Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415169 Я хочу еще раз затронуть нашу первейшую цель, а именно ВСТРЕЧУ. Про обед уже писали. что это было несколько не то, что нам нужно было: покормили нормально, но общения не было ни по месту, ни по времени. В другой раз (а я надеюсь, что он будет!) неплохо бы подобрать место другого плана. Встречи-знакомства. Старые друзья-форумчане горячо и шумно встречались, в автобусе, у нас на втором этаже гида в микрофон было не очеть-то слышно, да это и не важно, мы ОБЩАЛИСЬ. Я, например, не стесняясь спрашивала "А Вы (ты) кто?" А мужчины - какие молодцы! Обычно они не очень общительны, но не наши! А новички, или скажем, "молодые" форумчане. Их ведь было чуть ли не половина (вместе с подругами, мамами и др.). Хотелось бы узнать - удалось ли с кем познакомиться (ведь нам и при первой встрече есть о чем поговорить!), понравилась ли встреча или вы были сторонними наблюдателями нашего "праздника жизни"? Мне показалось, что для большинства новичков это -последнее (наблюдатели), просто съездить на экскурсию. А для тех, кто хотел общаться, условия заметно поменялись: и этажи автобуса нас разделили, и возможно, что из-за большого количества такой ресторан достался. Пожалуйста, напишите, что я не права.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415177 Боюсь внести диссонанс в общий дружный хор, но для меня эта поездка из Саратова стала однодневной экскурсией в г. Коломна, не более. Все мое общение ограничилось знакомством с попутчиками в поезде S_Lana и Людмилой из Саратова и с милой соседкой в автобусе Олей из Пушкино, мы с ней очень хорошо общались, ну на этом мое общение с форумчанами и закончилось. Одних объединял предстоящий тур в Марокко, других предыдущие новогодние туры и знакомства. Ну в общем, как то себя я в общей компании не нашла. А приехать из Саратова ради экскурсии в Коломну... ну что же и это не плохо. Может быть это издержки моего характера. Ну не могла я, не стесняясь, спрашивать:А вы кто?. А что спрашивать на бейдже и так написано, ну а дальше что? Да, собственно, и меня тоже никто ни о чем не спрашивал.Так, что сама экскурсия была просто замечательная, а на этом празднике жизни я была несколько в стороне. Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Gloksiniya
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415180 Москва-река в Бронницах: Река Ока в Коломне: Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415184 Боюсь внести диссонанс в общий дружный хор, но для меня эта поездка из Саратова стала однодневной экскурсией в г. Коломна, не более. Все мое общение ограничилось знакомством с попутчиками в поезде S_Lana и Людмилой из Саратова и с милой соседкой в автобусе Олей из Пушкино, мы с ней очень хорошо общались, ну на этом мое общение с форумчанами и закончилось. Одних объединял предстоящий тур в Марокко, других предыдущие новогодние туры и знакомства. Ну в общем, как то себя я в общей компании не нашла. А приехать из Саратова ради экскурсии в Коломну... ну что же и это не плохо. Может быть это издержки моего характера. Ну не могла я, не стесняясь, спрашивать:А вы кто?. А что спрашивать на бейдже и так написано, ну а дальше что? Да, собственно, и меня тоже никто ни о чем не спрашивал.Так, что сама экскурсия была просто замечательная, а на этом празднике жизни я была несколько в стороне. То же самое могу сказать о поездке трехлетней давности в Сергиев Посад, это была первая встреча форумчан, для меня она стала последней. Сама экскурсия очень понравилась, когда бы еще я доехала в это замечательное место, но в принципе это все, что могу сказать. Ситуация была абсолютно аналогичная, но я не в претензии, ибо с людьми, с которыми мне приятно, я и так общаюсь :i-m_so_h:
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415188 Боюсь внести диссонанс в общий дружный хор, но для меня эта поездка из Саратова стала однодневной экскурсией в г. Коломна, не более. Все мое общение ограничилось знакомством с попутчиками в поезде S_Lana и Людмилой из Саратова и с милой соседкой в автобусе Олей из Пушкино, мы с ней очень хорошо общались, ну на этом мое общение с форумчанами и закончилось. Одних объединял предстоящий тур в Марокко, других предыдущие новогодние туры и знакомства. Ну в общем, как то себя я в общей компании не нашла. А приехать из Саратова ради экскурсии в Коломну... ну что же и это не плохо. Может быть это издержки моего характера. Ну не могла я, не стесняясь, спрашивать:А вы кто?. А что спрашивать на бейдже и так написано, ну а дальше что? Да, собственно, и меня тоже никто ни о чем не спрашивал.Так, что сама экскурсия была просто замечательная, а на этом празднике жизни я была несколько в стороне Gloksiniya, я с вами согласна. А экскурсия была очень интересная! Мне, наверное, повезло, на втором этаже я все очень хорошо слышала))) Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Alexevna
