балерина Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Irin сказал: Вы не поверите, но именно так отмечали в Омске День арбуза сто лет назад!;))) С праздником! *Сергей Сочивко. Арбузная мозаика. 2007, холст, масло. Ооо.. вовремя прикупила наряд...)) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 6 часов назад, Irin сказал: Вы не поверите, но именно так отмечали в Омске День арбуза сто лет назад!;))) С праздником! А во времена моего детства арбузные дни праздновали как-то так . ну погоди арбуз.mp4 5 часов назад, балерина сказал: Ооо.. вовремя прикупила наряд...)) Наверное и правда существует временами какое-то информационное поле. Вы не поверите, ещё не зная ничего про данный праздник, в позапрошлом году аккурат в эти числа августа на ейском пляже я купил для нас с сыном зонтик вот такого модного фасону . В качестве же праздничного подарка - пусть будет вот этот шутливый мини-гайд по правильному выбору правильных арбузов . P.S. Что же касается упомянутых цветных фотографий Прокудина-Горского, то в действительности они выглядят примерно так . А если серьёзно, кажется, теперь я знаю, что хочу в подарок на день рождения или новый год . Сборник избранных работ из фотоэкспедиций пионера российской цветной фотографии С.М. Прокудина-Горского - то, что надо и фотографу, и туристу . Изменено 3 августа, 2023 пользователем Викингур 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 30 минут назад, Викингур сказал: во времена моего детства арбузные дни праздновали как-то так . Скоро! На каждом углу эти арбузные горы:))) уже прилавки под них сколачивают:) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2023 58 минут назад, Нафаня сказал: Скоро! На каждом углу эти арбузные горы:))) уже прилавки под них сколачивают:) Да все готово, ....вот уже товар выбирали своеобразные покупатели ...))) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 В продолжение темы про арбузы... Зашла однажды я в ГУМ Не магазин – музей, но вход в него бесплатный. Гуляй себе, глазей, да будь поаккуратней. Вдоль множества витрин броди без передышки. На цены не смотри, побереги нервишки. Чего здесь только нет: на всякий вкус товары: от шляпы до штиблет, от арфы до гитары. Когда б не потолки, до самого бы неба лежали бы тюки и груды ширпотреба! Дворец - не магазин, восьмое чудо света! Но есть вопрос один: кому, зачем всё это? Не будет ни гроша сие богатство стоить, чуть, жизни строй круша, ускорит ход история. Как в веке по-за-том, хотя бы, для примеру. «Войну и мир» возьмём - том третий. «К офицеру купчишка подошёл: - «Берите, что желаете!..» Всё безразлично, мол. (Найдёте, прочитаете!) Ну, а пока, пока здесь музыка играет, весь ГУМ - до потолка стеклянного – сверкает. Всегда полно людей, как раньше, так и ныне, пусть нет очередей давно уже в помине. Но тот же всё фонтан, струИ переплетает, турист из разных стран восторженный гуляет. Кругом огни реклам, и шик, и блеск повсюду! Не магазин, а храм! Жив буду – не забуду! ЗЫ: стихи не мои, автора не знаю, уже не помню откуда взяла... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: В продолжение темы про арбузы... Зашла однажды я в ГУМ Не магазин – музей, но вход в него бесплатный. Гуляй себе, глазей, да будь поаккуратней. Вдоль множества витрин броди без передышки. На цены не смотри, побереги нервишки. Чего здесь только нет: на всякий вкус товары: от шляпы до штиблет, от арфы до гитары. Когда б не потолки, до самого бы неба лежали бы тюки и груды ширпотреба! Дворец - не магазин, восьмое чудо света! Но есть вопрос один: кому, зачем всё это? Не будет ни гроша сие богатство стоить, чуть, жизни строй круша, ускорит ход история. Как в веке по-за-том, хотя бы, для примеру. «Войну и мир» возьмём - том третий. «К офицеру купчишка подошёл: - «Берите, что желаете!..» Всё безразлично, мол. (Найдёте, прочитаете!) Ну, а пока, пока здесь музыка играет, весь ГУМ - до потолка стеклянного – сверкает. Всегда полно людей, как раньше, так и ныне, пусть нет очередей давно уже в помине. Но тот же всё фонтан, струИ переплетает, турист из разных стран восторженный гуляет. Кругом огни реклам, и шик, и блеск повсюду! Не магазин, а храм! Жив буду – не забуду! Сергей Перунов, стихотворения из цикла "Прогулки по Москве". 