Sveta40 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Картина маслом, возможная только в нашей стране. :smile: Лена! Эту картину я наблюдала в прошлом году в своем поезде и тоже удивлялась. Так что теперь прежде чем купить билет надо прощупать разные города по маршруту поезда. Просчитать заранее, как выгоднее купить. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Я думаю, жители Краснодара не ездят в Адлер на поезде, у них ходит Ласточка всего за 4 часа. Может РЖД боится не продать билет на оставшийся отрезок пути. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Я думаю, жители Краснодара не ездят в Адлер на поезде, у них ходит Ласточка всего за 4 часа. Может РЖД боится не продать билет на оставшийся отрезок пути. Ласточка не всегда удобна в плане комфорта, в плацкарте можно поспать, особенно когда надо в 6 утра прибыть. Все зависит от времени прибытия в конечный пункт. На ночные поезда, много раз наблюдала картину, огромное количество людей, особенно в пятницу. Все таки не совсем понятна ценовая политика РЖД. Но, в данном случае, тьфу тьфу, чтоб не сглазить. :happy: Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Нет, логика РЖД в другом. Что все билеты на поезд С-П - Адлер раскупят желающие доехать на нем до Краснодара, и лишат таким образом жителей С-П возможности доехать на нем до Адлера. Похожим образом РЖД регулирует продажу билетов при покупке их от промежуточных станций, открывая продажу только в определенные вагоны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? Или надо деньги менять? Мы приедем к 132 поезду, может и обменник уже не работает. Служащие а в туалете разные, бывает и по РФ валюте пустит, правда дорого, а было, и что только требовала Белорусские деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leia Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? Или надо деньги менять? Мы приедем к 132 поезду, может и обменник уже не работает. Служащие а в туалете разные, бывает и по РФ валюте пустит, правда дорого, а было, и что только требовала Белорусские деньги. Обычно да, в туалет пускают за белорусские деньги. Обменник работает всю ночь, если будет закрыт, то в здании за вокзалом тоже есть обменник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Вопрос - почему до Краснодара дороже, чем до Адлера? Просто оч. интересно!!! Похоже, что РЖД взяли на вооружение практику, обычную для авиаперевозок. Например, мне часто авиабилет до Москвы обходится дороже, чем до более далекого города с пересадкой в Москве по единому билету (причем рейс до Москвы тот же). То есть получается, что лечу до Москвы по московскому тарифу, а дальше по отрицательному тарифу. Причин здесь несколько: в некоторые города полеты субсидируются государством; есть направления с малым пассажиропотоком, который можно увеличить за счет снижения цены транзитникам; у некоторых коротких (1-2 часа) рейсов есть серьезная конкуренция со стороны наземного транспорта. В данном случае вероятно, что существует серьезная заинтересованность в увеличении пассажиропотока именно до Сочи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Только в межсезонье! Посмотрите на сайте РЖД, в летний период и из Москвы и из С-Петербурга до Адлера цена выше, чем до Краснодара! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Я, наверное. не уточнила. Билет из Бреста до Орши, куплен на БЖД, а потом билет уже с РЖД. Так вот, не пустят по билету БЖД в туалет? На БЖД нет такой практики, что по билетам пускают в туалет бесплатно. Только за деньги. И расчет в другой валюте незаконен, за это можно получить приличный штраф, так что редко кто хочет рисковать и брать российские рубли. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем pol_sveta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 На БЖД нет такой практики, что по билетам пускают в туалет бесплатно. Только за деньги. И расчет в другой валюте незаконен, за это можно получить приличный штраф, так что редко кто хочет рисковать и брать российские рубли. После зимнего тура оставалась в Бресте на ночь и уезжала на следующий день. Использовала распечатку электронного билета для бесплатного посещения туалета на вокзале Бреста. Проблем не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Сейчас получила сообщение от туту.ру о том, что появились билеты на 132-й поезд выездом из Бреста 8 мая. Выкупила нижнюю полку плацкарта и сдала свое верхнее купе. Если кто не успел купить билеты - бегите, пока еще есть места. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Сейчас получила сообщение от туту.ру о том, что появились билеты на 132-й поезд выездом из Бреста 8 мая. Выкупила нижнюю полку плацкарта и сдала свое верхнее купе. Если кто не успел купить билеты - бегите, пока еще есть места. На 8 мая есть, да. Но цена поднялась. Была 1800 руб. Стала 2200 руб. А вот на 9 мая нет. Появлялись единичные боковушки, верхние и купе. И я сдала свой билет за 3100 в купе, сообщением Орша-Москва и купила нижнюю боковушку за 1800 руб. До Орши у меня на БЖД хороший билет и я посчитала роскошью ехать 7 часов за 3100 руб. в купе. Ещё не факт что зайдут в Орше и надо будет освобождать моё хорошее место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Купила ПЛАЦКАРТ на 11 июня. 3912 р. Это космос, товарищи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 А я сэкономил и купил 2 июньских билета Брест-Орша и Орша-Москва за 2970 с копейками. Экономия приличная!!! :dance4: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Сегодня выкинули на 132 поезд 4 билета на 9 мая. Три верхних полки в середине вагона и одна боковушка верхняя у туалета. До сих пор болтаются. Уже видать все прикупились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Света, было и 2 нижних боковых, мне приходило СМС-уведомление от tutu.ru. Это, наверное, ТО сдают свои излишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарипова Гульнара Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Не подскажите на сайте БЖД при покупке билета документ выбираем Паспорт России(новый) или может загранпаспорт...смущает слово (новый) в Паспорте России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Можно любой паспорт выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Любой, но только тот, с которым поедете :smile: Вы же его должны будете проводнику показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарипова Гульнара Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Сегодня купили двойные билеты Москва-Орша, Орша -Брест... не получилось взять эти же места, но в этом же вагоне...будем переходить в Орше с начала вагона в конец...на троих выгода получилась примерно 2800 руб. Спасибо форумчанам за советы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Коллеги-путешественники! Купила сегодня билеты на 27-й поезд по маршруту Минск-Брест на 20.06.18г. Кто ещё сомневается, покупать ли билеты на БЖД или нет - не сомневайтесь! Все сделала за 2 минуты. Зарегистрировалась на poezd.ru.by. Данные внесла на русском языке выбрав Российский паспорт (новый). Ставила пробелы как в паспорте, при оформлении заказа номер паспорта сформировался сплошным набором цифр. Так что, можете набирать без пробелов. Стоимость билета (я взяла в СВ) = 26,78 бел.руб+0,24 бел.руб (сбор)= 27,02 бел.руб. С карточки списали 834,76 руб. Это за СВ!!! Если посмотреть эту покупку на РЖД, то стоимость билета= 4539,00 руб. Вот это разница! Про плацкарт такая же ситуация. Забыла написать - билеты пришли на почту мгновенно. Электронную регистрацию прошла сразу. В самом билете написано, что распечатанного билета предъявлять не нужно. В поезд посадка - по предъявлению паспорта. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Arlen 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Коллеги-путешественники! Купила сегодня билеты на 27-й поезд по маршруту Минск-Брест на 20.06.18г. Кто ещё сомневается, покупать ли билеты на БЖД или нет - не сомневайтесь! Все сделала за 2 минуты. Зарегистрировалась на poezd.ru.by. Данные внесла на русском языке выбрав Российский паспорт (новый). Ставила пробелы как в паспорте, при оформлении заказа номер паспорта сформировался сплошным набором цифр. Так что, можете набирать без пробелов. Стоимость билета (я взяла в СВ) = 26,78 бел.руб+0,24 бел.руб (сбор)= 27,02 бел.руб. С карточки списали 834,76 руб. Это за СВ!!! Если посмотреть эту покупку на РЖД, то стоимость билета= 4539,00 руб. Вот это разница! Про плацкарт такая же ситуация. Забыла написать - билеты пришли на почту мгновенно. Электронную регистрацию прошла сразу. В самом билете написано, что распечатанного билета предъявлять не нужно. В поезд посадка - по предъявлению паспорта. Минск-Брест или Москва - Брест? Потому как 800 рублей за 4 часа езды - это круто...Мы купе брали за 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 А мы на обратном пути по маршруту Брест-Минск предпочли скоростную электричку, по типу наших Ласточек, Стрижей и Сапсанов. Время в пути 3:15, поезд следует без остановок. Билеты купили на сайте БЧ за примерно 400 российских рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Небольшая информация для тех,кто планирует пересекать границу пешком на участке Ивангород-Нарва.Мы доехали на поезде из Москвы(Москва-Таллинн)до Ивангорода.Из поезда сразу вызвали такси(за 80руб)до погранперехода.При выходе из поезда перед выходом в город,стоит пограничник и проверяет действующие визы или документы,дающие право находиться в Ивангороде(город закрытый).На такси за 5 минут доехали до погранперехода.Прошли пешком границу минут за 30 и вот уже в Эстонии.Очень удобно,а главное экономно.Билет из Москвы до Ивангорода обошелся в 970руб(школьный около 500). Поезд фирменный "Балтийский экспресс",чистота,ковры,кондиционер,биотуалеты......Для сравнения,если ехать напрямую в Нарву билет стоит-3700,не говоря уже о Таллинне.Отдыхали в Усть-Нарве(но это уже не в этой теме).Кстати,из Нарвы часто ходят автобусы в Таллинн,даже есть тариф-5евро!!!! Изменено 3 мая, 2018 пользователем Nata2007 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Эх, эту бы информацию раньше узнать, а то я брала билет до Нарвы за 3587 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.