DTN Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Спасибо большое за ссылки на отзывы!!!! А сколько примерно по времени занимает пусть от Сан Марко до той пристани, откуда отходит вапаретто до Бурано?? Пешком если идти плюс-минус сосредоточенно, никуда не заглядывая)))) MAPS.ME пишет, что до Fondamente Nove от Сан-Марко 16 минут, 1,2 км. У меня это время обычно совпадает. Накиньте ещё минут 10 на возможные заторы и протискивание в людском потоке и получите более-менее реальный результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 А от Пьяццале Рома не проще ли будет? Или от Сан Марко обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 пыталась смотреть там. я правильно понимаю, что только маршрут номер 12? Да, правильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 пыталась смотреть там. я правильно понимаю, что только маршрут номер 12? я просто пытаюсь прикинуть, реально ли съездить на Бурано, если у нас будет в районе 5 часов в Венеции? Вполне реально, если с автобусной парковки Вы сразу отправитесь на Бурано (заодно сэкономите, отказавшись от трансфера на Сан Марко и обратно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Вопрос (точнее вопросы) к форумчанам. побывавшим самостоятельно в венском Бельведере. Планируем в августе в тур 4DV Дунайский вояж. В венский день запланировано посещение долины Вахау, которое займет основную часть дня, но перед этим очень хотелось бы посетить Бельведер, даже если придется отказаться от обзорки. Вопросы: 1. Кассы и вход в сад возможен с обеих сторон (Верхнего и Нижнего Бельведеров)? 2. Разрешается ли фотосъемка внутри дворцов? 3. Вход в парк возможен только при покупке билетов в какой-либо из дворцов или свободное посещение? (про отдельные билеты в сад на сайте Бельведера ничего не написано) 4. Если Вы посещали Бельведер, то какие дворцы брали и сколько примерно по времени заняло это мероприятие у Вас? Заранее спасибо! Посещала Бельведер самостоятельно несколько лет назад. Фотосъемка внутри дворцов была запрещена. Вход в парк был свободным, билеты покупаются только для посещения дворцов. Была и в Нижнем и Верхнем Бельведере. На посещение Нижнего ушло около часа, а вот в Верхнем провела около трех часов. Но это я люблю долго походить-посмотреть, да аудиогид послушать (в Верхнем Бельведере был) :smile:. Думаю можно и быстрее управиться. А вот про кассы не скажу, т.к. покупала заранее электронный билет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Вопрос (точнее вопросы) к форумчанам. побывавшим самостоятельно в венском Бельведере. Планируем в августе в тур 4DV Дунайский вояж. В венский день запланировано посещение долины Вахау, которое займет основную часть дня, но перед этим очень хотелось бы посетить Бельведер, даже если придется отказаться от обзорки. Вопросы: 1. Кассы и вход в сад возможен с обеих сторон (Верхнего и Нижнего Бельведеров)? 3. Вход в парк возможен только при покупке билетов в какой-либо из дворцов или свободное посещение? (про отдельные билеты в сад на сайте Бельведера ничего не написано) Вход-выход возможен с обеих сторон. Посещение парка - бесплатное. Кассы помню только у Верхнего Бельведера слева (если стоять к нему лицом). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Вполне реально, если с автобусной парковки Вы сразу отправитесь на Бурано (заодно сэкономите, отказавшись от трансфера на Сан Марко и обратно) Бурано.JPG Читала про такой путь, но я его побаиваюсь. Мало ли не получится уехать оттуда на Бурано, тут же возникнут доп. трудности - добираться отдельно от группы до Венеции и возвращаться тоже самостоятельно. Мы решили, что до Бурано все же будет добираться из Венеции. Лучше чуть переплатим, но по крайней мере, если что, просто там останемся и уедем обратно со всеми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Вопрос (точнее вопросы) к форумчанам. побывавшим самостоятельно в венском Бельведере. Планируем в августе в тур 4DV Дунайский вояж. В венский день запланировано посещение долины Вахау, которое займет основную часть дня, но перед этим очень хотелось бы посетить Бельведер, даже если придется отказаться от обзорки. Александр, я не могу выдать точную раскладку по времени, но в прошлом году у нас в Дунайском вояже времени на Вену при условии посещения долины Вахау просто практически не было. Сначала полчаса или минут сорок