Иринка курянка Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Сама себе не верю - я добралась до Минска, моего любимого города, в который в прошлом году в связи с известными событиями не смогла попасть. Оздоравливаюсь в санатории, уже успела попасть в свой любимый Большой театр на балет 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 В 19.03.2021 в 19:30, Нафаня сказал: Источник огромного количества белка (особенно ценно для тех, кто не ест мясо), растительных жиров, витаминов, известный с давних времен на Руси. Я узнала много интересного о сём продукте, когда пару лет назад ходила играть в квиз в составе женской команды под названием "Пирожки с коноплёй". Коллеги-квизеры за соседними столами смеялись над названием со словами: "Вот девчонки-хулиганки", а девчонки, среди которых были приверженцы вегетарианства и ЗОЖ, прилежно рассказывали всем о пользе конопли и обещали как-нибудь теми пирожками накормить:)) До пирожков не дошло, но зерна как-то приносили попробовать. мне мама рассказывала, что раньше в деревне делали конопляное масло! Оно было зеленого цвета, им поливали хлебушек и было очень вкусно. А еще веревки делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Вы не поверите, но на улицах Нью-Йорка появились «Музыкальные витрины»... В креативной программе «Музыкальные витрины» приняли участие 100 артистов из Нью-Йорка, играющих классику. Проект организовал Центр исполнительских искусств Кауфмана, предложив провести концерт за стеклом — в витринах городских магазинов. Произведения Дебюсси, Бетховена и Мендельсона уличные прохожие слышали через динамики. По словам виолончелиста Майкла Каца, дарить музыку людям таким образом — это нечто уникальное. «Один из уроков пандемии заключается в том, что люди нуждаются в музыке, театре, хореографии. Это так же важно, как вода и еда», — добавил исполнитель. https://orpheusradio.ru/news/news/7532/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Не поверите, я сегодня была слегка повергнута в шок при виде полного зала театра, отвыкла за год от такой картины:)) Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Нафаня 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 А у нас абонемент "Литературные концерты" перенесённые с прошлого года, перенесли на март и апрель, но поделили один концерт на два выступления артиста четные ряды на 16 часов, а нечётные на 19. Уже все соскучились по концертам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, ирина конка сказал: А у нас абонемент "Литературные концерты" перенесённые с прошлого года, перенесли на март и апрель, но поделили один концерт на два выступления артиста четные ряды на 16 часов, а нечётные на 19. Уже все соскучились по концертам. Не, у нас все учреждения культуры открыли ещё летом, сначала с половиной продаваемых билетов, потом 75 процентов, с конца марта вернули полную наполняемость зала. Я с тех пор ещё в драмтеатре не была, потому слегка обалдела, привыкла по половине рядов свободных видеть, а тут что называется "яблоку негде упасть":)) С концертами у нас некоторая напряжёнка сейчас по другой причине: главную и наиболее удобную площадку (зал филармонии) закрыли на кап.ремонт, который там, конечно, давно просится. Временно перенесли концерты местного оркестра в татарский драм.театр, который до того, надо сказать, гостеприимно принимал наш областной кукольный, чьё здание тоже отремонтировали в прошлом году. Но если для коллег-театралов площадка подходила, то для филармонический коллективов сцена маловат. Ибо оркестр наш камерный в прошлый год увеличился едва ли не до размеров симфонического, да и коллектив хора многочисленен,номера у них массовые. Поэтому пока идут переговоры с администрацией по поводу предоставления какой-то другой сцены для концертов. Зато после ремонта обещают чудо-зал, только уже на будущий год:) Кукольный реально стал сказочными, взрослые кругами по фойе ходят, детали рассматривают и фотографируют, не то, что дети:) Зал - как пещера, нечто сказочно-космическое вместо обычной подсветки: В фойе мини-замок, куклы из спектаклей, несколько зон, где что-то происходит до спектакля, нормальное кафе сделали, где взрослых перед праздничными спектаклями шампанским угощают и романсами в исполнении актеров радуют. В общем, все счастливы - и те, для кого этот театр дом, и зрители. Потому как это у многих любимый театр в городе:) Через месяц ещё городской кукольный реставрация ждёт. Прям сердце радуется за артистов. Здания у обоих кукольных старые, у областного вовсе историческое, в центре. Без кап.