Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, IRINA_sar сказал:

Где-то в глубине души подозреваю, что это и есть рецепт рождественского пирога от Алексея. Просто он нам его уже который год озвучивает в урезанном виде 😎

У меня тоже была мысль, что про "слить и допить остатки" он пропускает:)) иначе - для чего вообще затевать этот пирог?:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5 минут назад, Нафаня сказал:

У меня тоже была мысль, что про "слить и допить остатки" он пропускает:)) иначе - для чего вообще затевать этот пирог?:)))

Наконец-то выяснили истинный рецепт, методом проб и ошибок!)))🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дико извиняюсь, но в сильнейшем волнении хочу сегодня завершить начатое и испечь один ПУДИНГ и один маленький гробик- форма у меня такая для кекса, который планирую съесть не дожидаясь праздника. И ещё раз прочитав интернете рецепты, везде обнаружила или говяжий жир))) или сливочное масло. А у нас нету в рецепте. Это правильно? И если да, то как сильно смазывать форму? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Lazy_flare сказал:

Дико извиняюсь, но в сильнейшем волнении хочу сегодня завершить начатое и испечь один ПУДИНГ и один маленький гробик- форма у меня такая для кекса, который планирую съесть не дожидаясь праздника. И ещё раз прочитав интернете рецепты, везде обнаружила или говяжий жир))) или сливочное масло. А у нас нету в рецепте. Это правильно? И если да, то как сильно смазывать форму? 

А "наш" пудинг от Алексея разве надо печь? Я опять что-то упустила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо. Если после перемешивания что- то осталось , надо. Тесто сначала, потом смешать и в духовку на час с четвертью при 180 градусах. Сырая мука все- таки не очень))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще сырое тесто тоже обалденно вкусное, я вылизываю все миски и ложки ))))

Печь пудинг надо, можно сделать двумя способами - либо жирно смазать форму сливочным маслом, либо в форму положить бумагу для запекания. Мы пробовали и так, и так, разницы особой нет.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Lazy_flare сказал:

Надо. Если после перемешивания что- то осталось , надо. Тесто сначала, потом смешать и в духовку на час с четвертью при 180 градусах. Сырая мука все- таки не очень))))

 

5 минут назад, AlexP сказал:

Вообще сырое тесто тоже обалденно вкусное, я вылизываю все миски и ложки ))))

Печь пудинг надо, можно сделать двумя способами - либо жирно смазать форму сливочным маслом, либо в форму положить бумагу для запекания. Мы пробовали и так, и так, разницы особой нет.

Видимо, коньяк сделал свое дело...и до жарки я не дошла😅

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, очень в тему! Широка страна моя родная 🤗

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подгорает верх, а прошло меньше часа((Видимо, это горит не слитый алкоголь((( ни себе, ни людям((( Закрыла фольгой. Не понимаю до какой теперь степени ждать. Внизу на зубочистке немножко липнет тесто. Кулинары, help

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно сделали, если подгорает, можно накрыть сверху. На время выпекания это не влияет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот. Осталось снять с бумажки и закатать в пленку. Или не снимать с бумажки?

IMG_20221113_143530.jpg

Изменено пользователем Lazy_flare
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Поздравляю, красавЕц! И продолжайте надоедать", с удовольствием прочитала о процессе,тем более с таким результатом. И форумчане поучаствовали.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Так он и должен быть мягким, это нормально. Можно завернуть не в плёнку, а просто в чистую ткань. Бумажка больше не нужна)) 

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо Алексею, что не забывает напоминать, что пора печь рождественский пудинг. Вот собиралась уже несколько лет, а испекла впервые. Как-то оказалось, что дома практически всё для него было- 4  вида орехов и сухофрукты. Правда, не было цукатов, но в магазин не побежала. Коньяк только в октябре привезла из Дагестана. Не знаю удастся ли мне его попробовать(пока строгая диета по здоровью). Но надеюсь порадовать близких, и коллегам отнесу продегустировать.

DSC05995.JPG

DSC05994.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз пришла пора печь разные рождественские штучки...можно и я поделюсь рецептом? Рецепт рождественского штоллена от кондитера Александра Селезнева. Проверено. ООООчень вкусно! Храниться может месяц (правда у меня был сьеден через пару дней). Итак...

2 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара - взбить

Затем добавить 125 гр. мягкого сливочного масла, 250 гр.сухого творога (или Рикотту). Перемешать. Добавить 500 гр. просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. в конце ввести 100 гр. грецких орехов-100 гр. изюма-100 гр. цукатов (изюм и цукаты предварительно замочить в роме). Тесто разделить на 2 части. Каждый пласт немного раскатать и свернуть конвертом втрое. В середине, вдоль всего свернутого пласта, сделать небольшое углубление. Выпекать 1 час при темп. 170 градусов. Готовый штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.11.2022 в 14:44, Lazy_flare сказал:

Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется?

Сегодня увидела шутку в интернете, вспомнила про эту отличную мысль, которая многим понравилась. Если кто-то всё-таки будет сливать, чтобы выпить, не повторяйте чужих ошибок.)))

Сварил компот, подумал, что ягоды всё равно никто не будет есть, надо отцедить. Взял дуршлаг, поставил в раковину, слил жидкость. Долго стоял над раковиной, много думал.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.11.2022 в 14:46, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Всё классно,но не надо так изделие называть,режет слух сильно!🙈

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сегодня попробовали маленький вариант. Если честно, боялась, что открою и увижу кошмар в виде плесени. А он!!!! Так пахнет, так выглядит! На фото не очень получилось и вкус не передается, но поверьте - это очень!!! Алексей, тысячу раз спасибо!!!

IMG_20221201_120437.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Lazy_flare сказал:

На фото не очень получилось и вкус не передается, но поверьте - это очень!!!

Выглядит аппетитно!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С алкоголем я, конечно, перебрала.  Кексик надо закусывать))) но мы после первой обычно не закусываем))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.12.2022 в 18:35, Lazy_flare сказал:

С алкоголем я, конечно, перебрала.  Кексик надо закусывать))) но мы после первой обычно не закусываем))) 

На новый год как раз - два в одном: и выпивка, и закуска:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.12.2022 в 16:35, Lazy_flare сказал:

С алкоголем я, конечно, перебрала.  Кексик надо закусывать))) но мы после первой обычно не закусываем))) 

Я посмотрел первое фото с двумя бутылками, рома и амаретто, Вы их обе целиком вылили в миску с сухофруктами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...