Опубликовано 6 февраля, 20178 г. comment_648543 Элусик, если Вам нравится наблюдать за жизнью города с высоты, то в Варшаве - немало смотровых площадок, например, вот эти: Самые красивые фотографии можно сделать, поднявшись на колокольню, которая расположена рядом с костелом Святой Анны. Костел находится в историческом центре Варшавы рядом с Королевским дворцом по улице Krakowskie Przedmiescie 68. Сам костел посетить можно бесплатно, а за подъем на колокольню нужно заплатить от 1,5 доллара. Здесь Вам нужно будет преодолеть 150 ступенек, но вид, который перед Вами откроется, стоит потраченных усилий. Именно с этой колокольни открывается потрясающий вид на Замковую площадь. Сам костел тоже заслуживает внимания и здесь часто можно послушать концерты органной музыки. Колокольня открыта для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 22:00 в зимнее время до 18:00. Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00. В Старом городе на Гнойной горе по улице Brzozowa расположена смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Вислу и часть города, расположенную на правом берегу реки. Раньше на этом месте находилась мусорная свалка, а теперь находится благоустроенная смотровая площадка. Прекрасные фотографии Вы сможете сделать в саду на крыше библиотеки Варшавского университета по улице Dobra 56/66. Это один из красивейших садов на крыше в Европе, где открывается прекрасный вид на Вислу и Свентокшижский мост. Посещать сад можно каждый день бесплатно с 9:00 до 20:00, а в зимнее время до 18:00. ( c сайта turtella.ru)
Опубликовано 6 февраля, 20178 г. comment_648550 Я себе на заметку брала кондитерскую A. Blikle. Но у нас не было столько свободного времени, поэтому пока в мечтах. Адрес: Польша, Варшава, ул. Nowy Świat 35 Первая кондитерская A.Blikle появилась в городе в 1869 году. Она довольно быстро сделалась популярной благодаря вкуснейшим пончикам, которые здесь стали выпекать в 1874 году. С тех пор это лакомство стало своеобразным символом Варшавы. За ним сюда приходят как местные жители, так и туристы. Кроме пончиков, печений и самых разных пирожных, тут подают завтраки и ланчи. Венские стулья, дерево и рассеянный свет вдоль стен делают интерьер приятным. Цены невысокие. Атмосфера приятная и даже слегка старомодная. По многочисленным отзывам клиентов, в мире стандартных супермаркетов и сетевых ресторанов, эта кондитерская является настоящей жемчужиной. Кафе располагается по правой стороне улицы Новый Свет, если направляться от Замковой площади по Королевскому тракту в сторону Вилянув.
Опубликовано 6 февраля, 20178 г. comment_648554 Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00. В прошедшем форумском Новогоднем туре мы поднимались на смотровую площадку Дворца культуры и науки. Фотоотчёт можно посмотреть здесь (сообщения #449 и #455): http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-23
Опубликовано 6 февраля, 20178 г. comment_648615 Специально для MVP0108 и для остальных гурманов... Наткнулся на сайте Дойче Велле на заметку о 10 знаковых блюдах, которые немцы едят зимой (как оказалось, не только зимой), от которых становится теплее на сердце и в желудке. Посмотрев на фото я вспомнил, что тоже угостил себя одним из них, называется Rinderrouladen (рулет из говядины): тонкий пласт говядины смазывают горчицей, кладут тонко нарезаный соленый огурчик, лук, бекон (или другую начинку), сворачивают точно как наши голубцы, скрепляют длинной зубочисткой или шпагатом, а потом тушат в бульоне с вином не меньше часа. Подают с разнообразными гарнирами. Мне, как видно на снимке, досталось с отварным картофелем. Вкусно. Точную цену не помню, но что-то около 12-13 ойро. Кстати. Про колбаски, это о Wurst, которые еще сам не пробовал, поэтому рекомендовать не могу, но скоро, полагаю, исправим мы и этот пробел в естесствоиспытании. Речь о знаменитых франкфуртских Rindwurst, говяжьих колбасках с добавлением взбитого яичного белка и белого перца, горячего копчения и в натуральной оболочке. А вот не менее известные тюрингские колбаски мы попробовали в Саксонии, в Дрездене, как ни странно, прямо в уличном павильончике, с краюхой черного хлеба и пивом - дешево и сердито. Изменено 6 февраля, 20178 г. пользователем RClay
Опубликовано 20 февраля, 20178 г. comment_650783 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. Изменено 20 февраля, 20178 г. пользователем lula
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650839 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом.
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650848 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров.
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650850 Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров. Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее.
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650854 Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее. Вы можете позвонить по указанному телефону и записаться, но я почти уверена, что сейчас "не сезон" и ажиотажа не будет. Кстати, мы были в летние каникулы.
Опубликовано 21 февраля, 20178 г. comment_650864 По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом. Еще есть магазин путешествий, у них на сайте и заказывается эта экскурсия, там даты стоят до середины апреля на данный момент. Изменено 21 февраля, 20178 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651195 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер?
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651199 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер? Была в туре по Чехии и Польше, в этих странах обеды обычно безразмерные. Единственное я спрашивала про контейнеры у сотрудников ресторана, где-то они были платные, где-то нет. Не видела, чтобы сотрудники смотрели в каком контейнере оказывался обед,в покупном или в своём. Изменено 24 февраля, 20178 г. пользователем milypa
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651201 В Польше как раз жалели, что контейнера с собой нет) В Амстердаме местные дамы-соседки по столу сами предложили забрать с собой порцию и тут же провели переговоры с официантом.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651210 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер? Не будет. Так многие делают. А платить по 2-2,5 евро каждый раз за контейнер накладно.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651212 Не всегда удобно ходить с контейнерами по экскурсиям. Видела, как подготовленные туристки просто носят с собой рулончик пакетиков и туда складывают остатки еды, ещё и со всеми окружающими ими делятся.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651225 Спасибо за ответы. Просить у официантов конечно можно, но иногда они не успевают , в виду того, что организованные обеды проходят в довольно быстром темпе, в фольге нам в Вене упаковали, но это не надёжно. А вот по поводу пакетиков - мысль! Хотя и контейнеры у меня небольшие, в сумочке прекрасно поместятся. Ещё раз спасибо за внимание и советы.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651237 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают?
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651239 Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам? Нашла с 10 до 16 Изменено 24 февраля, 20178 г. пользователем ptv
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651242 Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам? Нашла с 10 до 16 Так и есть. Вот и на сайте об этом же написано http://www.tourtrans.ru/pages/contacts/main_office.html В праздничные дни режим работы другой, смотрите по ссылке чуть ниже. Но как раз в субботу 25 февраля с 10 до 16.
Опубликовано 24 февраля, 20178 г. comment_651246 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают? да я бы не сказала, что долго. но для экономии времени лучше как поели идти расплачиваться на кассу, а не ждать, когда официант сподобится принести счет и забрать деньги. а так все успеть можно, и поесть, и в обменник, и в магазин сходить
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651270 Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибо
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. Модератор comment_651271 Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибоОбратите внимание на тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9157-gostinitcy-v-minske/
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651274 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают? Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать. Вот здесь в сообщении №115 Татьяны из Москвы как раз фото завтрака нашей форумской группы , отправляющейся в Страсбург на НГ, в этом ресторанчике. Оценить меню и порции можно. Вижу суп журек и солянку . http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-6 Изменено 25 февраля, 20178 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 25 февраля, 20178 г. comment_651327 Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать. спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.