Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_816658

Еще на счет зарплаты. Попадалась ссылка, что банки готовы предоставить кредит на выплату з.п, но под высокий %. И еще поняла, что рвачи пытаются сейчас заработать. Не только маски по 2 000 рублей, имбирь по 8 000 руб за кг. Боюсь, что могут попасть на рынок не сертифицированные товары (как продукты питания, так и таблетки от всех болезней, так и антисептики в которых ничего нет)

• Ответов 6.7 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_816661
39 минут назад, Елена Кудрявцева сказал:

Доброго времени суток. Я тоже, как наверное, любой житель мира, слежу за новостями про "короновирус". Могу сказать честно - истерила, так как у меня пониженный иммунитет. Но нас обязали работать. Благодаря этому форуму узнала, что оказывается у каждой области свой список "первой необходимости". По этому списку мы попали, как рабочее предприятие. На удаленку у нас мало кого перевели. При чем доказывая, что Одинцовский район самый "неблагоприятный" сейчас для работы - нас никто не слушал. Мы сами мониторили даже список адресов. Сделала для себя выводы - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Купила себе витамины - комплекс (не витамин С, а где их много и с успокаивающем эффектом). Первую неделю пила валерьянку (и было пофиг, что кто-то мог унюхать). Когда уходит истерия, ты становишься трезвомыслящим. Периодически открываю сайт от Ростпотребнадзора, где идет весь список всех стран и с графиками!!!! Смотрю на гиперболы-параболы. Пока спада нет , но вот кажется в Австралии, Австрии, Корее идет на спад, прирост меньше. И надо смотреть не на количество зараженных, а на количество сделанных тестов (на сегодня их сделали 910 221 штука. Из них есть потенциальные). Вот когда количество тестов будет расти, а прироста не будет, значит мы выздоравливаем.  Для себя поняла, что надо ждать не теплой погоды, а солнца, потому что ультрафиолет убивает бактерии и вирусы (раньше в больницах были лампы кварцевые и прочие. Может опять потом после пандемии появятся?). 

Смотрю множество передач в которых рассказывают специалисты из Роспотребнадзора , вирусологи инфекционисты. Поэтому для себя тоже что то прояснила. Тоже иногда охватывает паника. Мнения специалистов все же отрезвляют. В России еще нет вспышки, пик еще не наступил. Готовлю себя месяца на 2, до утихания ситуации. Чтобы выработался иммунитет у нации, должны переболеть 70% населения.  Эпидемиологи успокаивают и разъясняют, как вести себя в ситуации, если почувствовал недомогание. И когда стоит вызывать скорую помощь. Также успокаивает то, что по их мнению у 20% из заболевших  будут проявляться симптомы средней и высокой тяжести. У остальных инфекция пройдет в легкой форме. Бытует среди специалистов по вирусам мнение, что уже многие переболели коронавирусом, скоро с помощью тестов на антитела, можно будет определить переболел ты или нет. Это настолько меня успокаивает, и есть надежда. Кушать  рекомендуют для укрепления иммунитета, йогурты с пробиотиками (без сахара), печень трески и печень говядины. Иммунитет поднимает хорошее настроение,  а тревога его убивает. Соблюдать гигиену. Проветривать помещение и сидеть дома, всем у кого есть такая возможность. 

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_816664

Согласна с предыдущими постами, что можно совершенно трезво оценивать ситуацию, не истерить и в то же время обезопасить себя. Мы с мужем в принципе ведём себя практически также, как вели себя каждый сезон при всплеске заражения гриппом и ОРВИ. Только, наверное, протирание после магазина дверных ручек и упаковок продуктов спиртом прибавилось.? И держаться на определенном расстоянии от других людей тоже несложно.

А ещё мы всё смеёмся, когда начинают по телеку и в сетях говорить, как это сложно - находиться со своими благоверными вместе так долго!)) Хочется спросить, зачем же вы создавали семью?! Мы с мужем всегда вместе, 24 часа в сутки.? И ничего! Даже наоборот, после трёх часов расставания в неделю мы стооолько говорим, как будто неделю не виделись!)))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_816665
21 минуту назад, Веточка сказал:

Бытует среди специалистов по вирусам мнение, что уже многие переболели коронавирусом, скоро с помощью тестов на антитела, можно будет определить переболел ты или нет. 

