Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, LNM сказал:

Ой да какой секрет, билеты же в открытой продаже) 1500 (максимум, кажется 2 т.р.). Сейчас 1800 на открытие сезона. 24 ряд, но у него большой проход и на него всегда идёт цена побольше. 

Ну ещё скидка по клубу друзей филармонии 15 процентов)

Приезжайте к нам,  у нас стандартные билеты на все филармонические сезоны 350-800:) я сегодня на первом слушала, 500 рублей билет и море восторга:)  зато Гергиев был до 5500:)

И Медяника Вам немного, пока видео вроде начало грузиться:) что-то у меня сегодня проблемы с сертификатами,  загрузками и даже оценками:)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

16 минут назад, LNM сказал:

Так близко в Тюмени я сидела только на Дюжеве с Е.Онегиным и то на третьем ряду. 

Не, я стабильно беру 2-3 ряд:) в этот раз даже не знаю, как на первый попала, не было 2-3 уже что ли:) но у нас в принципе зал небольшой, акустика хорошая, на балконе тоже слышно прекрасно, на Гергиеве как раз проверяла:)

А оркестр дальше едет в Башкирии- Салават/Уфа:) в интервью послушала:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, LNM сказал:

А филармония как раз прислала уведомления https://vk.com/wall-34854970_19021 о гастролях в Оренбурге 

Наша филармония пишет о гастролях:

"Блистательным триумфом завершился концерт Тюменского филармонического оркестра

Молодой, азартный, удивительно пластичный коллектив под управлением маэстро Юрия Медяника показал высокий уровень исполнительского мастерства, тончайшую нюансировку и тембровое разнообразие. Оркестр в равной степени в совершенстве владеет нежнейшим, прозрачным пиано и мощным полнозвучным тутти.

Солист Антон Павловский покорил оренбургскую публику мягким и сочным звучанием виолончели. 

Настоящим королём вечера, безусловно, стал Юрий Медяник - художественный руководитель и главный дирижёр Тюменского филармонического оркестра, лауреат всероссийских и международных конкурсов, человек с удивительным чувством юмора и потрясающей энергетикой. 
Два отделения концерта прошли на едином дыхании, а продолжительные аплодисменты завершали каждый номер программы."

***

Скажу честно, я ничего не понимаю в нюансах звучания и исполнения, мне вообще медведь на ухо наступил, поэтому я слушаю чисто субъективно: нравится-не нравится. Но энергетика у Юрия Медяника в самом деле потрясающая. И дирижирует он легко, изящно, эмоционально, как-то даже радостно, весь погружаясь в музыку, буквально живёт ей. И это заразительно, распространяется на зал, стучится в душу...хочется смеяться и плакать одновременно от прикосновения к прекрасному. Не могу описать словами, коряво получается:)

А по поводу чувства юмора... он очень терпелив и доброжелателен к слушателям:) у нас в зале нашлась пара-тройка человек, которые упорно пытались апплодировать между составными частями большого произведения. Работники нашей филармонии в зале пытались тихо возражать,  в паузе между произведениями ведущая концерта настоятельно напомнила, что так не принято. Но во втором отделении история повторилась снова. Местные сотрудники краснели/ бледнели в попытках понять, что делать и как остановить это безобразие, а Медяник просто посмеялся и сказал,: "Да ладно, можно!":)) Видать, понял, что случай тут клинический, и раз уж в тишине исполнять все равно не получилось, еще и начал рассказывать об исполняемых произведениях. 

 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, LNM сказал:

Так близко в Тюмени я сидела только на Дюжеве с Е.Онегиным и то на третьем ряду. 

А мне-а мне😄  а я только один раз сидел)) в третьем ряду в Кремлёвском дворце на концерте

Перечислять виденное  и слышанное не буду) список большой

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, куда правильнее писать эту новость, сюда или в Новости туризма, но доблестные метростроители построили в Москве портал в ад ))) 

Screenshot_20230910_060004.jpg

  • Нравится 2
  • Смешно 12
  • Огорчен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня поразил акт вандализма у памятника принцессе Турандот около театра Вахтангова.

