Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Сотрудники
Опубликовано

Дорогие форумчане!

Опубликован живописный тур с глубоким погружением в самое Сердце Италии - Умбрию и Тоскану.

12-дневный маршрут. Перелет в Рим через Ереван. Вылеты: 23 мая и 19 сентября 2023.

Этруски, ренессанс и наследие древнего Рима. Маленькие города, сложенные из камня, времени и истории, куда редко добираются туристы. Сполето, Ареццо, Орвието и не только - для ценителей, которым всегда мало Италии, в сопровождении проверенных гидов, влюбленных в страну.

Достаточно слов, пора изучить маршрут =>

3SP Avia "Сердце Италии"

Рим – Тиволи* – Кастелли Романи* – Чивита ди Баньореджо – Орвието – Перуджа – Губбио – Ассизи – Сполето – Тразименское озеро – Кортона – Ареццо – Сиена – Валь д’ Орча – Монтепульчано – Пьенца – Баньо Виньони – Кьянти* – Сан-Джиминьяно* – Вольтерра* – Сан-Гальгано – Сатурния (термы Каскад дель Мулино) – Питильяно – Витербо – Бомарцо – Тарквиния – Рим

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выложили его, конечно, очень вовремя. Курс евро как раз подходящий😂. Если такими темпами пойдет, то не только Италия, но и Грузия уже будет не по карману.

Опубликовано (изменено)

А мне, как профану по части итальянской географии, программа понравилась 🙂. Желаю этому туру найти своего туриста - и состояться, невзирая на все известные обстоятельства.

pG_ixljIW1g.jpg

hDlaqgUbqGQ.jpg

Невзирая даже на цену (пусть у всех италоманов по такому поводу найдутся спонсоры - или же пухленькие заначки 🙂).

p7i5D5aAyhM.jpg  pJ_9u6j3ggA.jpg

Особое своё профанское спасибо хочу сказать разработчикам тура за день шестой. На который приходится посещение Ареццо - не только города с историей, но и "съёмочной площадки" одного из самых ярких для меня оскароносных фильмов конца 1990-х - "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи.

______2019-08-23_170637.thumb.jpg.baae6ef15e951846b7480f5677a9b1cc.jpg

Когда-то, в прошлой жизни, я вдохновился на целое эссе об этом городе и фильме - вот оно:

Пересказывать заново его не буду. Отмечу лишь, что аретинцы не забывают свою причастность к "Оскару". И здорово, что упоминание об этом факте включено теперь и в описание тура.

image.thumb.png.d5d6e3eabd938a01fc95412757e0d52b.png

Ещё раз повторюсь: я полный профан по части Италии. Наверняка знатоки найдут в программе дни и места и важнее, и интереснее. Но мне кажется очень символичной возможность: совсем как в том фильме - в не самые лучшие для нашего мира дни - всё же найти повод сказать себе и другим: "Жизнь прекрасна!"

_______2019-08-23_180603.jpg.383cc3a6e8997de4c269e0bcfa48d6dc.jpg

И сказать это именно в день шестой. Тот самый, когда, по библейскому преданию, Творец вдохнул в только что сотворённого человека его душу. А вместе с ней - возможность радоваться и жизни, и миру.

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано

Спасибо за такой замечательный пост! После его прочтения я даже нажала кнопку на телефоне и приобрела 100 евро. Со слабой надеждой что 100 может когда нибудь превратятся в 1000.

Опубликовано

А меня успокоило то, что даты абсолютно мне не подходят. Вроде и можно было ужаться и поднакопить. Но нет, благо и с отпусками нынче строго и убедительно просили не брать не в каникулярный период . Этот тур и раньше летом не стоял, поэтому мимо меня шел. Уж не буду спорить по климату в разных частях света, но на Узбекистан стоит в летние даты. Для меня это странно.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, LNM сказал:

А меня успокоило то, что даты абсолютно мне не подходят. Вроде и можно было ужаться и поднакопить. Но нет, благо и с отпусками нынче строго и убедительно просили не брать не в каникулярный период . Этот тур и раньше летом не стоял, поэтому мимо меня шел. Уж не буду спорить по климату в разных частях света, но на Узбекистан стоит в летние даты. Для меня это странно.

А мне кажется, что не поставили даты на лето в "Сердце Италии" совсем не из-за климата. Я была в турах "Доломиты + озеро Гарда" и в "Отдых в Сорренто и сокровища Южной Италии" в августе разных годов. Вполне себе комфортная, приятная погода, никакой изнуряющей жары. Возможно в других регионах Италии в этот период жарче. 

Наверное, летом дороже и отели, и авиабилеты.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

Может ТТВ готовит тур с морем в Италии 😉. И чтоб не было такого мощного конкурента в виде Сердца его и ставят не летом. Я всё-таки думаю, что именно из-за городской духоты. А по Доломитам меня лично спасало то, что много были в горах, а когда спускались в то же Мальчезене, то там была каменная духота

Опубликовано

Супер у всех самоуспокаивание: у кого отпусков не хватает, у кого денег. Вот не зря говорят, что кто не хочет, ищет причину, а кто хочет, ищет возможности.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Супер у всех самоуспокаивание: у кого отпусков не хватает, у кого денег. Вот не зря говорят, что кто не хочет, ищет причину, а кто хочет, ищет возможности.

С зарплатой в 20 тр как не ищи, возможностей поехать в подобный тур по стоимости, так и не найдется. Денег не хватит ни на визу, ни на билеты, ни на сам тур, ни на валюту с собой.

Особенно на фоне чудовищного роста тарифов на коммуналку в нашей области. Так что, сарказм не уместен.

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

С зарплатой в 20 тр как не ищи, возможностей поехать в подобный тур по стоимости так и не найдется. Денег не хватит ни на визу, ни на билеты, ни на сам тур, ни на валюту с собой.

Особенно на фоне чудовищного роста тарифов на коммуналку в нашей области. Так что, сарказм не уместен.

Один к одному - у нас и зарплаты низкие, и высокий рост тарифов на коммуналку и товары народного потребления.

Опубликовано

А какие же они автобусные, если надо лететь да ещё с пересадками. Автобус и водители тоже будут европейские, а не белорусские. 

Это зарплаты у нас совсем не европейские.

Опубликовано

При том, что программа тура действительно не плохая, мне кажется, что, даже при наличии средств, человек берет во внимание соотношение "цена - качество". Не будем брать в расчет авиаперелет. Но даже без него стоимость только обязательных платежей ( без стоимости дополнительных экскурсий ) практически равна полутора тысячам у.е. ( это если считать по курсу ТТВ ). И это за 9 чистых экскурсионных дней, еще 3 - это дорога. Приплюсуйте к этому стоимость дополнительных экскурсий, визу, авиаперелет, питание, личные расходы, для многих трансфер до Москвы... И поездка получается золотая.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Liizza сказал:

При том, что программа тура действительно не плохая, мне кажется, что, даже при наличии средств, человек берет во внимание соотношение "цена - качество". Не будем брать в расчет авиаперелет. Но даже без него стоимость только обязательных платежей ( без стоимости дополнительных экскурсий ) практически равна полутора тысячам у.е. ( это если считать по курсу ТТВ ). И это за 9 чистых экскурсионных дней, еще 3 - это дорога. Приплюсуйте к этому стоимость дополнительных экскурсий, визу, авиаперелет, питание, личные расходы, для многих трансфер до Москвы... И поездка получается золотая.

Слушайте, ну, это это хотя бы интересная и небанальная программа, в отличие от классической Италии, где все города пересмотрены людьми, едущими в 15-20-ый тур, по три раза. А что любой европейский тур будет нынче стремиться к четверти миллиона, я писала в прошлом ещё обсуждении.  Нет никаких предпосылок к тому, что другой по набору городов, но всё равно европейский тур будет стоить значительно дешевле, чем уже предложенные. Современная реальность. Либо смириться и копить денег, либо искать другие варианты и направления для отдыха.

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
11 минут назад, pol_sveta сказал:

Тур, конечно, не банальный. Но по 3-4 города в день - это, по- моему, слишком много. Типа галочку поставил, что я тут был, и полетели дальше.

Но иногда от туристов можно услышать и обратное - а что тут делать (в маленьком городе), давайте уже в отель, мы же все посмотрели.. Большое количество свободного времени это зачастую приводят к трате денег (которых после оплаты тура с собой не так много). Гедонизм, к которому многие  хотят быть сопричастны,  требует помимо визуального наблюдения и что то материальное, хотя бы в плане еды (бокал вина, закуски, кофе), а это опять доп расходы на dolce vita. 

Опубликовано

Вот, у меня в голове не укладывается, как вообще сейчас можно планировать отдых в Европе, которая поставляет оружие, из которого убивают наших ребят, молодых пацанов? А вы им ещё хотите деньги в бюджет привезти? 🤬

Ттв можно понять, бизнес - ничего личного. Но вот тех, кто собирается поехать, мне понять просто невозможно. 🤷

А тур неплохой, заслуживает внимания. Но точно не в этом году.

• Нравится 11
  • Спасибо 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...