Пока среди российских специалистов лишь "бытует мнение" и они ждут, что когда-нибудь проведут исследования на антитела, немцы уже запустили исследавания в двух регионах Германии и в середине апреля узнают, какова реальная обстановка с переболевшими без симптомов и шириной распространения эпидемии

https://www.dw.com/ru/тест-на-антитела-к-covid-19-как-в-германии-ищут-коллективный-иммунитет/a-53042183

Результаты повлияют и на решения об ослаблении карантина - чем больше переболевших окажется, тем проще будут приниматься решения об отмене ограничений, тк угроза будет меньше

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_816666
1 час назад, Елена Кудрявцева сказал:

Знаю, сама видела, строят на территории госпиталя в Одинцово дополнительный корпус (без котлована кажется, на один этаж, как перегородки). Главное, что бы был медперсонал и готовые больницы.

К декабрю пригодится, переоборудуют под роддом ?.

Опубликовано
comment_816667
6 минут назад, AlexP сказал:

Пока среди российских специалистов лишь "бытует мнение" и они ждут, что когда-нибудь проведут исследования на антитела, немцы уже запустили исследавания в двух регионах Германии и в середине апреля узнают, какова реальная обстановка с переболевшими без симптомов и шириной распространения эпидемии

https://www.dw.com/ru/тест-на-антитела-к-covid-19-как-в-германии-ищут-коллективный-иммунитет/a-53042183

Результаты повлияют и на решения об ослаблении карантина - чем больше переболевших окажется, тем проще будут приниматься решения об отмене ограничений, тк угроза будет меньше

Скворцова: тесты на определение антител к коронавирусу будут готовы к концу недели

https://tass.ru/obschestvo/8185599

Опубликовано
comment_816669
7 минут назад, Веточка сказал:

Скворцова: тесты на определение антител к коронавирусу будут готовы к концу недели

https://tass.ru/obschestvo/8185599

Я очень настророженно отношусь к рассказам чиновников в будущем времени

Поживем - увидим. 

Опубликовано
comment_816671
49 минут назад, AlexP сказал:

Склонна верить мнению российских специалистов.  Российские профессора, академики в области медицины всегда обладают высокими знаниями. Существующая проблема не оставит их в стороне. Каждый склонен верить тому кому доверяет. Мне Германия не поможет однозначно, остается только надеяться на свою страну. И надеюсь они опередят немцев. 

Опубликовано
comment_816674

Уже не боюсь. Я понимаю, что переболеют многие, а может и правда многие уже переболели, мы в этом году болели сильно и по кругу. То один, то второй, то третий, потом опять первый и т.д. У нас же "мазки" при болезни никогда не берут. Врач скажет - не попал антибиотик во флору (а антибиотик широкого спектра действия) - у нас так было лет 10 назад. Пусть исследуют на антитела, пусть стараются и делают новые лекарства. Но этот вирус вытеснил все новости.  Когда новости не читаешь - жизнь прекрасна. Но стоит почитать - все, капец. На улице пьяные на лавочке спят. Кстати. Прочитала один пост про Нью-Йорк. Есть предположение, что у них быстро все заболевают, так как у них много бомжей на улице. Читала отзыв путешественницы (но найти не могу). Она как раз была с мартовских праздников по 19 марта (или 21 марта). 

Опубликовано
comment_816676
25 минут назад, Waleri сказал:

Когда человек начинает бояться чего-то, оно к нему и пристаёт

6 минут назад, Елена Кудрявцева сказал:

Прочитала один пост про Нью-Йорк. Есть предположение, что у них быстро все заболевают, так как у них много бомжей на улице.

Ага, британский премьер Борис Джонсон, который долго не хотле даже объявлять карантин в Британии, тоже, наверно, боялся. Или бомжевал на улице. И в результате уже в реанимации лежит с вирусом.

