OlgaV. Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Форумчане, кто путешествовал по Скандинавии, подскажите, в каком диапазоне времени группа возвращается в Санкт Петербург и есть ли возможность до поезда в Москву ещё погулять по городу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Приехали за час до отхода поезда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 2 часа назад, Sveta40 сказал: Приехали за час до отхода поезда. Как жаль, я надеялась часа на три (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 48 минут назад, OlgaV. сказал: Форумчане, кто путешествовал по Скандинавии, подскажите, в каком диапазоне времени группа возвращается в Санкт Петербург и есть ли возможность до поезда в Москву ещё погулять по городу? А мы приехали как раз часа за три.Сдали чемоданы в камеру хранения и прогулялись по Невскому,посидели у памятника Екатерине,еще и время осталось.Но ездила я в 2013,может все изменилось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 От тура зависит. Ну и от прохождения границы. Шансы погулять всегда есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 В 10.06.2019 в 05:59, YuS сказал: Был в туре в 2017 году. Никаких пеших переходов не было. Мне официально ответил ТТВ, что на границе пеший переход с вещами1,5 км. Это неизбежность на границе между Азербайджаном и Грузией. Вероятно, вы были в другом туре. Никаких носильщиков не предусматривается. Эта информация довольна актуальна хотя бы для того, чтобы рассчитывать собственные силы (вы же понимаете, какой благодатный край Грузия на покупки.... ). И, кстати, об этой границе я вначале и вычитала из отзывов за 2015-2017 годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: А мы приехали как раз часа за три.Сдали чемоданы в камеру хранения и прогулялись по Невскому,посидели у памятника Екатерине,еще и время осталось.Но ездила я в 2013,может все изменилось. Вот и я бы хотела ещё погулять )) 2 часа назад, Sveta40 сказал: От тура зависит. Ну и от прохождения границы. Шансы погулять всегда есть. Интересно, а от месяца зависит? Может в августе на границе посвободнее, чем в июне- июле, или наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 28 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Мне официально ответил ТТВ, что на границе пеший переход с вещами1,5 км. Это неизбежность на границе между Азербайджаном и Грузией. Вероятно, вы были в другом туре. Никаких носильщиков не предусматривается. Эта информация довольна актуальна хотя бы для того, чтобы рассчитывать собственные силы (вы же понимаете, какой благодатный край Грузия на покупки.... ). И, кстати, об этой границе я вначале и вычитала из отзывов за 2015-2017 годы. Не понимаю в чем проблема. А как же великое изобретение человечества - чемодан на колесах? Катится без нагрузок для хозяина, поднимается только на ступеньках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 35 минут назад, OlgaV. сказал: Интересно, а от месяца зависит? Может в августе на границе посвободнее, чем в июне- июле, или наоборот? Тут от программы ещё зависит. В некоторых турах, в последний день в Финляндии ещё программа присутствует, как было у меня. А кто то сразу на границу. Как ещё гид все построит.Там ещё рыбокоптильню обычно посещают, тоже время нужно. Но мне показалось, что сейчас тенденция на последний день ничего из программы не ставить. Я ездила на январских каникулах. Может поэтому задержались. Да ещё заезжали в Порвоо и на рыбокоптильню. Изменено 12 июня, 2019 пользователем Sveta40 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 3 часа назад, Alena_FS сказал: Не понимаю в чем проблема. А как же великое изобретение человечества - чемодан на колесах? Катится без нагрузок для хозяина, поднимается только на ступеньках. Уважаема Елена! А разве вопрос первоночально стоял о чемоданах на колесиках? А чужих проблем, я думаю, вам и понимать не нужно. Видимо, этот вопрос задавался не из праздного любопытства. Все что мне нужно было выяснить, мне рассказали в личке. Так что, я думаю, вопрос закрыт. Я всего лишь дала информацию для уточнения на пост, где YuS написал, что таких переходов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 53 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Вероятно, вы были в другом туре. Был в туре GXV Avia Грузия – Азербайджан – Армения. Гранд тур по Кавказу (авиаперелёт во Владикавказ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexxt Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 20 минут назад, Alena_FS сказал: Не понимаю в чем проблема. А как же великое изобретение человечества - чемодан на колесах? Катится без нагрузок для хозяина, поднимается только на ступеньках. Когда чемодан весит 20 кг и более, то нагрузка все-таки ощутима, если, конечно, вы не легкоатлет. А тем более если есть подъем, да и 1,5 км - это неблизкое расстояние. 