olle Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Я себе уже и Крым, и Кавказ ,и Черноземье, и Золотое кольцо с Казанью включила, и Волгоград на 9 мая. К чему эти заграничные проблемы, когда столько всего вокруг? Всё закончится намного быстрее чем вы думаете. Главное закончить войну. Европа плачет по российским туристам и ей совсем не выгодно их потерять на несколько лет. Европейский туризм сдвинется с мертвой точки уже в этом году- так я думаю. Света, а ты на что споришь? Алексею, если он окажется прав, покупаем риттер спорт, а тебе что? 1 2 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 11 часов назад, Sveta40 сказал: Я с трудом ночевала в каютах на скандинавских паромах по 4 человека. А тут 6-8 человек)) Мда. Ну разве что я забронирую для себя сингл, то есть всю юрту целиком для себя любимой)) А в поезде разве ты целое купе выкупаешь? Или меньше себя любишь, чем в юрте? 4 Цитата
itech Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 9 минут назад, Sveta40 сказал: Всё закончится намного быстрее чем вы думаете. Главное закончить войну. Европа плачет по российским туристам и ей совсем не выгодно их потерять на несколько лет. Европейский туризм сдвинется с мертвой точки уже в этом году- так я думаю. Полностью поддерживаю Вашу ориентировку на российский туризм. А вот с Европой всё немного по-другому. Даже в "лучшие времена" российские туристы занимали лишь 14 место в числе всех туристов, а их доля в общем потоке была мизерна, европейский туризм уже сдвинулся с мертвой точки и Европа вряд ли плачет по нам. А вот быть облитым какой-либо гадостью или быть отказанным в обслуживании в общепите вполне возможно. 11 Цитата
AlexP Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 9 минут назад, Sveta40 сказал: Всё закончится намного быстрее чем вы думаете В начале пандемии меня тоже пытались в этом убедить. Чем всё (почти) закончилось - все мы видим. 10 минут назад, Sveta40 сказал: Европа плачет по российским туристам и ей совсем не выгодно их потерять на несколько лет Это совершенно не так. Российский турпоток в ЕС был очень маленьким (я уже неоднократно приводил данные, что из 540 млн турпоездок в 2019 году на долю россиян пришлось менее 10 млн, то есть менее 2%). Да, по отдельным странам это ударило сильнее (по Черногории и Кипру), но и эти страны уже за 2 года приспособились жить без российских туристов, плюс сильно вырос поток туристов местных, европейских, которые стали меньше летать на другие континенты и больше в европейские страны. А некоторые государства (Испания, Хорватия, Греция) так вообще в 2021 году приняли больше туристов, чем в 2019 году. Поэтому я бы совершенно не рассчитывал на слёзы Европы ))) 7 1 Цитата
Sveta40 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 37 минут назад, itech сказал: А вот с Европой всё немного по-другому. Даже в "лучшие времена" российские туристы занимали лишь 14 место в числе всех туристов, а Но зато у нас 7-е место в мире по количеству оставленных денег. 2 1 Цитата
AlexP Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Только что мне написал старый друг: Ты оказался самым умным - все деньги тратил на путешествия 16 Цитата
Уссурочка Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 На данный момент, у меня нет никакого желания ехать в Европу, даже если бы границы открыли. Буду путешествовать по России, вариантов много. 11 Цитата
Sveta40 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 2 минуты назад, Уссурочка сказал: На данный момент, у меня нет никакого желания ехать в Европу, даже если бы границы открыли. Буду путешествовать по России, вариантов много. Это на данный момент. Когда ситуация наладится захочется поехать. 2 Цитата
natusik Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 14 минут назад, Sveta40 сказал: Это на данный момент. Когда ситуация наладится захочется поехать. А мне уже надоела Европа, если честно. По несколько раз в одни и те же места ездить... Есть неоткрытая Африка, много чего в Азии посмотреть и Южной Америке. Лишь бы летали самолёты и полностью сняли ограничения из-за пандемии. Это у нас она закончилась внезапно, там ещё не закончилась.... 7 Цитата
itech Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 6 минут назад, natusik сказал: А мне уже надоела Европа, если честно. По несколько раз в одни и те же места ездить... Есть неоткрытая Африка, много чего в Азии посмотреть и Южной Америке. Лишь бы летали самолёты и полностью сняли ограничения из-за пандемии. Это у нас она закончилась внезапно, там ещё не закончилась.... Все те же соленые озера (в нашей области Эльтон, Баскунчак) и Мачу-Пикчу (в Дагестане - Гамсутль) можно увидеть в России и дешевле в 10 раз. 5 1 Цитата
natusik Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Только что, itech сказал: Все те же соленые озера (в нашей области Эльтон, Баскунчак) и Мачу-Пикчу (в Дагестане - Гамсутль) можно увидеть в России и дешевле в 10 раз. Ну не сравнивай)))). А вот горы у нас не хуже, чем в Европе 3 1 Цитата
natusik Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 И турфирмы перестроятся. Страшно было в первый год пандемии, а теперь выкрутятся.... И заинтересованные гиды освоят новые направления 7 Цитата
