Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 4 часа назад, AlexP сказал: В Париж хотел, Париж особого впечатления не произвел))) Не знаю,видно я непривередливая или мало что видела.Люблю Париж и Питер! Почему -то они напоминают мне друг друга или дополняют скорее. И очень обижает когда в отзывах читаешь "серая Барселона"...не серая она, а разноцветная! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 2 часа назад, O GERA сказал: У меня, наоборот, во время пандемии получилось много поездок: в 2020 году 9 самолетов, 4 поезда, 2 вертолета; в 2021 году 2 самолета, 12 поездов. В этом году уже 6 самолетов, 3 поезда. Это не считая самостоятельных поездок на машине и 2-х, 3-х дневных туров на автобусе из Москвы. Вам повезло..мы же в 2020 вынуждены были сидеть на карантине,это не наш выбор,всё как в песне- не летят туда сегодня самолёты и не ходят поезда.Был критический результат по ковиду и нас просто заперли,на РЖД тишина, даже до Москвы и Смоленска не добраться и на дорогах стояли блок посты. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Ну и часть вторая. часть вторая.mp4 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Вот только с визами как быть,как бронировать отели,брать билеты внутри той страны куда собрался. Ну так и подаваться с этими билетами, у вас же будет настоящая поездка, а не липовая ради получения визы. Самый дешевый способ - поездом до Беларуси, а там в Литву или Латвию, где дешевле будут билеты. А для бронирования и покупки сделать карту в Беларуси. Ну не так уж мы далеко от вас . Как только с визами будет чуть полегче записаться на подачу и вы решитесь ехать - пишите в личку, все расскажу самым подробным образом. Прекрасно помню, как сама первый раз полетела самостоятельно В аэропортах Риги и Вильнюса все говорят по-русски, так что проблем с пониманием не будет в первый раз. Так приятно было в ролики видеть восторг вашей дочки Даже на чужие эмоции, такие сильные и искренние, смотреть чертовски радостно. И хочется помочь и воплотить в жизнь все мечты - и свои, и чужие. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Не знаю,видно я непривередливая или мало что видела.Люблю Париж и Питер! Почему -то они напоминают мне друг друга или дополняют скорее. И очень обижает когда в отзывах читаешь "серая Барселона"...не серая она, а разноцветная! Ну уж как раз Барселона-то не серая!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Я тоже никогда не была в Турции, так как раньше там был развит в основном пляжный отдых. Теперь Европа закрыта, в ЮВА далеко лететь, в странах Персидского залива была, поэтому когда увидела у ТТВ тур 10XL Avia Турция Гран Туризмо: Стамбул + Каппадокия + античные древности + Ликийский полуостров (без визы), сразу решила ехать, так как очень понравилась программа. Ни у одной турфирмы не видела такой интересной и насыщенной программы. В планах с ТТВ Круиз по Нилу, Марокко, Иран, Узбекистан и Мексика. Где только взять столько времени и денег. Но внутри постоянно свербит: куда-нибудь поехать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 А я в созвучии названию темы скажу:у меня нет ностальгии по Европе.Ну вот совсем.Не потому,что я не хочу туда съездить(хочу,особенно туда,где ещё не была),а потому,что воспринимаю эту невозможность поездки туда отнюдь не как некое наказание,от ощущения которого и было бы грустно.Я ,наоборот,рада,что Бог и мои и мужа труды (в плане финансов) дали такую возможность.Побывать в 34 странах мира-разве это не повод благодарить небеса? Я рада,что решилась на некоторые недешевые туры(Британия,Танзания и др)вовремя. Я точно знаю,что я бы не сообразила в настоящее время,как Alex, как выкрутиться с финансами на карте,а потому предпочитаю российские денежки.В стране в нашей ещё много уголков, где я не была и немало мест,куда я с удовольствием возвращаюсь. Да,темп жизни с возрастом замедлился,но желание осталось.Так что,не до ностальгии!!! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 38 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Ну уж как раз Барселона-то не серая!!! Ну вот и я о чём! А ведь во многих отзывах такое встречается. И как можно судить, увидев зачастую город из окна экскурсионного автобуса, да двух фотопауз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 Какая всё-таки замечательная лирично-сентиментальная тема. Вчера, увидев вопрос о городе, все перебрала и действительно это Вечный Рим. Ну что там эти два дня с первым туром девять лет назад. Ещё, ещё и ещё хочется. Да, были повторения Праги, Вены и даже Монтрё с Грюером, а вот Рим не повторялся. Но я за разнообразие голосую, хочется больше увидеть. И спасибо ТТВ за организованный туризм. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 15 часов назад, pol_sveta сказал: А куда бы хотелось полететь в первую очередь? На неделю, например. В какой город? Только в Португалию и никуда больше! В любой город или местность, острова. Лично мне в этой стране очень комфортно. В Париж тоже никогда не хотела, были в туре "Устрицы и шампанское" в 2018 г- великолепный тур у ТТВ! Очень понравилась Нормандия и Бретань. В Париже в этом туре были 3 дня. Может для многих этого мало, но меня вполне устроило и как-то не тянет совсем. Успели посетить Нотр Дам до пожара. На озеро Комо съездила бы, так как оз. Гарду и оз. Маджоре посетили индивидуально. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Азорина ошики 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Ну вот и я о чём! А ведь во многих отзывах такое встречается. И как можно судить, увидев зачастую город из окна экскурсионного автобуса, да двух фотопауз. Точно, Марина! Не все города сразу готовы распахнуть свои объятия и раскрыться перед нами в полной мере))) Вот я, например, не сразу поняла и полюбила Вену. Впервые туда попала в 2013 году. В тот год Европу накрыла страшная жара. Мы отдыхали в Праге и решили оттуда взять двухдневный автобусный тур Братислава-Будапешт- Вена с ночевкой в Будапеште. Всё было прекрасно, города и виды впечатляли, в Вену приехали на второй день днем в самое пекло - +40 градусов в тени. Центр города по сути каменные джунгли, которые раскалились до неприличия, мозги плавились, я не понимала, что говорит гид, картинка перед глазами слилась в одно большое пятно и просто хотелось куда-то спрятаться. Спасибо, что гид-сопровождающий на обратном пути сказала, что Вену надо изучать и влюбляться в нее постепенно, не всем она сразу может понравиться и показаться в лучшем свете. Так вот в 2016 году мы снова из Праги поехали в Вену на один день. Она уже была другой, более понятной. Потом уже с ТТВ поехали туда в конце 2017 встречать новый год, потом были там в других турах еще несколько раз с ночевками. Прошли её пешком не только в центре, но и однажды шли пешком от отеля через весь город. Ведь только гуляя пешком можно почувствовать атмосферу города! Вену я полюбила и готова туда возвращаться. Видела ее и в жару и снегопад и в дождь и всегда она прекрасна! А ведь если бы я не захотела туда вернуться после первой неудачной встречи, то так бы и не поняла всей её прелести! И про Париж. Он мне понравился сразу))) Хотя была и в других городах Франции больших и маленьких, которые тоже великолепны и очаровательны! Изменено 14 июля, 2022 пользователем Вазина Елена 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 24 минуты назад, Азорина сказал: Только в Португалию и никуда больше! В любой город или местность, острова. Лично мне в этой стране очень комфортно. И я с удовольствием поехала бы еще в Португалию и не раз. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 8 часов назад, Вязьмичка сказал: Не знаю,видно я непривередливая или мало что видела.Люблю Париж и Питер! Почему -то они напоминают мне друг друга или дополняют скорее. И очень обижает когда в отзывах читаешь "серая Барселона"...не серая она, а разноцветная! И Барселона мне тоже не нравится! На самом деле спорить, кому что нравится или не нравится это бессмысленно. Главное, чтобы что-то нравилось и чтобы была возможность в это "нравится" ездить. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) 8 минут назад, AlexP сказал: И Барселона мне тоже не нравится! А я и не настаиваю... и да - главное возможность поехать туда, куда захочешь! А будь то Европа или Азия или Китай- главное свобода и безопасность передвижения. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: А я и не настаиваю... и да - главное возможность поехать туда, куда захочешь! А будь то Европа или Азия или Китай- главное свобода и безопасность передвижения. Ну для русских туристов главное не свобода и безопасность, а наличие денег и здорового авантюризьма! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 А по поводу ностальгии... Вот сегодня мне фейсбук сделал очень больно. Он мне напомнил, где мы были в этот день в прошлые годы. 3 года назад в Провансе 4 года назад на Кафедре Проповедника 5 лет назад в Живерни И 6 лет назад в Брюсселе 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 5 минут назад, AlexP сказал: Ну для русских туристов главное не свобода и безопасность, а наличие денег и здорового авантюризьма! Список не полный. Разумеется, деньги дают более широкие возможности, но явно отбивают здравый смысл у тех, кто в них не нуждается. Всегда хочется идти вперед, навстречу приключениям. Захватывающим пейзажам и историям, непохожим на другие, опубликованные. Не всегда и не для всех авантюристов, такие похождения благополучно заканчиваются. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Ну вот и я о чём! А ведь во многих отзывах такое встречается. И как можно судить, увидев зачастую город из окна экскурсионного автобуса, да двух фотопауз. Ой, это про меня мне очень надо увидеть солнечную Барселону)) Но мне она понравилась всё равно, хоть мои мокрые кроссы и пытались переубедить. Тогда решила, что обязательно надо посмотреть её в более типичное для неё солнце 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Ну вспоминать так вспоминать. открыла ящик с конвертами, проанализировав их, установила, что на сегодняшнюю дату выпало у меня только два тура. 14 июля начался тур, который по моему рейтингу занимает высшую ступень - 3 DG Доломиты и озеро Гарда. Боже, прошло уже пять лет. Пять лет как я живу, лелея в памяти красоты этого тура. Как один миг, а ведь сколько было увидено после этого. Это был 6 тур. То есть практически середина туристической заграничной жизни. И 4 года назад 14 июля ознаменовано опять Италией - обворожительная Генуя и курортный Сан-Ремо в 9SM. Ух, прохладу моря в Сан- Ремо до сих пор помню. После жаркого дня самое то было. Однако день удачен на Италию) Изменено 14 июля, 2022 пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 5 часов назад, Азорина сказал: Только в Португалию и никуда больше! В любой город или местность, острова. Лично мне в этой стране очень комфортно. В Париж тоже никогда не хотела, были в туре "Устрицы и шампанское" в 2018 г- великолепный тур у ТТВ! Очень понравилась Нормандия и Бретань. В Париже в этом туре были 3 дня. Может для многих этого мало, но меня вполне устроило и как-то не тянет совсем. Успели посетить Нотр Дам до пожара. На озеро Комо съездила бы, так как оз. Гарду и оз. Маджоре посетили индивидуально. Я бы тоже отправилась в Португалию.Иди в Эльзас,куда я так и не доехала в 2020-2021. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 7 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: В стране в нашей ещё много уголков, где я не была и немало мест,куда я с удовольствием возвращаюсь. А я открыла для себя Россию и Беларусь, благодаря пандемии. До этого ездила , но как-то проторенными маршрутами, Питер, Сочи, Кавказ и т.д., а когда была заграница на ладони, то всегда откладывала "потом как-нибудь". Теперь же приходится использовать те возможности, которые есть на данный момент. То куда откладывалось, вдруг осуществилось. Еду в поезде из Волгограда, читаю этот форум, и хочу сказать что безумно рада что удалось съездить так запросто среди недели в новый для меня город. Но ностальгия по заграницам немного присутствует, но не по городам, а скорее по атмосфере отпуска, тура, новой непривычной обстановки, ожидания на границе, выходу на Паджеро и осознанию что начинается новое приключение 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2022 А я бы отправилась на Лазурный берег! Многие может скептически улыбнуться, но это как первая любовь с далекого 2010 года. Именно тур на Лазурку у меня завис в 2020 году. А как все было распланировано! Прогуляться вокруг мыса Кап-Ферра, пройтись по тропе таможенников, забраться к Эз-Вилладж и спуститься к морю. Были куплены книжки, которые я потом долго разглядывала, валяясь с коронавирусом. Вместе с книгами о Лазурке была куплена картинка-наклейка окно с видом на Равелло. Второй тур должен был быть в Италию. В общем, не знаю как у кого, но у меня метод визуализации мечты не работает 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 А у меня в 2020 году отменился тур по Франции. И я заменила его на Маньпупунер и Камчатку. Теперь неизвестно, когда опять попаду во Францию! А так хочется в Страсбург. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 А я никогда не связывала ностальгию с тоской по прошлому. Прошло и прошло, спасибо, что было. Только с тоской по Родине. После зарубежного январского тура 2020 года и до сентябрьского 2021 года в силу обстоятельств поездила по России, прикупила несколько туров в разных регионах. Вот когда никуда нельзя – по России поездить можно и нужно. Но когда хоть куда-нибудь можно, то совсем не хочется по России. Наверное, сидит мысль, что уж Россия никуда не денется от меня, как я от неё. Наверное, ТТВ услышал меня и одну за другой поснимал даты российских выездов, под которые я планировала свои отпуска на этот год. Спасибо, что майскую Турцию не убрал. Так что через 2 недели еду в ближнее и дальнее зарубежье. И да, у меня нет точки на карте, куда бы хотелось возвращаться снова и снова. Интересно новое. Очень жду открытие Китая. Лена-лягушка, ты ещё не передумала составить компанию? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 А у меня точка на карте, куда хочется возвращаться снова и снова это Ваш Кольский полуостров. Хотя и была почти во всех интересных местах начиная от Кандалакши и Кузомени на Белом море и заканчивая Дальними Зеленцами и Рыбачьим На Баренцевом. Была и летом и зимой, и еще хочется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.