Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_677181

Вы не поверите, но 1 августа из Бреста стартуют 8 ( ВОСЕМЬ !!!) автобусов ТТВ! Или я не правильно считаю?

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_677184

Ага, неправильно: так-то 9 групп только поездом № 27, ещё одна вечерним поездом, ну и по мелочи - комби, самолётами, 13 групп счастливчиков едут покорять Европу.

Опубликовано
comment_677196

Я не уточнила, что считала только самый популярный выезд поездом 27. И две группы посчитала за одну, у которых один и тот же гид- сопровождающий)) Так правильно?

Опубликовано
comment_677198

Простите меня(((((( Повезу группу туристов-первооткрывателей)))) Очень жаль, но ни на Байкал не смогу поехать, ни вам пешеходку по Новосибирску провести... Буду опять очередной группе окно прорубать))))

Очень жаль, что Вы не с нами. Может быть когда-нибудь еще пересечемся. Удачной Вам поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_677201

Очень жаль, что Вы не с нами. Может быть когда-нибудь еще пересечемся. Удачной Вам поездки!

Вот только Зайчиков 31-го успею встретить))) А 12-го рано утром в поезд, и.....опять на эту Лазурку, опять этим нисуазом давиться, на пляже в Ницце утомляться, по Парижу 3 дня БЕЗ ДЕТЕЙ. :sad: 

:mosking:  :mosking:  :mosking: ....

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_677288

Вы не поверите, вот не собирался я больше в этом году за пределы России, но туристический бог рассудил иначе. И вчера около 9 утра мой самолет вместо пункта назначения оказался, по причине плохой там погоды, на гостеприимной белорусской земле, в аэропорту Минска! Извините за через-иллюминаторо-качество фото :)

0_175235_251db2bc_XL.jpg

Причём, вы не поверите, в Беларуси удалось побывать и не побывать одновременно! То есть на земле белорусской мы стояли, но из самолета, по всем законам являющегося территорией РФ, нас не выпускали. В общем, спустя 2 часа несолоно хлебавши и драников не жевавши полетели дальше. В край, который хоть и российский, но вы возможно не поверите, столицей своей расположенный западнее Варшавы, а отдельными местами - и Кракова. Думаю, все уже догадались. Да, это она: "заграничная Россия", родная Кенигсбергщина :). И первые впечатления от нее - самые яркие!

0_175234_d5fee96f_XL.jpg

А планов впереди - ещё громадье...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_677965

Вы не поверите, но удивительные истории в Русской Пруссии продолжаются. Сегодня мой сынуля, 9 лет от роду, заявил, что желает стать - ни много ни мало - орнитологом! И уж не знаю, что к тому поводом. То ли чаечий ансамбль у светлогорского променада...

0_1754f0_846ee941_XL.jpg

То ли их кокетливая товарка на дюне Эфа...

0_1754ed_bc18a452_XL.jpg

То ли сонм аистиных гнезд на старой раушенской дороге. То ли "куршский деликатес" в его Балтийском варианте :).

0_1754f1_d1292983_XL.jpg

То ли интервью с пеночкой на станции кольцевания птиц "Фрингилла" :).

0_1754ee_8a9dd827_XL.jpg

0_1754ec_d43ac0b_XL.jpg

Ну а если серьёзно, дело конечно же во "Фрингилле". Ещё точнее - в ученом божией милостию Леониде Викторовиче Соколове.

0_1754ea_7b54f4e6_XL.jpg

Который не только провел экскурсию по станции в своем неподражаемом стиле, неоднократно заставляя согнуться от хохота (прямо как зальцбургский Андрей), но и пригласил ребенка "учеником волшебника" в свой домик для кольцевания. Дитячьи эмоции немного предсказуемы :).

0_1754ef_e551ccac_XL.jpg

В общем, если на экскурсии по Куршской косе вам доведется встретиться с проф. Л.В. Соколовым - вам, вне всякого сомнения, крупно повезло...

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_678117

Вы не поверите, но такое чудо вчера обнаружила в своем саду. 

Аттракцион "Мертвая голова".

