Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Таня, это фаршированные шляпки шампиньонов? В духовке запекала?

Мы летом на даче нечто подобное готовим: в шляпку шампиньона среднего размера кладем маленький кусочек масла, чуть солим и - на решетку на мангал. Шляпка отдает сок, который смешивается с маслом- мммм, очень быстро и вкусно! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 минут назад, облако сказал:

Таня, это фаршированные шляпки шампиньонов? В духовке запекала?

Мы летом на даче нечто подобное готовим: в шляпку шампиньона среднего размера кладем маленький кусочек масла, чуть солим и - на решетку на мангал. Шляпка отдает сок, который смешивается с маслом- мммм, очень быстро и вкусно! 

Да, я вчера увидела тааааких размеров шампиньоны, что резать их стало жаль:)) вспомнила про фаршированные, которые давно хотела попробовать. Нужно вырезать ножки, шляпки заполнить смесью сыра с чесноком, разместить на протвинь, между грибами положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 180-200 минут 20-25. Рецепт грузинский, поэтому сыр должен быть сулугуни и запекаться все это в идеале на кеци - глиняной сковороде, о которой я только мечтаю пока. Сулугуни не было, был армянский Лори с кинзой, что по сути своей одно и то же - рассольный сыр из коровьевого молока. Вообще не фанат грибов, но это действительно очень вкусно. Есть желательно сразу, пока сыр ещё горячий, тянется и тает во рту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Нафаня сказал:

Нужно вырезать ножки, шляпки заполнить смесью сыра с чесноком, разместить на протвинь, между грибами положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 180-200 минут 20-25. Рецепт грузинский, поэтому сыр должен быть сулугуни и запекаться все это в идеале на кеци - глиняной сковороде, о которой я только мечтаю пока. Сулугуни не было, был армянский Лори с кинзой, что по сути своей одно и то же - рассольный сыр из коровьевого молока. Вообще не фанат грибов, но это действительно очень вкусно. Есть желательно сразу, пока сыр ещё горячий, тянется и тает во рту.

Ножки от грибов можно тоже использовать в дело- мелко порезать и обжарить. Добавляла в грибы и мелко нарезанными кусочки филе курицы. Этим фаршем начинить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, julia_bv сказал:

Ножки от грибов можно тоже использовать в дело- мелко порезать и обжарить. Добавляла в грибы и мелко нарезанными кусочки филе курицы. Этим фаршем начинить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и в духовку.

Тоже очень люблю фаршированные шампиньоны и ножки от грибов также использую.Только ещё к ним добавляю лук репчатый,когда жарю. Пробовала и с куриным филе- очень вкусно,но очень сытно.Когда хочется полегче,просто ножки обжариваю с луком.Остальное точно также. Причём получаются грибы сочные.Рецепт практически один, а сколько вариаций на тему!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, julia_bv сказал:

Ножки от грибов можно тоже использовать в дело- мелко порезать и обжарить. Добавляла в грибы и мелко нарезанными кусочки филе курицы. Этим фаршем начинить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и в духовку.

У меня была мысль добавить курицу, но мне показалось, что шляпки мелковаты, сыр не поместится в большом количестве, а хотелось побольше:) а ножки я порезала и заморозила, потом куда-нибудь добавлю. Что добру пропадать?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В 13.02.2021 в 21:19, облако сказал:

 Буду ждать фото пирога и, главное, впечатления:)

Пирог испекла.?Делюсь впечатлениями- очень интересно и главное не избитый вкус.Кислинку у крыжовника явно не спрячешь, да я и люблю собственно кисленькое.Наташа, за идею огромное спасибо!!!??

Рецепт нашла в интернете именно из замороженного крыжовника.

Мука 420г, сахар 300г+50г, яйца 4шт, сметана 20% жирности 250г+100г, изюм 250г, замороженный крыжовник 630г, пищевая сода 1 чайная ложка без верха, ванилин 0,5г, кунжутные семечки 50г.

Изюм вымыть, удалить хвостики и залить теплой водой на 15 минут для набухания.(Я замачивала дольше). Пока изюм будет набухать, включить духовку выставив температуру в 170 градусов по Цельсию. Соединить 300г сахара с 250г сметаны и взбить миксером до однородной массы. Затем в миску со сметанно сахарной смесью добавить яйца, всыпать муку, пищевую соду и ванилин.

Взбить тесто миксером или вилкой до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, а наоборот, чем-то похоже на густую сметану. В готовое тесто добавить изюм с замороженным крыжовником и перемешать.