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415190 Да, действительно, встреча-знакомство или встреча-общение должны проходить несколько в другом формате: совсем небольшая экскурсионная часть и, минимум, 3-4 часа на обед-посиделки в общем кругу для разговоров-обсуждений. И , лучше, конечно, не такой большой автобус, т.к. нет времени просто поздороваться с каждым, а не то, чтобы пообщаться. Понимаю тех, кто впервые оказался на нашей встрече, приехав издалека и впервые увидев многих. Я думаю, что вы несколько иначе представляли встречу. Простите нас, "стареньких", что не уделили вам должного внимания, хотя, справедливости ради, очень многое не зависело от нас.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415192 Очень приятно видеть радостные лица знакомых и незнакомых форумчан. Огромное спасибо всем за фотографии, особенно за те, которые с участниками встречи.)))) Была на прошлой встрече в Дмитрове, но, к сожалению познакомится и пообщаться времени почти не было. Это в прошлом году отмечали многие и даже звучали предложения уезжать на 2 дня, что-бы это была именно ВСТРЕЧА друзей, а не экскурсия, которая, вполне возможно, будет кому-то неинтересна. Могу о себе сказать, что я в Дмитров поехала только, что-бы увидеться с друзьями и познакомится с форумчанами. Но город понравился, конечно.)) Еще хочу сказать, что Эльвира, конечно героиня и я очень рада за нее, что она все-таки смогла приехать, познакомиться со всеми. Но, почему забывают о тех, кто по 10-15 часов мучается в поездах, а потом еще и обратно столько же. А таких ведь немало и они тоже достойны восхищения. Я, хоть и рядом живу, но в прошлом году ехала на встречу ночным поездом, не спала всю ночь, но повидаться со всеми была очень рада. Пишу в надежде, что встречи форумчан будут в будущем более продуманы и эффективны, ведь многие едут издалека не только на экскурсию и пообедать.)))
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415194 То же самое могу сказать о поездке трехлетней давности в Сергиев Посад, это была первая встреча форумчан, для меня она стала последней.... Ситуация была абсолютно аналогичная, но я не в претензии, ибо с людьми, с которыми мне приятно, я и так общаюсь :i-m_so_h: Вот-вот! И это пишут люди, которые не первый год на форуме, которые хотя бы по никам многих знают. А новички! Они и на форуме - новички, и общаться лично врятли будут. Получается какой-то не нужный ажиотаж когда записываемся на встречу. А потом выходит, как пишет Наташа, не можем уделить время. 60 чел -какое уж тут время? При себя скажу: мне на встрече было комфортно, может, потому, что я - общительный человек: то к одной группе подойду, то к другой, то меня кто-то остановит. Единственно, я как-то плохо запоминаю имена, когда знакомлюсь сразу с 10 чел.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415195 Мое мнение, что именно встреча форумчан должна происходить в виде знакомства и дискуссии. Экскурсия конечно это приятный бонус, причем желательно от фирмы, как это было 9-го марта. А сама встреча должна происходить в конференц-зале, за круглым столом, где можно обсудить какие то новые и старые программы, каталог, туры, впечатления от туров, пожелания и замечания ТТВ, дальше провести церемонию награждения форумчан, чтоб все друг друга узнали, а потом уже и банкет и экскурсия и т.д. и т.п. Я писала уже когда то об этом, ответили, что это сложно, хотя я не вижу в этом сложностей, т.к. у меня большой опыт проведения конференций и заседаний как в Москве так и в регионах и сложного ничего в этом нет. Форумчане заслуживают нескольких часов общения как с руководством, так и между собой в виде деловой беседы, чтоб все желающие друг друга узнали и услышали.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415196 Ну не могла я, не стесняясь, спрашивать:А вы кто?. А не было ли намечено знакомство с кем-то конкретным? Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Lexa
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415199 Река Ока в Бронницах: Ока-Бронницы.jpg Река Ока в Коломне: Коломна-Ока.jpg В Бронницах ОКИ НЕТ! Там Москва-река!!!
