Притом что не до всякого станка ещё и дотянешься - иногда приходилось для этого вставать на снарядные ящики...

____IMG_20200709_204113.jpg

И вот от этой надписи на тех ящиках - "Оружейникам Удмуртии" - буквально продирает мороз по коже. Мы помним Калашникова, Дегтярёва, Никонова... А они, оружейники, очень часто были и такими... И оттого - вдвойне, втройне героями.

____IMG_20200709_204151.jpg

____DSC_7141.jpg

Пожалуй, такие мемориалы подчёркивают настоящую цену Победы лучше всех танков на постаментах и брутальных гранитных чудо-богатырей.

____IMG_20200709_204255.jpg

Впрочем, и про этих ребят, сделавших всё, чтобы во второй половине войны не приходилось, как 41-м, поштучно считать самолёты, снаряды и винтовки, можно с полным правом сказать - это три богатыря. Без которых несмотря на все солдатские геройства скорее всего не было бы никакой Победы....

Низкий поклон авторам...

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Да, кофе в кресле-хорошо, но я лично готова пить его на любом ящике ))))))

А может, человек- перфекционист, и любит, чтобы всё было идеально, или педант, приверженный к порядку до мелочей. Или просто действует по принципу -  "Сделал дело - гуляй смело". ?

Опубликовано
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А может, человек- перфекционист, и любит, чтобы всё было идеально, или педант, приверженный к порядку до мелочей. Или просто действует по принципу -  "Сделал дело - гуляй смело". ?

Но всё же может с кофе работалось бы веселее...?‍♀️кому-то песня жить и строить помогает, а нам кофе...?‍♀️?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Вязьмичка сказал:

Но всё же может с кофе работалось бы веселее...?‍♀️кому-то песня жить и строить помогает, а нам кофе...?‍♀️?

А кому-то сигарета, кофе и ванна...???

Изменено пользователем ТатьянаМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...