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Вы не поверите, да я и сама не верю, буквально неделю назад посетила Ю.Осетию и г.Цхинвал, который оставил приятное впечатление. А дорога, по которой мы ехали, можно смело написать, что это отдельная достопримечательность, очень и очень красиво. Также не верю, что границу в Верхнем Ларсе мы прошли всего за 2 часа. Один час у нас ушёл на российскую, один час на грузинскую. В общем, здорово. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Вы не поверите, но "наше всё" Александр-свет-Сергеевич настолько гениален, что даже при одном взгляде на него у смотрящих в голове возникают стихи. Правда, в силу недостаточной образованности в сфере русской литературы мне в голову почему-то пришло только Когда был Ленин маленький С кудрявой головой... 10 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 56 минут назад, AlexP сказал: Когда был Ленин маленький С кудрявой головой... Когда был САША маленький С кудрявой головой... 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Да, до такого я как-то не додумался))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Вы не поверите, но сегодня ночью я вернулась из Европы - неделя в Париже и далее неделя автопутешествия до Берлина - Реймс, Люксембург, Трир, Кёльн, Ганновер!!! Утром вышла на работу после отпуска, но Европа не отпускает))) Вы не поверите, но ровно как и год назад 9 августа я прилетела в Стамбул, и ровно как и год назад 10 августа оказалась в Евросоюзе. Такие вот совпадения, заверенные штампами в паспорте! А еще в Париже мы встретилась с гидом Оксаной Бялой!) 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Какое счастье!!!! Лена, может ты поделишься с нами ещё??! У тебя очень интересно получается! Как ты ехала в аэропорт Шереметьево, как… ну и Париж, другие города…. 7 часов назад, Вазина Елена сказал: я вернулась из Европы - неделя в Париже и далее неделя ав Как ни крути, самое интересное чтиво - наши в Европе, то бишь, форумчане. Полетать с тобой, прокатиться на авто, Лена, о чем-то вспомнить и просто помечтать…. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Леночка,с приездом! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 11 часов назад, Ольга Ннн сказал: Какое счастье!!!! Лена, может ты поделишься с нами ещё??! У тебя очень интересно получается! Как ты ехала в аэропорт Шереметьево, как… ну и Париж, другие города…. Как ни крути, самое интересное чтиво - наши в Европе, то бишь, форумчане. Полетать с тобой, прокатиться на авто, Лена, о чем-то вспомнить и просто помечтать…. Ольга, я постараюсь написать хотя бы основные моменты) хотя на работе аврал после отпуска! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 9 часов назад, shustova-53 сказал: Леночка,с приездом! Спасибо, Галя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Елена! Хотелось бы узнать и об Оксане Бялой. Ездила с Оксаной в свой лучший тур, на тюльпановые поля Кекенхоф. Где она сейчас, как сложилась её жизнь в настоящих и непростых условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 7 часов назад, Sveta40 сказал: Елена! Хотелось бы узнать и об Оксане Бялой. Ездила с Оксаной в свой лучший тур, на тюльпановые поля Кекенхоф. Где она сейчас, как сложилась её жизнь в настоящих и непростых условиях? Оксана вот уже почти полтора года живет в Париже, вернее в ближайшем пригороде. Занимается любимом делом - проводит экскурсии по городу и выступает с лекциями об истории искусства для русско-говорящей публики. По прежнему бодра, весела и оптимистична, также любит книги и очень переживает, что не смогла увезти с собой 1 тонну любимых книг) Думает теперь, как это осуществить! У