Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677181 Вы не поверите, но 1 августа из Бреста стартуют 8 ( ВОСЕМЬ !!!) автобусов ТТВ! Или я не правильно считаю?
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677184 Ага, неправильно: так-то 9 групп только поездом № 27, ещё одна вечерним поездом, ну и по мелочи - комби, самолётами, 13 групп счастливчиков едут покорять Европу.
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677196 Я не уточнила, что считала только самый популярный выезд поездом 27. И две группы посчитала за одну, у которых один и тот же гид- сопровождающий)) Так правильно?
Опубликовано 25 июля, 20177 г. comment_677198 В 22.07.2017 в 15:49, bolataeva.rita сказал: Простите меня(((((( Повезу группу туристов-первооткрывателей)))) Очень жаль, но ни на Байкал не смогу поехать, ни вам пешеходку по Новосибирску провести... Буду опять очередной группе окно прорубать)))) Очень жаль, что Вы не с нами. Может быть когда-нибудь еще пересечемся. Удачной Вам поездки!
Опубликовано 25 июля, 20177 г. Автор comment_677201 В 25.07.2017 в 13:10, O GERA сказал: Очень жаль, что Вы не с нами. Может быть когда-нибудь еще пересечемся. Удачной Вам поездки! Вот только Зайчиков 31-го успею встретить))) А 12-го рано утром в поезд, и.....опять на эту Лазурку, опять этим нисуазом давиться, на пляже в Ницце утомляться, по Парижу 3 дня БЕЗ ДЕТЕЙ. :sad: :mosking: :mosking: :mosking: ....
Опубликовано 25 июля, 20177 г. Популярный пост comment_677288 Вы не поверите, вот не собирался я больше в этом году за пределы России, но туристический бог рассудил иначе. И вчера около 9 утра мой самолет вместо пункта назначения оказался, по причине плохой там погоды, на гостеприимной белорусской земле, в аэропорту Минска! Извините за через-иллюминаторо-качество фото :) Причём, вы не поверите, в Беларуси удалось побывать и не побывать одновременно! То есть на земле белорусской мы стояли, но из самолета, по всем законам являющегося территорией РФ, нас не выпускали. В общем, спустя 2 часа несолоно хлебавши и драников не жевавши полетели дальше. В край, который хоть и российский, но вы возможно не поверите, столицей своей расположенный западнее Варшавы, а отдельными местами - и Кракова. Думаю, все уже догадались. Да, это она: "заграничная Россия", родная Кенигсбергщина :). И первые впечатления от нее - самые яркие! А планов впереди - ещё громадье... Изменено 25 июля, 20177 г. пользователем Викингур
Опубликовано 29 июля, 20177 г. Популярный пост comment_677965 Вы не поверите, но удивительные истории в Русской Пруссии продолжаются. Сегодня мой сынуля, 9 лет от роду, заявил, что желает стать - ни много ни мало - орнитологом! И уж не знаю, что к тому поводом. То ли чаечий ансамбль у светлогорского променада... То ли их кокетливая товарка на дюне Эфа... То ли сонм аистиных гнезд на старой раушенской дороге. То ли "куршский деликатес" в его Балтийском варианте :). То ли интервью с пеночкой на станции кольцевания птиц "Фрингилла" :). Ну а если серьёзно, дело конечно же во "Фрингилле". Ещё точнее - в ученом божией милостию Леониде Викторовиче Соколове. Который не только провел экскурсию по станции в своем неподражаемом стиле, неоднократно заставляя согнуться от хохота (прямо как зальцбургский Андрей), но и пригласил ребенка "учеником волшебника" в свой домик для кольцевания. Дитячьи эмоции немного предсказуемы :). В общем, если на экскурсии по Куршской косе вам доведется встретиться с проф. Л.В. Соколовым - вам, вне всякого сомнения, крупно повезло... Изменено 29 июля, 20177 г. пользователем Викингур
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678117 Вы не поверите, но такое чудо вчера обнаружила в своем саду. Аттракцион "Мертвая голова".
