VIV Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 А я вот все равно не понимаю почему семья не может выйти из квартиры, сесть в машину и поехать к СЕБЕ на дачу, чтобы подышать свежим воздухом (особенно детям). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) В Краснодаре в предстоящие выходные, 11 и 12 апреля, не планируют возобновлять работу ярмарок и рынков. Такое решение принял глава города Евгений Первышов. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Мне вот даже не хочется в настоящих условиях ни по магазинам радостно бегать, ни по рынкам, ни даже воздухом "свежим" дышать. А то встречу по дороге вот таких любителей, которые ни во что не верят, ещё и пообщаться захотят. Оно мне надо??? 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Вроде пошло движение и по возвратам авиабилетов по России. Не зря я ждала развития ситуации и не стала сдавать второпях на невыгодных условиях, с немалым штрафом. https://ria.ru/20200408/1569710493.html?in=t Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 А у нас из послаблений выезд на дачу и салоны по предварительной записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 8 часов назад, daniela сказал: Страшно, что люди на фоне этого вируса разделяются на непримиримые лагеря Да нет, не на фоне. Люди изначально имеют разные точки зрения. 8 часов назад, VIV сказал: А я вот все равно не понимаю почему семья не может выйти из квартиры, сесть в машину и поехать к СЕБЕ на дачу, чтобы подышать свежим воздухом (особенно детям). Я тоже, если честно, за это радею и донимаю нашу администрацию этим вопросом в Твиттере. Но я думаю, эта мера не против семьи, которая спокойно поедет лук с морковкой сеять. Просто власти понимают, что это обязательно будут выезды толпой на шашлыки и дружеские попойки. Они же не будут по линиям ходить и контролировать количество людей на участке... В общем, да, в итоге все меры принимаются по вине безответственных людей. И с одной стороны, зачем вводить жёсткий карантин и рушить экономику региона из-за 20 заболевших (у нас всячески стараются ослабить режим в связи с этим), а с другой.. вот такие безответственные и неверующие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Как мне кажется могли бы и заранее объявить, а то вышло, что вышло Анталья: «Я такого не видела со времен застоя» В Турции ввели комендантский час Как сообщают турецкие медиа, 10 апреля МВД Турции объявило о введении 48-часового комендантского часа – запрет предусматривает выход из дома в 30 городах страны с 00:00 часов 11 апреля. «Я такого не видела со времен “застоя” 80-х и 90-х, – сообщает источник TourDom.ru из Антальи. – В 22 часа власти сообщили, что до понедельника не будет работать ни один магазин. Все кинулись скупать воду, хлеб, муку, образовались огромные толпы людей. Мы два часа стояли в очереди в кассу продуктового магазина. Вот так. Теперь неизбежно будет всплеск статистики заражений». И также поздно 10 апреля Посольство РФ в Турции сообщило на своей странице в Twitter: «В связи с введением в мегаполисах Турции (вкл. Анталью) запрета на выход на улицу с 0:00 11.04 до 24:00 12.04 запланированный на 11.04 «вывозной рейс» Анталья – Москва переносится на период после отмены действия комендантского часа». В посольстве уточняют, что о новой дате рейса, который должен доставить из Турции граждан России, будет сообщено дополнительно. https://www.tourdom.ru/news/antaliya-ya-takogo-ne-videla-so-vremyen-zastoya.html 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 14 hours ago, Анатольевна said: Я работаю, дочь работает. У меня возрастает процент подцепить короновирус. Но еще хуже для меня жить в страхе и ожидании, когда эта болезнь придет к нам? Каждая мысль дома, анализ с кем я пересекалась за день, кто может принести эту заразу? С такими мыслями точно скоро станешь шизофреником. Может, кто мыслит по другому? С удовольствием выслушаю советы. Анна, я могу только посоветовать осознанно принять ситуацию и, возможно, пустить энергию/время в русло созидания. Можно верить или не верить в короновирус, можно работать на удалёнке или работать непосредственно на рабочем месте, но вместе с тем нужно всем соблюдать меры предосторожности для собственной безопасности. Ограничить контакты и передвижения (кроме вынужденных - на работу/в продуктовый магазин) могут все, и те, кто верят, и те, кто не верят в вирус, но заботятся об окружающих (социальная ответственность и уважение, я надеюсь, не чуждые нам слова). Теперь про энергию созидания - можно сейчас читать посты и постоянно мониторить количество заболевших/умерших, при этом нагнетать на себя и близких чувство страха. А можно (как минимум попробовать) принять ситуацию ("ок, сейчас происходит то, что происходит, я сознательно ограничиваю свои передвижения и беру за правило тщательно мыть руки, это максимум что лично я могу сделать для себя и общества") и дальше уже не переживать (что толку плодить негативные эмоции или эмоции страха, они влияют только на их обладателя, но ситуацию никак не изменят к лучшему), а подумать - как мы можем использовать это время (может быть у кого-то руки не доходили разобрать в аптечке лекарства, или заняться цветами, или начать учить язык, или вместо мониторинга новостных лент провести время с близкими - приготовить вместе блюдо любимой кухни, поболтать за чашкой чая). Это личный опыт, не более. Сумбурно написала, на личности переходить и кого-то обидеть и в мыслях не было, поэтому прошу читать с правильной интонацией - как добрый совет на личном опыте. 