Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_811324
15 минут назад, pol_sveta сказал:

Эх, зато будет теперь время для всех авторов закончить свои незаконченные отчеты о путешествиях, и мы их с удовольствием будем читать в ожидании ?

И перечитывать понравившиеся!? Есть у меня несколько любимых авторов на форуме...

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_811326
Опубликовано
comment_811329
3 минуты назад, Nata2007 сказал:

Опять русское "авось"

Казахстан и при 9 заболевших вводит ЧС, а Москва и при 34 открыта.

Опубликовано
  • Автор
comment_811340
1 час назад, Nata2007 сказал:

Это точно уде? Да чтож такое... мне так жалко пропадающих билеты, что я хоть туда готова была ехать и как раз тур 24 марта 

Опубликовано
comment_811341
6 минут назад, Ir_Elena сказал:

мне так жалко пропадающих билеты

если границу закроют, то и билеты должны вернуть.

Опубликовано
comment_811342

Вниманию пассажиров! В связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, рядом стран принято решение о приостановлении международного железнодорожного пассажирского сообщения.https://www.rw.by/actual_information/

Опубликовано
comment_811343
Только что, Ir_Elena сказал:

Это точно уде? Да чтож такое... мне так жалко пропадающих билеты, что я хоть туда готова была ехать и как раз тур 24 марта 

может вас успокоет - я вот к маме не могу поехать
билеты можно вернуть

Опубликовано
comment_811345

Да уж... Сложившаяся ситуация хороший урок и горячим головам , и турагенству. Жизнь учит. Хотелось бы в дальнейшем, вместо нетерпимости к чужим мнениям, включать разум , анализ. Учитесь уважать собеседников. Право, очень неприятно, когда осторожные предупреждения и увещевания об ответственности за свои поступки и желания, с гневом  осуждались. Обвиняли в паникёрстве, просили помалкивать. Вот результат - группа сидит на карантине, получая питание и ждёт эвакуации.  Давайте сделаем паузу, успокоимся. Может лучше пока оставаться дома, чем меньше суеты, тем быстрее выровняется ситуация.

Опубликовано
  • Автор
comment_811348
3 минуты назад, pol_sveta сказал:

если границу закроют, то и билеты должны вернуть.

Если билеты по России не возвратные то никто не берет во внимание, что транзитом я еду через Москву в тур ..билеты из Иркутска до Москвы и из С.Петербурга нам обошлись в 35000₽... сейчас вссачщи с перекосом тура я могу перенести даты только со штрафами +доплата до стоимости, а летом всегда дороже. Итого : Уральские авиалинии доплата составит 18000₽, Аэрофлот обратно 17500₽ . Все вместе с переносомна Июнь, включая ранее оплаченные билеты, составляет 70000₽, покупка новых билетов на июнь 46000... да я лучше 35000 заплачу и в Беларусь поеду, чем подарить авиакомпании.. 

Опубликовано
comment_811352
5 минут назад, Ir_Elena сказал:

да я лучше 35000 заплачу и в Беларусь поеду

ваше правительство объявило о закрытии границы с Беларусью, так что придется вам по Москве гулять.

Опубликовано
comment_811353
15 минут назад, сима сказал:

Давайте сделаем паузу, успокоимся. Может лучше пока оставаться дома, чем меньше суеты, тем быстрее выровняется ситуация.

А ещё можно написать отзывы об уже прошедших турах, которые не было времени написать в спешке будней  ? 

Опубликовано
comment_811355
6 minutes ago, ИринаИВ said:

А ещё можно написать отзывы об уже прошедших турах, которые не было времени написать в спешке будней  ? 

Ну и не только про прошедшие - ещё же можно подготовиться информационно к новым поездкам. Изучить что и где посмотреть в городах. 

Опубликовано
  • Автор
comment_811356
9 минут назад, pol_sveta сказал:

ваше правительство объявило о закрытии границы с Беларусью, так что придется вам по Москве гулять.