Опубликовано 31 июля, 20177 г. comment_678125 Вы не поверите,но до вчерашнего дня я никогда не была в городе,где родилась(мне было 4 месяца,когда родители вместе со мной и сестрой переехали).И вот вчера сбылась моя мечта-я побывала в г.Юрьевец Ивановской области.Город чудесный,старинный,замечательные виды на Волгу(здесь она,вернее Горьковское водохранилище, имеет ширину 15км),но...дальнейшие мои маршруты,надеюсь они будут, пройдут в стороне от этого городка.Одного раза достаточно.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. Популярный пост comment_678651 Мы с супругой только что вернулись из 11-дневной речной теплоходной поездки по маршруту Пермь - Самара - Нижний Новгород - Пермь. Может быть, помещу даже краткий фотоотчет по красивейшим местам нашей Родины, прилегающим к Волге и Каме. А сейчас хочу поделиться только одним снимком. Вы не поверите, но в городе Ульяновске, родине вождя революции В.И.Ленина, даже закаты до сих пор настолько патриотичны, что окрашены в цвета российского флага - триколора!
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678712 В 02.08.2017 в 06:36, alevgr сказал: в городе Ульяновске, родине вождя революции В.И.Ленина, даже закаты до сих пор настолько патриотичны, что окрашены в цвета российского флага - триколора! Ошибочка вышла. Фото действительно красивое, но вот связи с вождем революции никакой нет. Ленин был не патриотом, а интернационалистом, и цвет его знамени - красный. А с триколором он как раз боролся.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678720 Вы не поверите, но похоже, что скоро в легендах Ленин станет последним русским царём, раз его уже с триколором ассоциируют.)))
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678721 Хотя, быть может закаты в Ульяновске окрашены в триколор в память об Александре Федоровиче Керенском. :laugh2:
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678754 Ну, ребята, вы такую ученую полемику вокруг моей шутливой подписи под снимком развели! Чем знаменит нынешний Ульяновск? Вот именно, Лениным! Про него и помянул! Вы не поверите, но подробности столетней давности о триколоре даже я, человек с непрофильным образованием, немного знаю. А теперь представьте, что я действительно написал бы под снимком про А.Ф. Керенского? Думаю, смысл понял бы единственный человек на форуме... :sorry:
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678756 В 02.08.2017 в 14:06, alevgr сказал: А теперь представьте, что я действительно написал бы под снимком про А.Ф. Керенского? Думаю, смысл понял бы единственный человек на форуме... :sorry: Обижаете, Александр Евгеньевич! :smile:
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678775 Господи, опять неверно написал!? Хорошо, переформулирую так: мало кто бы понял! :biggrin:
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678783 В 02.08.2017 в 14:06, alevgr сказал: Ну, ребята, вы такую ученую полемику вокруг моей шутливой подписи под снимком развели! В 02.08.2017 в 14:42, alevgr сказал: Господи, опять неверно написал!? Хорошо, переформулирую так: мало кто бы понял! :biggrin: .. Александр Евгеньевич, я тоже не очень серьёзна была! :smile: Изменено 2 августа, 20177 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678849 Вы не поверите, но приведенные ниже курсы покупки валюты сделаны в один и тот же день в Варшаве и на Паджеро. Советую обратить на это внимание тем, у кого будут остановки в польских городах: покупать злотые там значительно выгоднее.
Опубликовано 2 августа, 20177 г. comment_678858 Вы не поверите, но славный город Санкт-Петербург, похоже, вознамерился стать центром не просто российского или там мирового, но общегалактического значения. Во всяком случае на небе на днях появились соответствующие знаки. В город для ведения переговоров прибыла хорошо известная в галактических кругах августейшая особа. Ради конспирации она взяла самый задрипанный звездолет с самой богом забытой космической свалки. Но её инкогнито всё равно было раскрыто :). В городе отмечены приготовления к приёму инопланетных космических кораблей. Для которых приготовлены неземной красоты визуальные эффекты... И тяготеющие к небесам способы проведения досуга. Значимые места города контролирует спецназ неизвестной расы гигантов. Раса гигантов заполонила и само историческое сердце города, чувствуя себя там вольготно и по-хозяйски. Более того, на городских площадях замечены представители разумных машин. Чем всё это закончится? Следите за новостями с планеты Петербург :))).