NKAGMZnl_1Y.jpg

Получается вот такая густая масса. Далее форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и переложить в него тесто с ягодами.Тесто не должно быть очень высоким,так как оно поднимется.Я делила на 2 части,правда неодинаковые.

Разровнять ягодное тесто по противню ровным слоем. Слой теста не должен превышать 1,5-2х сантиметров. Если, например, противень или форма маленькие, то лучше разделить тесто на двое и выпекать в две закладки. Пытаться уместить сразу все тесто в меньшую форму и тем самым сделать толстый слой ни к чему хорошему не приведет. Противень с тестом и ягодами отправить в духовку на 50-55 минут. Спустя это время пирог с крыжовником достать из духовки и отставить в сторону для остывания.

-DbcL0ldTcc.jpg

 

Когда пирог полностью остынет, переложить его на доску и промазать сметанным кремом, который готовится методом смешивания 100г сметаны и 50г сахара. Промазанный сметанным кремом пирог с крыжовником обсыпать кунжутными семечками и убрать в прохладное место. Сфотографировать в готовом виде я к сожалению не успела.?

Слой сметанного крема препятствует быстрому высыханию пирога, что обеспечивает его мягкость длительное время. 

ONzilhv9Ek4.jpg

Семья знаете ли оголодала...? Давненько я их выпечкой не баловала.Да тут и кстати девочка на выходные приехала,так что прошу прощения,возьму из интернета.

YmHPLnG7BOo.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже решила попробовать новое блюдо: Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе. Курицу по-китайски уже делала несколько раз, но не фотографировала, поэтому и не выкладывала, а вот рыбу впервые. Получилось вкусно.

2021-02-20 15-41-08.JPG

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Готовить это блюдо можно как из речной, так и из морской рыбы с белым мясом. У меня был пангасиус.

Рыба – 300 г

Разноцветные болгарские перцы – 2 шт.

Острый перчик – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Имбирь – 2 пластинки.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Черный молотый перец – по вкусу.

Кулинарное рисовое вино 1 ст.л. (вместо него можно использовать обычное столовое вино 9 -11)

Кукурузный крахмал – 1ст.л.+ 1ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% – 1 ст.л. +1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вода – 3 ст.л.

Томатный кетчуп  – 2 ст.л. (или 1ст.л. томатной пасты)

Мука – 4 – 5 ст.л.

Растительное масло – 0,3л. – 0,5 л. (в зависимости от емкости для жарки во фритюре)

 1. Филе рыбы режем на кусочки 2 – 3 см.

2. Маринуем рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем в рыбу яичный желток, чайную ложку уксуса, столовую ложку с горкой крахмала и столовую ложку кулинарного рисового вина (я обошлась без какого - либо). Все перемешиваем и ставим рыбу в сторону на 10 – 15 минут.

3. Пока маринуется рыба подготовим остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, перцы –  крупными квадратиками, измельчаем чеснок и имбирь.

4. Приготовим кисло - сладкий соус. Для этого в тарелочке смешиваем 1 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. томатного кетчупа. Я использовала томатную пасту – 1 столовую  ложку с горкой. Все это хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. л. крахмала и еще раз перемешиваем. Может показаться, что соуса мало, но это не так – будет в самый раз.

5. Приготовление. В воке (я делала в небольшой, но высокой кастрюльке) разогреваем растительное масло для жарки рыбы во фритюре. Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке на большой плоской тарелке, можно заранее обвалять кусочков побольше. И выкладываем в масло по кусочку, постоянно перемешивая, чтобы не слиплись. Жарим рыбу до золотистого цвета. Долго рыбу жарить не нужно, чтобы она не стала жесткой. Затем вынимаем ее ложкой – шумовкой и перекладываем на дуршлаг,  чтобы ушло лишнее масло.

6. Когда вся рыба будет пережарена, отправляем в то же масло лук и перец на одну минутку. Овощи не должны быть мягкими. Выключаем огонь и достаем их большой шумовкой. Овощи тоже нужно откинуть на дуршлаг. Чтобы его освободить, рыбу можно переложить на тарелку.

7. Соединяем все части. В большую сковороду наливаем 1 ст.л.  растительного масла, разогреваем его. Выкладываем имбирь и чеснок и слегка обжариваем их до появления аромата. Как только пойдет аромат, выливаем в сковороду соус. Перед тем как выливать, его  нужно хорошенько перемешать. На сильном огне завариваем соус, подождем, пока он сильно закипит, и выключаем огонь. Добавляем в соус на сковороде сначала рыбу и перемешиваем, чтобы она обволоклась соусом, затем овощи. Все  хорошенько перемешиваем. Блюдо готово.

Изменено пользователем Tina20
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, возможно повторяюсь,честно говоря не помню- возможно в этой теме уже делились рецептом вкуснейшего блюда с французским названием жюльен? У нас в семье его очень любят и готовлю его достаточно часто.На празничный стол делаю в тарталетках- удобнее положить в тарелку порционно.А в будний день просто как отдельное блюдо,либо к спагетти.Для нас,русских жюльен-блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. В переводе с французского же это слово означает нарезка. Нарезка молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

Для этого блюда понадобятся: упаковка шампиньонов, я стараюсь брать побольше весом, можно и небольшую.

3 куриных грудки(половинки),молоко (либо сливки), мука 2 столовых ложки,1 -2 луковицы, сыр твёрдый. Раньше для приготовления жюльена я покупала специальные специи к нему,они так и называются-"Магги для жюльена". Но протичитав внимательно состав,отказалась от них,туда входит усилитель вкуса,глутамат натрия.Но каждый волен выбирать сам.С ними всё же наверное вкуснее.Вместо них беру специи "Вегета".

Итак,режем куриное филе небольшими кусочками,кладём на сковороду тушиться.

bhRBUP-ZIcM.jpg

Кстати можно делать в одной посуде,добавляя ингридиенты, я люблю смешивать потом.

То есть отдельно режу лук,отправляю на сковороду и туда порезанные грибы.У меня шампиньоны.И люблю грибы резать покрупнее.Потом смешиваем .

Mu-JLfUVKXY.jpg

-GY6zSGmlh0.jpg

Далее грею в микроволновке молоко,грамм 200.Можно сливки,я беру молоко пожирнее процент.

0bc4Xno2aF0.jpg

В кружку побольше,( а можно и в другую посуду,но мне почему-то удобнее в кружке смешивать) сыплю 2 ложки столовых муки и смешиваю со специями "Вегета", половина чайной ложки.И заливаю горячим молоком,активно перемешиваю.

GZP1oegzqWw.jpg

У меня они "живут" в баночке из-под специй,которые давно привозила подружка с юга.Поэтому пересыпаю их упаковки туда.И подарок вспоминается и аккуратнее,чем из пакета их доставать.

Готовой смесью заливаю курицу с грибами и немного тушу.Готовность поймёте сразу- блюдо начнёт густеть.

Засыпаю тёртым сыром.

caaORic5MpQ.jpg

Иногда делаю так- выкладываю в форму для выпекания. Но сегодня по-ленивому,на сковороде.Ставлю в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово.

qb4inmKkhsU.jpg

z340vwANV5M.jpg

Приятного аппетита!!!? Извините,если всё же я не уследила и оно уже было представлено.Тема разраслась до 75 страниц и пролистывать всё просто времени нет.?‍♀️

E0jBzuWJXK8.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Вязьмичка сказал:

Извините,если всё же я не уследила и оно уже было представлено.

Да не было его, не было. Не волнуйтесь так.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Раньше для приготовления жюльена я покупала специальные специи к нему,они так и называются-"Магги для жюльена". Но протичитав внимательно состав,отказалась от них,туда входит усилитель вкуса,глутамат натрия.Но каждый волен выбирать сам.С ними всё же наверное вкуснее.Вместо них беру специи "Вегета".

Марина, но в состав "Вегеты" тоже входит глутамат натрия.?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, но в состав "Вегеты" тоже входит глутамат натрия.?

Тогда это закнутый круг!? Чем подчеркнуть вкус, немного подстегнув его я не знаю!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Вязьмичка сказал:

Тогда это закнутый круг!? Чем подчеркнуть вкус, немного подстегнув его я не знаю!?

Я тоже люблю "Вегету". С ней любое блюдо становится вкусным. Для этого  и был изобретен глутамат натрия. Но если хотите совсем от него отказаться при приготовлении блюд, ответ банален - натуральные специи. Но лично я ленива, и, как правило, имею на всякий пожарный случай "Вегету". Как Вы иногда пишете, жду "тапки".? Но если серьезно, мне бы хотелось, чтобы мы больше говорили о специях. В этом смысле у нас Татьяна (Нафаня) молодец. Но ей проще, у нее "восток" под боком.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,я тоже иногда делаю жюльен.Использую лесные грибы(всегда есть в морозилке) и куриное филе.У меня маленькие горшочки,жюльенные,как горячая закуска  эта очень неплоха.А профессор Преображенский как раз рекомендовал именно горячие закуски)

")Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, но в состав "Вегеты" тоже входит глутамат натрия.?

 

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Тогда это закнутый круг!? Чем подчеркнуть вкус, немного подстегнув его я не знаю!?

А чем вас так не устраивает глутамат натрия? Это вполне себе натуральное вещество - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, получаемая методом ферментации с помощью специальной бактерии. Хлорид натрия ведь мы все прекрасно употребляем в пищу и отказываться от него не собираемся.? Не вижу ничего плохого в использовании глутамата при домашней готовке, просто меру надо знать.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, DTN сказал:

 

А чем вас так не устраивает глутамат натрия? Это вполне себе натуральное вещество - мононатриевая соль глутаминовой кислоты, получаемая методом ферментации с помощью специальной бактерии. Хлорид натрия ведь мы все прекрасно употребляем в пищу и отказываться от него не собираемся.? Не вижу ничего плохого в использовании глутамата при домашней готовке, просто меру надо знать.?

Да нет,лично я не против его употребления,тем более в меру.Просто одно время была какая-то истерия в СМИ,всё под одну гребёнку- глутамат натрия,вроде как он вызывает привыкание, и пищевые добавки с "Е",хотя тоже не все они опасны. Вот и стараюсь поменьше это  употреблять.А оказывается он и в "Вегете" есть.Не ожидала,честно,думала сущёная морковь,лук и т.п. ,хотя вкусовые её качества сами за себя говорят.А меру,правда нужно во всём соблюдать,не зря же говорят,что в капле-лекарство, а тоже самое,но много- яд.

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Просто одно время была какая-то истерия в СМИ,всё под одну гребёнку- глутамат натрия,вроде как он вызывает привыкание, и пищевые добавки с "Е",хотя тоже не все они опасны.

Это их работа - нагнетать истерию.) А иначе их читать не будут. Тут пару постов назад уже цитировали Булгакова, так я продолжу: 

"- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. 

- Гм… Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, DTN сказал:

Это их работа - нагнетать истерию.) А иначе их читать не будут. Тут пару постов назад уже цитировали Булгакова, так я продолжу: 

"- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. 

- Гм… Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа."

Ох,Татьяна! Если бы так просто можно было этот вес потерять...я б её,эту газету "Правда" читала и на обед и на ужин...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мы совсем забросили эту тему!

В понедельник начинается Масленица.Расскажите,кто какие блины/блинчики любит?Поделитесь рецептами.

Я,например,дрожжевые блины не пеку(пекла мама как раз только дрожжевые)я делаю тоненькие блинчики(с творогом,с яблоками,с печеночный паштетом),их же сьедаем и без начинки или с икрой(не обязательно красной,можно и с икрой минтая,сазана и пр,),сметаной,сгущенкой.

Делаю на сыворотке или с добавлением молока,но всегда использую газированную минералку.Жидкость лью в муку,добавляю яйцо,соль,сахар,хорошо размешиваю.Еще добавляю растительное масло в тесто.Жарю быстро.У меня литровая кастрюлька,теста делаю побольше половины ее(2/3).Получается 13-15 блинов.

Толстые,рыхлые блины никогда не получались,да я и не стремилась.

В понедельник испеку блинцов-вставлю фото.

 

Не стала ждать понедельника)

"Испекла баба колобок) и поставила на окошко студиться"Ну а у меня не колобок,а 15 блинцов за 35 минут))

IMG_20210307_094653.jpg

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам за вкусное весеннее начало, Светлана Валентиновна.? С большим удовольствием буду следить "блинными публикациями" от наших читателей и на следующей неделе обязательно расскажу о блинчиках, совсем не похожих на отечественные. Хотя и родные будут обязательно. К ним сейчас заготавливаю малосольную речную кавказскую форель.

Сладкий аромат и запах свежепосоленной рыбы просто обалденный - так и просится к отечественным, и вряд ли переживет 8 марта - слишком мала размерами, всего полтора кг.? Так что, в понедельник с утра для меня и начнется тот самый увлекательный процесс выпечки блинов.?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Толстые,рыхлые блины никогда не получались,да я и не стремилась.

 

А я как раз чаще всего пеку толстые блины  )))))) В моей кулинарной книжке этот рецепт появился лет 30 назад как "Блины-пуховики"

На 0,5 литра любого кисломолочного продукта помимо муки нужно:

2 яйца

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

неполная чайная ложка соды

примерно 1/3 стакана кипятка 

2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления использую эмалированную миску. В нее выливается в моем случае чаще всего ряженка, добавляется соль, сахар, растительное масло. Все поставить на маленький огонь и разогреть, чтоб сахар растворился. Снять с огня и размешать муку до густоты сметаны. В другой емкости взбить яйца с содой и, не переставая взбивать, добавить кипяток. Смешать все с тестом и выпекать. Каждый блинчик смазывается растопленным сливочным маслом с медом.

Блины получаются толстенькие, как дрожжевые.

Если тесто сделать погуще, то получаются отличные оладьи, а если пожиже, то хорошие тоненькие блинчики )))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для меня много лет блины были недоступной мечтой, но примерно полтора года назад я увидел наконец-то в продаже безглютеновую смесь для блинов. Конечно, я её купил. Неожиданно блины оказались вкусными! (для безглютеновых смесей это, скорее, редкость). Но довольно долго мои блины имели явный изъян - они не были круглыми! ???

FB_IMG_1615054090127.jpg

И представьте себе мою радость и даже восторг, когда у меня наконец-то получился идеальный блин! 

FB_IMG_1615054064968.jpg

И случилось это ровно 13 месяцев назад. С тех пор блины регулярно присутствуют на нашем столе)) 

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, так что за колдовство вы применили, что блины стали идеально круглыми?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Evgeniya сказал:

Алексей, так что за колдовство вы применили, что блины стали идеально круглыми?

Сначала я подумал логически и пришел к выводу, что правильным решением будет использование маленькой сковородки - её бортики позволят получить идеально круглый блин. 

К моему изумлению, это не сработало))))) 

Тогда я пошел от противного - взял большую сковороду, в центр которой выливал немного теста. И вот этот метод оказался правильным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочла сообщение Алексея о круглых блинах и конечно потянуло на своё любимое...на флуд?

Вспомнился рассказ Аркадия Аверченко "Блины Доди".Там ребёнок лет 5 не знает что такое блины,но очень и них мечтает.И вот наступает масленица,в доме собираются гости и подают блины:

Подают знаменитые долгожданные блины.

Все со зверским выражением лица набрасываются на них. Набрасывается и Додя. Но тотчас же опускает голову в тарелку и, купая локон темных волос в жидком масле, горько плачет.

— Додик, милый, что ты? Кто тебя обидел?..

— Бли… ны…

— Ну? Что блины? Чем они тебе не нравятся?

— Такие… круглые…

— Господи… Так что же из этого? Обрежу тебе их по краям, — будут четырехугольные…

— И со сметаной…

— Так можно без сметаны, чудачина ты!

— Так они тестяные!

— А ты какие бы хотел? Бумажные, что ли?

— И… не сладкие.

— Хочешь, я тебе сахаром посыплю?

Тихий плач переходит в рыдание. Как они не хотят понять, эти тупоголовые дураки, что Доде блины просто не нравятся, что Додя разочаровался в блинах, как разочаровывается взрослый человек в жизни! И никаким сахаром его не успокоить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С блинами я не дружу вообще никак. Моё блюдо - только оладушки:) Но вчера, когда увидела оживление в теме, очень захотелось попробовать что-то новое, и я отправилась на поиски рецептов, призванных спасти залежавшуюся, оставшуюся после каши часть тыквы. В итоге получила курицу с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе (в стиле арабской кухни). Фото взято с Russian Food, как и рецепт, поскольку я  своё сделать не сподобилась, очень хотелось есть, но получилось практически как на картинке:))

spacer.png

Точное количество ингредиентов есть по приведенной ссылке, я ж, как всегда, делаю на глаз. Процесс приготовления занимает минут 30-40.

Для начала на растительном масле слегка обжариваются куски курицы (любые, я брала голени), затем к ним добавляется порезанный репчатый лук. Еще минут через пять туда же закидывается тыква, нарезанная кубиками, всё это тушится минут 10. Я уже на этой стадии плеснула немного воды, дабы не пригорало ко дну. Затем к курице с тыквой добавляется пару ложек томатной пасты, тушится еще пару минут, затем добавляются горсть промытого изюма и специи: соль, душистый перец и острый перец, молотая корица, гвоздика и молотый имбирь (я добавила свежий мелко порезанный). Все заливается примерно полутора стаканами воды и тушится до готовности курицы. Я сварила на гарнир макароны, но тыквы в принципе вполне хватило бы в качестве гарнира, т.е. это вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, ел даже папа:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...