Пьяный? Под веществами? Скульптуру, конечно, восстановят. Но всё равно малоприятное зрелище. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более двух миллионов литров вина вылилось на улицы в португальском городе Анадия из-за двух лопнувших резервуаров на предприятии по производству алкоголя, обошлось без пострадавших — издание Diário de Coimbra

Экологической катастрофы удалось избежать, вино не попало в реку Сертима — вице-президент городского совета/Jornal de Notícias

Почему лопнули резервуары, не уточняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите, но единственное заграничное путешествие, которое предпринял в своей жизни писатель Льюис Кэрролл, было в Россию! Закончилось оно ровно 156 лет назад и практически полностью (кроме короткого отрезка Дувр-Кале-Дувр) проходило по железной дороге! В те времена это было если и не совсем в новинку, то точно не всем по карману. Однако для англичан уровня оксфордских преподавателей вполне доступно (хотя Кэрролл отчаянно на ломаном русском торговался с питерскими извозчиками, да и вообще денег на ветер не бросал). Итогом стали путевые заметки, полные фирменной «кэрролловской» иронии. Публиковать он их не собирался, это сделали гораздо позже, уже после его смерти – почти случайно, небрежно и бестолково! В нашей же стране они были изданы в 2011 году после скрупулезно выверенной обработки с тщательно подобранными иллюстрациями той поры (ибо страстный фотолюбитель Кэрролл горько сокрушался, что из-за огромных габаритов тогдашней аппаратуры он не мог ее взять с собой в далекое путешествие). *По пути в Россию и обратно Льюис Кэрролл останавливался в Брюсселе, Берлине, Данциге, Кёнигсберге,  Варшаве, Дрездене и Париже – о посещении этих городов оставил краткие и остроумные зарисовки.

Кэрролл.jpg

Изменено пользователем Irin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Irin сказал:

Вы не поверите, но единственное заграничное путешествие, которое предпринял в своей жизни писатель Льюис Кэрролл, было в Россию!

И раз уж зашла речь о путешествиях к нам в Россию знаменитых англичан, хотелось бы упомянуть ещё одного такого жителя Туманного Альбиона. Правда, он был немного вымышленным - зато в остальном вполне близким всем нам по духу 😉. По его собственному признанию, дома ему никак не сиделось - а вот путешествия он любил настолько, что даже рассорился из-за этого с родным отцом. И однажды его охота к перемене мест привела к вынужденной релокации на целых 28 лет на остров в тёплом океане вблизи континента (не-а, не Шри-Ланку 😀). И кроме того, он, как и большинство из нас, работающих по пятидневке, очень любил Пятницу 🙂.

Да-да, речь о Робинзоне Крузо, конечно. Но при чём здесь, казалось бы, Россия? Дело в том, что история жизни Робинзона - по сути, дилогия. И кроме первой книги, повествующей о 28 годах, прожитых им на необитаемом острове (и часто попросту именуемой "Робинзон Крузо"), есть и вторая - "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо". В ней волей своего литературного отца - одного из основоположников английской романистики Даниэля Дефо - Робинзон отправляется в кругосветное путешествие, часть которого проходит по России - от Тобольска через Соль Камскую до Архангельска. (И кстати, в нынешнем году этому путешествию исполняется ровно 320 лет 🙂.) Даже немного странно, что книга эта в нашей стране была известна куда меньше первой части. Впрочем, такова судьба большинства продолжений - что книг, что кино.

И тем не менее, об этом произведении у нас тоже помнят. Более того, именно благодаря ему, вы не поверите, в Тобольске уже полтора десятка лет существует уникальный в своём роде памятник одному из величайших путешественников в мировой культуре. А также его верному другу, конечно 🙂. Хоть тому до Сибири и не суждено было добраться...

________DSC_4133.JPG

Установлен он на тобольской улице Ремезова, в сквере (конечно же) имени Робинзона Крузо. Практически через дорогу от исторического Завального кладбища, где погребены многие знаменитости (друг Пушкина декабрист В. Кюхельбеккер, автор "Конька-Горбунка" П. Ершов и другие).

________DSC_4136.JPG  ________IMG_20210624_184914.jpg

Изваяна знаменитая парочка не без иронии, но с явной симпатией.

________IMG_20210624_184926.jpg  ______IMG_20210624_184933.jpg

И то, что Робинзон тут стоит на асфальте, в лыжи обутый - это не намёк на что-то плохое 😀. Просто по сюжету книги именно на лыжах ранней весной 1704 года ему пришлось преодолеть часть своего пути - от Тобольска до Уральских гор, практически предвосхитив (только в обратную сторону) маршрут ТТВ "Сердце Урала + Западная Сибирь" 😉. Так что лыжи едут тут совершенно по делу. Надеюсь, и мои читатели как-нибудь до этого симпатичного памятника доберутся. Ну а гиды включат его в программы своих экскурсий по первой столице Сибири 😉.

Изменено пользователем Викингур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Викингур сказал:

одного из основоположников английской романистики Даниэля Дефо

А еще и талантливого разведчика, «отца» британской экономической и политической разведки, а также службы контрразведки.

Специалисты говорят, что роман «Дальнейшие приключения Робинзона Крузо» абсолютно точно отражает знания образованного англичанина начала ХУШ века о современной ему России, и почти безупречен с исторической и географической точек зрения. И это при том, что Дефо путешественником не был и дальше Испании не выезжал.

Впрочем, разведчик есть разведчик. Профессионализм во всем.

Изменено пользователем Liizza
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.09.2023 в 20:24, Нафаня сказал:

Ой, постарайтесь попасть:) Медяник великолепен!:)

 

 

В 03.09.2023 в 20:49, LNM сказал:

Ну значит надо брать...билеты на открытие сезона. Программа мне нравится

Если дают советы, делятся впечатлениями ,  то всегда стараюсь отчитаться о мероприятии посещенном. Татьяна подробно поделилась мнением и рассказала о нашем оркестре и дерижере. А я расскажу о начале филармонического сезона. 

1. Ю. Медяник много говорил. Обычно исполнители на инструментах/дирижёры ни слова не произнесут, а тут он сам объявлял следующее произведение и практически вел концерт.

2. Первое отделение было отечественным  - Рахманинов,  Бородин, Свиридов, Хачатурян (в прошлом сезоне проигнорировала серию концертов к 120-летию, а в моей были и танцы и костюмы армянские и интересная движуха перед началом). Все, кроме Утеса Рахманинова попало в меня .

3. А вот второе отделение было нечто новым для меня и, думаю, для многих собравшихся. В  прошлом сезоне был абонемент, где оркестр исполнял музыку, на экране демонстрировались картины той же эпохи, а между произведениями было слово от искусствоведа, чтоб все нам растолковать). А сейчас под кантату Сarmina Burana (хоровая капелла и оркестр) проецировались картины средневековых художников и эпохи Возрождения, пламя и колесо фортуны (во время первого и заключительного исполнения O Fortuna). Помимо хоровой капеллы были ещё солисты и детский хор. солистка и детский хор, что не обычно, исполняли с балкона первого свои части. 

Кантата состоит из 24 стихов и всегда названия на стенах дублировались (чтоб мы были в курсе о чем будет песня😀) и на русском и на латыни.

