Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем ответившим, показания , я смотрю всех разные)) 

Интересовал приезд в Брест ,когда поезд ночной он в районе полуночи.

А почему интересовалась,- хотела из Варшавы улететь на самолете в нужное мне место, естественно письменно предупредив об этом Туртранс, самолёт в 17.30

И так понимаю, всё-таки это большой риск- можем и не успеть...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Берта23 сказал:

А почему интересовалась,- хотела из Варшавы улететь на самолете в нужное мне место, естественно письменно предупредив об этом Туртранс, самолёт в 17.30

Тут же еще зависит от программы тура - бывает, что с утра в этот день еще экскурсия по городу какому-то (в прошлом году были во Вроцлаве в этот день).

Опубликовано
6 минут назад, Nexxt сказал:

Тут же еще зависит от программы тура - бывает, что с утра в этот день еще экскурсия по городу какому-то (в прошлом году были во Вроцлаве в этот день).

Не знаю ,может быть есть какие-то исключения Но обычно уже на обратном пути уже никуда не заезжают, чешут через всю Польшу.

А Вроцлав или другие города могут быть из разряда ,когда официально заезда нет, а вопрос решается с гидом при согласии всего автобуса, да?

Опубликовано
2 минуты назад, Берта23 сказал:

А Вроцлав или другие города могут быть из разряда ,когда официально заезда нет, а вопрос решается с гидом при согласии всего автобуса, да?

Да, у нас это был допзаезд, но мы ночевали во Вроцлаве и нам не нужно было туда ехать специально.

Опубликовано
1 час назад, Берта23 сказал:

Мне кажется время вылета нормальное и вы должны успеть. Но нужна консультация с более компетентными сотрудниками Ттв

Опубликовано
6 часов назад, Берта23 сказал:

Вы не назвали ни номер поезда, ни время его отправления из Бреста. (Обычно Варшаву проезжают часов за 11-12 до отправления поезда.) Но даже если так, Вам надо ближе познакомиться с водителями. Один из них точно выйдет около Варшавы и пересядет на свое личное авто. Вам надо попасть в это его авто и он довезет Вас как минимум, до автобуса на аэропорт.

Опубликовано
44 минуты назад, itech сказал:

Вы не назвали ни номер поезда, ни время его отправления из Бреста. (Обычно Варшаву проезжают часов за 11-12 до отправления поезда.) Но даже если так, Вам надо ближе познакомиться с водителями. Один из них точно выйдет около Варшавы и пересядет на свое личное авто. Вам надо попасть в это его авто и он довезет Вас как минимум, до автобуса на аэропорт.

Спасибо за совет , да меня бы встретили бы около Варшавы и довезли куда нужно друзья. 

_________

Значит получается ,что что между Варшавой и поездом 10 -12 часов в среднем бывает...

Опубликовано
42 минуты назад, itech сказал:

Один из них точно выйдет около Варшавы

Ну не всегда. Мы много раз доезжали до Паджеро с обоими водителями. А если они будут из Белоруссии (а с нас так было), то они вообще до Бреста едут вдвоем. Так что на это рассчитывать на 100% не нужно.

5 часов назад, Берта23 сказал:

Да, есть вероятность, что не успеете. С утра бывают экскурсии и в Кракове и во Вроцлаве. Но они тогда, как правило, озвучены в программе.

От Вроцлава до Варшавы езды примерно 9 часов, от Кракова 7. Если из Вроцлава выехать даже в 7-00, то к Варшаве подъедете в 16-00. Всего полтора часа до вылета, а в аэропорту нужно быть за 2 час. Так что возможно нужно рассмотреть вариант скоростного поезда от места ночевки до Варшавы.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, radv2 сказал:

От Вроцлава до Варшавы езды примерно 9 часов, от Кракова 7. Если из Вроцлава выехать даже в 7-00, то к Варшаве подъедете в 16-00. Всего полтора часа до вылета, а в аэропорту нужно быть за 2 час. Так что возможно нужно рассмотреть вариант скоростного поезда от места ночевки до Варшавы.

От Вроцлава до Варшавы 355 км или 4-4,5 часа от Кракова 293 км и те же 4 часа. А насчет поезда - хороший совет, если отель не в степи.

Изменено пользователем itech
Опубликовано

Опять спрошу здесь, так как как в профильном отделе все вопросы задаются  к ТТВ.

Я буду самостоятельно подавать на визу Скажите а пальцы Как снимаются?- сначала нужно записаться на дактилоскопию ,а потом подавать на визу или это всё в один день ?подавать буду в Новосибирске

Опубликовано
3 минуты назад, Берта23 сказал:

Опять спрошу здесь, так как как в профильном отделе все вопросы задаются  к ТТВ.

Я буду самостоятельно подавать на визу Скажите а пальцы Как снимаются?- сначала нужно записаться на дактилоскопию ,а потом подавать на визу или это всё в один день ?подавать буду в Новосибирске

Все в один день. 

