Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы 135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_812539
23 часа назад, ТурТрансВояжер сказал:

Резюмирую прозвучавшие на данный момент предложения от опытных туристов по выходу ТТВ из кризиса:

...6. ТТВ разработать туры с выездом на автобусе из Санкт-Петербурга через Латвию (Эстонию, Литву) в Польшу и дальше по Европе.

Прошу ТТВ внимательно изучить эти предложения, которые сделаны вашими преданными туристами, реально заинтересованными в процветании компании и в дальнейшем с ней сотрудничестве.

Экий Вы неутомимый труженик, Туртрансвояжер.? Просто генератор по созданию "новых" предложений в турбизнесе.

Понятное дело, что Вы попросили о помощи форумчан в самом первом посте, но неужели из первоначальных откликов не было понятно, что все это делается как-то иначе? На какой-то из первых страниц этой темы прозвучало толковое предложение от форумчан - открыть голосование перед первым постом. Хотя бы в сокращенном варианте. Дабы определить круг единомышленников. Что пошло не так? И почему его нет до сих пор??

Резюмировать после семнадцати страниц несложно, однако рейтинг это сомнительный, учитывая нынешнюю ситуацию в туризме.

Пысы. За сегодня уже стало девятнадцать страниц. Господи, как быстро бежит время.? И как тут за ним угнаться, когда идеи так и блещут из каждого поста? В противовес ли автору, либо с такой же целью - выхода из кризиса?? Кто сейчас будет разбираться в этом хаосе и водовороте событий! И анализировать происходящее?

Не время сейчас, похоже, для таких предложений, когда взгляды всех присутствующих на форуме были активно устремлены в сторону весенней Европы. Той самой, комфортной, в формате ТТВ, к которой привыкли многие. И на кой, скажите лад, нам надо думать об удешевлении продукта, когда и так все было и БУДЕТ нормально, когда откроют границы? Вы, что ли, повезете эти укороченные экономы с палатками в Евросоюзе? ?

• Ответов 658
  • Просмотры 97.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_812547
30 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Уверен, что все отели (скорее, гостиницы) Карелии охотно захотят сотрудничать с ТТВ.

И, кстати, сделают скидку...

Гостиницы Карелии захотят сотрудничать с тем, кто заплатит больше денег. А произойдёт это из-за сезонной ограниченности туризма в Карелии - за летний сезон людям там надо заработать денег на весь оставшийся год. Разговаривать в этой ситуации о скидках при очень ограниченном рынке гостиниц просто смешно.

Но мечтать никто не запрещает.)

Опубликовано
  • Автор
comment_812549
1 минуту назад, DTN сказал:

Гостиницы Карелии захотят сотрудничать с тем, кто заплатит больше денег. А произойдёт это из-за сезонной ограниченности туризма в Карелии - за летний сезон людям там надо заработать денег на весь оставшийся год. Разговаривать в этой ситуации о скидках при очень ограниченном рынке гостиниц просто смешно.

Нужно быть оптимистом?

Опубликовано
comment_812550
29 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Думаю, что отели в Европе летом подешевеют и, если ТТВ, сработает оперативно, то сможет для своих туристов получить хорошие скидки.

Вы предлагаете ТТВ нарушить свои обязательства перед уже имеющимися партнёрами и кинуться ловить рыбку в мутной воде?

И откуда у вас такая уверенность, что отели подешевеют? Может быть наоборот спрос превысит предложение, когда после нормализации обстановки все ринутся на отдых? Ведь многие захотят наверстать свои отпуска, отложенные в настоящий момент из-за непонятной ситуации.

Опубликовано
  • Автор
comment_812551
4 минуты назад, DTN сказал:

Вы предлагаете ТТВ нарушить свои обязательства перед уже имеющимися партнёрами и кинуться ловить рыбку в мутной воде?

И откуда у вас такая уверенность, что отели подешевеют? Может быть наоборот спрос превысит предложение, когда после нормализации обстановки все ринутся на отдых? Ведь многие захотят наверстать свои отпуска, отложенные в настоящий момент из-за непонятной ситуации.

Повторяю, что нужно быть оптимистом.

Кстати, летние отпуска еще никто не откладывал...

Опубликовано
comment_812552
52 минуты назад, DTN сказал:

Татьяна права во всём. В прошлом году муж ходил в поход по Камчатке, летний сезон там тоже короток. Турклуб велел сразу бронировать места в отелях, а это практически за 8 месяцев, так как, чем ближе к дате похода, тем проблематичнее. Так 2-х местный номер без удобств, 2-х ярусная кровать, удобства на этаже, стоит столько же сколько 2-х местный номер в Измайлово (Бетта) с удобствами. А потом остались только аппартаменты (квартиры), да если только кто бронь снимет, то в отеле.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_812554

ТТВ разрабатывал (наверное в 2014 году) целый ряд экономтуров автобусом из Москвы.

