Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766072 15 минут назад, Nata2007 сказал: У них есть все данные(если, конечно это электронный билет) не совсем так, главное, чтобы была пройдена электронная регистрация. Если это не сделано, то вот что написано на сайте БЖД Вопрос: Как поступить, если при оформлении заказа не поставлена «галочка» в соответствующем поле ("электронная регистрация") и электронная регистрация не выполнена? Ответ: После оформления проездного документа электронную регистрацию можно выполнить в личном кабинете, выбрав соответствующий заказ, не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования, как одновременно для всех пассажиров, указанных в заказ, так и на отдельные проездные документы (билеты).
Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766073 Насколько я помню, в белорусском направлении есть поезда без электронной регистрации (по крайней мере БЫЛИ). Но в 27м она точно есть.
Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766075 А зачем что-то помнить и гадать ? На сайте https://poezd.rw.by/ есть и список поездов, где электронная регистрация доступна, и при выборе поезда около него стоит или не стоит значок ЭР.
Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766078 Друзья, спасибо. Все получилось. А ещё не получилось потому, что пыталась оплатить картой мир.
Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766082 Имейте ввиду,что картой Мир Вы можете расплачиваться только на территории РФ.Чтобы не было неприятных сюрпризов.....?Вот только почему "Мир"?Так,для размышления?
Опубликовано 25 апреля, 20196 г. comment_766207 А в Белоруссии картой Мир тоже нельзя? Она там вообще действует?
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766851 Раньше никогда самостоятельно не покупал билет на поезд, которым едет группа. Лучше конечно сделать это самому, чем внезапно оказаться на верхней боковой полке у туалета) Бывалые туристы, подскажите на сколько реально сделать это самостоятельно? Не получится ли так, что туроператоры при поступлении билетов в продажу бронируют сразу весь поезд? Всё-таки август месяц довольно насыщенный и групп выезжает очень много и не только у ТТВ...Просто у меня уже был опыт покупки билетов за 45 дней (в момент поступления в продажу) в августе на поезд Санкт-Петербург-Сочи. Тогда за 3 часа осталось всего несколько билетов.
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766852 Вряд ли туроператоры выкупают весь поезд... только вагоны отдельные. Купить самостоятельно билеты реально, если это не массовые выезды в праздники (тогда тот ещё адреналин! Пока заносишь свои данные, рядом уже могут выкупить купе, и друзья окажутся в соседнем...). А летом вполне реально купить билеты заранее, ведь сразу не выкладывают весь поезд, вагоны потом ещё появляются. Мы однажды договаривались в кассе вокзала о броне, оставляли свои данные, и как только выкладывался вагон, нам покупали билеты. Вот как-то так...
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766857 45 минут назад, Gala40 сказал: Пока заносишь свои данные, рядом уже могут выкупить купе, и друзья окажутся в соседнем...). Был опыт-помогала подруге покупать две нижние полки в самый пик отдыха на море. Для того, чтоб не тратить время на ввод данных непосредственно в момент покупки, был проделан такой финт: продажа начинается в 8-00 по Москве, поэтому в 7-50 делаете вид, что покупаете, т. е. выбираете любой поезд, любой вагон, вводите данные паспорта, а потом просто возвращаетесь назад )))) и уже выбираете нужный поезд, и вагон (поскольку 10 минут как раз прошло). При этом ваши данные сохраняются, и при выборе места их не нужно вводить заново. Сложность только в том, чтоб не пропустить эту фору в 10-15 минут...мы в тот раз на час раньше на работу приехали и покупали две нижние с двух компов одновременно.
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766861 В 1 час назад, m40 сказал: Раньше никогда самостоятельно не покупал билет на поезд, которым едет группа. Лучше конечно сделать это самому, чем внезапно оказаться на верхней боковой полке у туалета) Бывалые туристы, подскажите на сколько реально сделать это самостоятельно? Не получится ли так, что туроператоры при поступлении билетов в продажу бронируют сразу весь поезд? В самой первой поездке с ТТВ нам достались боковые плацкартные места: нижнее и верхнее. Ужас!!! В следующей поездке пробовали бронировать сами в поезде, которым едет группа, но почему-то не получилось. С тех пор заказываем купейные билеты на этом же поезде: немного дороже, но зато комфортно и всегда одно нижнее и одно верхнее место! А до Москвы берем сами нижние плацкартные места.