Вечер удался! Татьяна, спасибо за привлечение внимания к Медянику😀

 

IMG20230915214017.jpg

IMG20230915213836.jpg

IMG20230915213702.jpg

IMG20230915213655.jpg

IMG20230915213528.jpg

IMG20230915212916.jpg

IMG20230915212154.jpg

IMG20230915212057.jpg

IMG20230915211910.jpg

IMG20230915210828.jpg

IMG20230915210048.jpg

IMG20230915205221.jpg

IMG20230915204914.jpg

IMG20230915203906.jpg

IMG20230915203707.jpg

IMG20230915203705.jpg

IMG20230915190158.jpg

Изменено пользователем LNM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, LNM сказал:

Вечер удался! Татьяна, спасибо за привлечение внимания к Медянику😀

Рада, что не зря на форуме воздух сотрясала, пригодилась информация:)

Концерт к юбилею Арама Хачатуряна, кстати, в группе вашей филармонии, кажется, в ВК есть в записи, я смотрела, больше двух часов продолжительность, во время антракта - интервью с приглашенным солистом.  Беседует, к слову, тоже Медяник, у него на ютубе, оказывается, есть целый цикл передач-бесед с музыкантами.  Вообще человек многосторонний и интересный. Ещё и (крестиком вышивать...) на баяне играет замечательно:))

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите, но в Амстердаме  количество выброшенных велосипедов настолько велико, что проходящие мимо баржи иногда цепляются за них дном.))) В стране была создана специальная служба, которая поднимает около 10 000 велосипедов в год.

Вот так чистят каналы от велосипедов в Амстердаме

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, LNM сказал:

Вот бы не подумала

Он вообще мультиинструменталист: образование по классу скрипки и баяна.

У группы есть программа, посвященная танго, если заинтересовало, на его ютуб-канале можете найти, послушать. Очень красиво:) 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поверите, на Airbnb в британском городе Йорк можно снять дом в стиле Гарри Поттера за $169 за ночь .

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вы не поверите, но сегодня по пути из Москвы в Мурманск Аэрофлот завез нас пообедать за его счет в Питер. И еще более удивительно, что при очень активной моей полетательной жизни это произошло у меня впервые. Вот правда, "все когда-нибудь случается в первый раз".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Вы не поверите, но сегодня по пути из Москвы в Мурманск Аэрофлот завез нас пообедать за его счет в Питер. И еще более удивительно, что при очень активной моей полетательной жизни это произошло у меня впервые. Вот правда, "все когда-нибудь случается в первый раз".

Нежданчик, приключение.😃 А какая причина посадки в Питере...🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы наверное не поверите, я сама себе не верю. Пыталась купить билеты на поезд из Курска до Адлера на новогодние праздники. Продавали 1 плацкартный вагон для жителей трех областей: Курской, Орловской и Тульской. Начало продаж как известно в 08.00. Ровно в 08.06 ни одного билета уже не было. Я написала письмо-обращение Белозерову О.В. В поезд добавили вагоны, в продажу выложили московские вагоны и билеты достались всем желающим!

Вот она, великая сила забытых нами жалоб!!! 😃   Правда я это сделала от полного отчаяния и безысходности 🤪

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем не знаю, кто такой Белозеров О.В. Но с тем, что вагоны на горячие даты добавляют и без обращений, сталкивалась неоднократно, в том числе и при покупке жд билетов Москва-Брест на январь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Совсем не знаю, кто такой Белозеров О.В. Но с тем, что вагоны на горячие даты добавляют и без обращений, сталкивалась неоднократно, в том числе и при покупке жд билетов Москва-Брест на январь.

Наверное Елена вы всё больше летаете по миру. А те, кто часто ездит в поездах, знают кто такой Белозеров. А про поезда Москва - Брест совсем не из той оперы. Это поезда БЖД

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Иринка курянка сказал:

Наверное Елена вы всё больше летаете по миру. А те, кто часто ездит в поездах, знают кто такой Белозеров. А про поезда Москва - Брест совсем не из той оперы. Это поезда БЖД

Ну вот, задали Елене задачку расшифровать БЖД. А у О.В. Белозёрова ещё что-либо попросите (новогодний подарок и бесплатное горячее питание, например), раз срабатывает.

Изменено пользователем itech
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, itech сказал:

Ну вот, задали Елене задачку расшифровать БЖД. А у О.В. Белозёрова ещё что-либо попросите (новогодний подарок и бесплатное горячее питание, например), раз срабатывает.

Вот только главное, чтобы не получилось, как в Золотой рыбке ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...