LNM Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 10 минут назад, siva_victor сказал: И еще как быстрее загранник сделать? На госуслугах или лично идти? По госуслугам я получила строго через месяц. Старого образца на пять лет. Так что время есть. Паспорт получила 6 дек, а на визу в ТТВ отправляла и крайний срок у меня был 10 числа. Так что успела. А тур начинался 3 января. Все успели даже с учётом рождества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 28 минут назад, siva_victor сказал: Доброго времени суток, путешественники! Путешествовал всегда только по России. Сейчас хочу за границу. Посоветовали ехать с ТТВ. Как раз отпуск перенесли, поэтому графики сдвигаются на ближайшее будущее. Ехать в марте-апреле уже. Куда лучше в апреле ехать, где погода лучше, теплее? И еще как быстрее загранник сделать? На госуслугах или лично идти? Боюсь не успеть Посмотрите туры в Голландию на апрель, там цветение тюльпанов в парке Кекенхофе - зрелищно И погода уже будет хорошая. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем АП_not_АП 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Но вообще, теплее - это то, что южнее Альп. На все, что севернее, может прийти холод и дождь (в горах вплоть до снежка). Хотя, конечно, в целом там теплее, чем у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Начинающим туристам, можно выбрать туры с Парижем, в апреле там цветение каштанов, и заодно посмотреть другие столицы Европы. Например тур 1 АК Европейская классника, три дня в Париже. Или 1 АР Шесть столиц , четыре дня в Париже. Если летаете, то очень интересный тур 1AV Avia. Там и Париж четыре дня и Кекенхоф. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Если бы все повторять сначала, то я бы не выбирал для первой поездки в Европу тур с посещением столиц, как это было у меня. Т.к. уже в первом туре, когда мы ехали по долине Рейна, я понял, что интересуют меня не столицы, а как раз наоборот - маленькие города. В последствии это понимание только усилилось. И теперь я стараюсь выбрать тур, где присутствует хотя бы несколько маленьких городков. А еще лучше, если бы весь тур проходил по маленьким и средним городам, без суеты столиц. Я не житель мегаполиса, и не люблю толчею и суетность больших городов. Хотя у других могут быть иные предпочтения, но мне думается, что именно жизнь маленьких городков больше может рассказать о жизни народа. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaboyarina Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 20 часов назад, siva_victor сказал: Доброго времени суток, путешественники! Путешествовал всегда только по России. Сейчас хочу за границу. Посоветовали ехать с ТТВ. Как раз отпуск перенесли, поэтому графики сдвигаются на ближайшее будущее. Ехать в марте-апреле уже. Куда лучше в апреле ехать, где погода лучше, теплее? И еще как быстрее загранник сделать? На госуслугах или лично идти? Боюсь не успеть На счет того, куда лучше не подскажу, сами выбираем) 90% решили, что в Турцию поедем летом. А про загранпаспорт - мы заказывали через госуслуги, а лично потом только при получении присутствовали спустя месяц, так как через сайт быстрее сделать в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 85, если никто не будет против категорически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 4 часа назад, siva_victor сказал: Доброго времени суток, путешественники! Путешествовал всегда только по России. Сейчас хочу за границу. Посоветовали ехать с ТТВ. Как раз отпуск перенесли, поэтому графики сдвигаются на ближайшее будущее. Ехать в марте-апреле уже. Куда лучше в апреле ехать, где погода лучше, теплее? И еще как быстрее загранник сделать? На госуслугах или лично идти? Боюсь не успеть Самое главное - только "теплее"? Определяйтесь с датами и на главную страницу сайта, там большое разнообразие на любые бюджеты и направления. И поизучайте наличие визовых центров для сдачи отпечатков пальцев. Вы же не написали, из какой местности будете. Вдруг у вас там только один какой-нибудь. Тогда желательно и ехать в этом направлении. Или совсем не собирались в визовую страну... Есть и такие туры - в Грузию, Армению, Азербайджан, на Балканы. Удачного выбора! И пусть первый тур не станет единственным. Никакого дурного подсмысла. Главное - чтобы всё понравилось и захотелось ещё поехать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Дорогие форумчане, а кто-нибудь едет в тур 3АК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Для меня так необычно когда люди спрашивают куда поехать. У всех ведь свои предпочтения или же Мечта! Чтобы мы не советовали , но сам то Виктор, куда хочешь? Какие интересы? Я вот давно хотела и мечтала о Праге, и когда случилась возможность выехать в отпуск за границу, вопрос не стоял. Первый тур с ТТВ - Прага-Вена-Будапешт. Это было удивительно, восхитительно, незабываемо!!! И столицы, и мелкие городки вокруг них, и заезды по Польше- Люблин, и на обратном пути - Вроцлав. Я думаю в апреле будет неплохая там погода! Потом же мне захотелось Чехию увидеть больше и был другой тур. А в последующие годы я переместилась на Италию, она меня захватила совершенно!!! Несмотря на огромнейшую любовь к Италии думаю смотреть Европу дальше- Испания, Франция и всё это с ТТВ. Выбор огромный, организация на высоком уровне, нам только определиться и получать удовольствие! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 21 минуту назад, Ольга Н. сказал: Для меня так необычно когда люди спрашивают куда поехать. У всех ведь свои предпочтения или же Мечта! Чтобы мы не советовали , но сам то Виктор, куда хочешь? Какие интересы? Я вот давно хотела и мечтала о Праге, и когда случилась возможность выехать в отпуск за границу, вопрос не стоял. Первый тур с ТТВ - Прага-Вена-Будапешт. Это было удивительно, восхитительно, незабываемо!!! И столицы, и мелкие городки вокруг них, и заезды по Польше- Люблин, и на обратном пути - Вроцлав. Я думаю в апреле будет неплохая там погода! Потом же мне захотелось Чехию увидеть больше и был другой тур. А в последующие годы я переместилась на Италию, она меня захватила совершенно!!! Несмотря на огромнейшую любовь к Италии думаю смотреть Европу дальше- Испания, Франция и всё это с ТТВ. Выбор огромный, организация на высоком уровне, нам только определиться и получать удовольствие! Согласна, выбор следует делать по своим предпочтениям. Тогда вся поездка будет в радость. Тур нужно мысленно "прожить" до поездки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luce Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, AlexP сказал: Дорогие форумчане, а кто-нибудь едет в тур 3АК? Я еду с дочкой в группе Маши Красновой. А с вами мы были в Доломитах в 2017г. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 8 часов назад, Лоста сказал: Но вообще, теплее - это то, что южнее Альп. На все, что севернее, может прийти холод и дождь (в горах вплоть до снежка). Хотя, конечно, в целом там теплее, чем у нас. Ну да, в прошлом году, как сейчас, помню, в Вене на майские +25, а через Альпы в Италию переехали - от силы +15 и дождь и так весь тур. А у нас в это время +28 и солнце (и шашлыки). Пришлось только слюнки глотать. AlexP не даст соврать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 9 часов назад, olle сказал: Ну да, в прошлом году, как сейчас, помню, в Вене на майские +25, а через Альпы в Италию переехали - от силы +15 и дождь и так весь тур. А у нас в это время +28 и солнце (и шашлыки). Пришлось только слюнки глотать. AlexP не даст соврать. Сначала хотел бурно возмутиться, что дождь был всего 2 дня и было тепло. Но перечитал свой отзыв о поездке в Тоскану и понял, что память меня подводит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 9 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Уважаемые форумчане! Про погоду в Европе есть другая тема. Зачем все валить в одну кучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия С Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 это 4Super романтический вояж Чехия_Германия_Австрия с 24 мая......еду одна.....если кто-то еще едет,отзовитесь,напишите в личку....а то как-то страшно первый раз и в автобусный тур)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 07.02.2019 в 18:11, Nata2007 сказал: Проще пойти в свое турагентство и на месте все решать,что надо,куда,зачем,стоимость и т.д. и т.п.Да еще и фото посмотрите страны,города,отелей,местности,достопримечательностей..... Не всегда. В турагенстве мне предложили тур, который мне не подходил (предложили тур с 3 днями в Париже, когда сорвался 7-дневный авиатур в Париж) , но на распечатке был адрес сайта ТТВ. Зашла и подобрала для себя тур 5 дней в Париже, который стал моей первой поездкой в Европу. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Oksana-22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 08.02.2019 в 16:13, siva_victor сказал: Доброго времени суток, путешественники! Путешествовал всегда только по России. Сейчас хочу за границу. Посоветовали ехать с ТТВ. Как раз отпуск перенесли, поэтому графики сдвигаются на ближайшее будущее. Ехать в марте-апреле уже. Куда лучше в апреле ехать, где погода лучше, теплее? И еще как быстрее загранник сделать? На госуслугах или лично идти? Боюсь не успеть Если бы у меня был отпуск в апреле выбрала бы тур с парком Кекенхоф и Парижем. Бронировала один раз Швейцарию на апрель, но друг подсказал, что подъемники в это время закрыты. А только по городам не хотелось. В результате поменяла на другой тур уже на лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 06.02.2019 в 17:44, Наталья Анатольевна сказал: Вербочка!А в апреле едете 6? Я еду в первом автобусе. Да-да, именно в первом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Вербочка сказал: Да-да, именно в первом! Вот это да! Вербочка, очень хотела с Вами познакомится....Теперь наверное получится. Тоже везу детей 6 апреля (правда тур другой). То, что будем в одном поезде - точно может и в один вагон попадем? Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Еlenyhka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 14 часов назад, Еlenyhka сказал: Вот это да! Вербочка, очень хотела с Вами познакомится....Теперь наверное получится. Тоже везу детей 6 апреля (правда тур другой). То, что будем в одном поезде - точно может и в один вагон попадем? Ух ты, вот это, действительно, здорово!Буду только рада! У меня на этот раз почти взрослая группа и мы едем в 6 вагоне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 2 часа назад, Вербочка сказал: и мы едем в 6 вагоне! Да ладно!!! Вот это да! Классно!!! Это оказывается Вы нас опередили? Мы хотели забронировать весь вагон, но часть мест была уже выкуплена, поэтому забрали все остальное. Очень рада 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Вербочка!Вы уже и вагон знаете! Буду рада с Вами лично познакомиться!До встречи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 7 часов назад, Наталья Анатольевна сказал: Вербочка!Вы уже и вагон знаете! Буду рада с Вами лично познакомиться!До встречи! Просто она сама берёт билеты в тот вагон, в который хочет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 9 часов назад, Еlenyhka сказал: Да ладно!!! Вот это да! Классно!!! Это оказывается Вы нас опередили? Мы хотели забронировать весь вагон, но часть мест была уже выкуплена, поэтому забрали все остальное. Очень рада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.