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415201 C удовольствием прочитала репортаж и посмотрела фотографии, хоть и не была на встрече,. Столько положительных эмоций! Живу в Москве, но в Коломне не была ни разу, к своему стыду.Хотя Подмосковье и Золотое кольцо объехали почти полностью. Очень рада за форумчан, которым удалось преодолеть расстояния и встретиться! А по поводу организации встречи... Может быть побывавшие на ней напишут здесь на форуме какой бы они хотели видеть встречу единомышленников? Как на их взгляд она должна выглядеть? Это поможет в дальнейшем организовать ее еще лучше и интересней! :smile: PS Отличается ли на вкус пастила , которой угощали в Коломне, от магазинной? :scratch: :smile: Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Римма Валитова
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415210 Я новенькая на встречах, но мне было хорошо! Да, может в этот раз не повезло с залом и времени там было мало... Пробки однако... Люди все разные и всем не угодишь... И не надо мне уделять должного внимания - если я хотела, общалась, иногда и просто стояла в стороне и слушала. Если не напрямую, ты кто, но бейджику видела. Но что я точно поняла, что если мне захочется посетить Нижний или Тулу или Саратов или Ярославль, то мне вы поможете и покажите свой город и все его знаковые места. А если я выбираю тур, то опять же вы мне подскажите что посмотреть и как. Повторюсь, в своем летнем туре именно тут я нашла и прочитала как добираться в деревушку Эз... И в отчете поделилась как это произошло у меня. Это так приятно делиться информацией! Мы же ездим в туры и знакомимся с разными людьми и не все активны в форуме, но общение то идет, может и мне повезет и совпадет мой тур со "старенькими". Мы все люди взрослые и сами можем и подойти и завлечь и привлечь. Было бы желание. Но уже сейчас я готова поехать на следующюю встречу форумчан!