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 +1667 по России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Наметилось некоторое снижение за истекшие сутки в целом по России и у нас в крае +13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Президент Франции Эмманюэль Макрон во время закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов коснулся вопроса о границах. По сведениям источника BFM, он был пессимистичен. Разница в сроках карантина и в течении эпидемии в разных регионах Европы и мира заставляет опасаться свободного перемещения между странами. Внешняя граница Шенгена сейчас закрыта. Ссылаясь на рост заболевания в Америке и начало заражения в Африке, президент говорил о возможности закрытия границ между европейскими странами, как и внешней границы, как минимум до сентября. О том, какое решение будет принято, мы узнаем в понедельник, 13 апреля. На этот день назначено обращение президента к согражданам. https://www.kommersant.ru/doc/4320340?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Данные по Москве, ну и только что пришедшее сообщение: ️На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД. Они контролируют передвижение транспорта и уточняют причину въезда в столицу, говорится в сообщении московского главка МВД. https://t.me/pdmnews/27980 Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Cat26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) В дополнение к сообщению Машули: Европа приготовилась закрыть границы до осени https://lenta.ru/news/2020/04/11/eu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Вита 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Как же плохо, когда журналисты просто не понимают, о чем они пишут. О каком закрытии границ Шенгенской зоны может объявить Макрон? Макрон может принимать решения исключительно о границах Франции. У Шенгенской зоны даже нет единого органа, уполномоченного на такие решения. Единой политики о закрытии границ нет и у Евросоюза, тк этот вопрос находится вне компетенции органов Евросоюза - решения о закрытии, ограничениях и открытии границ принимают исключительно правительства стран, входящих в Евросоюз и Шенгенскую зону (на всякий случай напоминаю, что это разные, хоть и во многом пересекающиеся объединения). Поэтому давайте не паниковать раньше времени, тем более что о таком глобальном событии, как закрытие границ почти трех десятков стран на полгода, не сообщает никто, кроме одного анонимного источника. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, Cat26 сказал: ️На всех въездах в Москву начали дежурить наряды ГИБДД. Они контролируют передвижение транспорта и уточняют причину въезда в столицу, говорится в сообщении московского главка МВД. А у вас это только сейчас ввели? У нас уже вторую неделю точно это вижу на въезде в Самару. А в Твиттере народ тоже самое пишет про въезды в город по другим дорогам. И ещё у нас теперь все прибывшие из других регионов должны проходить карантин, как и вернувшиеся из других стран. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 В Кремле назвали тяжелой ситуацию с коронавирусом в Москве . Ситуацию с распространением коронавируса в Москве оценивают как тяжелую. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что столичные больницы работают в авральном режиме. Медцентры в условиях COVID-19 функционируют чрезвычайно напряженно, передает ТАСС. Напомним, ранее стало известно, что за сутки в Москве 1030 человек заразилось COVID-19. А по всей России подтверждены 1667 случаев заболевания коронавирусом в 49 регионах страны. В Костроме скончалась пациентка с подозрением на COVID-19. https://news.rambler.ru/moscow_city/44000157-v-kremle-nazvali-tyazheloy-situatsiyu-s-koronavirusom-v-moskve/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Информация от наших чиновников (первой об этом сказала заммэра Ракова), что в пятнадцатимиллионной Москве при одной тысяче выявляемых больных в день больницы и скорая помощь работают на пределе своих возможностей, заставляет задуматься... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Кремль допустил перенос парада Победы на другую дату. Парад в честь 75-летия Победы обязательно состоится, но может быть передвинут на другой срок, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков . «Парад Победы и празднование Дня Победы будет обязательно — я не знаю, будет ли это 9 мая или позже», — сказал Песков. Он уточнил, что окончательное решение о переносе праздничных мероприятий, парада Победы и «Бессмертного полка» правительство примет позже с учетом текущей ситуации. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e91b3069a7947408e5b57ba?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 На всех въездах в Москву работают наряды полиции. «На всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве. В ведомстве призвали граждан к сознательности и напомнили о важности соблюдения режима самоизоляции. «Помните: успешно противодействовать распространению коронавирусной инфекции можно только при ответственном отношении каждого гражданина», — указано в тексте. Ранее стало известно, что Росгвардия увеличит число патрулей в Москве после усиления ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции COVID-19. https://russian.rt.com/russia/news/736646-naryady-gai-moskva?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, AlexP сказал: Информация от наших чиновников (первой об этом сказала заммэра Ракова), что в пятнадцатимиллионной Москве при одной тысяче выявляемых больных в день больницы и скорая помощь работают на пределе своих возможностей, заставляет задуматься... Алексей. Пару дней назад вы предлагали всех, возвращаемых из-за границы (а это десятки тысяч), размещать в санаториях МО. Значит им должна быть оказана и медпомощь тоже. Понимая, что возможности Москвы не безграничны, я была и сейчас против этого. В регионах,я надеюсь, справятся сами, там не такое большое кол-во инфицированных. А Москва просто захлебнется. Ну нет такого кол-ва медиков, аппаратов ИВЛ, защитных средств. Как и весь мир, мы оказались не готовы к этой заразе. Хотя, несмотря на недовольство людей действиями властей, ситуацию более-менее держат под контролем( не считая очередной закупки мэром у самого себя плитки и бордюров, это просто жесть!!!). Очень надеюсь, что еще неделя со строгими ограничениями и все начнет налаживаться ,мы справимся. Здоровья всем! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) Власти Кубани разъяснили обновленный режим карантина. Общественный транспорт не изменит свою работу – автобусы и маршрутки по-прежнему будут ходить утром и вечером. Это сделано для того, что «развести потоки работающего и неработающего населения». Родителям с маленькими детьми разрешено совершать прогулки вдоль многоквартирных домов вне игровых площадок с соблюдением социальной дистанции. Массовые скопления людей недопустимы. Решение об открытии и проведении ярмарок выходного дня и рынков продовольственных товаров возлагается на глав муниципалитетов. В случае работы ярмарок или рынков необходимо соблюдать ряд мер: проводить дезинфекцию торговых мест, нанести специальную разметку, продавцы должны работать в масках и перчатках. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Веточка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Друзья, не зря говорят, не было бы счастья,... Сейчас смотрим великолепный концерт из Большого театра на России 1! Все звёзды в пустом зале на Исторической сцене! Такие таланты! Аплодисменты только онлайн. Браво и бис! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) В Сочи остаются около 2,8 тысяч туристов. Они были заселены в гостиницы и отели до того, как был введен запрет на размещение. - Как только последние гости выедут, гостиницы и отели будут закрыты до 1 июня – даты снятия ограничительных мер, - сообщает пресс-служба городской администрации. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fkubnews.ru%2Fobshchestvo%2F2020%2F04%2F10%2Fv-sochi-ostayutsya-okolo-2-8-tysyach-turistov%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Веточка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 13 минут назад, Машуля из Самары сказал: Сейчас смотрим великолепный концерт из Большого театра на России 1! А параллельно на 1 канале не менее замечательный был концерт программы "три аккорда". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 11 часов назад, Машуля из Самары сказал: Но я думаю, эта мера не против семьи, которая спокойно поедет лук с морковкой сеять. Просто власти понимают, что это обязательно будут выезды толпой на шашлыки и дружеские попойки. Так и вижу, как полиция отпускает вас на дачу сеять лук, но говорит, "не вздумайте на даче жарить шашлыки. 9 часов назад, Cat26 сказал: Анталья: «Я такого не видела со времен застоя» В Турции ввели комендантский час Как сообщают турецкие медиа, 10 апреля МВД Турции объявило о введении 48-часового комендантского часа – запрет предусматривает выход из дома в 30 городах страны с 00:00 часов 11 апреля Турция одной из последних встретилась с проблемой коронавируса, но в то же время с рекордными в мире (наряду с США) темпами роста заражений. Вероятно отсюда такие жесткие меры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.