DF821CA3-605F-4B4B-AA2F-EE67330F039D.jpeg

6A93B966-3E9A-4DF1-BB8A-CB5D8FB8A6FD.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_811357

Сегодня на Байкале как обычно туристов из Китая было очень много, поэтому какие они там границы где закрывают не понятно..

Опубликовано
comment_811360
4 часа назад, Саша П сказал:

Почему этот Испанский тур с выездом 13 марта не отменили ? Бедные люди.

3 часа назад, Nemoskvichka сказал:

Потому что в это время Испанию так не бомбило, случаи были единичные. На тот момент решение ехать было логичным для большинства туристов, которые сознательно согласились ехать. И обвинять сейчас апосля туроператоров, что не предугадали развитие вируса - как по мне странно. 

Молодцы, что грамотно разгуливают текущую ситуацию. А от форс мажоров и ошибок не застрахован никто. 

Вы вот знаете, что будет через неделю с обстановкой в нашей стране? А через две? 

Все мы достоверно не можем заглянуть в будущее. А потому - предлагаю не мусолить тему этого выезда.

Сегодня получила сообщение от одной из туристок этой группы: группа  замечательная, согласна  была ехать  дальше  даже в масках и т.д., но, увы - всех  разбили на подгруппы и вернули в Москву...И, тем не менее, настроение у туристов  хорошее, только  жалеют, что не было возможности продолжить тур - все города по маршруту, свободные от толпы, были бы к их услугам...увы...

Опубликовано
comment_811361
5 минут назад, Nemoskvichka сказал:

ещё же можно подготовиться информационно к новым поездкам. Изучить что и где посмотреть в городах. 

Я уже два путеводителя купила за зря. Люблю их читать  и потом перечитывать по прибытию.

Опубликовано
comment_811362
12 минут назад, pol_sveta сказал:

По поездам нет информации,может это касается только автомобильного транспорта, речь шла о частичном закрытии...Хотя я не понимаю,либо мы закрываем все либо ничего....Я пыталась дозвониться до нашего погрануправления,пока тихо.....Телефоны не отвечают,причем и сотовые тоже....Если будет точная информация по Белоруссии,напишу.

Опубликовано
comment_811368
24 минуты назад, bultatg сказал:

Сегодня получила сообщение от одной из туристок этой группы: группа  замечательная, согласна  была ехать  дальше  даже в масках и т.д., но, увы - всех  разбили на подгруппы и вернули в Москву...И, тем не менее, настроение у туристов  хорошее, только  жалеют, что не было возможности продолжить тур - все города по маршруту, свободные от толпы, были бы к их услугам...увы...

Спасибо, Вам, за эту информацию. Может быть сердобольные участники форума, вздохнут теперь с облегчением. И с душевным спокойствием и терпением все вместе переживем этот не легкий период!!!

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_811371
3 часа назад, AlexP сказал:

Прошу отнестись к этому предположению не как к откровению свыше

Алексей. я хочу отнестись как раз как к откровению свыше (шутка).

Спасибо за ваш развернутый комментарий, в отличие от эмоциональных дам голову вы сумели сохранить трезвой. Поэтому вопрос: как по вашему мнению будет развиваться ситуация дальше? То есть когда откроют границы? Понятно, что это будет только предположение. Но интересна именно ваша точка зрения. 

Опубликовано
comment_811377

По поездам в сторону Белоруссии(и обратно):необходимо отслеживать информацию на официальном сайте БЖД,РЖД(по предварительной информации будет приостановлено движение 17 марта). Автомобильную границу пока не закрывали,но еще нет официальных распоряжений(подозреваю,что появятся в кратчайшие сроки)?Еще раз подчеркну,информация предварительная,ситуация меняется ежечасно.

Опубликовано
comment_811385
3 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Короновирус - не бактериальная инфекция,  а вирусная, долго не живёт на поверхностях и не размножается в системах кондиционирования.

С уважением, ТТВ.

Роспотребназдор недавно сообщил, что коронавирус живет на наличных деньгах и банковских картах несколько суток. РАнее читала, что на стали и пластике - до недели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу