облако Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Элусик, если Вам нравится наблюдать за жизнью города с высоты, то в Варшаве - немало смотровых площадок, например, вот эти: Самые красивые фотографии можно сделать, поднявшись на колокольню, которая расположена рядом с костелом Святой Анны. Костел находится в историческом центре Варшавы рядом с Королевским дворцом по улице Krakowskie Przedmiescie 68. Сам костел посетить можно бесплатно, а за подъем на колокольню нужно заплатить от 1,5 доллара. Здесь Вам нужно будет преодолеть 150 ступенек, но вид, который перед Вами откроется, стоит потраченных усилий. Именно с этой колокольни открывается потрясающий вид на Замковую площадь. Сам костел тоже заслуживает внимания и здесь часто можно послушать концерты органной музыки. Колокольня открыта для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 22:00 в зимнее время до 18:00. Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00. В Старом городе на Гнойной горе по улице Brzozowa расположена смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Вислу и часть города, расположенную на правом берегу реки. Раньше на этом месте находилась мусорная свалка, а теперь находится благоустроенная смотровая площадка. Прекрасные фотографии Вы сможете сделать в саду на крыше библиотеки Варшавского университета по улице Dobra 56/66. Это один из красивейших садов на крыше в Европе, где открывается прекрасный вид на Вислу и Свентокшижский мост. Посещать сад можно каждый день бесплатно с 9:00 до 20:00, а в зимнее время до 18:00. ( c сайта turtella.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Я себе на заметку брала кондитерскую A. Blikle. Но у нас не было столько свободного времени, поэтому пока в мечтах. Адрес: Польша, Варшава, ул. Nowy Świat 35 Первая кондитерская A.Blikle появилась в городе в 1869 году. Она довольно быстро сделалась популярной благодаря вкуснейшим пончикам, которые здесь стали выпекать в 1874 году. С тех пор это лакомство стало своеобразным символом Варшавы. За ним сюда приходят как местные жители, так и туристы. Кроме пончиков, печений и самых разных пирожных, тут подают завтраки и ланчи. Венские стулья, дерево и рассеянный свет вдоль стен делают интерьер приятным. Цены невысокие. Атмосфера приятная и даже слегка старомодная. По многочисленным отзывам клиентов, в мире стандартных супермаркетов и сетевых ресторанов, эта кондитерская является настоящей жемчужиной. Кафе располагается по правой стороне улицы Новый Свет, если направляться от Замковой площади по Королевскому тракту в сторону Вилянув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00. В прошедшем форумском Новогоднем туре мы поднимались на смотровую площадку Дворца культуры и науки. Фотоотчёт можно посмотреть здесь (сообщения #449 и #455): http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Специально для MVP0108 и для остальных гурманов... Наткнулся на сайте Дойче Велле на заметку о 10 знаковых блюдах, которые немцы едят зимой (как оказалось, не только зимой), от которых становится теплее на сердце и в желудке. Посмотрев на фото я вспомнил, что тоже угостил себя одним из них, называется Rinderrouladen (рулет из говядины): тонкий пласт говядины смазывают горчицей, кладут тонко нарезаный соленый огурчик, лук, бекон (или другую начинку), сворачивают точно как наши голубцы, скрепляют длинной зубочисткой или шпагатом, а потом тушат в бульоне с вином не меньше часа. Подают с разнообразными гарнирами. Мне, как видно на снимке, досталось с отварным картофелем. Вкусно. Точную цену не помню, но что-то около 12-13 ойро. Кстати. Про колбаски, это о Wurst, которые еще сам не пробовал, поэтому рекомендовать не могу, но скоро, полагаю, исправим мы и этот пробел в естесствоиспытании. Речь о знаменитых франкфуртских Rindwurst, говяжьих колбасках с добавлением взбитого яичного белка и белого перца, горячего копчения и в натуральной оболочке. А вот не менее известные тюрингские колбаски мы попробовали в Саксонии, в Дрездене, как ни странно, прямо в уличном павильончике, с краюхой черного хлеба и пивом - дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TourCHel Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку. Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров. Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TourCHel Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее. Вы можете позвонить по указанному телефону и записаться, но я почти уверена, что сейчас "не сезон" и ажиотажа не будет. Кстати, мы были в летние каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом. Еще есть магазин путешествий, у них на сайте и заказывается эта экскурсия, там даты стоят до середины апреля на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер? Была в туре по Чехии и Польше, в этих странах обеды обычно безразмерные. Единственное я спрашивала про контейнеры у сотрудников ресторана, где-то они были платные, где-то нет. Не видела, чтобы сотрудники смотрели в каком контейнере оказывался обед,в покупном или в своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 В Польше как раз жалели, что контейнера с собой нет) В Амстердаме местные дамы-соседки по столу сами предложили забрать с собой порцию и тут же провели переговоры с официантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер? Не будет. Так многие делают. А платить по 2-2,5 евро каждый раз за контейнер накладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Не всегда удобно ходить с контейнерами по экскурсиям. Видела, как подготовленные туристки просто носят с собой рулончик пакетиков и туда складывают остатки еды, ещё и со всеми окружающими ими делятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Да,с пакетиками удобно,они всегда пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо за ответы. Просить у официантов конечно можно, но иногда они не успевают , в виду того, что организованные обеды проходят в довольно быстром темпе, в фольге нам в Вене упаковали, но это не надёжно. А вот по поводу пакетиков - мысль! Хотя и контейнеры у меня небольшие, в сумочке прекрасно поместятся. Ещё раз спасибо за внимание и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам? Нашла с 10 до 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам? Нашла с 10 до 16 Так и есть. Вот и на сайте об этом же написано http://www.tourtrans.ru/pages/contacts/main_office.html В праздничные дни режим работы другой, смотрите по ссылке чуть ниже. Но как раз в субботу 25 февраля с 10 до 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают? да я бы не сказала, что долго. но для экономии времени лучше как поели идти расплачиваться на кассу, а не ждать, когда официант сподобится принести счет и забрать деньги. а так все успеть можно, и поесть, и в обменник, и в магазин сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 888 Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 25 февраля, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибоОбратите внимание на тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9157-gostinitcy-v-minske/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают? Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать. Вот здесь в сообщении №115 Татьяны из Москвы как раз фото завтрака нашей форумской группы , отправляющейся в Страсбург на НГ, в этом ресторанчике. Оценить меню и порции можно. Вижу суп журек и солянку . http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать. спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.