Я помню только тур по ганзейским городам и тур-шопинг в Берлин.

Вот только дадут ли эти туры, канувшие в небытие, эффект?

Даже к недорогим турам люди готовятся заранее, да и отпуск не резиновый.

Опубликовано
comment_812555
3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

Кстати, летние отпуска еще никто не откладывал...

Но весенние-то многие отложили, и представьте себе - в основном на лето или осень! Тех, кому руководство идёт навстречу с переносом отпуска в сложившейся ситуации, довольно много.

Поэтому я и написала, что спрос на гостиницы летом может превысить имеющиеся на рынке предложения, потому что все, у кого не получилось отдохнуть весной, поедут на отдых летом и осенью.

Опубликовано
comment_812576

Всё-таки туры по России - это совсем другой формат. Гиды-регионалы лучше знают изюминки своих регионов. И практически в каждом регионе России достаточно местных операторов, разрабатывающих туры на любой вкус. Добраться к началу проведения подобного тура по России самостоятельно, наверное, каждый может, хоть поездом, хоть самолётом, без привязки к группе до места сбора такого тура. У ТТВ в пору сотрудничества с АНКОРом были собственные туры по Золотому кольцу, например (я ездила в такой на 8 марта). Был ещё тур в виде странной попытки показать Карелию (не очень глубоко и интересно), совмещенный с ещё более укороченным Питером. Один плюс был от того тура - это наличие собственного гида - сопровождающего (т.е. в формате ТТВ). что-то те туры канули в вечность. Сейчас есть ряд других предложений по России и со своими гидами и с принимающей стороной. Но это не конкуренты европейским выездам ни разу. Нет в этих автобусах особого ажиотажа.

Опубликовано
  • Автор
comment_813018

Хочу подвести некоторые, надеюсь промежуточные, итоги работы по выработке опытными форумчанами предложений по выходу из кризиса.

В параллельной теме уважаемая  Sveta40 устроила голосование по нашим предложениям.

Результаты голосования форумчан, которые в какой-то степени отражают мнение всего туристического сообщества, будут очень полезны компании ТурТрансВояж при планировании туров в «восстановительный период».

Например, за т.н. «комби-переезды» проголосовали около 30% форумчан.

Это означает, что Тур ТранВояжу целесообразно:

среди всех туров не менее 30% сделать с «комби-переездом»;

половину туров – поездом из Москвы;

20% - с авиаперелетами.

Таким образом будут реализованы пожелания туристов.

По такой же схеме нужно учесть результаты голосования форумчан по другим предложениям.

Компания ТурТрансВояж несомненно учтет наши предложения в своей работе и, уверен, с нетерпением ждет от нас НОВЫХ!

Опубликовано
comment_813034
33 minutes ago, ТурТрансВояжер said:

среди всех туров не менее 30% сделать с «комби-переездом»

А может быть это означает, что из 100% автобуса для комби-переезда наберется только треть? Вы, видимо, интерпретируете результаты так, как Вам нравится.

Опубликовано
comment_813059
1 час назад, ТурТрансВояжер сказал:

среди всех туров не менее 30% сделать с «комби-переездом»;

Логичнее, если всего 30% проголосовало "за", то большинству туристов это не нравится.

ЗЫ: я не голосовал, потому что я "авиа" и в основном присоединяюсь уже на маршруте.

Опубликовано
comment_813125

Мне вот интересно: если автор таки переубедит своих оппонентов и они согласятся поехать в комби-переезды, от этого вирус пропадёт,  границы откроются, курс евро упадёт, туристы валом поедут и ТТВ разбогатеет?... В настоящее время только остается  ждать благоприятного разрешения возникшей ситуации. А дальше ТО найдет пути выхода из кризиса. Всё-таки ,,за плечами,, 26 лет, дефолт 1998 и  финансовый кризис 2008. Как-то выжили, думаю, и сейчас не пропадут и справятся без мнения диванных горе-экспертов. А тему  уже давно следовало бы переименовать в ,,Верните комби-переезды!,,. Вроде бы несколько раз всё обсудили, Екатерина сообщила, что мнения приняты к сведению, но вот 20-я страница и автор опять форсирует эту тему. Если  финансовая ситуация ухудшится и курс евро упадёт ещё, то никакие комби-переезды не помогут и многие туристы просто отложат поездки до лучших времен.

Опубликовано
comment_813168
37 минут назад, ТурТрансВояжер сказал:

Я уже поблагодарил её за организованное голосование.