Опубликовано
comment_816677
27 минут назад, YuS сказал:

Что то хочется уже самоизолироваться от новостей.

Абсолютно с вами согласна.  Практически не смотрю ни новости, ни какие-либо программы, связанные  этой проблемой и понимаю, что настроение стало лучше и жизнь прекрасней и оптимизма больше. Не зря был такой юмор: самое лучшее лекарство от короновируса, это выкинуть телевизор.

Опубликовано
comment_816679
12 минут назад, milypa сказал:

лучшее лекарство от короновируса, это выкинуть телевизор.

Лучше тему на форуме Коронавирус в Европе. ???

Опубликовано
comment_816681

Саратов на карантине,  мало людей на улицах, жутковато даже. Но я езжу в личном авто,  много дел, в том числе по продуктам пожилой родне. Самым тяжелым на самоизоляции  сейчас не муж ( ты можешь тише моргать?!)), не дети, не готовка ( есть , как ни странно меньше стали), а удаленное обучение.  Как учитель, с этой стороны баррикад)) Сами знаете, как все виснет, все мечты на скайп и прямой эфир рухнули, тупо выдаю в вайбере и в почте, а вот обратно по 120 файлов на проверку ежедневно, с экрана плюс ауди и видеозаписи с выученными стихами. 2 класс! Все хотим! Не сочтите мой пост жалобой, ни разу, это моя работа, справимся. Удивляют мамы ( не дети, они то все хотят, да побольше), у которых срочно кнопочный телефон ( нет у меня смартфона!!, это не я в инстаграме, что вы?!), работа до 22.00 ( я безработная, где мои льготы?) и прочее. Вот  такие нынче времена! По факту оказалось проще провести 5 уроков подряд. А как  у вас в городах? 

Опубликовано
comment_816687
Только что, Waleri сказал:

Вспомним  школьные сочинения "Как я провёл лето" и напишем "Как я провёл самоизоляцию" Победителям приз.

А мы уже в теме "Посиделки за чашкой кофе" довольно плодотворно самоизулируемся!!!! Каждый день с утра предложения поступают. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!!

Опубликовано
comment_816691

Россиянам автоматически продлят права, паспорта и другие документы

Россиянам, у которых подходит к концу срок действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих документов, продлят их автоматически. Это временная мера, предпринятая в связи с борьбой против коронавируса. Её анонсировал президент Владимир Путин во время обращения к губернаторам в среду, 8 апреля.

"Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям. Поэтому прошу правительство страны отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца", — отметил глава государства.

https://klops.ru/news/2020-04-08/211521-rossiyanam-avtomaticheski-prodlyat-prava-pasporta-i-drugie-dokumenty

Опубликовано
comment_816694
29 минут назад, Ирис сказал:

То есть на три месяца нас готовят, минимум((

Ухань находился в изоляции 11 недель. Население порядка 12 млн. чел.

Опубликовано
comment_816695
7 минут назад, Sveta40 сказал:

Ухань находился в изоляции 11 недель. Население порядка 12 млн. чел.

Спасибо. я в курсе. Речь о нас теперь)

Опубликовано
comment_816698

Некоторые размышления о прочитанном в этой теме за последний день.

1. Сегодня зафиксировано новых заражений примерно равное вчерашним (1175 против 1154), а тестов сделано 115221(всего 910221) против 37000 вчера (795000), то есть в три раза больше. Если верить этим цифрам, то сегодня на 100 тестов приходится один инфицированный (вчера было 3). Это хорошая новость. Тестов сделано в 3 раза больше, чем вчера. Казалось бы тоже хорошая новость. Только вот откуда трехкратный рост? Если допустить, что стали делать платные тесты всем желающим, то значит бесплатно тесты делать не выгодно и их делали втрое меньше необходимого?

