Елена Аксенова Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: "На вкус"- самая правильная дозировка Есть у меня рецепт на зиму " Цветная капуста в томате".... Этот самый "вкус" - и есть самая величайшая тайна консервации. У меня в копилке есть не один рецепт салатов, проверенный временем, но лучше всего, почему-то, год от года, выходит только цветная капуста в томате и лечо "на глазок". Даже маринованные на салат баклажаны в трехлитровых банках, стали получаться не такими удачными, как раньше. Никак не разберусь - в чем проблема. Неизменные ингредиенты - только соль, сахар и уксус. Все остальное - сплошная импровизация, начиная от исходной составляющей - воды. 90% успеха - именно от неё и выращенных на земле, а не в теплице, овощей и трав, а остальное - уже опыт, накопленный годами. * Ушла готовить сюрприз. До вечера)))) Изменено 20 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 13 минут назад, kovali сказал: ингредиент Рецепт в студию! Хотя бы ингредиенты. Даю "правильный рецепт" )))))))))) (тот, что у меня забраковали) 2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 200-300 г болгарского перца 80 г чеснока 200 мл растительного масла 100 г сахара 60 г соли 120 мл 6% уксуса 1-2 пучка петрушки Маринад: К протертым через сито (я пользуюсь мясорубкой) томатам добавить уксус, масло, соль, сахар, перец и чеснок (их тоже через мясорубку), петрушку и довести до кипения. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде не более 5 минут. Вынуть, остудить, залить маринадом, кипятить, помешивая, 30-35 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: 90% успеха - именно от неё и выращенных на земле, а не в теплице, овощей и трав, а остальное - уже опыт, накопленный годами. Ну, это как у кого, наверное. Я уже много лет сажу огурцы и помидоры в теплице. В это жаркое лето нескольку кустов помидоров растут на улице. Пыталась сравнивать вкус одного и того же сорта: так и не поняла разницы. У нас, если не садить в теплице вполне можешь остаться и без урожая - год на год не приходится. Так же всё солю, мариную, хранится дома в шкафу, равно, как и салаты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 3 часа назад, IRINA_sar сказал: Даю "правильный рецепт" )))))))))) (тот, что у меня забраковали) Спасибо, Ирина! Попробую поколдовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 БАКЛАЖАНОВОЕ ТРИО или маленькие кулинарные праздники лета. И, снова - здравствуйте. А я уже "наколдовала", и хотела бы вас всех сегодня немного порадовать "новыми" рецептами из баклажанов. А вдруг - кто-то что-то не успел попробовать или не знал, что такое вообще возможно? Тогда выбирайте - кому что понравится - к воскресным семейным обедам или просто так, под настроение. У меня оно просто расчудесное сегодня, поэтому, я готовлю не одно, а сразу три блюда - параллельно. И все они имеют общую основу - баклажан. Намечается два горячих блюда - гарнир и основное, и одна закуска. Многофото не обещаю - ничего сложного не будет, и основные этапы Вам уже очень хорошо знакомы. Только продукты, ссылки и импровизация на тему. Основой для двух сегодняшних моих блюд стали не только баклажаны, но и кабачки. Для того, чтобы обжарить баклажаны-"язычки" (как на рулеты), думаю инструкция не нужна. Количество их определяется рецептом, а выбор - исключительно Вашим вкусом. У меня же "в дело" пошло все, что припасла. Отварной рис. Выбранный рецепт предусматривает приготовление плова в баклажанах по-турецки, но мяса дома не было, и я великолепно обошлась подготовленным рисом. Поскольку некоторые заготовки для блюд я делала заблаговременной, то остановлю на варке риса более подробно. Промыть в семи водах, замочить (на 30 мин), слить и опустить в кипящую воду, количеством в 2-3 раза больше порции риса. Отварить до полуготовности (7-8 мин) в зависимости от выбранного сорта. В процессе варки добавляла пару звездочек аниса (бадьяна), зиру, паприку, кориандр молотый и пару грамм натурального шафрана, т.