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766865 1 час назад, m40 сказал: Тогда за 3 часа осталось всего несколько билетов. Нужно в день продажи билетов уже в 7.55 быть на сайте РЖД. И все получится! Иногда билетов не бывает через первые 30 минут. Изменено 30 апреля, 20196 г. пользователем Иринка курянка
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766868 51 минуту назад, IRINA_sar сказал: Был опыт-помогала подруге покупать две нижние полки в самый пик отдыха на море. Для того, чтоб не тратить время на ввод данных непосредственно в момент покупки, был проделан такой финт: продажа начинается в 8-00 по Москве, поэтому в 7-50 делаете вид, что покупаете, т. е. выбираете любой поезд, любой вагон, вводите данные паспорта, а потом просто возвращаетесь назад )))) и уже выбираете нужный поезд, и вагон (поскольку 10 минут как раз прошло). При этом ваши данные сохраняются, и при выборе места их не нужно вводить заново. Сложность только в том, чтоб не пропустить эту фору в 10-15 минут...мы в тот раз на час раньше на работу приехали и покупали две нижние с двух компов одновременно. Мне знакомая кассир с вокзала рассказывала, что для быстрой покупки билетов они набирают данные пассажира до 8.00 на дату предыдущего дня. В момент открытия продаж в 8.00 просто изменяют дату, а данные все уже сохранены. Но это ,конечно, определенный навык. У меня тоже есть опыт покупки 7 билетов в "пиковый сезон" для поездки на море. Покупала на одном своем компьютере с разных браузеров и разных пользователей сайта РЖД. Места были не рядом, но в одном вагоне. Через 15 минут билетов не было ни одного.
Опубликовано 30 апреля, 20196 г. comment_766886 Наберите заранее все данные, сохраните в файле. Когда нужно - просто скопируйте. Так будет быстрее
Опубликовано 1 мая, 20196 г. comment_766902 Спасибо всем ответившим. Если начало продаж (теперь вроде как за 90 дней) попадает на рабочий день, то для меня это проблема. Как вариант- попробовать сделать это со смартфона. Правда дата выезда во вторник, а не в субботу, когда происходит большинство выездов организованных групп. Ради любопытства рассматривал авиа вариант до Вены, оказалось даже чуть дешевле чем плацкарт на поезд до Бреста! Правда цена багажа в эту сумму не входит, а так ещё +6к в обе стороны. Только в сторону ж/д варианта переманивает вероятная ночевка в двух чешских городах- Брно и Оломоуц. Хотя бы немного поздно вечером или рано утром хочется посмотреть и эти городки.
Опубликовано 1 мая, 20196 г. comment_766961 8 часов назад, m40 сказал: Спасибо всем ответившим. Если начало продаж (теперь вроде как за 90 дней) попадает на рабочий день, то для меня это проблема... Один нюанс. Начало продаж за 90 дней - на поездки по России, в направлении Бреста - продажи за 60 дней!!!
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768640 30.04.2019 в 19:41, m40 сказал: Раньше никогда самостоятельно не покупал билет на поезд, которым едет группа. Лучше конечно сделать это самому, чем внезапно оказаться на верхней боковой полке у туалета) Бывалые туристы, подскажите на сколько реально сделать это самостоятельно? Не получится ли так, что туроператоры при поступлении билетов в продажу бронируют сразу весь поезд? Всё-таки август месяц довольно насыщенный и групп выезжает очень много и не только у ТТВ...Просто у меня уже был опыт покупки билетов за 45 дней (в момент поступления в продажу) в августе на поезд Санкт-Петербург-Сочи. Тогда за 3 часа осталось всего несколько билетов. Я предыдущие поездки свои сама всегда покупала билеты и потом в ЛК сообщала вагон и место. Причем покупала за 60 дней спокойно и было огромное количество свободных мест на любой вкус. В будущий августовский тур решила доверить покупку билетов ТТВ (потому что обратно когда едешь уже вроде как сдружились, а ты потом один в первом вагоне возвращаешься, а группа вся в середине поезда, например ? ), надеюсь все же что место будет удачное (ттт). Изменено 13 мая, 20196 г. пользователем Natchu
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768665 51 минуту назад, Natchu сказал: Я предыдущие поездки свои сама всегда покупала билеты и потом в ЛК сообщала вагон и место. Причем покупала за 60 дней спокойно и было огромное количество свободных мест на любой вкус. В будущий августовский тур решила доверить покупку билетов ТТВ (потому что обратно когда едешь уже вроде как сдружились, а ты потом один в первом вагоне возвращаешься, а группа вся в середине поезда, например ? ), надеюсь все же что место будет удачное (ттт). Неужели верхнее место в вагоне с группой лучше нижнего в любом другом? Тем более, что люди, оказавшиеся приятными лично Вам, могут сами купить билеты в другие вагоны и не поедут с группой. Если Вам меньше 65 лет, то почти наверняка будет верхнее место от ТТВ.