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415215 В Бронницах ОКИ НЕТ! Там Москва-река!!! Ну вот, здрасьте... Я думала, что там Москва-река, но кое-кто меня заверил. что там Ока. А теперь оказывается, что там все-таки Москва-река... :biggrin: Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Lizzy
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415216 Мое мнение, что именно встреча форумчан должна происходить в виде знакомства и дискуссии. Экскурсия конечно это приятный бонус, причем желательно от фирмы, как это было 9-го марта. А сама встреча должна происходить в конференц-зале, за круглым столом, где можно обсудить какие то новые и старые программы, каталог, туры, впечатления от туров, пожелания и замечания ТТВ, дальше провести церемонию награждения форумчан, чтоб все друг друга узнали, а потом уже и банкет и экскурсия и т.д. и т.п. Я писала уже когда то об этом, ответили, что это сложно, хотя я не вижу в этом сложностей, т.к. у меня большой опыт проведения конференций и заседаний как в Москве так и в регионах и сложного ничего в этом нет. Форумчане заслуживают нескольких часов общения как с руководством, так и между собой в виде деловой беседы, чтоб все желающие друг друга узнали и услышали. Именно о таком варианте надо и подумать в следующий раз... (лимит благодарностей превышен - а мысль хороша, поэтому и написала) Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем вИра
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415222 Именно поэтому я тогда и написала,что об основной массе с первого этажа за редкими замечательными исключениями мы вряд ли увидим и услышим...может быть действительно следующую встречу сделать не поездкой в Этномир ради Этномира ,а просто устроить посиделки в московском кафе и посмотреть,как такая встреча пройдет,а потом думать и сравнивать Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415223 В свою первую встречу с форумчанами я тоже чувствовала себя не в своей тарелке, хотя и знала некоторых после проводов на Белорусском. Но, как мне кажется, многое зависит от самого человека. Если ты настроен на общение и тебя интересует этот человек, то ты не задумываясь подойдешь и начнешь беседу, а там и не остановить будет. Конечно, если человек, о встрече и близком знакомстве с которым ты просто мечтал, проходит мимо с неприступным мрачным лицом. то тогда извините... Я человек очень общительный, но на этой встрече ни одной из запланированных задумок по сближению не произошло, и я просто поменяла свое мнение о людях, с которыми была готова на дружбу. Очень жаль.... Зато познакомилась с прекрасной Оленькой из Пушкино (Оля, извини, не запомнила твой ник), болтали с ней так, как будто всю жизнь дружим. И за столом прекрасно общались с Леной, Олюшкой и Галей, так легко и непринужденно чувствовали себя вместе. Ну, а наш водитель (он был тоже за нашим столом) просто душка.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415224 а просто устроить посиделки в московском кафе и посмотреть,как такая встреча пройдет,а потом думать и сравнивать Я был в недрах офиса (в финале первого фотоконкурса), но помещения больше чем на 10-12 человек не видел
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415225 Леш,я думаю помещение можно найти,но уж не на 10-12 человек точно и ,уверяю,туда придут истинные форумчане,неважно новички или бывалые путешественники Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Ольга68
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415226 Да, действительно, встреча-знакомство или встреча-общение должны проходить несколько в другом формате: совсем небольшая экскурсионная часть и, минимум, 3-4 часа на обед-посиделки в общем кругу для разговоров-обсуждений. И , лучше, конечно, не такой большой автобус, т.к. нет времени просто поздороваться с каждым, а не то, чтобы пообщаться. Понимаю тех, кто впервые оказался на нашей встрече, приехав издалека и впервые увидев многих. Я думаю, что вы несколько иначе представляли встречу. Простите нас, "стареньких", что не уделили вам должного внимания, хотя, справедливости ради, очень многое не зависело от нас. Просто в автобусе на ходу общаться было не так просто. Общение происходило "локально" - как повезло с местами. Я, например, с удовольствием общалась с Вами, Наташа, а с теми, кто сидел далеко - увы... В остальное время только с теми, кто сидел за столом на обеде. 15:26 В данном формате нужен был один большой (очень большой) общий стол. А ещё лучше на пару дней в тёплое время куда-нибудь на природу (из области грёз).
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415227 Просто в автобусе на ходу общаться было не так просто. Общение происходило "локально" - как повезло с местами. Я, например, с удовольствием общалась с Вами, Наташа, а с теми, кто сидел далеко - увы... В остальное время только с теми, кто сидел за столом на обеде. 15:26 DSCN9755.JPG В данном формате нужен был один большой (очень большой) общий стол. А ещё лучше на пару дней в тёплое время куда-нибудь на природу (из области грёз). Я, помню предлагала к нам под Рязань, в курортный поселок Солотчу - сосны, река, воздух, красота. И Рязань под боком, ее тоже интересно посмотреть. А вечером гулять, там даже танцы есть в доме отдыха.))))
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415232 А кого в этом году ТТВ наградил сертификатами и присвоил новые звания?
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415234 Ждем официальное сообщение. Список, по сравнению с прошлогодним, мало изменился.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.