нее появилось много друзей и единомышленников там. Она очень любит Париж! Старается изучать новые языки. Но наша встреча ее очень порадовала. Мы посидели и приятно побеседовали в баре за бокалом вина недалеко от Люксембургского сада после ее очередной экскурсии. Год назад мой сын встречался в Париже с Оксаной, ходил на ее экскурсию, передавал привет от меня. И вот наша встреча тоже состоялась! Она вспоминает ТТВ с любовью, и последнее яркое событие - это празднование 25-летия Туртранса перед самым ковидом. А познакомилась с Оксаной я в туре 9SM в августе 2019 года. Ей удалось сделать наше путешествие максимально познавательным и приятным, это была самая дружная группа за все мои поездки с ТТВ!!! Мы начали общаться после тура, несколько раз встречались в Москве, гуляли, пили кофе, последний раз виделись в октябре 2021 года, когда я снова начала ходить после перелома. На встречу тогда я пришла еще с палочкой, но пока ждала Оксану у метро решила, что палочка будет ее смущать, сложила ее (палочка была складная) и убрала в рюкзак. С тех пор вот и бегаю так))) 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 2 часа назад, Вазина Елена сказал: Оксана вот уже почти полтора года живет в Париже, вернее в ближайшем пригороде. Занимается любимом делом - проводит экскурсии по городу и выступает с лекциями об истории искусства для русско-говорящей публики. По прежнему бодра, весела и оптимистична, также любит книги и очень переживает, что не смогла увезти с собой 1 тонну любимых книг) Я рада, что она продолжает свою работу в качестве гида и не потерялась. Все-таки это большой специалист. Она одна из немногих гидов ТТВ, которая провела наш тур почти полностью сама. У нее есть на это разрешение. Действительно очень много читает и покупает книг. И радуется каждой новой книжной покупке. А мой тур с Оксаной состоялся в апреле 2019 года. И очень хотелось бы его повторить. Это был лучший тур с ТТВ. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Вы не поверите, но третье сентября, кажется, уже пора официально объявлять праздником — "в этот день на Руси переворачивали календарь, а горящие костры рябин обещали богатый урожай". В Купчино подошли к вопросу торжеств серьёзно и действительно устроили целый тематический фест — Шуфутинов день. Получился гибрид семейной тусовки, выставки современного искусства и картины если не Босха, то как минимум Брейгеля — с арт-объектами, перфомансами и лёгким сюрреалистическим флёром. Причём провели его на день раньше — на вопрос "ну почему" организаторы изящно ответили: потому что было всё у нас всерьёз второго сентября. SQUARE.mp4 Кстати сегодня ровно 30 лет, как Михаил Шуфутинский спел эту песню....так что...повод есть))) IMG_5762.MP4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 И чтобы молодежь продолжали традиции выпущена песня и клип с Кридом некоторое время назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 В 18.06.2023 в 19:25, LNM сказал: Я на него ни разу не попадала) Ой, постарайтесь попасть:) Медяник великолепен!:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 Ну значит надо брать...билеты на открытие сезона. Программа мне нравится, а цена билета нет. Дороже чем на Гергиева на тот же ряд) А филармония как раз прислала уведомления https://vk.com/wall-34854970_19021 о гастролях в Оренбурге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 57 минут назад, LNM сказал: Дороже чем на Гергиева на тот же ряд) Это сколько у вас на Гергиева стоил, если не секрет?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Нафаня сказал: Это сколько у вас на Гергиева стоил, если не секрет?:) Ой да какой секрет, билеты же в открытой продаже) 1500 (максимум, кажется 2 т.р.). Сейчас 1800 на открытие сезона. 24 ряд, но у него большой проход и на него всегда идёт цена побольше. Ну ещё скидка по клубу друзей филармонии 15 процентов) Изменено 3 сентября, 2023 пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.