Перейти к содержанию

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы 135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_810873
  В 14.03.2020 в 17:27, ТурТрансВояжер сказал:

Думаю. что даже в 2-х-звездочных отелях в Европе не будет клопов, а будет чистое белье и сосиски на завтрак.

Спасибо, не надо! Комби-переезд и автобус из Москвы тоже не мой вариант.

• Ответов 658
  • Просмотры 95 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_810875
  В 15.03.2020 в 05:55, Анатольевна сказал:

Писать могут что угодно. Бумага все вытерпит. Но я лучше переплачу деньги, чтобы отель был приличный. Но я не уверенна, что двух звездочные отели приличные. Это отпуск и отравлять себе отпуск после насыщенного экскурсионного дня, ночевкой в таком отеле я не хочу.

Вот да, а то народ сейчас до предлагается!!!! В итоге условия в мире улучшатся, про короны и вирусы забудем, а отели на двоечку так и останутся!  Лично я не хочу ехать в тур лишь бы ехать, я хочу относительно комфортных условий! Боролись, боролись в отелями-амбарами среди полей и огородов, а сейчас опять к тому же придем! Спасибо, но я лучше потерплю и поеду в нормальные условия.

Опубликовано
comment_810877
  В 15.03.2020 в 05:59, Sveta40 сказал:

Во всяком случае наблюдаю, что туры автобусом в Европу всегда забиты полностью. 

Поэтому ТТВ от них и отказались, что они забиты были?))))

Опубликовано
comment_810881

Я никому свое мнение не навязываю. Но раз тема появилась, то я  могу это свое мнение высказать и поддержать её автора, потому как  тема созвучна с моими мыслями. 

Опубликовано
comment_810882

Да и вообще не пойму автора темы, с какой целью он открыл эту тему? К нему лично обратился Дмитрий Фоминцев? Предложения опытных туристов..... А опытные туристы уже прошли через все. И никто не захочет возвращаться в худшие условия. Я думаю, что в ТТВ работают знающие и опытные сотрудники. Они проанализируют все и внесут те предложения, которые будут устраивать нас всех.

Опубликовано
comment_810921
  В 15.03.2020 в 06:08, Анатольевна сказал:

Да и вообще не пойму автора темы, с какой целью он открыл эту тему? К нему лично обратился Дмитрий Фоминцев? Предложения опытных туристов..... А опытные туристы уже прошли через все. И никто не захочет возвращаться в худшие условия. Я думаю, что в ТТВ работают знающие и опытные сотрудники. Они проанализируют все и внесут те предложения, которые будут устраивать нас всех.

Вот и я думаю,что за 25 !!! лет существования ТТВ прошли они через огонь и воду,как и многие из нас вместе с ними,наверное опытным путем смогут решить как выйти из сложившейся ситуации.За те восемь лет,что я путешествую с ними,ситуации бывали всякие.Да,такого ещё не было,но верю,все разрешится. Работают компетентные люди,фирма мобильная,легко реагирующая на изменения туристического рынка.А тема получается не менее паникующая,чем про короновирус.Уже тем паникующая,что как будто недоверие какое- то к сотрудникам,ой,они ж сами не разберутся...

Опубликовано
comment_810929

Я не понимаю, честно скажу, любителей ночных переездов - что за радость с помятым и невыспавшимся лицом ходить по улицам городов с туманной головой от недосыпа и хмурым выражением лица от бессонной ночи пугать улыбчивых иностранцев? Я могу понять, допустить ночные переезды в турах с отдыхом на море или озерах, после утомительного двухдневного пути - отдыхать лежа на песке и не вспоминать этот ужас, но экскурсионные туры по городам - мне кажется это безумием - усталость и раздражение, больше ничего. Сон - главный драйвер иммунитета, и он должен быть нормальным, т.е. 8 часовым и в удобной кровати. Поэтому, я думаю, никогда не выберу ни ночные переезды, ни комби-переезд - имела счастье испытать. Я лучше на кефире посижу - но тур куплю комфортный.

Опубликовано
comment_810936

День добрый, уважаемые форумчане! Однако, забавно получается.

Один форумчанин предложил тему  и обратился:" А форумчан прошу меня поддержать". Поддержать- синоним- принять участие, придать бодрости, посодействовать.. 

На пятой странице: "Да и вообще не пойму автора темы, с какой целью он открыл эту тему?".