к. мне был необходим очень ароматный и пахнущий специями золотистый рис, а не рисовая каша. Воду слила, и еще раз ополоснула готовый рис теплой кипяченой водой. Для приготовления риса (или плова) в баклажанах потребуется: Рис - 250-300 гр Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зира - 1ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Анис(бадьян) - 1 звездочка Соль, перец по вкусу Масло раст. для жарки - 50 гр. 1. Зажариваем баклажаны-язычки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишка масла. Готовим рис/или плов привычным способом или так, как я написала выше. 2. Если Вы выбрали рис, то к нему необходимо добавить пассерованные лук и морковь (3-5 мин), хорошенько размешать и уложить начинку в подготовленные небольшие салатники (на фото) и закрыть язычками баклажанов. Немного прижать сверху, чтобы придать форму купола. 3. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче можно украсить свежими помидорами и зеленью. https://www.lezzet.com.tr/yemek-tarifleri/pilav-ve-makarna-tarifleri/pilav-tarifleri/pilavli-patlican-kapama "БАКЛАЖАНОВАЯ БОМБА". Баклажаны - 3 шт Морковь - 1 шт Сыр твердый - 200 гр. Майонез - 100 гр. Чеснок - 2-3 зубка Масло растительное для жарки - 50 мл Соль - по вкусу Помидоры, кунжут - по желанию. 1. Зажаренные язычки баклажанов раскладываем в салатнике. Сложностей в этом никаких, и так же можно чередовать, как и в предыдущем рецепте, кабачок и баклажан. 2. Делаем начинку: сыр на мелкой терке, отварную морковь на средней, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Выкладываем начинку и закрываем её лепестками баклажана, плотно прижимая и придавая форму нашей баклажанной "бомбе". Переворачиваем на отдельную тарелку и получаем вполне обычный салат в оригинальной упаковке.https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140952 Рис и салат в баклажанах. КОТЛЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ - необычные по вкусу, очень сочные внутри и прекрасно дополняющие любой гарнир. Очень понравились, и теперь в сезон баклажанов буду делать их обязательно. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 0.5 кг Баклажаны - 2 шт (некрупных) Лук - 1 шт. Помидоры - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Хлеб белый - 2-3 ломтика Специи, соль-перец - по вкусу. Немного зелени (укроп, петрушка в фарш). Масло раст. для жарки Мука - для панировки 1. Подготавливаем баклажаны - и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и, либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. Далее от оригинального рецепта https://poovar.ru/3083-kotlety-s-baklazhanami.html я отступила и "лук с запеченными баклажанами не использовала!!! Просто перекрутила овощи на комбайне и добавила к фаршу. В одном из аналогичных рецептов мелькнул в составе помидор, и я решила попробовать добавить его мелко нарезанным кубиком. Получилось!!!! 2. Затем добавила мелко нарубленную зелень, соль, перец и предварительно замоченные в воде и отжатые ломтики хлеба (как обычно) и хорошо перемешала полученную котлетную массу в течение пяти минут для пышности. Запанировала в муке и зажарила. Всё. Очень быстро и просто. Рассказывать вышло намного дольше. P.S. При всей моей любви к баклажанам должна заметить, что эти три вместе приготовленных блюда очень калорийны, и рассчитаны по количеству на ужин семьи из четырех человек. Съесть в одиночку все вкусности за вечер не получилось и теперь готовой едой я обеспечена как минимум, на два дня. Приятного всем аппетита! 