9 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Все что мне нужно было выяснить, мне рассказали в личке. Так что, я думаю, вопрос закрыт. Я всего лишь дала информацию для уточнения на пост, где YuS написал, что таких переходов не было. Тамара Федоровна, а какие там еще нюансы, кроме тех, что вы написали? Думаю, что многие хотят такой тур (и я планирую в будущем), хотелось бы знать подробности. Раньше даже не предполагала, что там границу надо пешком переходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Уважаемые форумчане, знатоки Марселя, подскажите, пж, безопасно поздно вечером гулять по этому городу? Читая интернет стала задумываться на тему безопасности в Марселе, а очень хочется что то увидеть, расположение отеля обязывает пройтись по городу. Изменено 23 июня, 2019 пользователем Веточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 12 минут назад, Веточка сказал: Уважаемые форумчане, знатоки Марселя, подскажите, пж, безопасно поздно вечером гулять по этому городу? Читая интернет стала задумываться на тему безопасности в Марселе, а очень хочется что то увидеть, расположение отеля обязывает пройтись по городу. Если очень хочется погулять поздно вечером (я так понимаю, что у вас отель рядом с вокзалом), то лучше делать это в компании, не одной, поскольку, по дороге от отеля к центру приходится проходить через довольно неоднозначный квартал с подозрительными личностями. Не стоит рисковать. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 8 минут назад, bultatg сказал: Если очень хочется погулять поздно вечером (я так понимаю, что у вас отель рядом с вокзалом), то лучше делать это в компании, не одной, поскольку, по дороге от отеля к центру приходится проходить через довольно неоднозначный квартал с подозрительными личностями. Не стоит рисковать. Спасибо, bultatg, за ответ, в Марселе впервые, экскурсия по программе не предусмотрена, но вот отель находится в городе, в километре от Кафедрального собора и скорее ближе к старому порту около 2км. Saint Charles находится с противоположной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 23 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Мы ночевали в Марселе, гид просила в город поздно вечером никому не выходить. Но у нас был полноценный день, поэтому никто не расстроился этому запрету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Скажите, пожалуйста, в аэропорте Фьюминчино есть комнаты отдыха, залы ожидания/отдыха, может капсулы для сна, либо просто более-менее комфортная зона для длительного ожидания самолета в ночное время суток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Скажите, пожалуйста, в аэропорте Фьюминчино есть комнаты отдыха, залы ожидания/отдыха, может капсулы для сна, либо просто более-менее комфортная зона для длительного ожидания самолета в ночное время суток? Вот что нашла: http://www.adr.it/web/aeroporti-di-roma-ru-/launz-vip Может быть пригодится. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Лянка Минская 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 4 hours ago, АП_not_АП said: Скажите, пожалуйста, в аэропорте Фьюминчино есть комнаты отдыха, залы ожидания/отдыха, может капсулы для сна, либо просто более-менее комфортная зона для длительного ожидания самолета в ночное время суток? Здесь можно почитать отзывы туристов по поводу того как спать в различных аэропортах мира, в т.ч. в этом. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 13 часов назад, Лянка Минская сказал: Вот что нашла: http://www.adr.it/web/aeroporti-di-roma-ru-/launz-vip Может быть пригодится. к сожалению, единственный круглосуточный тамошний вариант для вип-персон с какими-то вип-картами и пассажиров бизнес-класса(((( гостиница 230 евро за двоих... учитывая, что нам надо на 5 часов - это нереальная цена((( остальное не круглосуточно((( блин, просто полный затык... столкнулась с тем, что в Риме вечером ВООБЩЕ некуда податься. Кафе/ресторанов круглосуточных нет, вокзал закрывают, в аэропорте тоже не разгуляешься, а отели/хостелы по нормальной более-менее цене заселяют до 20.00... в среднем...(( или я такая капризная или это все же ненормальное явление... ну ладно, вероятно снова будет весело... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 16 минут назад, АП_not_АП сказал: и я такая капризная Нет, ты не капризная, просто сначала купила билеты, а потом уже подумала о маршруте 16 минут назад, АП_not_АП сказал: к сожалению, единственный круглосуточный тамошний вариант для вип-персон с какими-то вип-картами и пассажиров бизнес-класса(((( Ну есть ещё лаунж по 80 евро за 5 часов Изменено 3 июля, 2019 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 4 минуты назад, AlexP сказал: Ну есть ещё лаунж по 80 евро за 5 часов 89 долларов - на двоих 180. Не сильно легче, чем 230... 5 минут назад, AlexP сказал: Нет, ты не капризная, просто сначала купила билеты, а потом уже подумала о маршруте это совершенно не отменяет моего возмущения))))))))))) чтоб ВООБЩЕ ничего не работало в городе? Ни одно кафе? Ни один вокзал? не зли меня сейчас...))))))) тебе меня еще спасать придется)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 20 минут назад, АП_not_АП сказал: 22 минуты назад, АП_not_АП сказал: Риме вечером ВООБЩЕ некуда податься А ночную автобусную экскурсию по Риму не рассматриваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 5 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: а она в какое время? со скольки до скольки? боюсь, что после нее мы не успеем в аэропорт на последнем автобусе(( он примерно в 23.30-23.50. и все такая же ночь.... 5 часов во Фьюминчино( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Снимите хостел у вокзала и уезжайте не последним, а первым автобусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.