Надеюсь, оно поможет ТТВ принять правильные решения, чтобы, в свою очередь, помочь нам с Вами поехать в запланированные путешествия (у меня их два - летом и осенью)

То, что случилось, называется определением ,,форс-мажор,,. Туристы в растерянности, ТТВ тоже, да вообще все. Никто этого не ожидал и не хотел, но так получилось. А путешествовать то хочется, поэтому первое что приходит на ум, как предложение по выходу из кризиса, это импортозамещение. Страна то у нас большая, интересных мест много- города Золотого кольца, Карелия, Урал, Байкал, Северный Кавказ, Камчатка, Алтай. Вроде бы решение очевидно - активнее осваивать эту нишу. Но это на первый взгляд, взгляд дилетанта. Мы же не знаем всех нюансов турбизнеса, их, оказывается, не мало. Например, это плохие дороги (где туровый автобус не то что не проедет, а  просто сломается), недостаточный уровень сервиса в провинции (отели типа ,,общага,, или вовсе ночёвки в палатках), конкуренты, которые больше специализируются на этих направлениях. А ТТВ оказывает услуги определенного уровня, ниже которого старается не опускаться. Опять же, в компании работают грамотные люди, которые всё, что здесь написали, наверное, уже не раз обсуждали ранее. Ну а если Вам хочется веселить народ дальше, то продолжайте)  

Изменено пользователем m40

Опубликовано
  • Автор
comment_813172
1 минуту назад, m40 сказал:

То, что случилось, называется определением ,,форс-мажор,,. Туристы в растерянности, ТТВ тоже, да вообще все. Никто этого не ожидал и не хотел, но так получилось. А путешествовать то хочется, поэтому первое что приходит на ум, как предложение по выходу из кризиса, это импортозамещение. Страна то у нас большая, интересных мест много- города Золотого кольца, Карелия, Урал, Байкал, Северный Кавказ, Камчатка. Вроде бы решение очевидно - активнее осваивать эту нишу. Но это на первый взгляд, взгляд дилетанта. Мы же не знаем всех нюансов турбизнеса, их, оказывается, не мало. Например, это плохие дороги (где туровый автобус не то что не проедет, а  просто сломается), недостаточный уровень сервиса в провинции (отели типа общага или вовсе ночёвки в палатках), конкуренты, которые больше специализируются на этих направлениях. А ТТВ оказывает услуги определенного уровня, ниже которого старается не опускаться. Опять же, в компании работают грамотные люди, которые всё, что здесь написали, наверное, уже не раз обсуждали ранее. Ну а если Вам хочется веселить народ дальше, то продолжайте)  

Вы критиковали эту тему, а сами её внимательно не читали.

Было много предложений от форумчан по развитию туризма по России (Крым, Карелия и др.).

Кстати, только что в теме "Предложения к ТТВ"  МАК выдал придуманный им восхитительный автобусный тур из Москвы в Карелию.

Обязательно посмотрите!

Опубликовано
comment_813273

Вернёмся к предложениям.

Раз тут всячески поднимается вопрос об удешевлении туров, предлагаю самим туристам подумать и внести предложения относительно тематических туров в Польше.

Как пример - у ТТВ сейчас есть отличный тур с треккингом в Польше, который позволяет отдохнуть в горах тем, кто не может себе позволить отдых в Альпах. 

Может быть, стоит подумать, как развить это направление (например, из событий - в Польше проводятся опускание венков в Вислу в июне, и по случаю этого языческого праздника устраивают праздненства; или на рождество проводят день трёх королей - под оба эти праздника страивают ярмарки и массовые гуляния).

Если правильно спозиционировать - что дешёвый тур будет не за счёт того, что 50% времени турист посмотрит в окно автобуса, а за счёт того, что турист погрузится в обычаи и познакомится с одной, близко расположенной страной - может быть это найдёт отклик у туристов, которые из-за курса евро вынуждены отказаться о поездок в дорогие Италию, Францию, Австрию.

Изменено пользователем Nemoskvichka

Опубликовано
comment_813284
51 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Если правильно спозиционировать - что дешёвый тур будет не за счёт того, что 50% времени турист посмотрит в окно автобуса, а за счёт того, что турист погрузится в обычаи и познакомится с одной, близко расположенной страной - может быть это найдёт отклик у туристов, которые из-за курса евро вынуждены отказаться о поездок в дорогие Италию, Францию, Австрию.

В новом каталоге уже появился тур 4PL c очень привлекательной базовой стоимостью. Рождественский выезд на его базе хорош был бы, как мне кажется. Для тех, кто не был в Польше - отличный вариант. 

Есть еще 4NP и 4NL (с отдыхом на мазурах). В новом каталоге есть даты выезда в том числе и на праздник "Трех королей". Также там анонсировали на его базе рождественский тур. 

Так что, кажется,ваши предложения уже реализованы. ?  