14 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Добрейшего всем воскресного вечера, уважаемые читатели! Сегодня я хотела бы пригласить всех на кухню Украины. Страны, с которой мы соседствуем, дружим, но живем теперь, почему-то, по разные стороны. Различные административные препоны и политическая ситуация не дают возможности - как раньше сесть и поехать, но рано или поздно, я очень надеюсь, ситуация улучшится, и тот, кто захочет - обязательно вернется на знакомые и полюбившиеся многим украинские просторы. Одним из запоминающихся моментов путешествия всегда становится кухня и национальные блюда. Символом украинской, без сомнения, является борщ с пампушками. Ароматный, наваристый, остро пахнущий не бульонными кубиками, а мясцом и овощами. Самая тема для воскресного обеда. А давайте-ка, мы сходим в гости и посмотрим - как готовят борщ в Украине. Видео - зачотное, как говорит ныне молодежь. Как знать, может быть и рецепт от Миколы Пилиповича Вам пригодится? Да и сам украинский шеф Евгений Клопотенко, более напоминает туриста-самохода, нежели популярного ведущего программы, ютуб канала и блогера. Словом, смотрите - как готовят борщ с секретными ингредиентами. И, готовьте сами! Один из рецептов я уже позаимствовала у шефа. Так как нашла очень интересные рекомендации к уже давно знакомому блюду. Что касается борща - то, я буду очень рада, если кто-то напишет о своем "фирменном" из разных регионов России и в любое доступное время и по желанию. Как показывает практика, нет ничего в этом мире постоянного, в том числе и в проверенных годами вкусах блюд. До встречи! Изменено 22 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Доброго всем времени суток, уважаемый читатели! Как-то совсем незаметно в этом году подкралась осень. Вот уже и первое сентября миновало, ребятишки в школу побежали за новыми знаниями. Некогда грустить и впадать в уныние, что не состоялись ожидаемые путешествия. Всё еще обязательно будет. Ну, не навсегда же нас изолировали от мира? Возвращайтесь в тему и рассказывайте о том, что Вам удалось приготовить и попробовать - нового и вкусного. Особенно жду возвращения Тамары Федоровны. Наверняка, за время её отсутствия летом, мы пропустили очень много интересных гастрономических праздников, которые можно было бы отметить. А я позабавлю сегодня всех одним рецептом, немного похожим на прежнюю и всем знакомую запеканку из макарон, но уже совершенно другую по исполнению. Кто скажет, что не пробовал старинную - тот наверняка не бывал в пионерлагерях, где подобное блюдо регулярно готовили на завтрак или ужин вечно голодным октябрятам, пионерам и комсомольцам. Макаронины были добрячие, толстенькие и с дырочкой, не такие, как нынешние тщедушные спагетти, кои надо тщательно сдабривать сыром, чтобы съесть. Некоторые особо отличившиеся шалуны даже пытались её продуть - надуть никак не получалось - переваренная макаронина от подобного усердия тут же разлеталась кусками в разные стороны. Весело сейчас вспоминать - то, что было 40-50 лет назад. Ах, что это было за время! Многое изменилось с тех пор, однако макароны так и остались одним из ключевых блюд на столах россиян, которые можно добавить в суп или сдобрить соусом, пристроить рядом котлетку или сардельку и остаться сытым, не взирая ни на какие превратности судьбы. Макароны мне не давали покоя с самого момента создания этой темы. Я нашла и фантастический по красоте французский тимбаль, но он никак не вписывался в приоритеты читателей по времени приготовления. Распрощавшись с одним, выбрала другой в качестве основы и соорудила ужин на скорую руку без изысков. Мне понадобилось: 250 гр спагетти 100 гр твердого сыра 200 гр - сырокопченый бекон 4 яйца Соль, перец - по вкусу. 1. Поначалу все было очень просто. Рецепт под романтичным названием "Маленькие кораблики карбонара - Les petits navires carbonara" так и просился к изготовлению. Были куплены картонные стаканчики, и на всякий пожарный - небольшие алюминиевые формочки для запекания. Теория - это одно, а вот практика показала, что вырезать "кораблики" из стаканчиков после рабочего дня ну уж очень утомительно, и более подходяще для воскресного семейного обеда с детьми и внуками. Вполне возможно, что получится кулинарный мастер-класс от бабушки - будущим поколениям. Ссылку оставлю в самом конце для всех желающих заняться более детально этим рецептом. 