А для меня эта тема самая приемлемая на данном  форуме, в отличии от некоторых. Смысл темы, порассуждать, как  при всех не простых  обстоятельствах, позволить себе   очередное путешествие  с ТТВ.

Я тоже позволю себе процитировать Козьму Пруткова (что мы в самом деле  в Питере книг не читаем?)-

"Глядя на мир, нельзя не удивляться!"   

Давайте  не смотря на  возникшие трудности,  будем мечтать увидеть мир и удивляться, удивляться, удивляться..... ( не только  курсу валют!!!).

Опубликовано
comment_810938
  В 15.03.2020 в 08:09, Евангелина! сказал:

День добрый, уважаемые форумчане! Однако, забавно получается.

Один форумчанин предложил тему  и обратился:" А форумчан прошу меня поддержать". Поддержать- синоним- принять участие, придать бодрости, посодействовать.. 

На пятой странице: "Да и вообще не пойму автора темы, с какой целью он открыл эту тему?".

А для меня эта тема самая приемлемая на данном  форуме, в отличии от некоторых. Смысл темы, порассуждать, как  при всех не простых  обстоятельствах, позволить себе   очередное путешествие  с ТТВ.

Я тоже позволю себе процитировать Козьму Пруткова (что мы в самом деле  в Питере книг не читаем?)-

"Глядя на мир, нельзя не удивляться!"   

Давайте  не смотря на  возникшие трудности,  будем мечтать увидеть мир и удивляться, удивляться, удивляться..... ( не только  курсу валют!!!).

Вы обязательно получите предложение от ТТВ и выберите для себя приемлемый вариант. Но не от некоторых форумчан. ТТВ старается разрабатывать предложения для всех категорий.

Опубликовано
comment_810940

Мы все забываем, что наши замечательные, любимые гиды - тоже люди, не всегда юные. если учесть количество их выездов в году - не поверю, что они с радостью поедут в туры с ночными переездами  и в отели-сараи.

Опубликовано
comment_810951

Позволю себе и я еще раз отметиться в этой теме. Все мы разные, с этим никто не спорит: кому-то куда-нибудь ехать, лишь бы ехать, и не имеет значения, как - на перекладных ли, с ночными ли перездами, с ночевками в хостелах, и увидеть Европу из окна автобуса. Но есть и другая часть туристов, которая выбирает комфортный отдых, потому что хочет получить все же именно отдых. Да, согласна, что дешевые и короткие туры имеют популярность, но , предполагаю, среди новичков и молодежи( сама выбрала 9-дневный тур только один раз на Адвент и только потому, что тур был для меня практически новый, на который заявлен был сразу достойный гид). 

Тяжелое сейчас время для ТТВ, но надо отдать должное, руководство и все сотрудники очень достойно пытаются выйти из такой ситуации. Они не опускают руки и нам не дают прийти в уныние, надеются, что выстоят и продолжат свою деятельность. А это значит, что актуальным становится разрабатывание новых интересных туров для опытных туристов, которых немало. На Адвент, например( в новом каталоге пока ничего не увидела для себя интересного и нового, как и многие мои знакомые, которые планировали отпуск в этот период, и если ничего не появится, останусь дома). Пора бы уже задуматься и об осеннем каталоге, от которого опытные туристы ждут новых неизведанных туристических троп. Предваряя вопрос, где взять время сотрудникам ТТВ, если все силы брошены на отмены, замены, переносы и т.д., предложение такое: обратиться к опытным заинтересованным гидам с просьбой разработать новые маршруты, просчитать логистику, подстроить маршруты под имеющиеся в арсенале отели. Туристы со стажем будут только рады этому и изыщут средства для путешествий по новым маршрутам с любимыми гидами.

Опубликовано
  • Автор
comment_810963

Итак, подведем промежуточные итоги.

Поступили следующие предложения по удешевлению стоимости туров, что очень актуально для НЕБОГАТЫХ туристов в условиях падения курса рубля:

1. Верните комби-переезды  - поддержали – 13

2. ТТВ следует сделать больше туров с выездом автобусом из Москвы –за: 7

3. Можно удешевить стоимость туров, если в приоритетном порядке бронировать более дешевые отели, например, 2-х-звездочные, вместо 3-4-х-звездочных – за: 12

4. Увеличить количество коротких туров - на 7-8 дней – за: 2

5. В текущей ситуации ТТВ может "поиграть" с авиабилетами, давая туристам выбирать:

1.тариф с багажом или без (10 кг ручной клади у аэрофлота иногда достаточно)

2. авиа компанию (давая информацию о возможных вариантах)

3.трансферы аэропорт - гостиница

Экономия туриста может быть значительной.  – за: 4

6. ТТВ разработать туры с выездом на автобусе из Санкт-Петербурга через Латвию (Эстонию, Литву) в Польшу и дальше по Европе – за: 2

Не так уж и плохо.

Прошу опытных туристов дать еще предложения.

Для кого финансовая сторона вопроса неактуальна, можно не напрягаться и продолжать обсуждать коронавирус и другие более важные для них темы.

Опубликовано
comment_810965
  В 15.03.2020 в 09:49, ТурТрансВояжер сказал:

Для кого финансовая сторона вопроса неактуальна, можно не напрягаться и продолжать обсуждать коронавирус и другие более важные для них темы.

Так тема "спасём ТТВ" или всё-таки "придумаем новые удобные туры для экономных туристов? 

Елси всё же первое, то Вы забыли ещё пункты, озвученные тут: 

1) дать ТТВ спокойно работать для этого набраться терпения и не атаковать их повторяющиеся вопросами 

2) привлекать новых туристов

- прямо

- через рекламу туров в соц сетях 

И если уж Вы так "за" бюджетные туры и хотите помочь компании - так может стоит прям маршрут проработать и составить? И найти в городах по маршруту отели с хорошими отзывами в 2 звезды, если выше туристы настаивали, что такие есть.

Иными словами - направить энергию и желание в созидательное русло, а не просто написать "хотим, хотим, организуйте нам".

Разработка тура занимает не один и даже не пару месяцев, как Вы думаете, есть сейчас у ТТВ ресурсы на проработку этого вопроса? Офис яанг занят переносам туров, а гиды - планированием "подстраховочных" вариантов на первые летние выезды, если музеи и страны частично останутся закрытыми. Если хотите помочь - помогайте делом, а не просто созданием очередных коалиций "за" и "против". 

p.s. Обидеть не хотела, хотела отрезвить и направить в конструктив и меньшее сотрясение воздуха.

Опубликовано
comment_810966
  В 15.03.2020 в 05:59, Sveta40 сказал:

Во всяком случае наблюдаю, что туры автобусом в Европу всегда забиты полностью. 

У ТТВ туры в Париж всегда пользуются популярностью. Это первая мечта многих. 

А автобус в Белоруссию из Москвы совмещён с возможностью поехать поездом.

Вот и все "забитые туры автобусом". От остальных ТТВ отказался, как от не пользующихся спросом. Они об этом писали, даже не так давно.

Мы даже в короткий тур по Золотому кольцу ехали на Ласточке, автобусом из Москвы ехала меньшая часть группы.

Опубликовано
comment_810968

ТурТрансВояжёр, посчитали , кто "ЗА". Понятно, что Вам всё равно, что против большинство. Просто посчитайте для себя.

И не думайте. что "За" - небогатые", а "Против" - все, как один, подпольные миллионеры. Туристы в автобусах ТТВ примерно одного уровня доходов, какие бы они туры не выбирали.

Опубликовано
comment_810975

Туртрансвояжер, а как Вы думаете почему ранее разработанные комби-переезды ТТВ впоследствии сам отменил (убрал). Да, потому что они не пользовались спросом! Как впрочем и проезд автобусом из Москвы до Бреста. Комфорт туристов прежде всего! На этом выиграешь копейки, больше потеряешь - плохое самочувствие. Мы едем в туры отдыхать! А уж эти пресловутые 2-х звездочные отели вообще кошмарный сон!

Опубликовано
  • Автор
comment_810976
  В 15.03.2020 в 10:10, Nemoskvichka сказал:

2) привлекать новых туристов

- прямо

- через рекламу туров в соц сетях 

Наконец-то конструктивное предложение!

Полностью поддерживаю.

Только моих затрат оно не сократит...

Опубликовано
  • Автор
comment_810979
  В 15.03.2020 в 10:44, Evgeniya сказал:

Туртрансвояжер, а как Вы думаете почему ранее разработанные комби-переезды ТТВ впоследствии сам отменил (убрал). Да, потому что они не пользовались спросом! Как впрочем и проезд автобусом из Москвы до Бреста. Комфорт туристов прежде всего! На этом выиграешь копейки, больше потеряешь - плохое самочувствие. Мы едем в туры отдыхать! А уж эти пресловутые 2-х звездочные отели вообще кошмарный сон!

Абсолютно голословное заявление.

