Светлана г.Ковров Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Мы с мужем послали уже скан ознакомления с уведомлением об обязательности этих документов в свое ТА и далее Сейчас ещё раз прочитала подписанное.Про ПЦР там вообще не говориться,только о прививке и анализе на антитела. Изменено 14 марта, 2021 пользователем Светлана г.Ковров Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 7 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Сейчас ещё раз прочитала подписанное.Про ПЦР там вообще не говориться,только о прививке и анализе на антитела. Так ПЦР за 2календарных дня до въезда на Соловки нужен, это не реально сделать, а остальное вполне можно, если хочется поехать. Буду смотреть за освобождением мест в автобусах, вдруг начнут сбегать из-за этих предупреждений. Новые даты совсем не подходят. 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 14 минут назад, Sveta40 сказал: А если человек делал прививку в декабре, январе, а хочет поехать в июле, августе и т.д., ему что, повторно что ли делать прививку? Снова поиздеваться над своим организмом? Эти правила на 10 марта, к лету откорректируют. 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 5 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Так ПЦР за 2календарных дня до въезда на Соловки нужен, это не реально сделать, а остальное вполне можно, если хочется поехать. Буду смотреть за освобождением мест в автобусах, вдруг начнут сбегать из-за этих предупреждений. Новые даты совсем не подходят. Я про места тоже подумала) .но это же только доп.экскурсии.Или для всей Карелии? Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Я про места тоже подумала) .но это же только доп.экскурсии.Или для всей Карелии? Только для монастырских островов. Про Соловки давно пишут. А на Валааме какой-то человек (в рясе, не помню должность) им посоветовал, но официально только от ТТВ увидела про документы для посещения. В Карелию только для командировочных нужны тесты, туристов там ждут и любят. 1 Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 марта, 2021 Администраторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2021 В 13.03.2021 в 15:28, Князир сказал: Если позволят некоторые форумчане, я бы еще об одной не профильной теме поговорила. Вчера позвонили из ТТВ и сказали, что для поездки в данный тур нужна прививка от ковида или тест на антитела, т.к. без данных справок посещение Валаама и Соловков под запретом. Предложено было подъехать и забрать предоплату за эти экскурсии (пока без удержаний). НО ВЕДЬ этот тур я выбрала из-за этих доп.экскурсий. Теперь не знаю как поступить. С одной стороны тур оплачен, забронирован номер в отеле Санк-Петербурга (перед туром хотела недельку побродить по Питеру и посмотреть "Алые паруса"). Раз уж это форум, то хотелось прочесть мнение по данному вопросу Добрый день. К сожалению, на посещение Соловецких островов на данный момент введены и действуют ограничения: Цитата В связи с ограничениями, связанными с профилактикой COVID-19, для посещения Соловецких островов необходимо иметь при себе: – справку о положительном тесте на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до заезда – или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее, чем за шесть месяцев до дня заезда Ситуация постоянно меняется. Мы следим за информацией, получаем новости от партнёров. Не исключена вероятность, что к вашему выезду данные ограничения будут сняты и экскурсии состоятся. Но в любом случае, обращаем внимание, что ограничения касаются только одного мероприятия. Вся остальная программа выполняется. Может быть не стоит отказываться от мечты, с надеждой на положительные изменения С уважением, ТТВ. 6 1 Цитата
Вита Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Получила на Госуслугах электронный сертификат о прививке Спутником. С QR-кодом. Получила, правда, не сразу, а только когда сделала "домашнее задание" - заполнила и отправила дневник самонаблюдений. Распечатала пдф на бумагу через флешку. (Смартфона у меня нет). Сын прочитал код телефоном, читается. А как быть с английским текстом? Греция будет принимать со Спутником, а сертификат только на русском языке. Цитата
AlexP Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 1 минуту назад, Вита сказал: Получила на Госуслугах электронный сертификат о прививке Спутником. С QR-кодом. Получила, правда, не сразу, а только когда сделала "домашнее задание" - заполнила и отправила дневник самонаблюдений. Распечатала пдф на бумагу через флешку. (Смартфона у меня нет). Сын прочитал код телефоном, читается. А как быть с английским текстом? Греция будет принимать со Спутником, а сертификат только на русском языке. Вот когда Греция разродится официальным документом, какие документы и в каком формате их устроят, тогда только можно будет ответить. Пока что ни Греция, ни Болгария дальше раздачи министрами интервью не продвинулись. 5 Цитата
