Опубликовано 27 сентября, 20204 г. comment_833066 23 часа назад, Нафаня сказал: Надо ж как-то отметить:)) Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась путешествовать по нашему СНТ, навестила друзей туристов (обожающих горы в любое время, а зимой особенно фанаты горнолыжники), повспоминали с соседкой о своих последних (надеюсь что путешествия ещё состоятся) путешествиях. День был солнечный, тёплый и насобирав яблок, груш, сливы и винограда с чувством выполненного долга отправилась домой представляя что еду из путешествия ? . Фото опять не грузятся. Ну всё равно всех с праздником.
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. comment_833068 18 минут назад, ирина конка сказал: Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась путешествовать по нашему СНТ, навестила друзей туристов (обожающих горы в любое время, а зимой особенно фанаты горнолыжники), повспоминали с соседкой о своих последних (надеюсь что путешествия ещё состоятся) путешествиях. День был солнечный, тёплый и насобирав яблок, груш, сливы и винограда с чувством выполненного долга отправилась домой представляя что еду из путешествия ? . Фото опять не грузятся. Ну всё равно всех с праздником. У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) Ну да, фото не грузятся, потому поверьте на слово:))
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. comment_833073 В 27.09.2020 в 20:45, ирина конка сказал: Интересно, а как Вы отмечали МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Я сегодня отправилась домой ... представляя что еду из путешествия ? . А я не представляю, а действительно возвращаюсь из 2-х туров ТТВ. Как в 8 утра стартовали из отеля, так и до сих пор пока возвращаюсь.
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833079 11 часов назад, Нафаня сказал: У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) Ну да, фото не грузятся, потому поверьте на слово:)) Иллюстрации-доказательства:)) Сколько же ярких красок у осени в палитре! Хочется заготовить их впрок, чтобы хватило на долгую монохромную зиму:
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833080 Вчера у меня тоже возникло желание немного по даче пошататься с фотоаппаратом. По дороге домой.
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833112 У нас тоже бабье лето пока. Прогулялись с мамой, воспользовавшись отличной погодой
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833117 В преддверии Дня туризма наша семья решила устроить поездку в горы.В полдень были заброшены в багажник сумки-рюкзаки и прочие нужности в мини походе и в путь! Ой, ну в путь это очень громко сказано, ехать от дома всего какой-то час! Вскоре мы сворачиваем с трассы и через десять минут предстоит небольшой джипинг по бездорожью вглубь леса. Надо сказать, что водитель наш очень серьёзный человек и всякие визги-писки-ахи-охи, а тем более комментарии , запрещены к а т е г о р и ч е с к и ! По этой причине вся команда сидела тихо, молча, практически не дыша, я изредка открывала правый глаз, когда был уж слишком крутой крен... уфф! Приехали! А дальше будет пешая часть пути!!! Ура !!! Я раньше и не знала что это называется красиво трекинг!!! С радостью начали разгружаться... сумки-рюкзаки... столик... стульчики... Стоп! А мебель не рано достаём? Нам же ещё в гору подняться надо! Как это я остаюсь пикник к возвращению готовить? Мне что ли туда не надо? Как это я на ваши 500 метров не поднимусь? Ну и что , что я не была здесь лет столько, сколько по Европам шастаю! Везувий ведь покорила! Ну и что, что по туристической тропе! На Эйфелюшку поднималась, ну и что , что на лифте! Да... и в Кисловодском курортном парке по терренкуру ходила, но ведь тоже в гору! В итоге такой шутливой перепалки получила строгий инструктаж- под ноги смотреть ( хоть и смотрела , и вроде не очень крутой подъём был, но один раз так завалилась, что пришлось карабкаться на четвереньках), икебану не собирать ( не послушалась, гербарий успела в карман напихать!), от восторгов не орать ( не орала,т.к. эту красоту вижу каждый день с балкона только на расстоянии), ещё пришлось пообещать не фотографироваться около каждого дерева! Так что с фотосессией меня прокатили, но ружьё подержала! После спуска был пикничок, только вот чая нам не хватило, а кипятить на костре наш строгий водитель не разрешил! Горы Уральские! И ещё ... кроссовки порвала в каком-то буреломе, так что пора за подарком на наш праздник!
