AlexP Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2021 Ну всё же сейчас территория выглядит не так, как на этом фото из интернета. Вот более свежие фото. И раз люди за такую цену идут и с удовольствием платят, значит, они считают эту цену приемлемой. И сравнивать ценообразование частного заведения и государственного с выделяемым бюджетом совершенно некорректно. Если к Синему камню человек может решить - идти или не идти, платить или не платить, то на Дендропарк государство денег у всех из кармана взяло даже не спросив ))))))) 9 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Вы знаете,пока в соседней теме про коронавирус ломают копья, по поводу как болеют или не болеют вообще,прививаться или не прививаться, я к большому своему сожалению добавлю страшную новость.Может кто-то помнит,чтобы разрядить обстановку, я в эту же тему добавляла смешной рассказ "Про Прованс",небольшую зарисовку из жизни русских туристов...Буквально два дня назад,автор её, писатель из Риги,Вячеслав Солдатенко (авторский псевдоним Слава Сэ) скончался. От коронавируса, 2 недели борьбы и человек ушёл в возрасте 52 года. Сколько ещё талантливых,мудрых рассказов он мог бы написать.У человека только всё начиналось.Его необыкновенный юмор помог лично мне взглянуть на многое под другим углом, как-то пережить прошлый год, вынужденное сидение на карантине в четырёх стенах! А ведь могло быть по другому! И к слову для сомневающихся- прививку он сделать не успел... Добавлю небольшую его зарисовку... Слава Сэ: К слову о красоте Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики. Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительского драндулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весёлые приветствия: — «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!» — Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всё познала. От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик. Ляля пренебрегла зеркальцем, работала на ощупь, руководствуясь лишь творческой интуицией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк. Для оформления нижней части лица художник применила технику широкого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен. Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis. Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма «Много туши не бывает!» — Какая странная тишина! — вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденье уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века. Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!». Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап. Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, подтащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде… Собственно блики и составили суть Лялиного образа. А сегодня Ляля сказала: — Когда вырасту, стану дядей. И я её прекрасно понимаю. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Вязьмичка 16 8 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 В этой теме немало природных красот родных мест наших форумчан. Я хочу поделиться с вами фотографиями моей сестры с прошедших выходных, 19-20 июня. Саяны. Природный заповедник Ергаки. Были цветы и снег! 34 Цитата
Tamara K. Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Вместо мороженого:) Николай Рерих. Льды (Ледяная феерия). 1941. Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха, Москва. 6 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Тема времени не часто поднимется в разделе кофейных размышлений. Эта тема, как скользящий, неуловимый символ преображения Вселенной, человека и природы. То чередой идут дни рождения, то природа меняет свои покровы - зима, весна,лето,осень, то кто-то ускользает в более светлое Время, оставляя о себе Память. Парадоксально то, что с каждым годом время ускоряет свой бег и каждый стремится его использовать по максимуму. Скорее куда-то уехать, скорее куда-то умчаться. Я давно сделал вывод, что от себя никуда не денешься, как ни ускоряйся, как ни разгоняй время объемом и качеством впечатлений. «Мы лишь твердим вмененные нам роли, Невольные актеры в лицедействе, Пока не кончим пьесу и не взмоем В Пространство тоньше и светлее Время». Шри Ауробиндо "Савитри" О поэме "Савитри" я впервые узнал в 1992 году, цитаты из поэмы были приведены в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания". Но в то время перевода поэмы на русский язык не существовало, да и сам будущий переводчик (Дмитрий Мельгунов) еще только начал изучать английский язык. Время шло, в 2013 году в издательстве "МИРРА" вышла это книга. Спустя семь лет я купил книгу и прочел. Что можно сказать о "Савитри"? Это эпическая поэма в 12 книгах, объемом около 24000 строк. Поэма основана на древней ведической легенде, излагаемой в индийском эпосе Махабхарата, Шри Ауробиндо раскрывает в поэме символический смысл персонажей и использует для выражения сюжета свой собственный духовный опыт. "Савитри" это книга будущего, она раскрывает тайны, в которые проник человек, а также все, что ожидает нас в будущем. Будущее уже существует, и оно существует независимо от наших представлений о жизни. Оно настолько невообразимо для человеческого интеллекта, что кажется далекой сказкой, Мать в беседе с учеником говорила о поэме "Савитри": "Я думаю, что человек еще не готов воспринять ее... Нет, она получит признание только в будущем, это поэзия завтрашнего дня... "Савитри" раскрывает свой смысл только в медитации, а не в уме или через ум". Время все расставляет по своим местам - убеждения, предубеждения, веру, безверие, ошибки, счастье, боль, скорбь, впечатления о том или ином событии. Как там у Ницше: "Человеческое, слишком человеческое" - у океана своего Незнания. «Но лишь уму и чувству верит он, Лишь их свидетельства он принимает. И потому он цели не достиг, Труды его блестящие напрасны: Он изучает знанием упорным Сверкающие голыши на бреге У океана своего Незнания». Шри Ауробиндо "Савитри" 2 1 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 2 часа назад, Малов Сергей сказал: Тема времени не часто поднимется в разделе кофейных размышлений. Эта тема, как скользящий, неуловимый символ преображения Вселенной, человека и природы. То чередой идут дни рождения, то природа меняет свои покровы - зима, весна,лето,осень, то кто-то ускользает в более светлое Время, оставляя о себе Память. Парадоксально то, что с каждым годом время ускоряет свой бег и каждый стремится его использовать по максимуму. Скорее куда-то уехать, скорее куда-то умчаться. Я давно сделал вывод, что от себя никуда не денешься, как ни ускоряйся, как ни разгоняй время объемом и качеством впечатлений. «Мы лишь твердим вмененные нам роли, Невольные актеры в лицедействе, Пока не кончим пьесу и не взмоем В Пространство тоньше и светлее Время». Шри Ауробиндо "Савитри" О поэме "Савитри" я впервые узнал в 1992 году, цитаты из поэмы были приведены в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания". Но в то время перевода поэмы на русский язык не существовало, да и сам будущий переводчик (Дмитрий Мельгунов) еще только начал изучать английский язык. Время шло, в 2013 году в издательстве "МИРРА" вышла это книга. Спустя семь лет я купил книгу и прочел. Что можно сказать о "Савитри"? Это эпическая поэма в 12 книгах, объемом около 24000 строк. Поэма основана на древней ведической легенде, излагаемой в индийском эпосе Махабхарата, Шри Ауробиндо раскрывает в поэме символический смысл персонажей и использует для выражения сюжета свой собственный духовный опыт. "Савитри" это книга будущего, она раскрывает тайны, в которые проник человек, а также все, что ожидает нас в будущем. Будущее уже существует, и оно существует независимо от наших представлений о жизни. Оно настолько невообразимо для человеческого интеллекта, что кажется далекой сказкой, Мать в беседе с учеником говорила о поэме "Савитри": "Я думаю, что человек еще не готов воспринять ее... Нет, она получит признание только в будущем, это поэзия завтрашнего дня... "Савитри" раскрывает свой смысл только в медитации, а не в уме или через ум". Время все расставляет по своим местам - убеждения, предубеждения, веру, безверие, ошибки, счастье, боль, скорбь, впечатления о том или ином событии. Как там у Ницше: "Человеческое, слишком человеческое" - у океана своего Незнания. «Но лишь уму и чувству верит он, Лишь их свидетельства он принимает. И потому он цели не достиг, Труды его блестящие напрасны: Он изучает знанием упорным Сверкающие голыши на бреге У океана своего Незнания». Шри Ауробиндо "Савитри" Тема времени никогда не поднималась в кофейне.За ненадобностью. 1 Цитата
Tamara K. Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 А не отправиться ли нам в лес? Густав Климт. Дом лесника в Вайссенбахе. 1914. Частная коллекция. 7 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 В 26.06.2021 в 16:22, Владимир Тверь сказал: Тема времени никогда не поднималась в кофейне.За ненадобностью. А как на самом деле? «Интересное время», просто «время», «пусть не долго», «вечность», «своевременно», «тянущееся время», «такие времена» - эти короткие вступления форумчан, относятся не столько к теме времени, сколько к ощущениям, что время присутствует. Поскольку далее следовали рассказы о стечении времени и обстоятельств, недостаточности времени, способах его убить, а также ожидание своего часа, своего дня, длительность зимы и скоротечность лета, а также воспоминания о том, сколько лет назад это было, определенно тема времени присутствовала в кофейной гуще. Время - это ощущение себя в пространстве, в качестве основы которого - последовательность событий, которая, как известно у каждого своя. Отсюда и желание все время что-то делать или быть свидетелем какой-либо деятельности. Пока мы здесь, мы постоянно находимся в этой теме. За исключением часов сна и состояний потери сознания. 2 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Сегодня утром жара отпустила немного и сразу начинаешь замечать всё вокруг себя. Не могла пройти мимо такая красивая на солнышке полянка. Правда мальву у себя в саду не люблю около домов всегда так красиво цветёт. А то всё о грустном. 17 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) А мы вчера "чистили авгиевы конюшни",освобождали чердак старого дома моего отца. Он и сам по сути не знал,что там хранится! Возможно просто не помнил- возраст -96 , а может быть думал,что давно выкинул их...Нашли такие сокровища!!! Причём,если бы нашли на десяток лет раньше, они бы просто отправились на помойку, а теперь этот раритет украсит или захламит, уж не знаю как правильнее, нашу беседку.Атмосферные вещи! Главное я не помню,чтобы в мою бытность ими кто-то пользовался,пожалуй едва-едва смутно вспоминаю только лампу керасиновую, зажигали её лет эдак 40 назад, в отсутствие электричества. Ну вот как этим можно было гладить? Открывается сверху- туда наверное клали угли. Старая керосинка или примус,уж не знаю,причём медный предмет.Мне он напомнил лампу Аладдина- тёрла- тёрла, никто не отозвался,увы! Я уж хотела у джинна открытие границ загадать,да исчезновение ковида этого,причём такое исчезновение,чтобы люди и не помнили название его!!! Изменено 1 августа, 2021 пользователем Вязьмичка 28 Цитата