Вита Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 Спасибо за ответ. Меня в данном случае больше не Греция волнует, а сертификат на английском языке. На будущее. Просить Госуслуги, чтобы сделали и на английском? Или использовать электронные переводы? Вряд ли пограничники махнут рукой на весь автобус с сертификатами на русском языке. Цитата
AlexP Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 1 минуту назад, Вита сказал: Спасибо за ответ. Меня в данном случае больше не Греция волнует, а сертификат на английском языке. На будущее. Просить Госуслуги, чтобы сделали и на английском? Или использовать электронные переводы? Вряд ли пограничники махнут рукой на весь автобус с сертификатами на русском языке. А разве на Госуслугах есть другие языки, кроме русского? Или Вы надеетесь, что для сертификатов они сделают перевод? Хорошо бы, конечно, но мне в такое не верится - что чиновники что-то хорошее для людей сделают )))). А по поводу перевода на английский сертификата - главное, чтоб не потребовали заверения, а то окажется, что дешевле тест на антитела сдать 5 1 Цитата
Лоста Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 В 14.03.2021 в 12:37, Елена из Мурманска сказал: На антитела — это для переболевших, у остальных не будет этих антител. Когда вводили ПЦР для Соловков, был указан срок — не ранее 2-х календарных дней до въезда. В туре не будет времени на тесты. А заранее — устареет. Самое простое и действенное — прививка. Остальное не защищает, а выкачивает деньги с народа. Мои друзья были на Соловках прошлым летом в составе тургруппы. В Вологде реально сдать тест так, чтоб уложиться в 2 суток. Группы из более дальних мест сдавали тест в близлежащем городе Кемь. Говорили, что в одной группе оказалось 2 положительных, так всю группу, увы, завернули... Зато те, кто проехал, чувствовали себя куда свободнее и безопаснее, чем на большой земле 3 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 11 часов назад, Лоста сказал: Мои друзья были на Соловках прошлым летом в составе тургруппы. В Вологде реально сдать тест так, чтоб уложиться в 2 суток. Группы из более дальних мест сдавали тест в близлежащем городе Кемь. Говорили, что в одной группе оказалось 2 положительных, так всю группу, увы, завернули... Зато те, кто проехал, чувствовали себя куда свободнее и безопаснее, чем на большой земле Может у Ваших знакомых специально было время отведено или даже назначено для группы время на тесты в определенных местах. Здесь ведь обсуждаются конкретные туры ТТВ с минимумом свободного времени. Не факт, что, например, в Кеми удастся попасть на работающую лабораторию, делающую тесты за 1 час. Поэтому ТТВ и уведомляет туристов заранее. Тем более и про Соловки пишут, и про Валаам. Они не подряд идут, это надо 2 теста делать... В туре... Цитата
Лоста Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 С этим соглашусь. Я дала информацию, как это в принципе делается. У моих друзей именно организаторы поездки обеспечили сдачу теста всей группе перед выездом. Вероятно, для сдачи в Кеми также заранее бронируется время для конкретной группы. Разумеется, очень обидно приехать и узнать, что вас не пустят. И вообще непонятно, как быть дальше, ведь оказывается, что вся группа продолжительное время находилась в одном автобусе с носителем вируса - не хотелось бы оказаться в таком положении... Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 21 минуту назад, Лоста сказал: И вообще непонятно, как быть дальше, ведь оказывается, что вся группа продолжительное время находилась в одном автобусе с носителем вируса - не хотелось бы оказаться в таком положении... Почему непонятно? Получается, что безопасней лететь в Турцию или Сербию. Там уже в самолете, а потом и в автобусе ВСЕ пассажиры и туристы будут проверенные, с тестами. А по России — только с прививкой. 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2021 В 16.03.2021 в 19:01, Вита сказал: Спасибо за ответ. Меня в данном случае больше не Греция волнует, а сертификат на английском языке. На будущее. Просить Госуслуги, чтобы сделали и на английском? Или использовать электронные переводы? Вряд ли пограничники махнут рукой на весь автобус с сертификатами на русском языке. Вита! Вашу просьбу, кажется услышали. В России разрабатывают сертификат вакцинации для поездок за рубежом. https://стопкоронавирус.рф/news/20210317-1908.html 7 1 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) В 15.03.2021 в 15:49, EkaterinaTTV сказал: В связи с ограничениями, связанными с профилактикой COVID-19, для посещения Соловецких островов необходимо иметь при себе: – справку о положительном тесте на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до заезда – или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее, чем за шесть месяцев до дня заезда "Для начала разберемся в том, какие бывают антитела. Их также называют иммуноглобулинами, и они могут быть разных классов — A, M, G. IgA — это те антитела, которые умеют выходить на слизистые, такие «пограничники». IgM — острые антитела, они появляются на третий-четвертый день и означают, что человек заражен коронавирусом. Если при этом мазок ПЦР отрицательный, то, скорее всего, это ложноотрицательный результат. Поэтому мазок нужно пересдать. " Если антител IgG не будет, рассматривается ли возможность определения, что не болен, отсутствием антител IgM? Изменено 19 марта, 2021 пользователем Oksana-22 3 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 Антитела IgG могут передаваться от переболевших коллег и клиентов? Цитата
DTN Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Oksana-22 сказал: Антитела IgG могут передаваться от переболевших коллег и клиентов? Нет. Они вырабатываются самим организмом. 4 Цитата
DTN Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 В 22.01.2021 в 15:49, DTN сказал: Я вчера сдала ещё один тест на антитела. Привожу значения IgG по датам тестов: 07.12. - 120, 21.01. - 80. Предположительная дата заболевания - середина октября 2020. Если дальнейшее снижение будет идти такими же темпами, то месяца через 3 надо будет уже прививаться. Продолжаю записывать результаты эксперимента. Новый тест на антитела 08.03. IgG - 60. Как видно из динамики, темпы падения значений IgG пока уменьшились.) 2 1 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 18 минут назад, DTN сказал: Продолжаю записывать результаты эксперимента. Новый тест на антитела 08.03. IgG - 60. Как видно из динамики, темпы падения значений IgG пока уменьшились.) А при каком уровне антител после перенесенного заболевания рекомендуют вакцинацию? Цитата
DTN Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 37 минут назад, Елена из Мурманска сказал: А при каком уровне антител после перенесенного заболевания рекомендуют вакцинацию? Насколько я понимаю, какой-то однозначной позиции по данному вопросу у врачей нет. Кто-то говорит, что иммунитет сохраняется и после того, как значения антител упадут ниже референсных, благодаря клеточному иммунитету. Кто-то, наоборот, говорит, что можно вакцинироваться и при высоком титре антител. Лично я для себя решила, что буду вакцинироваться, когда значение приблизится к референсному (в случае моего теста это 10, ниже этого показателя уже значит "не обнаружены"). Изменено 20 марта, 2021 пользователем DTN 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: А при каком уровне антител после перенесенного заболевания рекомендуют вакцинацию? Меня тоже интересует этот вопрос. Тест делала в Гемотесте в январе (болели в октябре, результат 7,62). А вчера с Госуслуг получила письмо про работу сервиса "Мое здоровье", решила еще раз ознакомиться и в закладке записи на вакцинацию обнаружила Вакцинация переболевших COVID-19 не проводится. Изменено 20 марта, 2021 пользователем IRINA_sar Цитата
Sveta40 Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 8 часов назад, IRINA_sar сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Тест делала в Гемотесте в январе (болели в октябре, результат 7,62). Мне пояснили так, что 7,62-это полуколичественный анализ. Он говорит только о том, болел человек или нет. А для получения реальной картины антител надо делать количественный анализ и он по деньгам в два раза дороже. Цитата
Ir_Elena Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 В 16.03.2021 в 23:50, Вита сказал: Получила на Госуслугах электронный сертификат о прививке Спутником. С QR-кодом. Получила, правда, не сразу, а только когда сделала "домашнее задание" - заполнила и отправила дневник самонаблюдений. Распечатала пдф на бумагу через флешку. (Смартфона у меня нет). Сын прочитал код телефоном, читается. А как быть с английским текстом? Греция будет принимать со Спутником, а сертификат только на русском языке. Хеликс делает справку на 16 языках, про антитела, вдруг с прививкой тоже попросят анализ Цитата
IRINA_sar Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 8 часов назад, Sveta40 сказал: Мне пояснили так, что 7,62-это полуколичественный анализ. Он говорит только о том, болел человек или нет. А для получения реальной картины антител надо делать количественный анализ и он по деньгам в два раза дороже. Мне на горячей линии при консультации сказали не так. Пояснили, что есть два вида анализа количественный и качественный. В качественном ответ будет только найдены или не найдены антитела. А в количественном именно их количество (да, полуколичество, т.е. мои 7,62 по факту 15,3). Кстати, получила смс с приглашением на 4 этап исследования популяционного иммунитета. Так что свои "найдены-не найдены" через пару недель узнаю бесплатно ))))))))) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.