DSC09478.JPG

Опубликовано
comment_678125

Вы не поверите,но до вчерашнего дня я никогда не была в городе,где родилась(мне было 4 месяца,когда родители вместе со мной и сестрой переехали).И вот вчера сбылась моя мечта-я побывала в г.Юрьевец Ивановской области.Город чудесный,старинный,замечательные виды на Волгу(здесь она,вернее Горьковское водохранилище, имеет ширину 15км),но...дальнейшие мои маршруты,надеюсь они будут, пройдут в стороне от этого городка.Одного раза достаточно.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_678651

Мы с супругой только что вернулись из 11-дневной речной теплоходной поездки по маршруту Пермь - Самара - Нижний Новгород - Пермь. Может быть, помещу даже краткий фотоотчет по красивейшим местам нашей Родины, прилегающим к Волге и Каме.

А сейчас хочу поделиться только одним снимком. Вы не поверите, но в городе Ульяновске, родине вождя революции В.И.Ленина, даже закаты до сих пор настолько патриотичны, что окрашены в цвета российского флага - триколора!

0_15187f_1020ba8c_XL.jpg

Опубликовано
comment_678712

в городе Ульяновске, родине вождя революции В.И.Ленина, даже закаты до сих пор настолько патриотичны, что окрашены в цвета российского флага - триколора!

0_15187f_1020ba8c_XL.jpg

Ошибочка вышла. Фото действительно красивое, но вот связи с вождем революции никакой нет. Ленин был не патриотом, а интернационалистом, и цвет его знамени - красный. А с триколором он как раз боролся. 

Опубликовано
comment_678720

Вы не поверите, но похоже, что скоро в легендах Ленин станет последним русским царём, раз его уже с триколором ассоциируют.)))

Опубликовано
comment_678721

Хотя, быть может закаты в Ульяновске окрашены в триколор в память об Александре Федоровиче Керенском. :laugh2:

Опубликовано
comment_678754

Ну, ребята, вы такую ученую полемику вокруг моей шутливой подписи под снимком развели! Чем знаменит нынешний Ульяновск? Вот именно, Лениным! Про него и помянул!

Вы не поверите, но подробности столетней давности о триколоре даже я, человек с непрофильным образованием, немного знаю. А теперь представьте, что я действительно написал бы под снимком про А.Ф. Керенского? Думаю, смысл понял бы единственный человек на форуме... :sorry:

Опубликовано
comment_678756

А теперь представьте, что я действительно написал бы под снимком про А.Ф. Керенского? Думаю, смысл понял бы единственный человек на форуме... :sorry:

Обижаете, Александр Евгеньевич! :smile:

Опубликовано
comment_678775

Господи, опять неверно написал!? Хорошо, переформулирую так: мало кто бы понял! :biggrin:

Опубликовано
comment_678783

Ну, ребята, вы такую ученую полемику вокруг моей шутливой подписи под снимком развели!

Господи, опять неверно написал!? Хорошо, переформулирую так: мало кто бы понял! :biggrin:

.. 

Александр Евгеньевич, я тоже не очень серьёзна была!   :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_678849

Вы не поверите, но приведенные ниже курсы покупки валюты сделаны в один и тот же день в Варшаве и на Паджеро.

DSC03271.JPG

DSC03286.JPG

Советую обратить на это внимание тем, у кого будут остановки в польских городах: покупать злотые там значительно выгоднее.

Опубликовано
comment_678858

Вы не поверите, но славный город Санкт-Петербург, похоже, вознамерился стать центром не просто российского или там мирового, но общегалактического значения. Во всяком случае на небе на днях появились соответствующие знаки.

0_177071_6cc0319a_XL.jpg

В город для ведения переговоров прибыла хорошо известная в галактических кругах августейшая особа. Ради конспирации она взяла самый задрипанный звездолет с самой богом забытой космической свалки. Но её инкогнито всё равно было раскрыто :).

0_177072_e51f1c1c_XL.jpg

0_177073_1170d96e_L.jpg

В городе отмечены приготовления к приёму инопланетных космических кораблей.

0_177074_92537367_XL.jpg

0_177075_6bc0e184_XL.jpg

Для которых приготовлены неземной красоты визуальные эффекты...

0_177076_77a7fc9b_XL.jpg

0_177077_466b9a54_XL.jpg

И тяготеющие к небесам способы проведения досуга.

0_177078_3832508_XL.jpg

Значимые места города контролирует спецназ неизвестной расы гигантов.

0_177079_3f7008fc_XL.jpg

Раса гигантов заполонила и само историческое сердце города, чувствуя себя там вольготно и по-хозяйски.

0_17707a_ae91fb69_XL.jpg

Более того, на городских площадях замечены представители разумных машин.

0_17707b_db7dad27_XL.jpg

Чем всё это закончится? Следите за новостями с планеты Петербург :))).

0_17707c_9b6251d6_XL.jpg

Опубликовано
comment_678869

Вы не поверите, но приведенные ниже курсы покупки валюты сделаны в один и тот же день в Варшаве и на Паджеро.

attachicon.gifDSC03271.JPG

attachicon.gifDSC03286.JPG

Советую обратить на это внимание тем, у кого будут остановки в польских городах: покупать злотые там значительно выгоднее.

По евро разница всего в 2 гроша. И гораздо информативнее было бы выложить курсы покупки евро, а не продажи )))

Опубликовано
comment_679076
Российское посольство в Великобритании предупредило соотечественников об участившихся в Лондоне нападениях с использованием агрессивных кислот.

На сайте российского посольства указано, что преступники обливают своих жертв едким химическим составом и за 2017 год уже зафиксировано порядка 150 таких нападений.

Граждан России, находящихся в британской столице, призывают быть особо внимательными в местах большого скопления людей.

Посольство просит соотечественников держаться подальше от проезжей части, не приближаться к незнакомым автомобилям, не подпускать близко людей, подъезжающих на мопедах, скутерах и мотоциклах.

По информации российских дипломатических работников, за 2016 год только в Лондоне было зафиксировано 455 инцидентов, в ходе которых людей обливали едкими химическими составами. В 30% случаев злоумышленников не удалось найти.

Жертвы подобных атак получают сильные химические ожоги. В основном такие происшествия случаются в окраинных районах городов, но уже зафиксированы аналогичные случаи в местах, популярных у зарубежных туристов.

Опубликовано
comment_679574
Сегодня в России отмечается День железнодорожника. Мы все ездим поездами, но в России такая поездка может быть не только вспомогательной частью путешествия – она может быть самим путешествием. 

Два поезда, выполняющих рейсы Москва – Владивосток и Москва – Пекин, западные сайты называют круизными. Действительно, вагоны экспрессов «Золотой орел» и «Царская Россия» сильно не похожи на обычные, и путешествия в них вполне можно назвать железнодорожным круизом.

Вы не поверите, но «Императорская Россия», с полным комплексом современных удобств, является репликой состава, который принадлежал царской семье. В нём реконструированы внутренние интерьеры поезда, на котором в свое время ездили по стране Александр III, Николай I и Николай II.

1738983_600.jpg

В каждом купе, конечно, свой туалет и душ

1739466_600.jpg

1739708_600.jpg

А это сами купе

1739947_600.jpg

В коридоре

1740765_600.jpg

В самых интересных городах поезд делает остановки, и там предусмотрена экскурсионная программа

M-P.jpg

Вот, например, день в Улан-Баторе, где всего предусмотрено два дня:

• Прибытие в Улан-Батор.

• Трансфер в кемпинг национального парка «Горхи Тэрэлж».

• Обед в ресторане.

• Экскурсия по национальному парку.

• Ужин в ресторане.

• Размещение в юртах.

В составе поездов, конечно, пара ресторанов, музыкальный салон-бар, а также спа-услуги и прочее. Блюда в ресторане не повторяются за весь путь. В поезде идёт целый вагон с продуктами.

Вагон-ресторан

1740412_600.jpg

1739060_600.jpg

Надо сказать, что железнодорожный круиз совсем не дёшев и может конкурировать по ценам если не с кругосветным, то с трансокеанским морским круизом. Вот цены на тур Москва–Пекин:

Императорская Россия — Москва—Пекин.jpg

Звёздочкой отмечены пункты, на которые мест уже нет. А это цены на 21-дневный тур на экспрессе «Золотой орел»:

Золотой орел – Москва-Пекин.jpg

Лично я бы на эти деньги предпочёл много раз съездить с ТТВ. А на царских поездах пусть ездят зарубежные гости )

С Днём железнодорожника!

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_679576

Иногда случаются приятные неожиданности. После возвращения из тура я стала складывать в тумбочку мелкие принадлежности и обнаружила конвертик и подумала, что это канцелярский мусор.Заглянула на всякий случай, а там немного не мало 250 евро )) Вспомнила, что я покупала их в банке и кассир мне в конвертике их выдала. И я о них получается, что забыла )) Хорошая заначка для следующего тура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.