Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_870912
25 минут назад, Вязьмичка сказал:

путешественник это даже не самостоятельный турист, который всё же на поездах и автобусах,хоть и самостоятельно, а именно типа ну....на осликах и пешком по миру.)))

Ну, мне кажется, на осликах и пешком -  это скорее странники, пилигримы, паломники. А вообще для меня путешествие - это не способ организации поездки и способ передвижения, а скорее философия, образ мыслей. "Путешествие" - следование по намеченному пути. Какой этот путь и как по нему следовать - вариант, опять же у каждого свой. Исходя из этого, в принципе и организованный турист - путешественник, он ведь выбрал такой способ.  Но лично для меня ближе под понятие "путешествие" подходит скорее другой вариант, более близкий к Коэльо: с неторопливыми прогулками по улицам городов, с неспешными беседами о жизни, с кофе в кафе по утрам, с посиделками на берегу моря или на террасе с видом на закат; вариант, когда исследуешь место, куда приехал, не по чётко намеченному плану и маршруту, а идёшь туда, куда ведёт душа. Может, оно менее информативно и познавательно, но эмоционально гораздо сильнее. Поэтому иногда очень хочется перестать быть туристом, а стать просто путником, идущим по извилистому пути к новому, неизведанному и неожиданному. 

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_870916
40 минут назад, Нафаня сказал:

Но лично для меня ближе под понятие "путешествие" подходит скорее другой вариант, более близкий к Коэльо: с неторопливыми прогулками по улицам городов, с неспешными беседами о жизни, с кофе в кафе по утрам, с посиделками на берегу моря или на террасе с видом на закат; вариант, когда исследуешь место, куда приехал, не по чётко намеченному плану и маршруту, а идёшь туда, куда ведёт душа. Может, оно менее информативно и познавательно, но эмоционально гораздо сильнее. Поэтому иногда очень хочется перестать быть туристом, а стать просто путником, идущим по извилистому пути к новому, неизведанному и неожиданному. 

Какой интересный разговорчик. Вот в этом с Татьяной согласна полностью только не всегда так получается, но стараюсь если есть такая возможность просто наслаждаться остановкой и местом где нахожусь, все таки мы обычно для поездок место которое хочется посмотреть.     

Опубликовано
comment_870937
Пауло Коэльо о путешествиях в чужую страну высказался так: "Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнером. Таким способом можно полностью покинуть страну. Если же разъезжаешь везде с группой таких же, как и ты туристов, то происходит симуляция путешествия в чужую страну: ты продолжаешь разговаривать на родном языке, соблюдаешь указания гида, и в голове больше крутится болтовня группы, а не место, которое ты посетил".
Тоже можно было бы сказать и о путешествии, целью которого - единение с природой. Путешествуя с группой ты будешь отвлекаться на совершенно пустые разговоры, кто-то тебя будет раздражать, кто-то, наоборот, развлекать. В итоге ты приедешь домой с определенным 
эмоциональным багажом, но глубокого единения с природой не произойдет. Для осуществления этой цели нужна тишина и отстранённостью, а их как раз и не будет хватать.
Поэтому надо разобраться, с какой целью ты отправляешься в путешествие, что ты хочешь там понять, что пережить, что почувствовать. Отдых, развлечения, впечатления, знакомства, и даже спортивные цели - все это прекрасно. Но с возрастом понимаешь исчерпанность всего этого. В принципе все, что тебе надо, у тебя уже есть, остается только найти место тишины, где можно успокоить свой ум и посмотреть на окружающее новым взглядом.

Опубликовано
comment_870967
5 часов назад, Малов Сергей сказал:
Но с возрастом понимаешь исчерпанность всего этого. В принципе все, что тебе надо, у тебя уже есть, остается только найти место тишины, где можно успокоить свой ум и посмотреть на окружающее новым взглядом.

Вот прямо согласна насчет исчерпанности и того что все что надо уже есть и дзен, конечно, в толпе не поймаешь, Но одному в горах все же довольно опасно, Поэтому выбираю группу и гида. Если хочется уединяюсь, и народ понимает, не пристает. А захочется пообщаться, тоже всегда пожалуйста.

Опубликовано
comment_870998
15 часов назад, Малов Сергей сказал:
Пауло Коэльо о путешествиях в чужую страну высказался так: "Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнером. Таким способом можно полностью.... 

Что то в этом есть. Задумалась. Но путешествовать одному, без гида и группы не всегда интересно. К тому же надо очень много готовиться к одиночному путешествию и потом нервничать, что не всё задуманное состыковалось. Но! Я заметила, что если еду одна с группой и живу одна, то тур проходит на ура. Если еду с соседкой и живу с ней, то приезжаю уставшая и не удовлетворенная путешествием и  достопримечательности остаются за кадром в сознании. 

Опубликовано
comment_870999
37 минут назад, Sveta40 сказал:

Что то в этом есть. Задумалась. Но путешествовать одному, без гида и группы не всегда интересно. К тому же надо очень много готовиться к одиночному путешествию и потом нервничать, что не всё задуманное состыковалось. Но! Я заметила, что если еду одна с группой и живу одна, то тур проходит на ура. Если еду с соседкой и живу с ней, то приезжаю уставшая и не удовлетворенная путешествием и  достопримечательности остаются за кадром в сознании. 

Нет полного погружения в путешествие.

Опубликовано
comment_871001
57 минут назад, Sveta40 сказал:

Но! Я заметила, что если еду одна с группой и живу одна, то тур проходит на ура. Если еду с соседкой и живу с ней, то приезжаю уставшая и не удовлетворенная путешествием и  достопримечательности остаются за кадром в сознании. 

Самые худшие мои соседки в туре по Норвегии не смогли испортить впечатления от замечательного тура. Все самые красивые места не остались за кадром. Приехала отдохнувшая и набравшаяся сил после увиденной красоты. А о таких соседках даже не вспоминаю.

Да и мы не ангелы. Просто с одними бывает очень комфортно, с другими не очень. А при наличии финансовых средств, можно отказаться от соседей совсем.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_871003
В 12.08.2022 в 10:25, pol_sveta сказал:

Не, если бы ублажили на 200 процентов, то самостоятельно бы не ездили 🙂  Туры ведь проходят в основном по самым раскрученным местам, в толпе таких же желающих и быстрей-быстрей дальше. А хочется иначе: посмотреть не такое растиражированное и затоптанное, отойти от толпы и провести время столько, сколько сам захочешь, а не сколько дали до отъезда автобуса.

До сих пор жалею, что в туре дали мало времени на Саксонскую Швейцарию. Хотелось подолше там погулять. 

И рада, что самостоятельно съездила в Церматт и к Рейнскому водопаду. Туры которые бронировала в Швейцарию два раза анулировались, заменяла на Норвегию и Чехию.

С данном случае сработала поговорка "Что не делается, к лучшему".

Опубликовано
comment_871158

Тот момент, когда находящимся на футбольном поле завидует весь стадион:))) почему эти поливалки не разворачиваются в сторону трибун?:))

20220814_183254.jpg

Опубликовано
comment_871167

А сегодня за посиделками  за чашкой кофе, можно поднять бокал вина 🍷! Стартует первый тур в Италию! Вива Италия 🇮🇹! Ярких незабываемых впечатлений! Чтобы всё-всё-всё сбылось. 💥

Опубликовано
comment_871168
Только что, Ольга Ннн сказал:

А сегодня за посиделками  за чашкой кофе, можно поднять бокал вина 🍷! Стартует первый тур в Италию! Вива Италия 🇮🇹! Ярких незабываемых впечатлений! Чтобы всё-всё-всё сбылось. 💥

Пусть их вслед за первым будет много!:)

Опубликовано
comment_871170
2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

А сегодня за посиделками  за чашкой кофе, можно поднять бокал вина 🍷! Стартует первый тур в Италию! Вива Италия 🇮🇹! Ярких незабываемых впечатлений! Чтобы всё-всё-всё сбылось.

Есть информация как прошли границу с Литвой?

Опубликовано
comment_871172
30 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Ой, Оля, а я тут не видела- тоже думаю о них.Написала в соседней теме про визы...

Опубликовано
comment_871173
В 13.08.2022 в 11:47, Анатольевна сказал:

Самые худшие мои соседки в туре по Норвегии не смогли испортить впечатления от замечательного тура. Все самые красивые места не остались за кадром. Приехала отдохнувшая и набравшаяся сил после увиденной красоты. А о таких соседках даже не вспоминаю.

Да и мы не ангелы. Просто с одними бывает очень комфортно, с другими не очень. А при наличии финансовых средств, можно отказаться от соседей совсем.

Анечка, ты права на все сто! Сначала моим соседом был муж, а после 2014-го года, стала ездить одна. Все соседки были просто замечательные, с большинством общаемся и иногда встречаемся. Но был и казус - Адвент 2018-го. Соседка попалась - жесть: всё время бывала чем-то недовольна, ворчала, засыпала только с телевизором и т.д. и т.п. Но я затыкала уши берушами и наслаждалась фотографиями прошедшего дня. И ничего мне не испортило впечатлений, и в группе были такие замечательные люди, с которыми было приятно общаться и гулять. Надо проще и добрее относиться к соседям, где-то не обращать внимания на что-то, а может и уступить и не заморачиваться сильно - ведь это всего на одну поездку.😄

Опубликовано
comment_871176

И у меня, все были настолько замечательные и классные и подружились надолго, но…, попалась и такая же любительница ТВ. Вначале я думала случайно или так получается…, но когда это перевалило за неделю… берег Испании…ммм, а у нас с утра 1 канал , новости, громко. Уходили из номера порознь, завтрак тоже не вместе, то есть были разные компании для общения. И я , всё-таки, попросила, пока я собираюсь на завтрак, можно без ТВ 📺, на что услышала ответ - я привыкла, ну тогда я взмолилась - давай музыку или что другое, на что ответ - нет, я привыкла новости знать. А мне хотелось, конечно жее! релакса, фламенко 💃 и т п. К консенсусу пришли. Но телефонами не обменялись.😄 

Опубликовано
comment_871177
2 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

И у меня, все были настолько замечательные и классные и подружились надолго, но…, попалась и такая же любительница ТВ. Вначале я думала случайно или так получается…, но когда это перевалило за неделю… берег Испании…ммм, а у нас с утра 1 канал , новости, громко. Уходили из номера порознь, завтрак тоже не вместе, то есть были разные компании для общения. И я , всё-таки, попросила, пока я собираюсь на завтрак, можно без ТВ 📺, на что услышала ответ - я привыкла, ну тогда я взмолилась - давай музыку или что другое, на что ответ - нет, я привыкла новости знать. А мне хотелось, конечно жее! релакса, фламенко 💃 и т п. К консенсусу пришли. Но телефонами не обменялись.😄 

И как это Вам, Ольга, так повезло с телевизором и соседкой😆 За десять лет даже и одного случая не припомню, чтобы искали мои соседки не только телевизор, но русские каналы на нем. Со временем привыкла не только к такому формату путешествий, и реально отдыхаю в поездках, но и дома избавилась от телезависимости, и восемь лет уже его не смотрю. Не жизнь, а сказка.😉 И все друзья дома - такие же.

Опубликовано
comment_871178
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

но и дома избавилась от телезависимости, и восемь лет уже его не смотрю. Не жизнь, а сказка

это точно и я забыла про его существования,но к сожалению ( и к счастью тоже!) у нас же есть лучший друг- интернет.Вот все новости отттуда.🤷‍♀️

Опубликовано
comment_871179
2 часа назад, Нафаня сказал:

Тот момент, когда находящимся на футбольном поле завидует весь стадион:))) почему эти поливалки не разворачиваются в сторону трибун?:))

С возвращением Оренбурга в Премьер лигу! 

Опубликовано
comment_871181
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

искали мои соседки не только телевизор, но русские каналы

Вот-вот?! Я долго не могла понять, что-то по утрам не тО, находясь в эйфории от тура, но когда это продолжилось и на море…?! 😄 может быть тоже читает форум и узнает себя; да ещё бы прочитала комментарий. 😄😄 

Опубликовано
comment_871182

Последние новостииии!!!!!! С первого итальянского! На границе 6 часов простояли. Там всего два работника, один на фуры 🚛, второй на автобусы и легковые. Только что заселились в отель,в Вильнюсе;  хороший, в центре. Убегают гулять. 

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_871219

Сегодня 15 августа 2022г. мир отмечает историческую дату - 150 лет со дня рождения Шри Ауробиндо. Будущий великий йогин, поэт, мыслитель родился в Калькутте в 1872 году в семье Шримати Сварналаты Деви и доктора Кришны Дхана Гхоша. С семилетнего возраста он жил и учился в Англии, вначале в школе Св.Павла в Лондоне, затем в Королевском колледже в Кембридже. В 1893 году в возрасте 21 года Шри Ауробиндо вернулся в Индию, поступил на гражданскую службу к махарадже города Бароды, где он провел 13 лет. В 1906 году переезжает в Калькутту и становится ректором Национального колледжа, в этом же году начинается его активная политическая деятельность, направленная на освобождение Индии (кстати, день Независимости Индии отмечается 15 августа, и это не случайно). В 1908 году Шри Ауробиндо был арестован и провел год в тюрьме по обвинению в антиправительственной деятельности. Через год, после окончании суда он был оправдан и освобожден. Этот год, проведенный в тюрьме, стал для него годом испытаний и серьезных духовных реализаций в йоге.

В 1910 году Шри Ауробиндо оставил политику и удалился в Пондичери, французскую колонию в Индии, чтобы продолжить свои занятия йогой. 24 марта 1914 года он встречается с Миррой Ришар (Мать), которая, по прошествии нескольких лет, точнее 29 марта 1920г. окончательно приезжает в Пондичери и становится его ближайшей помощницей в духовной работе. С 1914 по 1921 год он издает ежемесячное философское обозрение «Арья», где публикует свои основные труды, в которых рассматривает многочисленные сферы человеческого бытия, исследует проблемы развития общества.

