Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380768 Есть у меня, правда, не очень удачное, фото этого туалета. ОНО??? Оно-оно :biggrin: . Судя по очереди спросом пользуется. Я это упомянул для тех, вдруг кому раньше чем в Риттере понадобится! Тут хоть на 50 метров, но ближе. Он тоже бесплатный. Жду продолжения! Хочется ваш Кельн посмотреть!!! Изменено 28 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380770 Да, Кельн нам надолго запомнится! Удачно вечер провели!
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380774 Татьяна, извиняюсь за продолжение темы: Скажите, а где находится этот магазин в Мюнхене? В Германии всего два фирменных магазина "Риттер Спорт". В Берлине его здорово описала Татьяна в своем отзыве. А второй находится в городке Вальденбух, который недалеко от Штутгарта (около 25 км): RITTER SPORT SCHOKOLADENAlfred-Ritter-Straße 2771111 WaldenbuchDeutschland А Елена1963 вероятнее всего в Мюнхен через Берлин едет.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380777 Татьяна, извиняюсь за продолжение темы: В Германии всего два фирменных магазина "Риттер Спорт". В Берлине его здорово описала Татьяна в своем отзыве. А второй находится в городке Вальденбух, который недалеко от Штутгарта (около 25 км): RITTER SPORT SCHOKOLADEN Alfred-Ritter-Straße 27 71111 Waldenbuch Deutschland А Елена1963 вероятнее всего в Мюнхен через Берлин едет. К сожалению не через Берлин. Но у меня фантастический тур http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1213.html Сижу, читаю, впитываю. Германия, Австрия и Чехия ждут меня. :i-m_so_h:
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380778 Татьяна, извиняюсь за продолжение темы: В Германии всего два фирменных магазина "Риттер Спорт". В Берлине его здорово описала Татьяна в своем отзыве. А второй находится в городке Вальденбух, который недалеко от Штутгарта (около 25 км): RITTER SPORT SCHOKOLADEN Alfred-Ritter-Straße 27 71111 Waldenbuch Deutschland А Елена1963 вероятнее всего в Мюнхен через Берлин едет. Спасибо за информацию, надеюсь, что когда-нибудь пригодится.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. Автор comment_380784 Таня, спасибо за рассказ. Но вот в Берлин наверное придется еше поехать, так как тоже первый раз не впечатлил. Людмила, я от многих слышала, что Берлин впечатляет далеко не с первого раза. Выбирая тур на Божоле, остановилась на ж.д. группе именно из-за посещения Берлина, и не ошиблась. Мне кажется, что я начала к нему проникаться. Хочу туда снова.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. Автор comment_380785 К сожалению не через Берлин. Но у меня фантастический тур http://www.tourtrans.ru/tours/austria/1213.html Сижу, читаю, впитываю. Германия, Австрия и Чехия ждут меня. :i-m_so_h: Елена, посмотрела программу Вашего тура - действительно, тур фантастический! Обязательно после тура расскажите о нем.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380787 Татьяна, на следующий год может и мы на Рождество в Европу? По-моему, в вашем списке туров Рождества как раз и не хватает!
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380791 Елена, посмотрела программу Вашего тура - действительно, тур фантастический! Обязательно после тура расскажите о нем. Отзывы будут. В этот тур едет несколько форумчан.
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. Автор comment_380792 Татьяна, на следующий год может и мы на Рождество в Европу? По-моему, в вашем списке туров Рождества как раз и не хватает! Светлан, да я на подъем легкая! Так что в следующем году Рождество не исключается. :smile: Изменено 28 ноября, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380795 Так что следующий год Рождество не исключается. :smile: Ага, и на обратном пути в Бресте пересадка на Новогодний форумский тур! :biggrin: Изменено 28 ноября, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. comment_380797 Экскурсия в Рейхстаг случилась для нас неожиданно. За три дня до моего отъезда в тур меня вдруг посетила мысль, что можно попробовать попасть на купол Рейхстага. Быстро нашла на форуме соответствующую тему, прошла по ссылке и вот через час у меня уже было распечатанное приглашение. Написала Татьяне и она к моей огромной радости согласилась составить мне компанию. Опыт бронирования у меня уже был и вот мы уже счастливые обладательницы билетов на Рейхстаг. Поэтому большое спасибо форумчанам, ведь именно ваши полезные советы дают возможность осуществить наши мечты и желания! Светлана, права Татьяна "Какая же ты молодец!" А мы благодаря вашим рассказам будем следующими. Тоже не была на куполе Рейхстага. Поэтому большое спасибо обеим :i-m_so_h:
Опубликовано 28 ноября, 201311 г. Автор comment_380799 Кёльн. О нашей поездке в центр Кёльна я уже рассказывала из тура (#74 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15237-reportazh-o-ture-1vn-bozhole-s-15112013g-my-uzhe-v-puti/page-4). Впечатлений получили массу, к тому же получилось с приятными приключениями. Ну да, где наша не пропадала? :biggrin: Сейчас посмотрите фотографии ночного Кёльна, каким его увидели мы со Светланой, Сашей (Крол Морковкин) и Галиной. Это мы с Сашей. За этим, неработающим cейчас фонтаном, мы зашли в кафе, чтобы отведать пиво Кельниш. Наши идут выходят! А не зайти ли нам ещё и сюда? Мы зашли, и сам красавчик Вилли угощает нас шнапсом! У моих друзей есть другие фотографии из этой поездки в Кёльн. Думаю, что они ими поделятся!
