Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 А то, что их теперь не пускают в Италию с нашей неодобренной до сих пор соседями вакциной — это мелочи жизни и суета сует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: То, что ни один из них не пускют в Италию с недобренной до сих по седями вакциной - это мелочи. У них особый статус, их пускали и пускают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Никакой сейчас мороки нет с возвратом НДФЛ. Я уже 3ий год получаю вычеты, потому что хожу лечиться только в платные клиники. И суммы там набегают нормальные - 4 -5 тысяч рублей. И за маму получала (ей операцию на глаза делали) и за себя - зубы лечила. В этом году взяла справку в санатории крымском отдыхала, сан-курортное лечение тоже возмещают. Справку сразу там взяла в бухгалтерии о стоимости лечения. И по рецептам на лекарства тоже получала. Врач в частной клинике написала рецепт, я его с чеком отсканировала. Да, надо лицензию клиники, и справку об оплате услуг (не чеки) но сейчас все можно заказать или по телефону или по интернету, а потом прийти забрать. А вот пцр тесты не уверена что можно включить в декларацию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, AlexP сказал: У них особый статус, их пускали и пускают Нет под рукой ссылки, но я не сама это придумала, а промелькнуло в туристических новостях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Здесь наверно так же как и с Венгрией, которая прививалась Спутником. Венгров пускают, а нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 50 минут назад, sai сказал: Здесь наверно так же как и с Венгрией, которая прививалась Спутником. Венгров пускают, а нас нет. Венгрия открыта для наших туристов с любой прививкой, даже без ПЦР. Кто Вас не пускает туда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Нет, венгров со Спутником пускают в другие страны ЕС (т.е. выдают им ковид-паспорт), а нас не во все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата А что будет, если смешать иммунитет от инфекции с иммунитетом от вакцины? В итоге получится нечто гибридное. Но с каким знаком, плюс или минус? . Уже известно, что в случае ковид, вакцинация после болезни даёт необычайно высокий иммунный ответ. . Источник нашего защитного иммунитета к инфекции— это иммунологическая память. Естественный иммунитет к инфекции и иммунитет после вакцинации— это 2 отдельных слоя защиты. Наша главная защита— это лимфоциты, в частности В-лимфоциты T лимфоциты помощники CD4 Т-лимфоциты убийцы CD8 . Для варианта короны «альфа», исследования показывают, что иммунная память после болезни остаётся дольше 8 месяцев, затем частично снижается и дальше стабилизируется к году. Обращаю внимание, речь именно о лимфоцитах памяти, не об антителах в крови. В общем и целом иммунитет против штамма альфа держится 7-8 месяцев на уровне 93-100%. . Что касается других вариантов штаммов, что более агрессивны, для которых мы уже знаем, что способность антител, и после натуральной инфекции и после вакцины, обезвреживать вирус, снижена— ситуация примерно следующая: особенно ее удобно проследить на вакцинах (с естественным иммунитетом происходит тоже самое): Сейчас будет шокирующая цифра, но ее прочтите внимательно: Для вакцины астразенека, эффективность вакцины против Болезни с симптомами бета штамма, падает с 75% до 11%. Речь именно о болезни с симптомами (не о реанимации или тяжести). То есть да, заболеть заболеете, но в реанимацию не поедете. (Наша векторная вакцина изначально имела выше эффективность, но ждём ближайшей публикации наших ученых, она скоро скоро появится. Пока предварительные данные о нейтрализующей способности сыворотки в 2,6 раз — речь не об эффективности! Замечу. То, что говорили- для дельты нужно много больше антител, чтобы ее нейтрализовать). Для вакцины пфайзер ситуация гораздо лучше,— это снижение с 95% до 75% против симптоматической инфекции. А защита от тяжелой реанимационной формы так и остаётся высокой- около 97%. . ️что же происходит, когда ранее переболевший человек, получает вакцину от этой же инфекции? Грандиозная синергия (усиление эффекта при воздействии 2-х факторов)происходит, иммунитет от инфекции с иммунитетом от вакцины дает гибридный иммунитет - иммунный ответ гораздо эффективнее и красочней, чем ожидалось учеными Причем происходит это как с В-лимфоцитами (антитела) так и с Т-лимфоцитами (убийцами)Суммирование иммунитета болезнь + инфекция перекрывает полностью мутации новых штаммов. Это пишут иммунологи, а не недоучившиеся врачи общего профиля... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Сдулась вакцинация за 7 дней вновь привитых в России с 23.05 по 29.05 - 1.109.488 с 30.05 по 5.06 - 962.184 с 17.06 по 23.06 - 1.177.305 с 24.06 по 30.06 - 2.009.553 с 01.07 по 07.07 - 3.324.216 с 08.07 по 14.07 - 3.044.919 с 15.07 по 21.07 - 2.946.219 с 22.07 по 28.07 - 1.724.739 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Я просто не могу в это поверить! Это непредставимо! У меня нет слов, только эмоции и они переполняют меня! Собянин отменил в Москве обязательное ношение перчаток в общественных местах! Всего лишь через полтора года после того, как было доказано, что они совершенно бесполезны как средство защиты от коронавируса. 8 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Я просто не могу в это поверить! Это непредставимо! У меня нет слов, только эмоции и они переполняют меня! Собянин отменил в Москве обязательное ношение перчаток в общественных местах! Всего лишь через полтора года после того, как было доказано, что они совершенно бесполезны как средство защиты от коронавируса. А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 16 часов назад, ptv сказал: Сдулась вакцинация за 7 дней вновь привитых в России с 23.05 по 29.05 - 1.109.488 с 30.05 по 5.06 - 962.184 с 17.06 по 23.06 - 1.177.305 с 24.06 по 30.06 - 2.009.553 с 01.07 по 07.07 - 3.324.216 с 08.07 по 14.07 - 3.044.919 с 15.07 по 21.07 - 2.946.219 с 22.07 по 28.07 - 1.724.739 Нет вакцины, возможно, так как у нас, например, приостановлена вакцинация на работе по этой причине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 24 минуты назад, Ir_Elena сказал: А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) Носили те, кого заставляли на работе - официанты, продавцы кое-где, сотрудники Сбера и тд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 6 часов назад, Ir_Elena сказал: А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) Тем не менее, дочь - студентку моей подруги оштрафовали при входе в метро без перчаток пару месяцев назад 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, AlexP сказал: Носили те, кого заставляли на работе - официанты, продавцы кое-где, сотрудники Сбера и тд У нас на работе весной 2020 постоянно протирали дверные ручки. А выданные перчатки использовали в магазинах. Вместо общественного транспорта личные авто, заезжали друг за другом. Потом расслабились. Изменено 30 июля, 2021 пользователем Oksana-22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Вчера заселились в пансионат анапского района. Справки никто не разглядывает. Лишь бы они были. В масках никто не ходит, только мы с мамой, в столовой. О пандемии тут похоже не вспоминают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 В 30.07.2021 в 21:04, AlexP сказал: Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Кстати, Вы как-то написали, что вакцинировались в феврале. Можно спросить, собираетесь ли Вы ревакцинироваться через 6 месяцев, как рекомендует Минздрав, т.е. в августе? И какой вакциной? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Кстати, Вы как-то написали, что вакцинировались в феврале. Можно спросить, собираетесь ли Вы ревакцинироваться через 6 месяцев, как рекомендует Минздрав, т.е. в августе? И какой вакциной? Я уже отвечал - нет, пока не собираюсь, тк это решение чиновников, не основанное на каких-лобо научных или исследовательских данных. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 В 30.07.2021 в 20:04, AlexP сказал: Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Лёша, не могу поверить)))). Ты ешь в Макдональсе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 6 минут назад, natusik сказал: Лёша, не могу поверить)))). Ты ешь в Макдональсе? Почему ем? Пью! Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 2 часа назад, AlexP сказал: Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) И мороженого с карамелью))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 18 часов назад, AlexP сказал: Почему ем? Пью! Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) 16 часов назад, DTN сказал: И мороженого с карамелью))) Хоть буду теперь знать, что в Макдональсе покупать. Правда коктейль я не люблю, а вот мороженко с удовольствием) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) В 31.07.2021 в 09:45, Sveta40 сказал: Вчера заселились в пансионат анапского района. Справки никто не разглядывает. Лишь бы они были. В масках никто не ходит, только мы с мамой, в столовой. О пандемии тут похоже не вспоминают. А как Вы будете "бороться" с беспределом местных властей на счет штрафа 30 тыс.руб. непривитым отдыхающим в ККрае с 01.08.2021? Изменено 2 августа, 2021 пользователем Ходунок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 17 часов назад, natusik сказал: Хоть буду теперь знать, что в Макдональсе покупать. Правда коктейль я не люблю, а вот мороженко с удовольствием) Липецкое мороженое на две головы выше макдонольдского... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.