Шестериков Александр Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 У нас в Дунайском вояже в прошлом году с 28 апреля в Вене была экскурсия "Тайны старой Вены", примерно 1,5 часа. После Долины Вахау свободного времени был час, успели только попить кофе в кафе Моцарт и купить сувениры. В Аббатство Мельк сходите обязательно, церковь Святых Петра и Павла самая красивая из всех что я видела. Жаль, что фотографировать теперь там нельзя. Фото из интернета. Но фото не передает всей красоты церкви, ощущения были потрясающие. Обязательно увидим ее! Такую красоту никак не хочется пропустить, так же, как и потрясающую голубую церковь Мариэ-Химмельфарт в Дюрнштайне! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 В Дюрнштайне была 2 раза, но в голубую церковь нас не заводили. Сфотографировали только внутренний дворик. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Экскурсия по долине Вахау в туре "Вся Австрия" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=612452. Аббатство Мельк, как и город - подробно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А вот если бы Вы намекнули начальнику экспедиции на наличии в Верхнем Бельведере картинной галереи, в том числе наиболее значимых произведений Густава Климта (и многих других известных художников), то может быть и третью кружечку успели бы употребить. :biggrin: Про Климта (и многих других известных художников) начальник знала и сама осмотрела. Вот только "цигель, цигель, ай-лю-лю" - время впритык, слишком много пунктов к осмотру в наших списках каждый раз. А третью кружечку я употребил, и бокальчик, и чашечку..., но уже в других местах, уж этого-то мы не упустим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Уважаемые знатоки языков! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что билет за 18 евро дает право на посещение 5 музеев на музейном острове в Берлине за 1 день? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Да, мы такой билет покупали в 2015 году. Правда, сил хватило только на 3 музея :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Да, мы такой билет покупали в 2015 году. Правда, сил хватило только на 3 музея :biggrin: Спасибо, даже если 2 музея посетить, выгодно получается. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет? Да у любой станции метро автоматы стоят. Сейчас вроде бы и около остановок автобусов их понаставили прорву, но тут не уверен. Сын говорил, что и в аэропорту есть. Только иногда эти шайтан-аппараты тупят при оплате картой, в таком случае или на другом попробовать, или нал использовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет? Мы покупали в кассе на железнодорожном вокзале. Слева рядом с главным входом, если стоять с путям спиной, там и справочная, а справа от входа пункт обмена валюты, но курс там грабительский. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет? Мы покупали на станции метро в газетном киоске. И еще в минимаркете на кассе. Насколько помню (давно было), и в уличных газетных киосках они продаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?Обычно билеты надо компостировать, да еще и правильно это делать - наружной стороной вверх и стрелками вперёд. Там проставится дата. Неправильно прокомпостированный билет контролеры могут признать недействительным.Можно водителя спросить, на всякий случай). И если дата уже стоит, то компостировать не надо. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Ольга.Г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?Нет. Не надо.Дата уже стояла. Но моему водителю очень не понравилось то, что я ему предъявила 5 евро. Лучше давать под расчет. Мне пришлось объясняться, что я турист. Тогда только он выдал билет и отсчитал сдачу. На этом же билете я проехала на следующем автобусе. Он действителен в одном направлении какое то время. Просто зашла и показала билет водителю, он кивнул и я прошла в салон. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мы покупали на станции метро в газетном киоске. И еще в минимаркете на кассе. Насколько помню (давно было), и в уличных газетных киосках они продаются.Да. Вот это уже лучше. В интернете написано за это. Ещё и на почте продают. Но интернет дает противоречивую информацию. В одном месте сказано, что на этом суточном проездном можно проехать на речном трамвайчике в рабочие дни недели, в другом месте написано, что нельзя. Не знаешь кому верить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать?Пару лет назад было не нужно, т.к. на билете уже стояло время. Да и физически это было бы проблематично, потому что билет был напечатан на мягкой бумаге типа чека. Если автоматы для продажи билетов у водителей не поменялись, то и сейчас должно быть также. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Да. Вот это уже лучше. В интернете написано за это. Ещё и на почте продают. Но интернет дает противоречивую информацию. В одном месте сказано, что на этом суточном проездном можно проехать на речном трамвайчике в рабочие дни недели, в другом месте написано, что нельзя. Не знаешь кому верить. Лучше посмотреть на официальном сайте транспорта. Опять же, если правильно помню, то проездной действовал на трамвайчике. Но подробности забыла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Добрый день. А в Ллорете в Испании есть где-то рыночек с ягодами-фруктами-овощами? Или только супермаркет за этим делом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Рыночка как такового я не видела, но много маленьких фруктово-овощных магазинчиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Спасибо большое!!! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Если покупать билет на проезд у водителя автобуса (№100) в Берлине, его нужно компостировать? Мне вообще "не удалось" купить билет у водителя 100-того автобуса, хотя и денег было под расчёт. Сказал по-английски: "Проходите, пожалуйста, всё ОК". Потом после моих вопросов повторил всё это в разных видах несколько раз. И я решила, что раз ему окей, то мне ешё окейней. Так и ехала от Зоопарка до Рейхстага с деньгами в руке большим русским зайцем. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Добрый день. А в Ллорете в Испании есть где-то рыночек с ягодами-фруктами-овощами? Или только супермаркет за этим делом? Рынка нет, зато магазинчиков и прочих супермаркетов хватает, как уже написала Татьяна. Мне, кстати, никогда самый территориально удобный SPAR не нравился, причем даже не скажу чем, уж лучше до Меркадоны прогуляться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Мы ходили в супермаркет недалеко от автостанции - не помню название. Но мне кажется, что фрукты-ягоды все равно там не того качества. Ошибаюсь может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Во всех городках есть еженедельный рынок, в Ллорете он по вторникам. В основном промтовары, но есть и продукты. http://lloretdemar-ispaniya.ru/lloret-de-mar-info/11-rynok-lloret-de-mar-gde-nahoditsya-kogda-otkryvaetsya.html Еще гугл-карта выдает Mercat Municipal. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Подскажите где в Будапеште можно купить суточный проездной билет?Светлана! А вы в Будапеште 16 апреля будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.