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380803 Татьяна, уличные ночные съемки делали с рук или таскали за собой штатив?
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_380805 Татьяна, уличные ночные съемки делали с рук или таскали за собой штатив? Александр, снимала только с рук. Штативом не пользуюсь.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380816 Вот умничка наша! И без штатива она снимает, и пиво всяческое пьёт - не пьянееет, бублики-пирожные ест- не толстеет. Только читать всё это сил нет...Два дня рабочей недели сюда не заходила. А сейчас закончила последний урок (пятница, можно расслабиться) и пулей к Татьяне...которая молчит про мёд. ПРИШЁЛ? Изменено 29 ноября, 201311 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_380817 Вот умничка наша! И без штатива она снимает, и пиво всяческое пьёт - не пьянееет, бублики-пирожные ест- не толстеет. Только читать всё это сил нет...Два дня рабочей недели сюда не заходила. А сейчас закончила последний урок и пулей к Татьяне...которая молчит про мёд. ПРИШЁЛ? Ритуль, только что 5 минут тому назад тебе отправила письмо фельдегерской доставкой - не получила? :biggrin: Посылка вчера пришла, спасибо! Изменено 29 ноября, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380837 Фотки ночного Кельна потрясающие! А какой величественный Кельнский собор!!!
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380840 Наше ночная прогулка по Кельну осуществилась, благодаря отзыву Вячеслава из Ухты. Он так подробно все рассказал, что повторить ее не составило никакого труда. Осеннее время года внесло свои коррективы, было темно и немноголюдно, поэтому мы не успели осмртреть все достопримечательности. Но вечер провели очень весело. Наш русский водитель такси дал мне визитку, поэтому, кто еще собирается в Кельн, обращайтесь, вышлю координаты. Собор очень впечатлил! Ведь ради него и затевалась эта ночная поездка.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_380886 18 ноября, 4 день. Реймс. В 7-50 мы покинули отель на окраине Кёльна, чтобы продолжить свой маршрут во Францию. Ехать нам предстояло порядка 340 км. Совсем скоро мы въехали на территорию Бельгии, но там у нас заездов не предполагалось. Многие в автобусе спали, восстанавливая силы. Через какое-то время Наташа взяла микрофон и потихоньку стала нас будить: "Солнышки, просыпайтесь". Она всегда нас называла "солнышками" или "звёздочками". Так что солнышки открыли глазки и стали слушать рассказ об истории происхождения шампанского и его видах, сортах винограда, вдове Николь Клико, жившей в Реймсе и много ещё о чём. Мы ехали по региону Шампань! По пути сделали остановку. Там на огромном постаменте медленно вращается вот такой симпатичный поросенок. Пока позволяло время, многие пробежались по окрестностям. Казалось бы, поздняя осень, но ещё вполне зеленая трава (которую, правда, совсем скоро покроет толстый слой снега). Пока я снимала, наша Наташа встретилась со своим знакомым польским водителем. За это время кабанчик повернулся другим боком. В Реймсе мы сразу же пошли в огромный Кафедральный Собор, в котором традиционно короновались все правители Франции. Исключением стал Наполеон. Здесь же установлен памятник Жанне де Арк. Часть Собора находится в строительных лесах, реконструкция. Внутри всё массивно и очень высоко, чувствуешь себя мелкой песчинкой в этом огромном великолепии. Эти витражи создал Марк Шагал, они совершенно не похожи на остальные. Интересно, над чем смеётся или кому улыбается этот ангел? После осмотра Собора у нас была намечена дегустация шампанского, но так как время позволяло, многие попросили Наташу показать магазин, чтобы сделать покупки. Ассортимент разнообразный, цены ниже российских. Сделав покупки, фотографируем интересные места. В этом старинном здании сейчас размещается библиотека. Наш автобус уже виден, а тут, оказывается, такая красота!
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380892 Татьяна, на следующий год может и мы на Рождество в Европу? По-моему, в вашем списке туров Рождества как раз и не хватает! Девочки, возьмите меня в свою компанию, я отпуск в 2014 г. взяла под этот тур!
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380893 Татьяна, спасибо большое за прекрасные фотографии Реймсского собора – одного из самых моих любимых. К сожалению, я уже давно была в Реймсе, но с помощью Ваших фотографий все вспомнила, как будто это было только вчера.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_380895 Девочки, возьмите меня в свою компанию, я отпуск в 2014 г. взяла под этот тур! Елена, мы никогда и никому не отказываем в общении. В этом туре к нам со Светланой примкнули Саша и Галя. Сами мы также с большим удовольствием общались с Лизой и её мамой Галиной. Они обе очень интересные люди и лично я узнала от них много нового и полезного. Впрочем, подружились и со многими другими попутчиками из своей группы. В сентябрьском туре мы с подругой познакомились и были в одной компании со Светланой из Нижнего Новгорода solnsvet и Катюшей из Кудымкара. После тура она зарегистрировалась на форуме и теперь это её ник. Теперь мы с Катюшей часто вспоминаем наш тур и смеёмся над приключениями. Так что если всё сложится, присоединяйтесь! Изменено 29 ноября, 201311 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380898 Татьяна! Большое спасибо за прекрасные фотографии Реймса. Во Франции была много раз и во многих местах, но вот в этом чудесном городке не была. После Ваших фотографий очень захотелось увидеть это своими глазами. Спасибо. Ждем продолжения!
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380905 Таня, а ваша Наташа целуется с одним из наших "карнавальных" водителей, которого зовут Богдан ? Только бородки у него тогда не было. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.