на кружок по Рингу, потом где-то около одного часа двадцати минут (полутора часов) на "Тайны старой Вены" (не была, но все очень хвалят!!!) и всё, мы сразу же уезжали в долину. Так что в общей сложности около двух часов пребывания в городе. А если учесть ещё, что до Бельведера надо минут 5-10 на "добежать"..... И после долины Вахау - организованный обед или свободное время (не более полутора часов), поскольку у гида было запланировано ещё одно мероприятие на этот же вечер - кораблик в Будапеште. Все кто у нас хотели побыть хоть чуть-чуть в Вене или самостоятельно уезжали от отеля после погрузки чемоданов и возвращались к группе ко времени отъезда в Будапешт у Альбертины. Мне кажется, что Вам придётся выбрать что-то одно - или Бельведер или долина Вахау... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Читала про такой путь, но я его побаиваюсь. Мало ли не получится уехать оттуда на Бурано, тут же возникнут доп. трудности - добираться отдельно от группы до Венеции и возвращаться тоже самостоятельно. Мы решили, что до Бурано все же будет добираться из Венеции. Лучше чуть переплатим, но по крайней мере, если что, просто там останемся и уедем обратно со всеми... а с бурано как добираться? назад до сан-марко? это сколько же времени ухлопаете впустую и точно не успеете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 а с бурано как добираться? назад до сан-марко? это сколько же времени ухлопаете впустую и точно не успеете ну да... почему не успеем? на обратном пути на тот же причал и пешком до Сан Марко... если полчаса до причала, полчаса обратно, час туда-час обратно плыть, это 3 часа... и час там погулять - это четыре часа... даже с учетом ожидания вапаретто... теоретически еще даже время на супермаркет в Венеции останется на обратном пути... нет?? Ну, из расчета, что у нас всего 5 часов примерно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 а вы уверены, что полчаса на дорогу уйдет? у меня вот 1,5 ушло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 а вы уверены, что полчаса на дорогу уйдет? у меня вот 1,5 ушло от Сан Марко до Бурано? Или от пристани до пристани? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Читала про такой путь, но я его побаиваюсь. Мало ли не получится уехать оттуда на Бурано, тут же возникнут доп. трудности - добираться отдельно от группы до Венеции и возвращаться тоже самостоятельно. Мы решили, что до Бурано все же будет добираться из Венеции. Лучше чуть переплатим, но по крайней мере, если что, просто там останемся и уедем обратно со всеми... Не понятно в чем проблема. Сесть на вапарето до Бурано сразу на Тронкетто и потом от Бурано доплыть обратно на Тронкетто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Не понятно в чем проблема. Сесть на вапарето до Бурано сразу на Тронкетто и потом от Бурано доплыть обратно на Тронкетто. ну, как минимум в том, что мы первый раз... и это страшно - оторваться от юбки гида))) во-вторых, если мы бы быстро управились, осталось бы время на Венецию а если с Бурано возвращаться в Венецию, то не получится вернуться на том же кораблике. что и группа - это доп. нервы и переживания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 ну, как минимум в том, что мы первый раз... и это страшно - оторваться от юбки гида))) вы вообще лабиринты венецианских улиц представляете, чтобы до фондаменте нове от сан-марко добежать? проспекты там как-то не проложены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 от Сан Марко до Бурано? Или от пристани до пристани? от бурано до сан марко. я вам ссылку зря писала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 У нас в одном туре, с Бурано туристы чуть опоздали на вапарето, и следующее ждали 45 минут, а мы их всей группой ждали в Венеции. Туристы были бывалые, уплыли сразу на острова по прибытию в Венецию, и обратно обещали вернуться именно в Венецию. В Венеции группа была 6,5 часов. Здесь главное все правильно рассчитать. Были совсем неадекватные туристы, которые прямо "мести" хотели, и которых трудно было успокоить. Думаю и те, которые опоздали чувствовали себя не очень хорошо,и сильно сильно извинялись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарИКа Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Здравствуйте. Помогите найти информацию относительно того, как добраться максимально удобно и быстро