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678869 В 02.08.2017 в 19:43, Tusya сказал: Вы не поверите, но приведенные ниже курсы покупки валюты сделаны в один и тот же день в Варшаве и на Паджеро. DSC03271.JPG DSC03286.JPG Советую обратить на это внимание тем, у кого будут остановки в польских городах: покупать злотые там значительно выгоднее. По евро разница всего в 2 гроша. И гораздо информативнее было бы выложить курсы покупки евро, а не продажи )))
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679076 Российское посольство в Великобритании предупредило соотечественников об участившихся в Лондоне нападениях с использованием агрессивных кислот. На сайте российского посольства указано, что преступники обливают своих жертв едким химическим составом и за 2017 год уже зафиксировано порядка 150 таких нападений. Граждан России, находящихся в британской столице, призывают быть особо внимательными в местах большого скопления людей. Посольство просит соотечественников держаться подальше от проезжей части, не приближаться к незнакомым автомобилям, не подпускать близко людей, подъезжающих на мопедах, скутерах и мотоциклах. По информации российских дипломатических работников, за 2016 год только в Лондоне было зафиксировано 455 инцидентов, в ходе которых людей обливали едкими химическими составами. В 30% случаев злоумышленников не удалось найти. Жертвы подобных атак получают сильные химические ожоги. В основном такие происшествия случаются в окраинных районах городов, но уже зафиксированы аналогичные случаи в местах, популярных у зарубежных туристов. https://regnum.ru/news/accidents/2306902.html
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679574 Сегодня в России отмечается День железнодорожника. Мы все ездим поездами, но в России такая поездка может быть не только вспомогательной частью путешествия – она может быть самим путешествием. Два поезда, выполняющих рейсы Москва – Владивосток и Москва – Пекин, западные сайты называют круизными. Действительно, вагоны экспрессов «Золотой орел» и «Царская Россия» сильно не похожи на обычные, и путешествия в них вполне можно назвать железнодорожным круизом. Вы не поверите, но «Императорская Россия», с полным комплексом современных удобств, является репликой состава, который принадлежал царской семье. В нём реконструированы внутренние интерьеры поезда, на котором в свое время ездили по стране Александр III, Николай I и Николай II. В каждом купе, конечно, свой туалет и душ А это сами купе В коридоре В самых интересных городах поезд делает остановки, и там предусмотрена экскурсионная программа Вот, например, день в Улан-Баторе, где всего предусмотрено два дня: • Прибытие в Улан-Батор. • Трансфер в кемпинг национального парка «Горхи Тэрэлж». • Обед в ресторане. • Экскурсия по национальному парку. • Ужин в ресторане. • Размещение в юртах. В составе поездов, конечно, пара ресторанов, музыкальный салон-бар, а также спа-услуги и прочее. Блюда в ресторане не повторяются за весь путь. В поезде идёт целый вагон с продуктами. Вагон-ресторан Надо сказать, что железнодорожный круиз совсем не дёшев и может конкурировать по ценам если не с кругосветным, то с трансокеанским морским круизом. Вот цены на тур Москва–Пекин: Звёздочкой отмечены пункты, на которые мест уже нет. А это цены на 21-дневный тур на экспрессе «Золотой орел»: Лично я бы на эти деньги предпочёл много раз съездить с ТТВ. А на царских поездах пусть ездят зарубежные гости ) С Днём железнодорожника! Изменено 6 августа, 20177 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679576 Иногда случаются приятные неожиданности. После возвращения из тура я стала складывать в тумбочку мелкие принадлежности и обнаружила конвертик и подумала, что это канцелярский мусор.Заглянула на всякий случай, а там немного не мало 250 евро )) Вспомнила, что я покупала их в банке и кассир мне в конвертике их выдала. И я о них получается, что забыла )) Хорошая заначка для следующего тура.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.