2. Далее отварила спагетти до полуготовности, слила воду и добавила часть из подготовленного натертого сыра и два сырых яйца на 250 гр спагетти. Хорошо перемешала и уложила в формочки. 3. Затем, чтобы создать некое подобие лодочки, соорудила из картона и фольги небольшие трубочки. В принципе, это несложно, но тоже требует определенного времени. Поставила духовку на разогрев до 200 градусов и слегка запекла спагетти (5-7 мин), вопреки рекомендациям о заморозке. 4. Через 7 минут достала слегка зарумянившиеся спагетти, удалила ролик с фольгой, и разместила в форме полоски сырокопченого бекона. 5. Выложила натертый сыр, разместила по центру два яйца и снова отправила запекаться на 10-15 минут. 6. Всё готово. Кушать подано!!! Вариантов для подобной "запеканки" множество, различную пасту и овощи быстрого приготовления. Исходя из предпочтений Ваших семей. Кушайте с удовольствием и готовьте на здоровье! 14 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Выглядит эстетично,что немаловажно по осенней хандре,у нас сегодня моросит дождь и достаточно прохладно,так что просится само что- то такое приготовить.А Тамары Федоровны правда не хватает,не знаем какой и праздник сегодня!Я тоже вспоминала,что как то стало скучно без этой темы на форуме! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Быстрый завтрак из лаваша Конвертики из лаваша с яйцом и сыром по рецепту Светы Ёлки я делаю уже давно. Предлагаю вам ещё несколько вариантов быстрого завтрака из лаваша. Ингредиенты те же самые, а вот подача немного другая. Мне очень понравилось. Легко, быстро, сытно и вкусно! Попробуйте! 1 вариант (мне он понравился больше всего) Сковороду (у меня большая, d 30 см) смазываем растительным маслом и кладём на неё лист круглого лаваша. Если он будет чуть больше диаметра сковороды, не беда. Разбалтываем вилкой 2 яйца (солить не нужно) и выливаем их на лаваш, распределяя равномерно по всему листу. Я это делаю кулинарной кисточкой. 1 сосиску или сардельку (мясо, колбасу) мелко режем или трём на тёрке и выкладываем на одну половину лаваша. 50 г твёрдого сыра трём на крупной тёрке и посыпаем сверху. Включаем плиту на средний (не очень большой!) огонь. Лаваш сворачиваем аккуратно пополам, НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ и обжариваем его с двух сторон минуты по 2-3 с каждой стороны (яйца пропекаются под крышкой просто отлично, не волнуйтесь).. Всё! Вкусный завтрак готов! 2 вариант (на 2 человека или одного голодного мужа))) Всё то же самое. Масло. Лаваш. В этом варианте лучше, чтобы он был по размеру (обрежьте, если что, его ножницами). Разбалтываем теперь уже 4 яйца и выливаем на лаваш. Сверху, по всей поверхности посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром (можно добавить сосиски, оливки, в общем, всё, что найдёте в холодильнике) На сыр выкладываем нарезанные кружочками помидоры. И накрываем вторым листом лаваша, плотно прижимая его по всей поверхности. Включаем плиту на средний огонь, НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ и обжариваем лаваш минуты по 2-3 с каждой стороны. Подаём.вкусный завтрак к столу. Можно разрезать на несколько частей. 3 вариант. Пицца из лаваша. Вот вполне себе пицца на скорую руку. Пошаговые фотки не делала (думала, что ерунда получится). В общем, объясняю на пальцах) - сковорода - масло. - лист лаваша - 50-70 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра - снова лист лаваша (2 листа лаваша нужны для того, что пицца держала форму, а сыр между 1 и 2 листом, чтобы они склеились) -2 ст. л. кетчупа размазать по лавашу - снова 50-70 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра - тонко порезанные или натёртые на тёрке мясо и колбаса - тонко нарезанные помидоры, оливки, зелень (по желанию) Включаем плиту на небольшой огонь, НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ и готовим пиццу под крышкой минут 8-10, пока не расплавится сыр. Вот и всё! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Larisa D 26 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) В 05.09.2020 в 09:00, Вязьмичка сказал: Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Выглядит эстетично,что немаловажно по осенней хандре,у нас сегодня моросит дождь и достаточно прохладно,так что просится само что- то такое приготовить.А Тамары Федоровны правда не хватает,не знаем какой и праздник сегодня! Я тоже вспоминала, что как-то стало скучно без этой темы на форуме! Мариш, я очень надеюсь, что она к нам вернется. А сегодня я немного расскажу о своем новом кулинарном эксперименте. Читатели, внимательно следящие за темой, наверное, заметили мое увлечение к съедобной посуде и необычным формам подачи блюд. Безусловно, такие затеи требуют определенное количество времени и совсем не вписываются в тематику "еды на скорую руку", но остановиться я уже не могу. Совершено случайно, как и обычно, благодаря итальянским блогерам, возникла идея-фикс. На старте была фотография праздничного стола с необычными ажурными салатниками. Керамика? Нет-нет! Ведь было же в теме блюд? Что тогда - тесто?!!! Как же такое чудо возможно? Неужели это всё сделано дома, а не ресторане - руками опытных кондитеров? Включила гугл-перевод. Начинка-салат вопросов не вызывала, а вот изготовление корзинки требовало тщательной подготовки. Автор посылал куда-то за специальным валиком-роликом. Само собой для Италии - такой поход - не вопрос, поди в любых хозтоварах можно найти. А куда бежать в России? Никогда ранее не приходилось искать так долго необходимый инвентарь для кухни, но помощь пришла тогда, когда надеяться я уже перестала. Посоветовали магазин с товарами для выпечки тортов. Удача улыбнулась и там я нашла не только ролик для теста, но и форму для пончиков. Словом, день состоялся на 200%, потому как успела не только купить, но и попробовать применить на реальных изделиях. С пончиками все прошло на ура, а вот корзинки я истончила и пересушила, нарушив технологию этого ювелирного кулинарного чуда. В результате, первый блин оказался комом, и они рассыпались сразу, как я достала их из духовки. Успела только сделать фото в духовке. Все недочёты - перед вами - тонкая раскатка, и как итог, разрывы в сетке, которая даже не испеклась, кучность на поддоне. 1. Урок пошел на пользу. И вторая попытка оказалась более удачной. Какого-то особенного секрета в приготовлении нет. Весь фокус, оказывается, не столько в рекомендуемом рецепте теста, сколько в толщине его раскатки. У меня было, как обычно - магазинное, слоеное дрожжевое. Его я немножечко раскатала и затем прорезала валиком. На фото из интернета отлично виден не только процесс раскатки, но и изделия, украшенные сеточкой из теста, а так же валик, которым я пользовалась. Самой делать фото было некогда, все мысли были нацелены на конечный результат. 2. Затем разогрела духовку до 180º. Формой-основой послужили салатники разных размеров (см. фото №2). Их я смазала растительным маслом прежде, чем класть сетку. Раскатанного и порезанного количества теста (250 гр) хватило на четыре салатника. Время запекания - 12-13 минут, с этим тоже надо быть внимательным, т.к. продолжительная сушка делает корзинки более хрупкими и недоступными для будущего салата. Аккуратно снимаем салатник после выпечки с формы. Очень горячо и каждое неправильное движение лишает корзинку звеньев!!! Важно сохранить форму, т.к. в ней и состоит вся красота. Не поверите!! У меня все получилось!!! Для изготовления "Хрустящей корзины с копченым салатом" потребуется: Для корзинок: 250 гр муки 00, 50 гр миндальной муки, 60 гр сливочного масла, 100 гр холодной воды, щепотка соли. Для салата: 300 гр нарезанной копченой рыбы-меч, 300 гр салата (кудрявого эндивия), 120 гр нарезанного бекона, 80 гр ядер грецких орехов, 1 яблоко, соль, перец, масло и яблочный уксус. https://www.conunpocodizucchero.it/2008/12/cestini-croccanti-di-insalata-affumicata.html Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Елена Аксенова 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Елена, какая Вы молодец, такую красоту творить! К меня терпения не хватило бы:) У меня вообще нынче месяц соусов, я скоро забуду, как выглядит нормальная еда:)) яблочный соус по рецепту выше, по тому же принципу сливовый соус, вишневый соус с базиликом и чесноком, вишневый чатни, яблочно-томатный кетчуп... Когда я слышу фразу: "Мы с дачи... (что-то там) привезли, соус варить будешь?" уже заикаться начинаю. Зачем я их вообще взялась варить?:))) 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) Сезон - есть сезон, Танюш. "Не потопаешь - не полопаешь". Все пригодится зимой. Уже не раз слышала, что в магазине продается всё, и незачем в жару изнемогать с баночками на кухне, лучше на море выходные провести. Я пока что остаюсь при своем мнении - была бы фазенда и море вишен, которые очень люблю и всех других овощей и трав, то всё вышеозначенное уже бы приготовила, а так нацелилась только на лечо, пока осенними дождями не смыло весь урожай. Лето стремительно уходит, и надо хоть что-то успеть.Прошу прощения у всех читателей, забыла, что ныне - воскресенье, пришлось повторно перезагружать фото, удвоение уберу завтра, как все наладится. P.S. Кстати, о терпении. Ничего сложного нет, правда. Иначе бы об этом и не написала. Цена вопроса - 200 рублей. Покупка ролика для теста "Сеточка" и полкило теста (60-80 рублей). И шедевр готов. Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Елена Аксенова 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 35 минут назад, Елена Аксенова сказал: Сезон - есть сезон, Танюш. "Не потопаешь - не полопаешь". Все пригодится зимой. Да если бы... а то половина этих варений/солений так остаются не востребованными. Но соусы, съем, пожалуй)) Эт дело я люблю:) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 6 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2020 Вот понимаю я Таню с ее любовью к фруктово- ягодным соусам, тоже очень люблю. Правда, сама редко делаю. Но вот по сезону очень часто добавляю в овощные салаты фрукты или ягоды: слива, крыжовник, абрикос, яблоко, груша, апельсин, мандарин, клюква,, брусника. Например, сегодня к ужину в к стандартному набору огурец+помидор+ много разной зелени ( что нашлось на огороде), добавила сливу, а вчера грушу. Зимой- цитрусовые, брусника, клюква очень радуют. Заправляю салаты только маслом ( майонез вообще не покупаю), )не обязательно оливковым.- кунжутное, горчичное нравится. А к курице, индейке, свинине, говядине при тушении часто добавляем айву, яблоко, курагу- вот и фруктовый соус получается. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Доброго всем утра и солнечного теплого осеннего дня! Небольшой, но очень вкусный и красивый десерт к кофе или чаю. Нет предела совершенству и кулинарному мастерству. Рецепт здесь - https://larecetadelafelicidad.com/en/2012/06/baked-apples-filled-with-custard-and-nuts.html 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Из серии "Вы не поверите..." Еда! Нормальная!:)) Не соус!:)) Дабы не быть обвиненной во внетематической болтовне, поделюсь очередным рецептом кабачков. Простейший, но вкусный. Кабачки по-алжирски (холодная закуска): Продукты: Кабачки - 5 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Масло растительное - 4 ст. ложки Сахар - 2,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1 ч. ложка Кабачки очистить и порезать колечками или кубиками. Отварить 3 минуты в подсолёной воде. В блендере смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль, чеснок и перец. Полученным маринадом залить кабачки и поставить на 4-5 часов в холодильник. На том всё! Быстро и вкусно, кабачки получаются сочными и слегка хрустящими:) Я как обычно, всё делала на глаз. Потому первый раз у меня получился перебор чеснока и перца, было остро. Второй раз сделала почти по рецепту, переборщила сахара только:)) Но в общем оба варианта понравились, так что количество специй можно варьировать по своему вкусу. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Таня, приятного аппетита! Но у тебя на картинке - не только кабачки. Рассказывай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 21 минуту назад, облако сказал: Таня, приятного аппетита! Но у тебя на картинке - не только кабачки. Рассказывай! Не, картинка к кабачкам по-алжирски не относится, кабачки не сфотографировались:) На картинке обычное овощное рагу, моё дежурное сезонное блюдо:) За что люблю летом готовить, так это за то, что не надо ломать голову и изобретать, что бы такого сварить:)) В этом конкретно наборе - курица, обжаренная с луком и перцем, морковь, кабачки, зелёный перец, картошка, яблоки и помидоры. Плюс хмели-сунели и имеретинский шафран для красивого золотистого цвета. А вообще я туда кидаю всё, что с дачи приедет и попадется на глаза:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 16 минут назад, Нафаня сказал: А вообще я туда кидаю всё, что с дачи приедет и попадется на глаза:) Настоящее ирландское рагу по Джерому!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Добрейшего всем времени суток! Кто о чем, а я на любимую тему - о выпечке съедобной посуды. На прошедшей неделе моя коллекция салатников пополнилась новыми экспонатами - стаканчиками. Подготовка теста к выпечке такая же, как и раньше. Дизайн - на Ваше усмотрение, только формой-основой служат обычные стаканы для воды или сока. Тесто "немного плывет" в процессе запекания, поэтому дырочки, вырезанные пробкой от пластиковой бутылки, растянуты/увеличены как в длину, так и в ширину. Чай-кофе - не нальешь, а для наполнения стаканчиков из теста другими вкусными ингредиентами, получилось неплохо. Самое главное!!! Не испытывала на прочность тесто и свои нервы. Воспользовалась рекомендацией знатоков - смазала стаканы растительным маслом, обернула перфорированным полосками теста, размером 10х23 см, установила духовку в режим конвекции на 20 минут и 180 градусов и сразу же разместила в холодной духовке!!! стаканы, обёрнутые тестом. Через 20 минут получила готовый результат, тот самый , что на фото ниже. Стаканчик без донышка - отдельная тема. Он был выше остальных, и приделать дно к нему было невозможно. Погуглите - подобные салатные шедевры к праздникам плетут из лука и соленой соломки, в этом случае основанием служит колечко вареной колбаски. Почему бы и нет? Включил интуицию - и всё готово!!! Не претендую на оригинальность изготовления стаканчиков. Фотографий в интернете нет, так же, как и любителей "заморачиваться" подобным образом. Всегда ведь проще порезать и подать салат в нормальном салатнике!!! А мне сегодня осталось лишь разложить салат и ... перейти на новый этап обучения. Ведь то, о чем я рассказываю, считается даже не вчерашним днем в кулинарии, а далеким прошлым. Выпечка - действительно очень кропотливая и затратная, по времени, работа, которой можно посвятить только выходные. Преимущественно для тех, кто занят на работе в будни и будет скучать темными зимними воскресными вечерами. В мечтах об о новых маршрутах или воплощая в жизнь (по желанию) новые идеи дизайнеров-кондитеров. Как Вам новый дизайнерский шарик? Кстати, о советах. Пока я тут пытаюсь постичь азы и рассказать - насколько это - просто раскатать тесто, купленное в магазине и выпечь что-нибудь новенькое, пищевые технологи и дизайнеры от кулинарии пять лет назад уже создали 3D-принтер, который печатает снэки c сеточкой!!!! с вполне нормальной начинкой