Олюшка ? Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Я уже в пути, и тоже не очень огорчилась насчет праздника в валенсии очень много мест где можно побывать. Приедем все расскажем. Если получится то и по горячим следам будут сообщения 18 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 14 минут назад, bultatg сказал: А в Мадриде планируется только автобусно - пешеходная экскурсия и музей Прадо. Музей Прадо закрыт. Так что, видимо, предложат что-то другое https://www.museodelprado.es/actualidad/noticia/el-museo-del-prado-toma-medidas-para/6e83c242-b124-a506-80d4-b2bd11c01da5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, AlexP сказал: Музей Прадо закрыт. Так что, видимо, предложат что-то другое https://www.museodelprado.es/actualidad/noticia/el-museo-del-prado-toma-medidas-para/6e83c242-b124-a506-80d4-b2bd11c01da5 В Мадриде достаточное количество мест, достойных посещения... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 https://translate.google.com/translate?sl=es&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.eluniversal.com.mx%2Fcultura%2Ftodos-los-museos-de-madrid-cerrados-por-coronavirus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 7 минут назад, ВикторияG сказал: https://translate.google.com/translate?sl=es&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.eluniversal.com.mx%2Fcultura%2Ftodos-los-museos-de-madrid-cerrados-por-coronavirus Эскориал не закрыли, дворца Франко тоже нет в списках... да много чего еще! Найдут, чем заменить! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 минуты назад, bultatg сказал: Эскориал не закрыли, дворца Франко тоже нет в списках... да много чего еще! Найдут, чем заменить! это вопрос пары дней, по примеру Италии https://translate.google.com/translate?sl=es&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.europapress.es%2Fmadrid%2Fnoticia-patrimonio-nacional-cierra-publico-palacios-monasterios-partir-jueves-20200311200842.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator4 Опубликовано 12 марта, 2020 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Уважаемые форумчане, просим воздержаться от взаимных оскорблений. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 29 минут назад, bultatg сказал: В Мадриде достаточное количество мест, достойных посещения... Да по Мадриду просто гулять - одно сплошное удовольствие!!!! А весной!.... Прелесть! И опасности заразиться на улице в тепле практически нет. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Да это все понятно,но когда планируешь тур,собираешься в него платишь немалые деньги,все-таки хочется,помимо "гуляния",посетить определенные места,достопримечательности ,которые есть,например,только в Испании,Италии или Франции... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рожденная в СССР Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Еще вчера бабушку показывала в своей теме. Там еще советы и от внучка есть: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PandaKopanda Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Чихать в локоть-это воспитание. Отличное видео 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 25 минут назад, PandaKopanda сказал: Чихать в локоть-это воспитание. Отличное видео Хотя бы так! Давно уже заметила, что европейцы и чихают и кашляют не закрывая рта. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PandaKopanda Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Только что, Вязьмичка сказал: Хотя бы так! Давно уже заметила, что европейцы и чихают и кашляют не закрывая рта. Это фраза из видяхи) Бабуля дело говорит. Ну а мы будем соблюдать и всемирный бред пойдет на спад 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Авиакомпании пошли навстречу туроператорам по возврату денег за авиабилеты 12 марта 2020 года В среду, 11 марта, на площадке Ростуризма туроператоры и авиакомпании обсудили проблемные вопросы по возврату денег за авиабилеты в закрытые страны из-за коронавируса, рассказал Profi.Travel советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. По словам эксперта, на совещании авиакомпании сообщили, что с 10 марта они начали осуществлять возврат денег и перебронирование авиабилетов в страны, которые были ограничены для туристических поездок (Иран, Израиль, Италия, Франция, Германия, Испания). Более того, участники договорились переоформлять авиабилеты вплоть до 31 декабря. «Поскольку у нас есть люди, которые хотели бы перенести свои поездки, теперь могут это сделать без проблем», — добавил Дмитрий Горин. Также авиакомпании сделали авиабилеты по невозвратным тарифам возвратными с удержанием от 500 до 1000 рублей за фактические понесенные затраты. «Это небольшая сумма, в сравнении с той, которую туроператорам бы пришлось заплатить за аннуляцию в обычных условиях», — считает он. Однако это нововведение, как правило, касается билетов, приобретенных после 10 марта. По периоду с 27 февраля по 10 марта, по словам Дмитрий Горина, еще остались нерешенные вопросы. «По этим вопросам мы попросили Росавиацию принять решение для возможного решения вопроса по невозвратным тарифам», — добавил собеседник. Помимо прочего, в рамках совещания участниками обсуждалось дальнейшее планирование чартерных программы. И условия поддержки внутреннего туризма в связи с вероятностью повышенного спроса со стороны российских туристов на перелеты по стране. По итогам встречи также была достигнута договоренность, что авиакомпании и туроператоры, которые занимаются внутренним туризмом, проведут дополнительное совещание на площадке Ростуризма по задачам субсидирования внутрироссийских перелетов.https://profi.travel/news/45535/details 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 К сожалению, сейчас нет лучше темы, чем эта для публикации свежего анекдота: Знакомый китаец сказал, что лучше подождать и не заражаться коронавирусом Covid-19, т.к. в сентябре выйдет новая версия Covid-20. Также в линейке продаж Covid-20 Pro и Covid-20 Plus ) А вообще распространение на форуме любой информации про коронавирус и его последствия, на мой взгляд, публикующий человек должен сопровождать причинной информацией интереса к этой теме, типа: у меня забронирован и предоплачен тух ХХХ с УУУУУУ. Переживаю, что отменят (боюсь потерять деньги, т.к. отпуск трудно передвинуть, взяты билеты на самолет и тп.). Если у человека нет личной заинтересованности и личных проблем, связанных с коронавирусом, т.е. он не сидит в самолете или поезде в ближайшие 4 месяца,, то возникает вопрос: зачем он лезет со своей информацией во все острые темы. Свою позицию я пояснил ранее в теме про возврат денег при отказе от тура. Мне было неприятно, что при возврате денег с меня удержали 80 евро, хотя заявка на аннуляцию моего участия в туре была подана более, чем за 40 дней до начала тура, а пересесть в другой тур мне не позволял график отпусков. . Понимая, что подобные не самые справедливые решения могут повторяться, я постарался добиться от ТТВ официального ответа, что перенос заплаченных денег на новые туры будет осуществляться по "старому курсу". Это удалось и такой ответ получен. В дальнейшем постараюсь в подобных дебатах не участвовать, т.к. некоторые форумчане, не разобравшись в сути вопроса или предложения, начинают сразу обвинять. Таким людям у меня совет один: " Не судите по себе!". 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Спасибо большое за душевность и искренность! Подписываюсь под каждым словом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 часа назад, Nata2007 сказал: Да это все понятно,но когда планируешь тур,собираешься в него платишь немалые деньги,все-таки хочется,помимо "гуляния",посетить определенные места,достопримечательности ,которые есть,например,только в Испании,Италии или Франции... Лен, знаешь, мне даже на гуляние времени не хватило!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 А я все жду свой тур не смотря ни на что, уже видимо тоже некоторые отказываются, так как меньше 30 человек в автобусе, надеюсь, что Стокгольм не отменят и я его увижу одним глазком через очки и защитные маски))))))) а если что, то пусть меняют город, так и быть, будет повод собраться ещё раз в этом направлении. почитала местных блогеров, пока вроде все хорошо и паники нет.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 У нас же только и нагнетают обстановку "В Австрии скончался человек от коди", а от обычного гриппа уже не умирают что ли???И почему за всем этим дебильным калькулятором "новых жертв" опустили факт,что в Китае положительного выздоровления уже почти 80%?!А дяденька который назвал ситуацию "мировая пандемия",конечно сморозил глупость.При пандемии нет такого количества излечившихся и масштабы бедствия миллионами исчисляются за короткий срок. 150 тысяч человек заболевших по миру-это вообще малость такая в процентном соотношении.А вот что интересно,за всеми этими вирусными новостями, как-то в тени осталась тема "И снова курс евро" 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Еще на прошлой неделе я в эту тему заходила только из спортивного интереса, т.к. была уверена, что мой тур 10 мая обязательно состоится. Вчера я обнаружила, что из тура ушло 9 человек... неприятно, но не страшно. Сегодня пошли активные разговоры (после закрытия Трампом США для европейцев), что и Европа может самоизолироваться (как уже сделала Италия). Что делать? Переходить в другой тур на месяц позднее или ждать до конца (хочется досмотреть Францию)... А вдруг в другом уже мест не будет? Вот в чем неразрешимый вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 а курс евро не в тени,он даже очень рад этому вирусу,к сожалению!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 "Оперативный штаб Москвы на своем сайте перечислил категории, на которых не распространяются карантинные меры, принятые из-за коронавируса. «Мера не распространяется на дипломатических работников, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора, а также лиц, прибывающих в Москву в составе официальных делегаций», — говорится в сообщении." Если коронавирус опасен, то и чиновники пусть сидят дома. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 32 минуты назад, Oksana-22 сказал: Если коронавирус опасен, то и чиновники пусть сидят дома. Нескольких депутатов Госдумы отправили на карантин из-за коронавируса https://novayagazeta.ru/news/2020/03/12/159732-neskolkih-deputatov-gosdumy-otpravili-na-karantin-iz-za-koronavirusa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Цитата Свою позицию я пояснил ранее в теме про возврат денег при отказе от тура. Мне было неприятно, что при возврате денег с меня удержали 80 евро, хотя заявка на аннуляцию моего участия в туре была подана более, чем за 40 дней до начала тура Зачем напраслину на ТТВ возводить. Вам ЕкатеринаТТВ уже написала на форуме об этом, все читали. С Вас удержали только 40 у.е., а ещё 40 у.е. удержали с путевки вашей спутницы. Итого 80 у.е. удержали с 2-х человек. Изменено 12 марта, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.