из Венеции до острова Бурано? МОжет есть расписания этих лодочек, маршрут, как бежать до пристани от Сан Марко? Будем очень благодарны!!! Я летом добиралась № 14 — от остановки S.ZACCARIA, как раз рядом и привозят обычно группы. (LIINEA 14 VENEZIA (S.MARCO-S.ZACCARIA) - LIDO - PUNTA SABBIONI - TREPORTI - BURANO). В отличие от маленьких вапоретто ближнего следования, № 14 оказался большим двухэтажным комфортабельным кораблём. Его конечная остановка как я поняла Punta Sabbioni, а там служащие предложили всем, кто до Бурано пересесть на другой вапоретто. Ехать в общей сложности чуть более часа. Суточные билет на этом корабле также действует. Вот прошлогоднее расписание Orario linea 14 dal 1 aprile 2017.pdf Обратно с Бурано я добиралась обычным 12 вапоретто, с остановкой на Мурано. Надо сказать еще, что летом было ну очень много желающих уехать с острова, так что желательно заложить время на то, что возможно не удастся уехать ближайшим вапоретто. У меня все было спонтанно, пока группу развлекали изготовлением очередной лошадки, вышла прогуляться, увидела расписание, времени было достаточно, поехала. Конечно, удобнее добираться от Тронкетто и потом от Бурано доплыть обратно на Тронкетто, или через Венецию, если позволит время. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 ну, как минимум в том, что мы первый раз... и это страшно - оторваться от юбки гида))) во-вторых, если мы бы быстро управились, осталось бы время на Венецию а если с Бурано возвращаться в Венецию, то не получится вернуться на том же кораблике. что и группа - это доп. нервы и пережвания... Первый раз в Венеции или первый раз решились на поездку на Бурано? Вот уж точно не оба сразу. Выберите что-то одно на всё ваше свободное время. Зачем же устраивать гонку? Для галочки "Здесь был Петя"? А уж возвращаться в Венецию только из-за супермаркета - это вообще "без комментариев". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Первый раз в Венеции или первый раз решились на поездку на Бурано? Вот уж точно не оба сразу. Выберите что-то одно на всё ваше свободное время. Зачем же устраивать гонку? Для галочки "Здесь был Петя"? А уж возвращаться в Венецию только из-за супермаркета - это вообще "без комментариев". В Венеции были уже. первый раз хотим в Бурано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Seka, Tusya, mariq20081: друзья, спасибо за информацию! Будем думать как спланироваться. Скорей всего окончательно решится все на маршруте после общения с гидом (чтобы понять во сколько будет обзорка, откуда нас будут забирать в долину Вахау и т.д.). В долину мы поедем без вариантов! Так что вполне возможно Бельведером придется пожертвовать... а может быть все успеем - у нас компания шустрая! :derisive: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Seka, Tusya, mariq20081: друзья, спасибо за информацию! Будем думать как спланироваться. Скорей всего окончательно решится все на маршруте после общения с гидом (чтобы понять во сколько будет обзорка, откуда нас будут забирать в долину Вахау и т.д.). В долину мы поедем без вариантов! Так что вполне возможно Бельведером придется пожертвовать... а может быть все успеем - у нас компания шустрая! :derisive: Александр, поверьте, если Вы впервые будете в Вене, то жертвовать обзорной экскурсией было бы очень опрометчиво - город очень красив, там множество прекрасных зданий, дворцов и просто известных знаковых мест, которые стоило бы увидеть хотя бы мельком, когда гид будет вам всем рассказывать и показывать, тогда сложится какое-то общее впечатление об этой столице. Но могу предложить такой вариант, если Вам (уж, замуж) невтерпеж осмотреть Бельведеровку, правда, при этом придется поработать с картой и точнее согласовать время и место сбора и отъезда. Итак. Обычно всех выгружают/загружают у Музея истории и искусств на Бургринге. Скорее всего вас поведут на короткую обзорку сквозь Хофбург к собору св. Степана (эти два места никак не минуете) и потом короткими переулками назад мимо всяких других достопримечательностей. Но вот если окажитесь в такой обзорке возле венской оперы (а вдруг), то от нее медленным шагом до нижнего Бельведера 14 минут (1 км), если поторопиться, то за 8-9 минут долетите по Кернтнер штрассе, мимо посольства Франции , мимо колоннады и монумента солдатам Красной Армии и фонтана Хохштральбрюннен, мимо дворца