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833137 В 27.09.2020 в 21:06, Нафаня сказал: У нас сегодня бабье лето началось, красота вокруг такая, что Ван Гог зарыдал бы от восторга и схватился за кисти и краски: яркое солнце, солнечно-желтая листва и невероятное ярко-синее небо. Потому я взяла фотоаппарат и гуляла, гуляла, гуляла... еле домой себя загнала:)) 12 часов назад, kovali сказал: Вчера у меня тоже возникло желание немного по даче пошататься с фотоаппаратом. 6 часов назад, IRINA_sar сказал: У нас тоже бабье лето пока. Прогулялись с мамой, воспользовавшись отличной погодой 4 часа назад, Elena Ozersk сказал: В преддверии Дня туризма наша семья решила устроить поездку в горы. Какой у нас получился замечательный день, все упутешествовали на природу любоваться такой красотой можно бесконечно. Считаю День туризма отметили на 5??. Вот только печалька рассылка с сайта перестала приходить, все галки поставила, а ни чего.
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833142 В 11.09.2020 в 06:16, любовьь сказал: И смех и грех. Немного о нашей скатившейся куда-то медицине, о профанации медосмотров. Итак. Неделю назад профосмотр на предприятии от платной клиники "Медин". Может, я что-то не так понимаю, но мне по наивности всегда казалось, что если я обращаюсь к платному врачу вместо бесплатного из п/к, то я плачу за его высокий мед. уровень. Состав медиков из платного(!) центра в итоге вызвал просто гомерический хохот: Гинеколог оказалась по совместительству дерматологом. Вернее, наоборот. Спрашиваю, как же вас так "угораздило-то"? Говорит, а что такого особенного? Я получила 2 сертификата. Осмотр она согласилась проводить в темном обеденном зале сауны. Окно в нем выходит на соседнее близкостоящее здание, поэтому занавешено, люстра типа тарелки светит в потолок, а других светильников нет. На улице пасмурно. В этом интимном полумраке дерматолог с корочками гинеколога осмотрела поле гинекологической деятельности снаружи. Осторожно и даже со страхом, как мне показалось, потыкала пальцем в бедро в поиске лимфоузлов и сказала, что я здорова. -Как? А внутри-то посмотреть? - моему изумлению не было предела. -А это не входит в профосмотр. Окулист. Молодой человек таблицу с буквами вывесил на окне, причем не напротив, а немного сбоку. Ладно. Черт с ним, может это новое веяние какое. Осмотр заключался в том, что пациент быстро говорил, какую строчку видит, и также быстро "сваливал". Так как действо происходило в актовом зале, то очередь за этим наблюдала. Я решила не сдаваться. Только окулист приготовился поставить штампик в карте, спрашиваю: -А давление гл. дна измерить? -А вас что-то беспокоит? -Нет. Но я пришла на мед осмотр к окулисту по показаниям "работа на компьютере". Публика в зале оживилась. Платный эскулап нехотя снял резинку с одной из 3 коробочек, создающих видимость рабочего беспорядка на столе, и извлек из нее странную, непривычную штуковину в стиле ретро. На одном глазу у него получилось сходу, а на втором штуковина засопротивлялась. Окулист тряс ее, раскачивал, но ничего не получалось. Из зала раздались смешки, следом нервно засмеялась я, а потом и врач. С 3-й попытки наконец давление удалось измерить. -Всё. Свободны. -А посветить в глаз? Вдруг у меня помутнение хрусталика или еще что? -А вас что-то беспокоит? -Нет. Но мед.осмотр опять же... Окулист скрипнул зубами и снял резинку со 2 коробки. В глаза он светил и смотрел долго. Мы почти прижимались нос к носу на радость публике из зала. Так мне еще никто в глаза не смотрел. -Все хорошо, - эскулап посмотрел на меня со скрытым торжеством и надеждой. Но не тут-то было: -А в 3-й коробочке на резиночке у вас что? Может, мне это тоже надо? -Там просто линейка. Вам она не нужна. -Ладно. Согласна. Ваша взяла. Мы с ним дружественно рассмеялись и расстались. Я - с ощущением полной никчемности его осмотра. Остается только порадоваться, что я не пришла к нему на осмотр за свои деньги в "Медин". Невропатолог. Девчушке я бы дала на вид и по поведению лет 18. Но, наверно, мед. институт она должна была закончить, чтобы