AlexP Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 14 минут назад, Arlnik сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Заинтересовал тур в Сербию весной, смущает то, что для вылета нужен результат теста ПЦР, полученный не ранее 48 часов до вылета. У себя дома сдать тест не успеваю (делаются сутки и более), придется делать в аэропорту. Вот тут возникают вопросы: Действительно ли экспресс-тест ПЦР в аэропорту делается 1,5-2 часа? Примут ли такой тест для вылета из страны? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, расскажите, пожалуйста. Заранее, спасибо. В Шарике делали с женой тесты дважды по прилету из-за рубежа - в октябре и в январе. Регистрация на тестирование проходит онлайн и оплата тоже, вся процедура вместе с ожиданием и самим тестом занимает около 20 минут. Очередей оба раза почти не было - человек 5-6. Результаты на почту пришли в первый раз через час, во второй через два часа. Эти тесты, сделанные лабораторией АрхиМед, принимают все страны, их присылают на двух языках - русском и английском. Практически все немосквичи делают тест в московских аэропортах, потому что по-другому не успевают. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlnik Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Спасибо! Немного успокоили. А результат теста можно представить в эл виде или обязателен бумажный вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 20 минут назад, Arlnik сказал: Спасибо! Немного успокоили. А результат теста можно представить в эл виде или обязателен бумажный вариант? У нас тест требовали четыре раза - дважды на вылете из Шарика в Турцию (Аэрофлот), на вылете из Албании в Турцию и в Турции на границе. Все четыре раза спокойно посмотрели на экране моего смартфона. Сербам, скорее всего, с экрана тоже подойдет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 А нужно анализ сдать в определенные сроки или получить результат? В ответе какая дата ставится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: А нужно анализ сдать в определенные сроки или получить результат? В ответе какая дата ставится? Нужна дата сдачи анализа. 48 или 72 часа отсчитываются от времени сдачи. Некоторые лаборатории (АрхиМед в том числе) пишет дату и время и сдачи, и проведения исследования. Остальные пишут только даты без времени. Но если в справке есть время, надо быть уверенным, что Вы уложитесь с точностью до часа, потому что зачастую высчитывают на калькуляторе, чтобы не было превышения. Если только дата, то там проще, они к этой дате плюсуют 2 или 3 дня и не высчитывают часы. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Интересуюсь. Кто-нибудь был в Дагестане, Дербенте. Вам понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 17 минут назад, Sveta40 сказал: Интересуюсь. Кто-нибудь был в Дагестане, Дербенте. Вам понравилось? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сейчас купить белорусские рубли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 2 часа назад, MAK сказал: Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сейчас купить белорусские рубли. Обменник на Лубянке в ТЦ "Наутилус" уже не работает? Там всегда была всякая валюта, даже монеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Уважаемые форумчане, живущие или бывавшие в Иркутске, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность поплавать по Ангаре или Иркуту на кораблике и красивые ли берега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 15 часов назад, ффф сказал: Уважаемые форумчане, живущие или бывавшие в Иркутске, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность поплавать по Ангаре или Иркуту на кораблике и красивые ли берега. Здравствуйте! В самом Иркутске есть речные трамвайчики, начинают ходить с мая, по мне так сомнительное удовольствие, как жителю.. берега не красивые) красиво можно прокатиться на ракете от Иркутска до пос. Листвянка, либо выйти в порт Байкале и погулять там. Ссылку отправлю по всем водным поездкам. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 https://vsrp.ru/passengers/ Все круизы и водный транспорт) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 18 минут назад, Ir_Elena сказал: Здравствуйте! В самом Иркутске есть речные трамвайчики, начинают ходить с мая, по мне так сомнительное удовольствие, как жителю.. берега не красивые) красиво можно прокатиться на ракете от Иркутска до пос. Листвянка, либо выйти в порт Байкале и погулять там. Ссылку отправлю по всем водным поездкам. Спасибо! В сторону Байкала - хорошо, это понятно, но я думала , что и Ангара или Иркут это тоже красиво. Ангара - великая река. Посмотрела, что интересно вокруг Иркутска (предлагают местные) и ничего кроме курортной зоны Аршан и степи Тажераны не нашла. Из Москвы на Байкал едут раз в жизни (если повезет, то два) хочется посмотреть красоты побольше. Что посоветуете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 31 минуту назад, ффф сказал: Спасибо! В сторону Байкала - хорошо, это понятно, но я думала , что и Ангара или Иркут это тоже красиво. Ангара - великая река. Посмотрела, что интересно вокруг Иркутска (предлагают местные) и ничего кроме курортной зоны Аршан и степи Тажераны не нашла. Из Москвы на Байкал едут раз в жизни (если повезет, то два) хочется посмотреть красоты побольше. Что посоветуете??? Вокруг Иркутска и правда особо смотреть нечего, есть только Тальцы-музей зодчества 39 ки от иркутска, хотя у нас в центре города деревянное зодчество еще не снесли , Листвянка в 70 км( это все одна дорога и 1 день), Порт Байкал и поездка на КБЖД через тоннели, это все можно в 1 день уложить, так как из Листвянки ходит паром и кораблик до П. Байкал. Есть еше рядом в 70 км поселок Шаманка, последние годы стало модно ездить туда и забираться на гору, там как раз Иркут.. Есть сплавы по Иркуту на плотах, особой подготовки не требуется, можно даже с детьми от 12 лет. Есть на 1 или на 2 дня. Листвянка. Есть солнечная обсерватория, омуль, нерпинарий, много достаточно не плохих отелей где можно остановиться, хороший вид с берега на воду, здесь не купаются. Аршан -обычная деревня, там подъем на пик любви, достаточно сложный, для любителей походов в гору+ водопады. Поездка в жемчуг- горячие источники. Если полноценный пляжный отдых, не на 1-2 дня, то это Энхалук. Ехать далеко, 450-500 км. Ближе Малое море (МРС или Ольхон). Есть подъемы на 1-2 дня на Пик Черского, красивое о. Сердце там есть. Сам Иркутск тоже красивый) 3 улицы мне точно нравятся)) по которым приятно ходить и которые по моему мнению красивы и их архитектура интересна (Ленина, Карла Маркса.. и Набережная) конечно, есть музей декабристов, много церквей и в целом приятно находиться в центре города. Зимой по моему мнению Байкал интереснее, есть подледная рыбалка, можно походить по льду. Летом очень жарко и будьте готовы к насекомым жутким Сложно советовать не зная интересов, фото красот прикреплю) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 57 минут назад, Ir_Elena сказал: Эх... мечта-мечта!!! Когда же я до него (до Байкала) доберусь только?!! Но все же надо сохранить в закладки Вашу полезную информацию по круизам и водному транспорту!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 16 минут назад, Walerik сказал: Эх... мечта-мечта!!! Когда же я до него (до Байкала) доберусь только?!! Но все же надо сохранить в закладки Вашу полезную информацию по круизам и водному транспорту!!! Я видела на просторах интернета чересчур заоблачную стоиомость за туры на Байкал, особенно от наших местных, на самом деле все более приемлемо, иначе где бы весь регион отдыхал, а перелет Победой бывает за 9900 в две стороны, приезжайте)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Ir_Elena сказал: Я видела на просторах интернета чересчур заоблачную стоиомость за туры на Байкал, особенно от наших местных, на самом деле все более приемлемо, иначе где бы весь регион отдыхал, а перелет Победой бывает за 9900 в две стороны, приезжайте)) Я забронировала тур ТТВ на июнь, собиралась прилететь раньше на день или два и посмотреть что-то еще. Послушаюсь вас и сосредоточусь на самом городе. А парковые зоны какие посоветуете? и где это плавают эти прекрасные лебеди? Изменено 2 апреля, 2021 пользователем ффф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, ффф сказал: Я забронировала тур ТТВ на июнь, собиралась прилететь раньше на день или два и посмотреть что-то еще. Послушаюсь вас и сосредоточусь на самом городе. А парковые зоны какие посоветуете? и где это плавают эти прекрасные лебеди? Лебеди плавают на туристической базе «снежная», это тоже часов 4-5 езды.. парковых зон не много, центр горда где мемориал вечный огонь и набережная и «иерусалимская гора», и бульвар Гагарина вдоль Ангары.. это все один район на фото ниже) есть ещё форелевая ферма, это остров прямо в Иркутске, где разводят форель. Туда доставляют на лодках, на острове живут кролики, прямо свободно бегают по острову)) можно половить форель, там же приготовить на углях и отдохнуть)) сайт irkforel.ru 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Если это первая половина июня, возможно, у меня получится показать вам город)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 1 час назад, Ir_Elena сказал: Если это первая половина июня, возможно, у меня получится показать вам город)) Спасибо большое. Это конечно с кэшбэком, но середина недели. Нагло будет надеяться. Буду благодарна, если ответите на вопросы на форуме, которые конечно возникнут ближе к поездке. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Уважаемые форумчане, помогите! Для пересечения границ Сербии необходима распечатанная справка на английском языке с печатью, с QR-кодом и указанием проведения теста методом ПЦР. Значит ли это, что, если я выбираю в лаборатории "в печатном виде", то на справке будет поставлена печать? QR-код ставится ЕМИАС, он выдается автоматически после введения данных? У "АрхиМед" срок получения результата — 120 минут (в печатном виде), 4 часа (на e-mail) В печатном виде у меня будет QR-код? Спасибо! (Ужасно не хочется обзванивать все лаборатории.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Да, у Архимеда в справке с результатами ПЦР есть и печать, и QR-код. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Уважаемые форумчане! Не так давно узнала, что существует субсидированная категория авиабилетов по РФ. Интересует вопрос - пользовался ли кто-то при покупке билетов своими правами, когда открываются продажи таких билетов (у всех авиакомпаний по-разному или одновременно - в самом начале года) и как их успеть купить? Не сидеть же у монитора в поисках новостей. https://avia.tips/post/subsidized-2021/ Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: Интересует вопрос - пользовался ли кто-то при покупке билетов своими правами, когда открываются продажи таких билетов (у всех авиакомпаний по-разному или одновременно - в самом начале года) и как их успеть купить? Да, пользовалась. Летала по таким билетам от s7 в Калининград (еще до ковида). Можно подписаться на новости авиакомпании или на тематические каналы в телеграмме/вконтакте/рассылки на электронную почту. Обычно, там всегда агрегируют информацию о старте продаж и публикуют ее. Возможно, есть какие-то еще варианты, но я пользовалась именно этим. Спрос на подобные билеты был не чрезмерный, успеть купить было более чем реально. Обычно таких билетов много, и на рейс без проблем можно купить на несколько человек, если даты не пиковые. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Rinaa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.