Я лично ездил в тур с комби-переездом.

Напряга никакого. По 500 км мы в любом туре проезжаем. Дороги до Смоленска и в Беларуси - отличные.

Зато экономия нам с женой на двоих составила 5 000 руб. 

Опубликовано
  • Автор
comment_810980
  В 15.03.2020 в 10:15, Елена из Мурманска сказал:

ТурТрансВояжёр, посчитали , кто "ЗА". Понятно, что Вам всё равно, что против большинство. Просто посчитайте для себя.

И не думайте. что "За" - небогатые", а "Против" - все, как один, подпольные миллионеры. Туристы в автобусах ТТВ примерно одного уровня доходов, какие бы они туры не выбирали.

А вы проголосуйте в постах, где эти предложения, "огорчен".

Я их посчитаю как "против" и при новых промежуточных итогах обнародую?

Опубликовано
comment_810985
  В 15.03.2020 в 10:47, ТурТрансВояжер сказал:

Напряга никакого. По 500 км мы в любом туре проезжаем. Дороги до Смоленска и в Беларуси - отличные.

ну так и езжайте до Бреста или Орши автобусом самостоятельно. ТТВ все равно, как вы доберетесь до Бреста.

Опубликовано
comment_810986
  В 15.03.2020 в 10:47, ТурТрансВояжер сказал:

Абсолютно голословное заявление.

Зато экономия нам с женой на двоих составила 5 000 руб. 

В чём голословность? В том, что сам ТТВ эти переезды убрал? Нет больше туров, вот и подтверждение словам.\

В 15.03.2020 в 10:50, ТурТрансВояжер сказал:

А вы проголосуйте в постах, где эти предложения, "огорчен".

Я их посчитаю как "против" и при новых промежуточных итогах обнародую?

Можете считать, как угодно. Мы рассчитываем на ТТВ, а не на предложения.

Кстати про отели. Список отелей по туру всегда сопровождает объяснение ТТВ по выбору. За городом 2-звёздные отели не выгодны. Они , в основном, стремительно создаются в центре, так же быстро и исчезают. Туда автобус ТТВ не проедет. ТТВ для туристов бронирует отели определённого ценового сегмента. И наши 3-4- звёздные отели чаще всего намного дешевле 2-звёздных. Вы куда хотите селить туристов, по всему городу раскидать, а потом собирать их по отелям? Или сами пойдём колонной с чемоданами по городу на парковку?

Опубликовано
  • Автор
comment_810987
  В 15.03.2020 в 10:57, Елена из Мурманска сказал:

В чём голословность? В том, что сам ТТВ эти переезды убрал? Нет больше туров, вот и подтверждение словам.\

Не вижу логики.

Если ТТВ убрал - это не значит, что они не нравились туристам. Это значило, что ТТВ они были невыгодны.

Но сейчас речь идет о том, что выгодно НАМ - простым туристам. А комби-переезды безусловно нам выгодны, я это доказал на цифрах вверху.

Если ТТВ думает не только о своей выгоде, но и о выгоде для своих туристов (эти вещи связаны - чем выгоднее тур - тем больше туристов), то, уверен, что ТТВ рассмотрит наши предложения и вернет комби-переезды.

Уффф...

Опубликовано
comment_810991

Я не собираюсь голосовать за ваши предложения. Я буду голосовать рублем, заказывая те туры, которые меня устраивают. И в тех фирмах, которые предложат то, что меня устраивает. 

Опубликовано
comment_810994
  В 15.03.2020 в 11:04, ТурТрансВояжер сказал:

Не вижу логики.

Если ТТВ убрал - это не значит, что они не нравились туристам. Это значило, что ТТВ они были невыгодны.

Но сейчас речь идет о том, что выгодно НАМ - простым туристам. А комби-переезды безусловно нам выгодны, я это доказал на цифрах вверху.

Если ТТВ думает не только о своей выгоде, но и о выгоде для своих туристов (эти вещи связаны - чем выгоднее тур - тем больше туристов), то, уверен, что ТТВ рассмотрит наши предложения и вернет комби-переезды.

Уффф...

А у Вас с логикой всё в порядке? Сначала ТТВ были выгодны комби-переезды, а потом вдруг стали невыгодны.

И правильно Вам написали, что из Москвы в сторону Бреста ходят автобусы. Если Вам это нравится, покупайте билет и вперед, в стоимость тура переезд до Бреста не входит. Каждый выбирает по себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу