Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_648543

Элусик, если Вам нравится наблюдать за жизнью города с высоты, то в Варшаве - немало смотровых площадок, например, вот эти:

Самые красивые фотографии можно сделать, поднявшись на колокольню, которая расположена рядом с костелом Святой Анны. Костел находится в историческом центре Варшавы рядом с Королевским дворцом по улице Krakowskie Przedmiescie 68. Сам костел посетить можно бесплатно, а за подъем на колокольню нужно заплатить от 1,5 доллара. Здесь Вам нужно будет преодолеть 150 ступенек, но вид, который перед Вами откроется, стоит потраченных усилий. Именно с этой колокольни открывается потрясающий вид на Замковую площадь. Сам костел тоже заслуживает внимания и здесь часто можно послушать концерты органной музыки. Колокольня открыта для посещения с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 22:00 в зимнее время до 18:00.

Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00.

В Старом городе на Гнойной горе по улице Brzozowa расположена смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Вислу и часть города, расположенную на правом берегу реки. Раньше на этом месте находилась мусорная свалка, а теперь находится благоустроенная смотровая площадка.

Прекрасные фотографии Вы сможете сделать в саду на крыше библиотеки Варшавского университета по улице Dobra 56/66. Это один из красивейших садов на крыше в Европе, где открывается прекрасный вид на Вислу и Свентокшижский мост. Посещать сад можно каждый день бесплатно с 9:00 до 20:00, а в зимнее время до 18:00.

( c сайта turtella.ru)

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_648550
Я себе на заметку  брала кондитерскую A. Blikle.
Но у нас не было столько свободного времени, поэтому пока в мечтах.

13941267666683.jpg

a-blikle.jpg

13941267665800.jpg

13941267667310.jpg

Первая кондитерская A.Blikle появилась в городе в 1869 году. Она довольно быстро сделалась популярной благодаря вкуснейшим пончикам, которые здесь стали выпекать в 1874 году. С тех пор это лакомство стало своеобразным символом Варшавы. За ним сюда приходят как местные жители, так и туристы.
Кроме пончиков, печений и самых разных пирожных, тут подают завтраки и ланчи. Венские стулья, дерево и рассеянный свет вдоль стен делают интерьер приятным. Цены невысокие. Атмосфера приятная и даже слегка старомодная. По многочисленным отзывам клиентов, в мире стандартных супермаркетов и сетевых ресторанов, эта кондитерская является настоящей жемчужиной.

Кафе располагается по правой стороне улицы Новый Свет, если направляться от Замковой площади по Королевскому тракту в сторону Вилянув.

Опубликовано
comment_648554

Прекрасной панорамой всего города можно полюбоваться со смотровой площадки Дворца культуры и науки, который находится на площади Defilad 1. Смотровая площадка здесь находится на 30-м этаже на высоте 114 метров, и добраться до нее можно на двух скоростных лифтах. Работает площадка с понедельника по четверг и воскресенье с 9:00 до 20:00, в пятницу и субботу с 9:00 до 23:30, а в зимнее время до 18:00.

В прошедшем форумском Новогоднем туре мы поднимались на смотровую площадку Дворца культуры и науки.

Фотоотчёт можно посмотреть здесь (сообщения #449 и #455):

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-23

Опубликовано
comment_648615

Специально для MVP0108 и для остальных гурманов...

Наткнулся на сайте Дойче Велле на заметку о 10 знаковых блюдах, которые немцы едят зимой (как оказалось, не только зимой), от которых становится теплее на сердце и в желудке. Посмотрев на фото я вспомнил, что тоже угостил себя одним из них, называется Rinderrouladen (рулет из говядины): тонкий пласт говядины смазывают горчицей, кладут тонко нарезаный соленый огурчик, лук, бекон (или другую начинку), сворачивают точно как наши голубцы, скрепляют длинной зубочисткой или шпагатом, а потом тушат в бульоне с вином не меньше часа. Подают с разнообразными гарнирами. Мне, как видно на снимке, досталось с отварным картофелем. Вкусно. Точную цену не помню, но что-то около 12-13 ойро.

IMG_20160418_230755.jpg

Кстати. Про колбаски, это о Wurst, которые еще сам не пробовал, поэтому рекомендовать не могу, но скоро, полагаю, исправим мы и этот пробел в естесствоиспытании. Речь о знаменитых франкфуртских Rindwurst, говяжьих колбасках с добавлением взбитого яичного белка и белого перца, горячего копчения и в натуральной оболочке.

А вот не менее известные тюрингские колбаски мы попробовали в Саксонии, в Дрездене, как ни странно, прямо в уличном павильончике, с краюхой черного хлеба и пивом - дешево и сердито.

Изменено пользователем RClay

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_650783

27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_650839

27 февраля буду в Москве, хочу сходить на экскурсию на Мосфильм. Машуля из Самары дала ссылку http://mosfilm.ru/fans/ekskursii.php. Не нашла, где там форма для записи на экскурсию. И вообще написано "Запись открывается 10 числа на следующий месяц", то есть надо минимум за 20 дней записываться, получается? Кто-нибудь из форумчан имеет опыт работы с этим сайтом? Можно в личку.

