Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они ведь сверяют данные твоего паспорта. Электронный билет у меня только однажды попросили, тогда у проводника был сканер, типа, как в городском транспорте считают льготников. Там тоже, видимо, считали, сколько народу ездят по электронным билетам.

А электронный билет нужен только пассажиру, чтобы не забыл какой у него вагон, ну и WC на вокзале посетить - всё.

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 660.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Иногда проводники помимо паспорта просят предъявить бумажный вариант (или скан) электронного билета. Абсурд!!! Но на всякий случай я беру с собой распечатанные электронные билеты. Но с этой ситуацией я сталкивался с в поездках по территории России.

Опубликовано

Ехала 31 марта из Минска поездом 360 Калининград - Адлер, проводники никого не пустили без распечатанных или сканированных в телефонах билетов. Объяснили, что им не передали электронную регистрацию и они не знают наших мест. Бумажные распечатки забрали (сказали для отчёта) и отдали при выходе на нашей станции. Вот такие строгости. Хорошо, что телефоны со сканом не забрали :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Спасибо Всем за разъяснения!

Как я понимаю, билет на участок "Орша-Брест" нужно приобретать на белорусском сайте БЖД, при оплате стоимости билетов картой Сбербанка взимается ли какая-либо комиссия?

Опубликовано

Спасибо Всем за разъяснения!

Как я понимаю, билет на участок "Орша-Брест" нужно приобретать на белорусском сайте БЖД, при оплате стоимости билетов картой Сбербанка взимается ли какая-либо комиссия?

Посмотрите, пожалуйста, на предыдущей странице пост № 2471. Я там до копейки написала, сколько с меня сняли на БЧ при покупке с разницей примерно в 2 недели. Что это, проценты, или разница курсов, по-моему не столь важно в этой незначительной разнице по сравнению с экономией относительно покупки билетов на РЖД.

Опубликовано

Смотря что Вы понимаете под словом "комиссия". С карты списывают стоимость по курсу продажи белорусского рубля Сбербанком.

Опубликовано

Здравствуйте!

А можно ли с электронным обратным билетом посетить бесплатно туалет на вокзале в Бресте? Какие у них правила?

Опубликовано

В июне 2017г было можно!

Опубликовано

Уже с октября 2017 билеты РЖД (ни в каком виде) для прохода бесплатно в туалет не принимаются. Посещение стоит 35 копеек белорусских.  Так что придется менять на несколько человек 50 наших рублей Прямо в здании вокзала несколько обменников..

Опубликовано

на территории Белоруссии билеты никогда не принимались к оплате,только за наличный расчет

Опубликовано

Картина маслом, возможная только в нашей стране. :smile:

"Северная Пальмира" отправлением 9.05.2018, верхние полки в двухэтажном вагоне по маршруту С-Петербург - Адлер предлагаются по цене 3420 р. Те же верхние полки, в том же поезде, но до Краснодара оценены в 4568 р.

Вопрос - почему до Краснодара дороже, чем до Адлера?

В Адлер мне, конечно, тоже хочется, но после каникул надо попасть домой и на работу по приемлемой для кармана стоимости. Да, куплю до Адлера, но может знатоки жд-переездов пояснят что к чему? :scratch:

Просто оч. интересно!!!

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано

Елена, это сделано специально, как заградительный тариф. Чтобы желающие выйти раньше конечной не раскупали все билеты, т.е. по мнению чиновников РЖД данный поезд предназначен для вывоза жителей С-П на море/горы в Адлер

Опубликовано

Елена, это сделано специально, как заградительный тариф. Чтобы желающие выйти раньше конечной не раскупали все билеты, т.е. по мнению чиновников РЖД данный поезд предназначен для вывоза жителей С-П на море/горы в Адлер

Об этом я тоже подумала, но чем именно меня может "загородить" проводник при выходе в Краснодаре, и соответственно лишится возможности посадить всех желающих увидеть море жителей края? :biggrin:

Прям Санкт-Петербург "спит и видит" во снах своих берега Краснодарского края в режиме "полтора дня туда - и столько же обратно"  :laugh2:  :laugh2:

Опубликовано

Ну на самом деле, этот маршрут не исключение, а скорее правило.

И проводник естественно ничем помешать не сможет, просто не каждому пассажиру придёт в голову смотреть стоимость билета до Адлера, когда ему надо в Краснодар.Он просто выберет другой поезд, где стоимость аналогичного билета обойдётся ему в меньшую сумму.

Я с таким столкнулась на примере поезда Москва-Сухум, когда билет до Адлера стоит дороже чем до Абхазии

Опубликовано

Картина маслом, возможная только в нашей стране. :smile:

Лена! Эту картину я наблюдала в прошлом году в своем поезде и тоже удивлялась. Так что теперь прежде чем купить билет надо прощупать разные города по маршруту поезда. Просчитать заранее, как выгоднее купить.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано

Я думаю, жители Краснодара не ездят в Адлер на поезде, у них ходит Ласточка всего за 4 часа. Может РЖД боится не продать билет на оставшийся отрезок пути.

Опубликовано

Я думаю, жители Краснодара не ездят в Адлер на поезде, у них ходит Ласточка всего за 4 часа. Может РЖД боится не продать билет на оставшийся отрезок пути.

Ласточка не всегда удобна в плане комфорта, в плацкарте можно поспать, особенно когда надо в 6 утра прибыть. Все зависит от времени прибытия в конечный пункт. На ночные поезда, много раз наблюдала картину, огромное количество людей, особенно в пятницу. Все таки не совсем понятна ценовая политика РЖД. Но, в данном случае, тьфу тьфу, чтоб не сглазить.  :happy:

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано

Нет, логика РЖД в другом.

Что все билеты на поезд С-П - Адлер раскупят желающие доехать на нем до Краснодара, и лишат таким образом жителей С-П возможности доехать на нем до Адлера.

Похожим образом РЖД регулирует продажу билетов при покупке их от промежуточных станций, открывая продажу только в определенные вагоны

Опубликовано

Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? Или надо деньги менять? Мы приедем к 132 поезду, может и обменник уже не работает. Служащие а в туалете разные, бывает и по РФ валюте пустит, правда дорого, а было, и что только требовала Белорусские деньги.

Опубликовано

Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? Или надо деньги менять? Мы приедем к 132 поезду, может и обменник уже не работает. Служащие а в туалете разные, бывает и по РФ валюте пустит, правда дорого, а было, и что только требовала Белорусские деньги.

Обычно да, в туалет пускают за белорусские деньги. Обменник работает всю ночь, если будет закрыт, то в здании за вокзалом тоже есть обменник. 

Опубликовано

Вопрос - почему до Краснодара дороже, чем до Адлера?

Просто оч. интересно!!!

Похоже, что РЖД взяли на вооружение практику, обычную для авиаперевозок. Например, мне часто авиабилет до Москвы обходится дороже, чем до более далекого города с пересадкой в Москве по единому билету (причем рейс до Москвы тот же). То есть получается, что лечу до Москвы по московскому тарифу, а дальше по отрицательному тарифу. Причин здесь несколько: в некоторые города полеты субсидируются государством; есть направления с малым пассажиропотоком, который можно увеличить за счет снижения цены транзитникам; у некоторых коротких (1-2 часа) рейсов есть серьезная конкуренция со стороны наземного транспорта.

В данном случае вероятно, что существует серьезная заинтересованность в увеличении пассажиропотока именно до Сочи.

Опубликовано

Только в межсезонье! Посмотрите на сайте РЖД, в летний период и из Москвы и из С-Петербурга до Адлера цена выше, чем до Краснодара! 

Опубликовано

Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? 

На БЖД нет такой практики, что по билетам пускают в туалет бесплатно. Только за деньги. И расчет в другой валюте незаконен, за это можно получить  приличный штраф, так что редко кто хочет рисковать и брать российские рубли.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано

На БЖД нет такой практики, что по билетам пускают в туалет бесплатно. Только за деньги. И расчет в другой валюте незаконен, за это можно получить  приличный штраф, так что редко кто хочет рисковать и брать российские рубли.

После зимнего тура оставалась в Бресте на ночь и уезжала на следующий день. Использовала распечатку электронного билета для бесплатного посещения туалета на вокзале Бреста. Проблем не было.

Опубликовано

Сейчас получила сообщение от туту.ру о том, что появились билеты на 132-й поезд выездом из Бреста 8 мая. Выкупила нижнюю полку плацкарта и сдала свое верхнее купе. Если кто не успел купить билеты - бегите, пока еще есть места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.