из грибов и зелени, выращенной в агар-агаре. Невозможно поверить, что это не экспонат гастрономического музея, а вполне реальный и съедобный снэк. Неужели нас всех ждет такая пища в этом недалеком будущем? Впрочем, время на то, чтобы насладится выпечкой из натуральных продуктов с разнообразными начинками у нас пока есть. Есть мясо, молоко и сыр, грибы и овощи, выращенные естественным, а не искусственным способом. Я уже показала Вам результат - какой изящной и ажурной может стать Ваша выпечка при минимуме затрат. А теперь посмотрите - как готовят тарталетки и салатники в Турции. С какой любовью расправляется каждая складочка тоненького теста-юфки и какими красивыми становятся блюда в момент подачи. Разве можно можно изменить такой кухне с каким-то бездушным печатным снэком? Здоровья Вам, уважаемые читатели и Вашим рукам, создающим большие и маленькие ежедневные "шедевры" и праздники в кругу семьи! 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Может ли человек, в арсенале которого исключительно блюда, приготавливаемые за 40 минут, пройти мимо рецепта, в названии которого есть слово "ленивый"?:)) Так мой взгляд сегодня нашел "ленивые хачапури":)) Состав: - 200 гр сыра твердого, натертого на тёрке (я оказалась ещё ленивее, чем авторы рецепта, потому купила в "Пятерке" мягкий типа кавказский сыр, который можно размять вилкой. В идеале хотела сулугуни, но в ближайшем магазине его не было:( ) - 200 гр сметаны - 2 яйца - 0,5 ч.ложки соды - зеленый лук, мелко порезанный (я лук не люблю, потому добавила сушеный базилик и размятый чеснок, чтобы не было слишком пресно.) - соль по вкусу. - 4-5 ст.ложек муки (смотреть по консистенции получаемого теста. Должно быть жидковатое, как на оладьи) Теоретически тесто нужно выложить ложкой на сковородку, разровнять и выпекать одной большой лепешкой. Но я, начитавшись в комментариях к рецепту, что переворачивать большую лепешку не у всех получается, а я даже блины печь не умею именно из-за этих вот переворотов со стороны на сторону, последовала совету комментаторов и уложила на сковородку несколько маленьких лепешек, этакие сырные оладушки. Лениться - так лениться до конца:)) Ну, не скажу, что получилось прям очень похоже не хачапури (хотя с другим сыром, возможно, сходства будет больше), но к чаю или на завтрак очень даже ничего:)) Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Нафаня 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 29 минут назад, Нафаня сказал: Может ли человек, в арсенале которого исключительно блюда, приготавливаемые за 40 минут, пройти мимо рецепта, в названии которого есть слово "ленивый"?:)) К слову, о ленивости, в последнее время у меня лучше всего получается то, что на картинке 2 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Чтобы сожрать что-то ненужное, нужно сначала приготовить что-то ненужное съедобное:))) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Чтобы сожрать что-то ненужное, нужно сначала приготовить что-то ненужное съедобное:))) Нет, для самых ленивых, к которым я отношусь, достаточно дойти до холодильника. Иногда даже резать не надо. Если верить тому, что "человек есть то, что он ест", давайте знакомиться: " Это Я". Изменено 18 сентября, 2020 пользователем ТатьянаМ 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Доброй всем ночи, а может быть у кого то уже утро. Всем спасибо за симпатичные и несложные рецепты. Сегодня делала по рецепту Larisa D завтрак на скорую руку, действительно быстро и вкусно, по совету облако добавляю в овощные салаты сливу, всем понравилось, когда-то добавляла грушу, но забыла. А рецепт Тани Нафаня курица с кабачками просто палочка -выручалочка для лета. И начитавшись у Вас про соусы, геройски сделала ткемали, получилось вкусненько. А на кулинарные шедевры Елена Аксенова могу только смотреть и любоваться. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.