ремонта они уже буквально на головы актерам осыпаться грозили. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Нафаня 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Моя возрастная родственница решила поделиться рассказами о своих путешествиях в 70-х годах. Показала мне лист путевки, который остался у нее (отрывную часть забрали). Из кратного описания я прочитала, что из Нальчика вначале едут на автомашине, а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". Но вообще было интересно почитать описание путешествия длительностью 20 дней. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Evgeniya 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Evgeniya сказал: Моя возрастная родственница решила поделиться рассказами о своих путешествиях в 70-х годах. Показала мне лист путевки, который остался у нее (отрывную часть забрали). Из кратного описания я прочитала, что из Нальчика вначале едут на автомашине, а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". Но вообще было интересно почитать описание путешествия длительностью 20 дней... Вообще в СССР пешие турпоходы с ночевками были в тренде!!! И даже в сюжетах фильмов. Например, в "Спортлото-82". Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Не знаю, и ни разу не слышала про "тренд пеших турпоходов в СССР", но сравнение с кинокомедией очень позабавило. Очень жаль, что со времени существования форума, никто так и не организовал темы с рассказами (хотя бы в подвале) о том, какими были эти походы в не столь далеком прошлом. Было бы очень интересно узнать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Елена, я не так много ходила в такие походы, но все было поставлено на широкую ногу. Стационарные стоянки по маршруту, отменный набор продуктов по тем временам, организация на высшем уровне! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 18 часов назад, Evgeniya сказал: а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". Там ещё и пара горных перевалов:) а вообще очень жаль, что популярный в советские времена переход из Кабардино-Балкарии в Местию нынче разделяет гос.граница, очень красивый маршрут был. Читаю про него и жалею, что в те времена я не ходила в походы. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Нафаня 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 9 часов назад, olle сказал: но все было поставлено на широкую ногу. Стационарные стоянки по маршруту, отменный набор продуктов по тем временам, организация на высшем уровне! Правильно подмечено.. В далеком 1973 году собрали нас-комсоргов средних школ Ставропольского края на курсы комсомольского актива в ...Архызе...Дело было в августе..Тепло, мы жили в лесу , правда, в здании . Комнаты были большие и спали мы на..раскладушках..Днем шли занятия, а вечерами - клубы по интересам..Выпускались стенгазеты, конкурсы проводились -шашки-шахматы. Ну, и танцы..Я тогда впервые танцевала лезгинку.. Неделя быстро пробежала..А вторую неделю планировался переход через Клухорский перевал в Грузию..Но, к сожалению, меня отстранили от похода- от влажного климата у некоторых из нас пошли гнойники по ногам. Если бы я могла обуть кеды, то пошла бы... Вот думаю, ораву в 100-120 человек нужно же было организованно вести в горы..Инструкторы, снаряжение, стоянки, питание- все было ... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 В какие годы ходили в эти походы? Я только в фильмах видела, что отдыхающих водили куда-то в горы. В моем окружении из детства и позже не было любителей подобного отдыха. У мамы в старых фотографиях была пара снимков в смешных панамах и спортивных костюмах. Не знаю, было ли это походами... Но даже рассказов про это не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: В какие годы ходили в эти походы? 70-80-ые. Перечни маршрутов стали появляться, если не ошибаюсь, с 1970-го. Нашла вот , например, маршруты по нашему Южному Урала из перечня 1978 года: Некоторые из этих вот маршрутов с номерами и по сей день используют походники, по старым картам ориентируются на местности, потому как они действительно были разработаны и изучены инструкторами очень тщательно. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 33 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: В какие годы ходили в эти походы? Я только в фильмах видела, что отдыхающих водили куда-то в горы. В моем окружении из детства и позже не было любителей подобного отдыха. У мамы в старых фотографиях была пара снимков в смешных панамах и спортивных костюмах. Не знаю, было ли это походами... Но даже рассказов про это не было. Например, в моем активе водный поход на лодках по озерам Литвы - 1975 год, школьная группа 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Трижды ходила в походы. Первый- вдоль Телецкого озера после 9 класса. Жили в палатках, сами варили, в брод переходили водные преграды, готовили концерт, после возвращения на турбазу Медвежонок выступали с концертом. Значок "Турист ссср" получили 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Второй раз поход был серьёзнее. После летней сессии 3 курса. По Фанским горам. Тяжёлый поход. В августе были закутаны от бровей до тяжёлой обуви, ведь шли по снегу высоко в горах. С собой несли одежду, спальники, продукты, дрова. На горы смотрели только на стоянках, а так, шаг в шаг друг за другом не оглядываясь. Второй значок Турист ссср получен был 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Все больше школьные воспоминания у народа, а не проведение отпуска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 И ещё поход. По Крымским горам. От Симферополя до Алушты. Шли неделю. В дождливую.Вместо отдыха после дневного перехода, сушили у костра свои вещи. Сами варили. В группе были украинки. Они взяли с собой овощи, и когда подходила очередь их кашеварить, варили борщ. Третий значок Турист ссср за такие наши мучения. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Именно третий поход был совершён в отпуске. Неделя похода, неделя отдых в Алуште. Добавили ещё неделю отдыха в Ялте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я был в походах дважды, правда водных. В 1976 году, прибыв в Свердловск (Екатеринбург), электричкой доехал до Коуровки и оттуда (сборного пункта) нам предстояло за 11 дней пройти по реке Чусовой 240 км на плотах (резиновых, 6 человек в одном). Набрали консервов (условно пшенка, тушенка, сгущенка), по дороге собирали белые грибы, из которых разве -что компот не варили. Река с порогами, перед их прохождением изучали, как их пройти, не перевернувшись. Вокруг - красота Урала. Группа из 5 плотов растягивалась на несколько километров, иногда было жутко проплывать мимо заброшенных деревень. Закончили маршрут около Нижнего Тагила. Второй был по-проще, в 1985 году, по озеру Селигер (дней 6), и тоже на плотах. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 2 часа назад, Невочка сказал: И ещё поход. По Крымским горам. От Симферополя до Алушты. Шли неделю. В дождливую.Вместо отдыха после дневного перехода, сушили у костра свои вещи. Сами варили. В группе были украинки. Они взяли с собой овощи, и когда подходила очередь их кашеварить, варили борщ. Третий значок Турист ссср за такие наши мучения. И у нас в группе были украинки, которые варили борщ. Только овощи нам выдали на стоянках, централизованно на всю группу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Да да да. Продукты выдали нам ещё в Симферополе, но украинки затарились еще овощами с рынка. Мы взяли в рюкзаки по 10кг сахара, думали он легко распределится по спине. Но дождь превратил сахар в глыбу, и совсем не расходовался в пути. Были же банки сгущёнки, их то и взяли нести опытные люди. Под конец похода, отойдя в сторону, мы отбивали сахар на землю. Самое трудное в походе, это был спуск с гор. Почти отвесный спуск. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Какой-то у Вас экстремальный поход получился. У нас был без рюкзаков. Эх, тряхнуть стариной что-ли, сходить в поход с палатками и костром, раз с ТТВ ничего не получилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 8 часов назад, Елена из Мурманска сказал: В какие годы ходили в эти походы? Я только в фильмах видела, что отдыхающих водили куда-то в горы. В моем окружении из детства и позже не было любителей подобного отдыха. У мамы в старых фотографиях была пара снимков в смешных панамах и спортивных костюмах. Не знаю, было ли это походами... Но даже рассказов про это не было. Ходила в поход Симферополь - Ялта в 1978 году. Шли по горам две недели . Впечатления незабываемые! Продукты несли в рюкзаках, стоянки были оборудованы. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.