Шварценберг по Реннвег. И там справа, аккурат перед пивной Зальм Брой (Salm Brau - еще одним знаковым местом Вены), вход в парк Бельведер, бесплатно, разумеется. На фото от нижнего Бельведера (одноэтажное строение) видно сквозь парк (да, вот это и весь парк, он узкий, как кишка, только посреди еще малюсенький каскад водопадиков) верхний дворец Бельведер. Я был в парке три раза, но по-настоящему повезло в последнее посещение - пока мой начальник экспедиции осматривала внутренности дворца, я великолепно посидел в Зальм Брой и успел опустошить пару кружечек великолепного пива. Уложился в 45-50 минут, а моя спутница уложилась с осмотром в еще меньшее время - знаете, когда побываешь в Шеннбрунн, то после него Бельведер выглядит бледновато. Вход в парк в четырех разных сторон, бесплатный. Там по утрам спортсмены бегают по дорожкам. Назад к Музею истории шагать точно так, как шли в Бельведер, мимо здания оперы и дальше по Ринг`у, бо это самый короткий путь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Я был в парке три раза, но по-настоящему повезло в последнее посещение - пока мой начальник экспедиции осматривала внутренности дворца, я великолепно посидел в Зальм Брой и успел опустошить пару кружечек великолепного пива. Уложился в 45-50 минут, а моя спутница уложилась с осмотром в еще меньшее время - знаете, когда побываешь в Шеннбрунн, то после него Бельведер выглядит бледновато. А вот если бы Вы намекнули начальнику экспедиции на наличии в Верхнем Бельведере картинной галереи, в том числе наиболее значимых произведений Густава Климта (и многих других известных художников), то может быть и третью кружечку успели бы употребить. :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шестериков Александр Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Александр, поверьте, если Вы впервые будете в Вене, то жертвовать обзорной экскурсией было бы очень опрометчиво - город очень красив, там множество прекрасных зданий, дворцов и просто известных знаковых мест, которые стоило бы увидеть хотя бы мельком, когда гид будет вам всем рассказывать и показывать, тогда сложится какое-то общее впечатление об этой столице. ... Я был в парке три раза, но по-настоящему повезло в последнее посещение - пока мой начальник экспедиции осматривала внутренности дворца, я великолепно посидел в Зальм Брой и успел опустошить пару кружечек великолепного пива. Уложился в 45-50 минут, а моя спутница уложилась с осмотром в еще меньшее время - знаете, когда побываешь в Шеннбрунн, то после него Бельведер выглядит бледновато. Вход в парк в четырех разных сторон, бесплатный. Там по утрам спортсмены бегают по дорожкам. Назад к Музею истории шагать точно так, как шли в Бельведер, мимо здания оперы и дальше по Ринг`у, бо это самый короткий путь. Большое спасибо за столь обстоятельный отчет. В оценке Вены полностью с Вами соглашусь - был там два раза и впечатления самые превосходные! Даже рядышком с Бельведером удалось пробежаться (по дороге в Военно-исторический музей) В долину Вахау мы едем однозначно, а Бельведер, видимо останется на следующий раз. Ну может, максимум, по парку погуляем... все будет зависить от конкретного времени выезда в долину (форумчане побывавшие в этом туре пишут, что выезд из Вены в 9:45, а сам Бельведер открывается в 10:00) и вечером по приезде из долины времени тоже мало - максимум час... хотя на пару кружечек пива нам вполне может хватить. :derisive: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Скорее всего вас поведут на короткую обзорку сквозь Хофбург к собору св. Степана (эти два места никак не минуете) и потом короткими переулками назад мимо всяких других достопримечательностей. Но вот если окажитесь в такой обзорке возле венской оперы (а вдруг), то от нее медленным шагом до нижнего Бельведера 14 минут (1 км), У нас в Дунайском вояже У нас в Дунайском вояже в прошлом году с 28 апреля в Вене была экскурсия "Тайны старой Вены", примерно 1,5 часа. После Долины Вахау свободного времени был час, успели только попить кофе в кафе Моцарт и купить сувениры. В Аббатство Мельк сходите обязательно, церковь Святых Петра и Павла самая красивая из всех что я видела. Жаль, что фотографировать теперь там нельзя. Фото из интернета. Но фото не передает всей красоты церкви, ощущения были потрясающие. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.