Опубликовано
3 минуты назад, Берта23 сказал:

Веточка, спасибо. И по живой очереди? Не надо записываться?

А это надо узнавать в конкретном ВЦ. На визу Франции занимали живую очередь, а на испанскую в прошлом году записывались на сайте.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Берта23 сказал:

Веточка, спасибо. И по живой очереди? Не надо записываться?

Я не в Новосибирске подавала. Смотря какая страна. Но скорее всего, как расположен Ваш визовый центр (возможно это требования самого консульства). Например, Испания, у нас отдельный ВЦ, надо записываться. Итальянскую визу делала(тоже отдельный ВЦ), вообще, нельзя записываться по правилам ТТВ , надо указать время в анкете ТТВ, те подтвердят это время в ВЦ.  Другие страны у нас  все в одном помещение , туда приходишь и в порядке живой очереди, также есть vip услуги, т.е. платишь около 2-3 т.р. и обслуживают в неочереди, для этого есть специальные окна в ВЦ.  А вообще, лучше зайти на сайт консульства страны, которой визу Вы получаете, там находите свой город,  и далее все указано,  адрес ВЦ, затем, надо записываться или не надо, также прочитайте  на сайте ТТВ памятку,  подачи документов на визу в интересующую Вас страну. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, zta сказал:

В свободное время в Праге решила посетить Пражский зоопарк. Прочитала, что многие животные там содержатся не в вольерах. А рассмотреть-то их при таком варианте содержания можно? Хочется увидеть китоглава, большую саламандру, казуара и комодского варана.

Татьяна! Познакомится с казуаром Вам будет проще всего - он обитает в открытом вольере с персональным домом, но все-таки, настоятельно рекомендую держаться подальше - если достанет, то мало не покажется.?

Пражская зима 541.JPG

Пражская зима 546-001.JPG

Пражская зима 550.JPG

Что касается других жителей ЗОО, то аквариумы и террариумы в павильонах устроены таким образом, что все обитатели находятся в поле зрения, и деваться/спрятаться им особо негде. Исключая хищников и, пожалуй, обезьян - принадлежащая им территория достаточно обширна, и их появление во многом зависит от времени кормления. На сайте должна быть подобная информация.

Пражская зима 599.JPG

Тигр за бронированным стеклом - прямо передо мной (без зума!!). Высота стеклянной перегородки - около 3 метров.

Пражская зима 581.JPG

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
1 час назад, marisol сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где происходит высадка и встреча группы в Риме? Может этот вопрос уже звучал, сорри, не нашла.

На углу у терм Диоклетиана, рядом с вокзалом Термини

Опубликовано

Добрый вечер! Очень хочу подняться на Кафедру Проповедника, но сомневаюсь, смогу ли. В отзывах читала в основном про успешное покорение, но ведь кто то и не смог? Не могли бы вы поделиться своим или опытом знакомых почему так произошло. Не хватило сил или времени или что то ещё?

Опубликовано
47 минут назад, OlgaV. сказал:

Добрый вечер! Очень хочу подняться на Кафедру Проповедника, но сомневаюсь, смогу ли. В отзывах читала в основном про успешное покорение, но ведь кто то и не смог? Не могли бы вы поделиться своим или опытом знакомых почему так произошло. Не хватило сил или времени или что то ещё?

Если у вас нет СЕРЬЁЗНЫХ проблем с сердцем, суставы на ногах вас не беспокоят, вы поднимитесь на Кафедру. Всё зависит только от вашего желания. 1.45 этого времени достаточно, чтобы не спеша подняться, немножко отдохнуть и также потихонечку спуститься. Подниматься в обязательном порядке! 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, OlgaV. сказал:

Конечно, настраивайтесь на позитив, но, успех покорения зависит и от погоды: в дождь и туман, понятное дело, идти сложнее- очень скользко и промозгло.  И совет: возьмите с собой тонкие перчатки (можно и самые простые хозяйственные, хлопчатобумажные). Иногда при подъеме приходилось хвататься за ветки, за корни дерева или опереться на камень - перчатки оказались очень кстати даже и при хорошей погоде в моем случае.

И, без сомнений, начинайте подъем: пройдете столько, сколько получится. По дороге очень красиво, наслаждайтесь видами, отдыхайте, если устали, и не переживайте в случае, если не получится дойти до самой Кафедры.

Изменено пользователем облако
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, OlgaV. сказал:

17 часов назад, OlgaV. сказал:

Доброе утро! Вы когда едете? Мы с дочкой тоже будем подниматься в туре 29 июля 8f3. Я тоже не уверена что дойду. Но надо попробовать  Читала что норвежцы кафедру относят к 3 уровню сложности из 5. Удачи!

Изменено пользователем Moderator3
Опубликовано
8 часов назад, OlgaV. сказал:

Я была среди тех кто пытался покорить кафедру, но дошел только до половины. Но даже это стоило того, чтобы попробовать. Просто реально взвести свои силы. Вот ссылка на отзыв о своих впечатлениях от подъема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...