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768668 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Неужели верхнее место в вагоне с группой лучше нижнего в любом другом? Тем более, что люди, оказавшиеся приятными лично Вам, могут сами купить билеты в другие вагоны и не поедут с группой. Если Вам меньше 65 лет, то почти наверняка будет верхнее место от ТТВ. не поверите, Елен, но в своем крайней туре я поймала себя на мысли о том, что готова на верхний бок, лишь бы с группой. У нас получилось так, что трое туристов, которые покупали билеты от ТТВ, уехали в итоге самостоятельно. То есть три места были оплачены, но свободны. И именно эти места были верхними в итоге боковыми, чтобы максимально удобно разместить оставшихся туристов. Так вот, я конечно не пошла их занимать, но мне кажется, что конкретно в этом туре и конкретно с этой группой , мне на верхней боковушке было бы лучше, чем на чужбине снизу у розетки))))))))
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768669 Если Вам меньше 65 лет, то почти наверняка будет верхнее место от ТТВ. Ни разу за свои 13 туров не ездила на нижней полке.Будет новая поездка-буду покупать билет сама.
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768672 14 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Неужели верхнее место в вагоне с группой лучше нижнего в любом другом? Тем более, что люди, оказавшиеся приятными лично Вам, могут сами купить билеты в другие вагоны и не поедут с группой. Если Вам меньше 65 лет, то почти наверняка будет верхнее место от ТТВ. Почему нет? Не редкость, когда дискомфорт физический совсем не ощущается, когда ты едешь в хорошей душевной компании. Другой вопрос, что я сделала бронь с билетами до того, как прочла здесь, что вероятность получить нижнюю полку стремится к нулю.. Вот тут уже призадумалась. Я вот думаю, что такое количество верхних мест может быть обусловлено тем, что билеты покупаются когда основная часть уже распродана, т.к. когда точно понятно, что тур состоится и закрыты визовые вопросы. Хотя мне казалось, что турфирмы могут делать бронь на количество тех или иных мест, а потом уже регистрировать конкретных пассажиров ?
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768677 25.04.2019 в 11:13, Берта23 сказал: Друзья, спасибо. Все получилось. А ещё не получилось потому, что пыталась оплатить картой мир. Неужели карты платежной системы "МИР" к оплате на БЖД не принимаются??
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768686 1 час назад, Natchu сказал: ... Я вот думаю, что такое количество верхних мест может быть обусловлено тем, что билеты покупаются когда основная часть уже распродана, т.к. когда точно понятно, что тур состоится и закрыты визовые вопросы. Хотя мне казалось, что турфирмы могут делать бронь на количество тех или иных мест, а потом уже регистрировать конкретных пассажиров ? Не может быть так, что ни одному пассажиру, который покупает билет самостоятельно, не достанется нижнего места из-за того, что все эти места уже забронированы турфирмами!!! Скорее всего, турфирмам распределяют места пропорционально - и нижние, и верхние. А в даты массовых выездов и боковые полки. Изменено 13 мая, 20196 г. пользователем Walerik
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768691 51 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Неужели верхнее место в вагоне с группой лучше нижнего в любом другом? Когда в вагон в 12 ночи вваливаются "местные" и в прямом смысле садятся на головы, боковое верхнее кажется лучше даже нижнего купейного. Изменено 13 мая, 20196 г. пользователем ptv
Опубликовано 13 мая, 20196 г. comment_768694 28 минут назад, Walerik сказал: Неужели карты платежной системы "МИР" к оплате на БЖД не принимаются? Эти карты работают ТОЛЬКО в России. 12 минут назад, Walerik сказал: Скорее всего, турфирмам распрделяют места пропорционально - и нижние, и верхние. Вообще-то, при покупке нескольких мест ВСЕГДА система продает пропорционально нижние и верхние места.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.