2020-03-23_12-28-17.png

2020-03-23_12-34-10.png

Изменено пользователем Rinaa

Опубликовано
comment_813287

Какой хороший тур. Хоть и планировала Италию в этом году но с удовольствием поеду и в такой тур по Польше, и цена даже с учетом нынешнего курса, очень даже ничего. И хоть я из так называемых авиаторов, но и жд вариант тоже нормально, только не комби. Лентяйка я, мне надо сразу сесть в поезд или в самолет и все отпуск начался, ну и я понимаю что за удобства надо платить. А уж коли мы тратим на тур не меньше 100тыс, это по минимуму, тур, билеты, экскурсии и поесть,то экономия в 3тыс, ну никак не спасет.

Изменено пользователем Vavilena

Опубликовано
comment_813305
50 минут назад, Rinaa сказал:

В новом каталоге уже появился тур 4PL c очень привлекательной базовой стоимостью. Рождественский выезд на его базе хорош был бы, как мне кажется. Для тех, кто не был в Польше - отличный вариант. 

Есть еще 4NP и 4NL (с отдыхом на мазурах). В новом каталоге есть даты выезда в том числе и на праздник "Трех королей". Также там анонсировали на его базе рождественский тур. 

2020-03-23_12-28-17.png

2020-03-23_12-34-10.png

Не нашла на сайте конкретно этих, пока еще, видимо, заявлена старая программа, хотела забронировать место на новинки.

Изменено пользователем Ирина Дубинина

Опубликовано
comment_813313

И еще, экономить-так экономить. Подселение( с согласия туристов( стоит производить не 2 человека в номере, а три, пока же это только для семей, нынче же анонсируется наценка за двушку- 20 евро, может, удастся избежать в тройке? Итого: комби+ подселение, плюс выбор туров, где интересующие города входят в стоимость, а не идут за доплату, плюс всяко-разно, в т.ч. шоппинг и питание днем(там, где места надо знать),глядишь, выйдешь на определенную сумму экономии.

Опубликовано
comment_813320
47 minutes ago, Rinaa said:

2020-03-23_12-34-10.png

Про НГ не видела (потому что пока Польшу не особо рассматриваю лично для себя для отдыха, за исключением, может быть тура с природными красотами), спасибо!

А относительно моего предложения - я не совсем про такие туры предлагаю подумать. 

Выскажу своё мнение - мне Польша с т.з. городов не особо интересна. ?‍♀️

А вот с точки зрения каких- то тематических туров (пример про адвент - отличный!) или туров с возможностью походить в горы, или (а почему нет) - йога-тура, или гастрономического тура, с возможностью приготовить блюда польской кухни, или возможностью поучаствовать в национальном празднике - более привлекательны. 

Опубликовано
comment_813334

А вы вообще в курсе, что трехместный номер в европейских отелях - это редкость, и означает обычно двухспальную кровать и раскладушку для ребенка?

Опубликовано
comment_813336
6 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Это было, когда евро означал другую сумму в рублях. Сейчас многое будет восприниматься иначе. Уверена, у многих мозги подстроятся, дайте срок.

"каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." (Ю.Левитанский)

И, безусловно, каждый выбирает для себя, чем он готов пожертвовать, на что не обращать внимания, лишь бы продолжить путешествия. Скажу лично за себя - если в связи с ростом курса валюты я не смогу позволить себе с прежней частотой ездить в туры, сохранив необходимый для меня уровень комфорта - значит, буду ездить реже. Но ни за что не поеду ни комби, ни поездом, только самолетом (отпуск стандартный и делится на части, поэтому не могу себе позволить непроизводительную потерю времени в лишних переездах). И в любом случае только одноместное размещение. Я еду в отпуск отдыхать! А не подстраиваться весь тур под соседку (не дай Бог, под двух!)

Если кто-то считает, что можно ехать, питаться и жить как угодно, лишь бы дешево - это их выбор, который тоже имеет право на существование

Опубликовано
comment_813338
11 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Это было, когда евро означал другую сумму в рублях. Сейчас многое будет восприниматься иначе. Уверена, у многих мозги подстроятся, дайте срок.

Наш мозг, если вспомнить, прекрасно подстроился, когда курс евро поменялся с 40 на 70. Вместо Италии были в прекрасном туре по Польше, а вместо Франции в Венгрии. Но комфорт при этом не пострадал. "Море, янтарь и готика" был с отдыхом в Гдыне (отел кстати 4*).

Опубликовано
comment_813340
6 минут назад, pol_sveta сказал:

А вы вообще в курсе, что трехместный номер в европейских отелях - это редкость, и означает обычно двухспальную кровать и раскладушку для ребенка?

Вот именно,в 2016 году в отеле Чехии не смогли найти "трешку" для семьи,в итоге мама с дочкой пошли в двухместный номер,а папа в номер с другим мужчиной.Да и трёхместный действительно тяжело им назвать,третье место как правило раскладушка или диванчик хлипкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.