2. Бытует мнение, что в Беларуси коронавируса нет. Это нам пытается внушить даже президент Лукашенко. Факты же говорят об обратном: 1066 инфицированных -113 человек на миллион жителей. В России же  этот показатель равен 59. Умерло 13 человек - 1,4 человека на миллион жителей. В России - 0,4. Кстати, из стран бывшего СССР, наиболее неблагополучно сейчас в Эстонии 893 инфицированных на миллион, 18 умерших на миллион жителей. Ну а в мире наихудшая статистика в мире у Сан-Марино. Почти каждый сотый инфицирован, и каждый тысячный умер. В той же Италии эти показатели в 4 раза меньше.

3. Хочу предостеречь тех, кто собирается в отпуск с Туртрансвояжем, кто в июне, кто в сентябре. Именно в это время вы будете востребованы на работе, чтобы как-то компенсировать убытки предприятий от месячного (или двух-трехмесячного) простоя. Да и после начала работы выйти на прежние объемы производства или торговли будет вряд ли возможно просто из-за невостребованности (не на что купить) ваших товаров и услуг. И те руководители, что смотрят на несколько месяцев вперед и рассчитывают на вас, как работника, просто отправят вас в оплачиваемый отпуск сейчас или перенесут отпуск на более позднее время.

P.S. А может с трехкратным увеличением тестов мы завтра (если допустить обработку тестов в течении суток) получим аналогичное количество положительных тестов?

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_816700
5 минут назад, Sveta40 сказал:

Поскольку мы сразу приняли меры, то у нас по идее должно быть короче.

Света, какие меры? Если у нас тесты стали только недавно делать? Весь декабрь и январь у нас были китайцы. А в это время там во всю шла пандемия. Все на самоизоляции, а число зараженных увеличивается. И кто считал тех, кто переболел до появления тестов?

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_816706
27 минут назад, itech сказал:

Некоторые размышления о прочитанном в этой теме за последний день.

1. Сегодня зафиксировано новых заражений примерно равное вчерашним (1175 против 1154), а тестов сделано 115221(всего 910221) против 37000 вчера (795000), то есть в три раза больше. Если верить этим цифрам, то сегодня на 100 тестов приходится один инфицированный (вчера было 3). Это хорошая новость. Тестов сделано в 3 раза больше, чем вчера. Казалось бы тоже хорошая новость. Только вот откуда трехкратный рост? Если допустить, что стали делать платные тесты всем желающим, то значит бесплатно тесты делать не выгодно и их делали втрое меньше необходимого?

2. Бытует мнение, что в Беларуси коронавируса нет. Это нам пытается внушить даже президент Лукашенко. Факты же говорят об обратном: 1066 инфицированных -113 человек на миллион жителей. В России же  этот показатель равен 59. Умерло 13 человек - 1,4 человека на миллион жителей. В России - 0,4. 

3. Хочу предостеречь тех, кто собирается в отпуск с Туртрансвояжем, кто в июне, кто в сентябре. Именно в это время вы будете востребованы на работе, чтобы как-то компенсировать убытки предприятий от месячного (или двух-трехмесячного) простоя. Да и после начала работы выйти на прежние объемы производства или торговли будет вряд ли возможно просто из-за невостребованности (не на что купить) ваших товаров и услуг. И те руководители, что смотрят на несколько месяцев вперед и рассчитывают на вас, как работника, просто отправят вас в оплачиваемый отпуск сейчас или перенесут отпуск на более позднее время.

А ещё к третьему пункту можно добавить, что возможно ваша организация издаст приказ (если уже не издала) о самоизоляции на 14 дней всех, вернувшихся из-за границы, в котором вы будете обязаны расписаться как работник, и который отменят где-нибудь в январе, не раньше. То есть отпуск продлится после возвращения карантином на 2 недели. Как такое развитие событий?

Опубликовано
comment_816709
17 часов назад, Waleri сказал:

Вспомним  школьные сочинения "Как я провёл лето" и напишем "Как я провёл самоизоляцию" Победителям приз.

Это видео про меня 100%. Сижу на самоизоляции, работаю удалённо. Ничего не успеваю, времени ни на что не хватает, на улицу не тянет  и мне это нравится. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.