работать врачом. Значит, лет больше. Ну, пусть она выглядит намного моложе своего возраста - значит, лет 30. В 30 лет у нее может быть такой опыт, что она заткнет за пояс 50-летнего врача из п/к, чтобы за этот свой опыт с гулькин нос стричь деньги? Молоточком постучала. -Девушка, во времена моей юности, чтобы постучать по колену, нас просили закинуть ногу на ногу. Теперь это не так? -Теперь не так. Теперь можно даже по пациенту в лежачем положении стучать. ЭКГ. То ли медсестра такая, то ли аппарат был из той же хламной серии, что и окулистская мерялка давления, но ЭКГ делали многим по нескольку раз, так как не читалось. В итоге у одного мужчины выявили прединфарктное состояние. -Болит? -Нет. -В жар-холод бросает? -Нет. Ему не поверили, велели сидеть смирно на кушетке и вызвали скорую. Прединфарктник, пока ехала скорая, сгонял 2 раза на 3 этаж по личным делам, потом бегал по территории, переставлял свою машину, потом приехала скорая и его увезла. В итоге через 2 часа вернулся своим ходом. Оказался здоров, как бык. Аппарат ошибся. Но это была единственная ситуация, вызвавшая к комиссии наконец-то уважение, хотя вспоминалась потом со смехом, обрастая новыми подробностями. Еще был хирург. Лет за 70. У него было мало пациентов, поэтому он от скуки гулял по коридору с каким-то потусторонним выражением лица. Но его возраст располагал к себе. По крайней мере, советское образование плюс опыт. Я тоже от скуки, сидя в очереди на ЭКГ, попросила его посмотреть одно место на ноге, хоть хирург мне и не был положен при работе на компьютере. И он даже посмотрел. Вот, что значит человек старой закалки В общем, было впечатление, что "Медин" набрал всю эту компанию желающих подзаработать, где попало: среди дремучих пенсионеров, маминых сынков-студентов. Инвентарь тоже был потрепанный и возможно списанный в силу своей потрепанности. Смех смехом, но за нашу медицину страшно. А, главное, страшно за свое здоровье и здоровье близких. Желаю всем здоровья и осмотрительности при выборе врача. Вы все, наверно, заметили, за каждым углом теперь открываются не банки с аптеками, а какие-то платные медицинские шарашкины центры. Люба, как человек, прошедший медосмотр в этом замечательном медцентре на пару-тройку недель раньше, ржала в голос. Я бы не смогла так виртуозно описать сие действо. А печаль тут не только в уровне медицины, но и в руководстве нашего любимого предприятия. Ведь эта шарашкина контора выиграла тендер... Изменено 28 сентября, 20204 г. пользователем МашаЛ
Опубликовано 29 сентября, 20204 г. comment_833144 А мы на выходные (27.09 -день туризма) ездили в Суздаль. Днём приятное тепло, утром и вечером уже прохладно. Красота неописуемая! Отдых для души! Изменено 29 сентября, 20204 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 29 сентября, 20204 г. comment_833179 18 часов назад, Evgeniya сказал: А мы на выходные (27.09 -день туризма) ездили в Суздаль В Суздаль тоже собирались в августе ( два часа на поезде стыдоба, доехать не можем) не сложилось, поэтому рванула тоже два часа только на самолёте в Калининград.
Опубликовано 30 сентября, 20204 г. comment_833254 Сергей, это уже не фото! Это картины. Очень "вкусно"!?
Опубликовано 30 сентября, 20204 г. comment_833256 Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать.
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833258 7 часов назад, Evgeniya сказал: Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать. Разрешали, но рекомендовали не размещать. У многих в отзывах в одном сообщении больше, чем 10 фотографий. Изменено 1 октября, 20204 г. пользователем Анатольевна
Опубликовано 1 октября, 20204 г. Администратор comment_833267 12 часов назад, Evgeniya сказал: Раньше модераторы не разрешали в одном сообщении более 10 фотографий размещать. Добрый день, Евгения! Как хорошо, когда форумчане знают правила и рекомендации форума) Мы действительно рекомендуем размещать не более 10 фотографий в одном сообщении, чтобы страница не грузилась слишком долго, и удобнее читалась. Но это уже тема другой ветки форума ? С уважением, ТТВ.
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833269 Сегодня – международный день кофе, хотя многие страны дополнительно отмечают еще и свои национальные праздники. Ну чем не повод вспомнить где, в каких местах и при каких обстоятельствах во время путешествий мы выпивали чашечку этого восхитительного напитка.
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833270 Сегодня- День элегантного возраста... Хоть по годам «за 50» В душе по-прежнему 17, Глаза уверенно блестят, Вам возраст не зачем бояться! Для счастья есть один секрет — Быть добрым, зла в себе не прятать, Любить весь мир и солнца свет, И каждый день с его закатом!
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833282 2 часа назад, Liizza сказал: Сегодня – международный день кофе, хотя многие страны дополнительно отмечают еще и свои национальные праздники. Ну чем не повод вспомнить где, в каких местах и при каких обстоятельствах во время путешествий мы выпивали чашечку этого восхитительного напитка. Сколько их в году?:)) В апреле прошлый, кажется, отмечали:) хотя я настолько люблю кофе, что готова отмечать каждый день. Боюсь, моих кофейных историй в этой теме уже слишком много, потому с удовольствием почитаю воспоминания коллег-путешественников.
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833283 13 минут назад, Нафаня сказал: В апреле прошлый, кажется, отмечали Дату 1 октября установила Международная кофейная организация. В этот день в большинстве стран-производителей начинают собирать урожай кофейных зерен. Данная дата – международная. А есть еще национальные праздники В апреле – 17-го - День кофе празднуют итальянцы. Еще называют его Днем экспрессо. А вот в Ирландии – 19 сентября, Норвегии, Венгрии, Швеции – 29 сентября, в Бразилии – 24 мая и др. В некоторых странах, например, в Перу дата вообще плавающая.
Опубликовано 1 октября, 20204 г. comment_833295 Конечно, за поездки в Европу часто в разных кофейнях наслаждалась чашечкой этого чудесного напитка. Были и знаменитые кофейни и обычные, но кофе чаще всего был замечательным. Кафе-кондитерская в Вене. Был конец апреля, день выдался дождливым, так хотелось немного согреться. А вот в Зальцбурге была прекрасная погода погода начала октября. И всё равно чашечка кофе пришлась очень кстати. А это кафе Pupp в Карловых Варах. Кофе там был не из дешёвых, зато большое разнообразие. К тому же прогулялись по первому этажу отеля. И, ко всему прочему, это был день моего рождения! Ту весну я гостила у подруги во Франтишковых Лазнях и Праге. Были мы много где, но ещё дома я решила, что ДР буду праздновать в Карловых Варах - вот такая фантазия.? Так и получилось. Мы целый день провели в городке: гуляли, пили кофе , снова гуляли и, конечно, праздничный обед в ресторане. Эх, сколько воспоминаний!
Опубликовано 2 октября, 20204 г. comment_833343 Всем дня доброго! Нас нынче осень балует не только своей потрясающей красотой, но и вкуснотой, да ещё и в каких-то невероятных количествах. Покажу малую часть сибирских богатств
Опубликовано 2 октября, 20204 г. comment_833347 22 часа назад, Гульфира сказал: Сегодня- День элегантного возраста... Символы возраста в искусстве: о чем рассказывают песочные часы, компас, очки и мыльные пузыри)) https://artchive.ru/encyclopedia/1359
Опубликовано 2 октября, 20204 г. comment_833364 Впервые я посетил Суздаль в 14 лет, когда учился в школе, тогда поднимался на колокольню, помню, что очень удивился таким большим количеством церквей. Уже работая на заводе в цеху, приезжал несколько раз на строительства туристического комплекса, это была комсомольская ударная стройка, нас возили каждый день за 70 км, чтобы часа четыре поработать, а потом увозили обратно. Что мы там делали вспомнить, как ни силюсь, вспомнить не могу. Ну, в общем, какая разница, построили ведь. Один раз по молодости ходил ночью пешком из Коврова в Суздаль, в темноте полями заплутал и махнул лишних 10 км. Это для тренировки перед стокилометровым марафоном... В начале двухтысячных мы с супругой регулярно приезжаем в Суздаль на один день просто побродить. Выкладываю здесь еще несколько осенних фото.
Опубликовано 2 октября, 20204 г. comment_833370 Прекрасные фотографии,Сергей! Суздаль великолепна в любое время года!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.