БелыйГород Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 В 07.12.2021 в 15:07, EkaterinaTTV сказал: Тур «Енисейская Сибирь» предполагает перелет до Красноярска. В Красноярском крае предусмотрено посещение национального парка «Красноярские столбы» и природного парка «Ергаки». В Хакасии и Тыве планируем показать основные природные и культурно-этнографические достопримечательности. С уважением, ТТВ. Подскажите, это направление все-таки планируется? 1 Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 28 марта, 2022 Администраторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Только что, БелыйГород сказал: Подскажите, это направление все-таки планируется? Добрый день. Да! Прогрмма уже готова, публикуется на сайте. Следите за новостями! С уважением, ТТВ. 4 1 Цитата
Lazy_flare Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Завидую тем, кому надоела Европа. А я там ещё много где не была, отпуск один и не бьётся на части у нас на работе. Даже к майским ничего нельзя прибавить. Вот и получался только отпуск да Новый год. Но казалось, все впереди. Теперь остаётся только надеяться, что форумчане- оптимисты правы и все как-то наладится. Очень хочу. 9 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 5 часов назад, БелыйГород сказал: Подскажите, это направление все-таки планируется? Так программа уже выложена. Цитата
Tamara K. Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Так программа уже выложена. Не сразу найдешь)). RBS Avia Енисейская Сибирь. Красноярский край - Хакасия - Тыва. https://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/4720.html 1 2 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 20 минут назад, Tamara K. сказал: Не сразу найдешь)). RBS Avia Енисейская Сибирь. Красноярский край - Хакасия - Тыва. https://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/4720.html Волшебный тур! Изменено 28 марта, 2022 пользователем t_olechka 1 Цитата
Mari37 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 У меня не открывается вкладка "Даты". Напишите, пожалуйста, когда первый выезд. Цитата
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) 13 минут назад, Mari37 сказал: У меня не открывается вкладка "Даты". Напишите, пожалуйста, когда первый выезд. 28 июля и 9 августа. Тоже с 35-ой попытки открывались) Изменено 28 марта, 2022 пользователем Нафаня 2 Цитата
Rinaa Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 22 часа назад, AlexP сказал: Букинга С букингом, кстати, никакой проблемы нет, если говорить о заграничных поездках. Все прекрасно бронируется, если найти вариант с оплатой при заселении и бронированием без кредитной карты. Но вопрос с картами, уже в другой плоскости находится. Вопрос обмена денег и оплаты услуг в поездке никуда не девается. Цитата
Михаил83 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, Tamara K. сказал: RBS Avia Енисейская Сибирь. Красноярский край - Хакасия - Тыва. 1 час назад, t_olechka сказал: Волшебный тур! Ну наконец-то, ТТВ сделал долгожданный, обещанный тур по Сибири. Действительно, волшебный тур!!! Мне очень понравился! Буду рассматривать его в числе первых на 23 год. 3 Цитата
ЕленаС Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, t_olechka сказал: Волшебный тур! Согласна, может еще и на сентябрь тур ТТВ добавит? 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 Любителям природы и особенно трекинга, это будет потрясающий тур по красоте! Чувствуется по постам как очень многие любят не просто прогулки, а именно восхождение и готовы за этим ехать даже в Европу. А тут вот оно, родное, хотя, да, от Москвы далековато! Обязательно не пожалейте время в Красноярске побывать на ,,Столбах’’, и дальше по маршруту ни от чего не отказывайтесь. Ведь и смысл такого путешествия - леса, реки, степи, горы. Вот я, почему-то, в Туве-Кызыле не была, ничего не скажу; дорога туда обалденно красивая, потому как на Ергаки ездим регулярно/1-2 в год/, а чаще - это район Саяно-Шушенской ГЭС. Там СТОЛЬКО мест! И каждый раз задыхаюсь от восторга! И зимой и летом. На 8 марта ездили кататься на лыжах с горы Гладенькая, молодёжь и дети. У вас в поездке не будет достаточно времени чтобы в районе ГЭС форель запечь и поесть, а она там восхитительна! Проверено. Хотя…, наш волшебный ТТВ наверное может и это устроить, ПИКНИК, по предварительной договорённости. Это было бы незабываемо! Ведь обедать всё равно надо. Но время, время! Ещё ведь музей в Шушенском, под открытым небом, очень интересный и дорога в Кызыл неблизкая. Все природные объекты до Абакана также интересны - озёра, Сундуки, Оглахты, Салбыкские курганы, но мне роднее саянские леса. А наше Красноярское водохранилище - это что-то!!!! Красота и ширь неимоверная! Хорошо бы вас на кораблике прокатили. Я некоторые моменты уже как-то отправляла на Форум, повторяться не буду. А буквально вчера говорилось о Монголии, я ещё подумала, зачем? У нас в 100 раз краше! И наши хакасы интереснее. Если кто двинется в этот путь, знакомый со мной по форуму, а может и лично, с удовольствием встречусь. Надеюсь, ТТВ сделает вам самую лучшую гостиницу, чтобы в Азии вы себя чувствовали превосходно и комфортно. 16 Цитата
люси Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 22 часа назад, itech сказал: Я что-то про отели - юрты в Моголии пропустил. Вот такие отели в Монголии! И если там нет российского туризма - не значит, что его нет в принципе. Это просто красивые картинки-отели. Я говорила о реальном туре, который предлагался. Правда, обещали в нем "комфортабельные юрты- местный колорит". Но у других операторов видела эти юртовые лагеря. В описании примерно так "юрты с удобствами, душ, туалет - в отдельном помещении". Или еще лучше -"горячая вода в отдельном помещении". И само собой, - многоместные. Легендатур не открылся у меня. Ни по ссылке, никак. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.