Нафаня Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 У моей бабушки тоже такие утюги по сараям валялись, причем я помню смутно из раннего детства, как она им пару раз при мне гладила, даже не когда свет отключали, а летом в жару она с этой глажкой на улицу выходила. Потом отчищать его от грязи, видать, стало лень,в отсутствие света она ставила на печку обычный электроутюг, подошва нагревалась, мы и гладили, пока не остынет, потом процедуру повторяли. Причём это тоже был монстр - старый электроутюг весом килограмм два, наверное. Он, похоже, собственным весом белье разглаживал:)) когда утюгу исполнилось лет 15, бабушке купили пару новых лёгких утюгов, но они так и лежали невостребованными. Разве что дети/внуки доставали, когда приезжали. Бабушка продолжала гладить своим старым тяжеленным. 13 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 11 минут назад, Нафаня сказал: Бабушка продолжала гладить своим старым тяжеленным. Видимо сила привычки! Цитата
IRINA_sar Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 У одной моей бабушки, не смотря на близость поселка к городу, долгое время не было газа, готовили на дровяной печи. А таким примусом (?) она пользовалась, чтоб не "раскочегаривать" летом печь. С керосинкой частенько сидели,когда отключали свет. А у другой был такой цельнметаллический утюг, который нагревался на газу. боже, как долго я живу: от керосинки до сотового телефона 7 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: боже, как долго я живу: от керосинки до сотового телефона Да вообще наше поколение в самый разгар прогресса угораздило жить, подумать страшно с какими благами цивилизации столкнутся наши дети и внуки! 5 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Процесс прогресса ускорился ))))) От колеса до крыльев сколько поколений, а тут не успеваешь следить.... Изменено 5 июля, 2021 пользователем IRINA_sar 5 Цитата
Tamara K. Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 А вы не забыли отметить вчера Всемирный день поцелуя? Впрочем, никогда не поздно Жан Оноре Фрагонар. Поцелуй украдкой. 1780-е. Эрмитаж. 14 Цитата
Гульфира Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Красив закат сегодня вечером у нас.. 18 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Дорогие друзья! Поздравляю всех с Днем фотографа! Ведь все мы так или иначе причастны к нему. Без фото наши путешествия теряют яркость! Желаю всем нам новых увлекательных путешествий вместе с ТТВ! А пока...я путешествую по родному краю, к сожалению, без ТТВ, и представляю вам Камень Олений, что на Чусовой. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Светик Семицветик 27 Цитата
Нафаня Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 Отметила праздник вчера, сходив на вы́ставку японских фотографов. Вот почему-то мне казалось, что люди на другом краю земли видят мир несколько по-иному...но нет, все мы люди, все мы разные, поэтому что-то оказалось близким, что-то не зашло, что-то впечатлило, что-то не очень. Особенно понравились детские и семейные портреты и ночные съёмки природы. 18 Цитата
Tamara K. Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 12 июня - день Петра и Павла. Эль Греко. Апостолы Петр и Павел. Между 1587 и 1592 гг. Эрмитаж. 8 Цитата
galdle Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) На прошедшей неделе летали в Москву по делам на пару дней. Дела делали с утра, а потом свободное время. И вот сидим в отеле, чай- кофе попиваем, и рассуждаем, то ли поспать ( жара-то неимоверная, а мы в столицу ранёхонько прибыли), то ли что-то другое придумать... И придумали - в Коломну махнули! В полдень уехали, к полночи вернулись... Отличная прогулочка получилась...Знаю, что многим город уже знаком, а нам очень понравилось по его улицам бродить, о великих Руси вспомнить, с "Водовозом" познакомиться, калач коломенский попробовать...В общем, здорово всё! Хотя многих форумчан такой прогулкой не удивишь... А мы для себя новый город открыли... Изменено 18 июля, 2021 пользователем galdle 32 3 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 Коломенской пастилы прикупили? Цитата
galdle Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Коломенской пастилы прикупили? Нет, Светлана, себе не купили. Вначале не хотелось по жаре таскать пакет со сладостями, оставили на потом. Купила в подарок подружке- она одобрила. А мы потом заторопились на электричку, и я забыла... А так мы про неё знали.. Значит, надо будет запланировать очередное посещение в Коломну Изменено 18 июля, 2021 пользователем galdle 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 И посещение музейной фабрики пастилы запланируйте,очень интересно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.