По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом.

Опубликовано
comment_650848

Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров.

Опубликовано
comment_650850

Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам, так что у Вас не получится 27.02 побывать там. Мы ходили самостоятельно, свободно брали билеты в кассе. Пока ждали, когда наберется группа, увидели несколько известных актеров и режиссеров.

Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее.

Опубликовано
comment_650854

Я могу и 28 :-) То есть можно просто подойти к кассе и на этот же день взять билеты? На сайте написано, что надо записываться заранее.

Вы можете позвонить по указанному телефону и записаться, но я почти уверена, что сейчас "не сезон" и ажиотажа не будет. Кстати, мы были в летние каникулы.

Опубликовано
comment_650864

По-моему, на форуме кто-то из форумчан писал, что ходил на эту экскурсию самостоятельно. Никто не помнит, кто именно писал? Чтобы я могла обратиться в личку с вопросом.

Еще есть магазин путешествий, у них на сайте и заказывается эта экскурсия, там даты стоят до середины апреля на данный момент.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_651195

Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер?

Опубликовано
comment_651199

Хотя тур только в августе, я уже вся трепещу в предвкушении. Вопрос вот каков, читая отзывы об обедах , ресторанчиках и огромных порциях, такая идея пришла в голову, а не взять ли с собой пару пустых контейнеров для продуктов. Не будет ли выглядеть нелепо, неуместно, если оставшееся на тарелке, взять и собрать в свой контейнер?

Была в туре по Чехии и Польше, в этих странах  обеды  обычно  безразмерные. Единственное я спрашивала про контейнеры у  сотрудников  ресторана, где-то они были  платные, где-то нет. Не видела, чтобы сотрудники смотрели в каком контейнере оказывался обед,в покупном или в своём. 

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_651201

В Польше как раз жалели, что контейнера с собой нет) В Амстердаме местные дамы-соседки по столу сами предложили забрать с собой порцию и тут же провели переговоры с официантом.

Опубликовано
comment_651210

Не будет. Так многие делают. А платить по 2-2,5 евро каждый раз за контейнер накладно.

Опубликовано
comment_651212

Не всегда удобно ходить с контейнерами по экскурсиям. Видела, как подготовленные туристки просто носят с собой рулончик пакетиков и туда складывают остатки еды, ещё и со всеми окружающими ими делятся.

Опубликовано
comment_651225

Спасибо за ответы. Просить у официантов конечно можно, но иногда они не успевают , в виду того, что организованные обеды проходят в довольно быстром темпе, в фольге нам в Вене упаковали, но это не надёжно. А вот по поводу пакетиков - мысль! Хотя и контейнеры у меня небольшие, в сумочке прекрасно поместятся. Ещё раз спасибо за внимание и советы.

Опубликовано
comment_651237

А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают?

Опубликовано
comment_651239

Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам?

Нашла с 10 до 16

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_651242

Скажите какой режим работы офиса на Певческом по субботам?

Нашла с 10 до 16

Так и есть. Вот и на сайте об этом же написано http://www.tourtrans.ru/pages/contacts/main_office.html

В праздничные дни режим работы другой, смотрите по ссылке чуть ниже. Но как раз в субботу 25 февраля с 10 до 16.

Опубликовано
comment_651246

А у меня тоже вопрос про еду. Совсем скоро поеду в тур, и как всегда, первая остановка на Паджеро. Кушаем всегда в ресторанчике (тот, что находится в одном здании с обменником). К сожалению, не всегда довольна качеством пищи (был печальный опыт). Пытались сходить покушать в другой ресторан (тот, что находится слева от основных зданий), но гид предупредила, что лучше не ходить - не уложимся по времени. Может кто из знатоков подскажет - действительно там долго обслуживают?

да я бы не сказала, что долго. но для экономии времени лучше как поели идти расплачиваться на кассу, а не ждать, когда официант сподобится принести счет и забрать деньги. а так все успеть можно, и поесть, и в обменник, и в магазин сходить

Опубликовано
comment_651270

Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибо

Опубликовано
  • Модератор
comment_651271

Доброе время суток. Может кто знает гостиницу в Минске недалеко от железнодорожного вокзала с круглосуточным замелением. Заранее спасибо

Обратите внимание на тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9157-gostinitcy-v-minske/
Опубликовано
comment_651274

Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать.

Вот здесь в сообщении №115 Татьяны из Москвы как раз фото  завтрака нашей форумской группы , отправляющейся в Страсбург на НГ, в этом ресторанчике. Оценить меню и порции можно. Вижу суп журек и солянку . 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19226-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-5-my-uzhe-v-pu/page-6 

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_651327

Мы всегда действуем так: после высадки из автобуса сразу бежим в этот ресторанчик, делаем заказ (очень нравится солянка- порция большая, вобще там желательно выбирать блюда попроще, чтобы быстрее принесли), а потом уже туалет и помыть ручки ,пока ждем заказ. Как принесут заказ, сразу просим принести счет и расчитываемся. Успеваем еще и в супермаркет забежать.

спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.