Его практическое занятие йогой в течение нескольких десятков лет была реальная жизнь, а не философские абстракции. Итогом этой, по сути титанической работы, стало создание методики Интегральной йоги. «Человек — это переходное существо, его становление не закончено. … Шаг от человека к сверхчеловеку станет новым свершением в земной эволюции. Это неизбежно, поскольку это одновременно и стремление внутреннего духа и логика природного процесса», - писал Шри Ауробиндо. Сознание было главным инструментом его работы. 

24 ноября 1926 года Шри Ауробиндо одержал крупную победу в истории покорения духа, по сути это его достижение было эволюционным прорывом в развитии человечества. Он пережил прямое нисхождение Супраментального уровня сознания. С помощью супраментальной силы Шри Ауробиндо и Мать проводят целую серию экспериментов на своих телах — тестирование: «Я провожу различные эксперименты и тесты день и ночь, год за годом более тщательно, чем любой ученый со своей теорией или своим методом на физическом плане» (Сатпрем «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания»). 

Жизнь Шри Ауробиндо завершилась 5 декабря 1950 года, когда он оставил свое физическое тело.

Физическое тело человека — это продукт эволюции, говорил Шри Ауробиндо, раньше о теле говорили, как о средстве осуществления Дхармы, в духовной трансформации тело чаще считалось препятствием. В интегральной йоге Шри Ауробиндо трансформации физического тела уделяется огромное значение, как и трансформации ума в принцип Света и трансформации витального тела. Вне всякого сомнения сохранение современного организма без всякой его трансформации, означало бы ограничение рамками старой природы, а это не может служить дальнейшей эволюции человечества.

Литературное наследие Шри Ауробиндо составляет 35 томов, среди них обширная переписка с учениками, множество стихов, грандиозная эпическая поэма «Савитри», его мировоззренческие труды, исследования Вед, Упанишад, Бхагавадгиты. Записей о своей работе с супраментальным сознанием Шри Ауробиндо не оставил. Однако остались магнитофонные записи бесед Сатпрема и Матери, которые были изданы - это «Агенда Матери» в 13 томах. В книге в форме бесед ведется рассказ Матери о работе по трансформации сознания физического тела и о многом другом.

IndianCards_066rO.JPG

1. «Нужно только одно – предоставить Покою и Силе возможность действовать и не позволить уму увлекаться внешними вещами и приходить в возбужденное состояние. Все ценности ума являются конструкциями неведения; только когда ваше психическое существо выйдет вперед, вы будете обладать истинным знанием – ибо ваше психическое существо знает истину». («Письма о йоге» т.5 Шри Ауробиндо)

2. «Как только достигнуто ментальное безмолвие, то в молчаливом уме мысли могут быть заменены своего рода внутренним видением и интуицией, подсказывающей, как должна быть выполнена работа». («Письма о йоге» т.3 Шри Ауробиндо)

3. «Не искать переживаний — это очень полезное правило садханы» («Письма о йоге» т.4 Шри Ауробиндо)

4. «Единственное решение — это практиковать успокоение ума, где это кажется труднее всего: на улице, в метро, за работой — везде».(Сатпрем «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания»)

5. «Пока мы бредем общим стадом, жизнь бывает относительно проста, со своими успехами и неуспехами — успехов немного, но не слишком много и неудач; однако, как только мы хотим покинуть общую колею, восстают тысячи сил, вдруг очень заинтересованных в том, чтобы мы вели себя «как все», - мы воочию убеждаемся, как хорошо организовано наше заключение».(Сатпрем «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания»)

Опубликовано
comment_871226
21 час назад, Ольга Ннн сказал:

попалась и такая же любительница ТВ

Прямо позавидовала Вам - идеальная соседка!))) Я тоже любила смотреть новости по утрам. Знаете почему? Потому что уже не было никаких сил слушать про чужие проблемы с мужьями, детьми, здоровьем (с интимными подробностями) и финансами! Пару раз мне в соседки по номеру попадались такие «экземпляры», что группа меня дружно жалела - все слушали эти бесконечные жалобы на жизнь эпизодически, а я в режиме нон-стоп(((... В предпоследнем туре с ТТВ моя соседка была любительницей петь в дУше по утрам (о репертуаре скромно умолчу) и пить по вечерам (ладно, первый вечер - поддержать компанию и, так сказать, за знакомство, но провести весь тур, не просыхая, я не собиралась). Однажды из-за неё задержали отъезд в отель на 40 минут - весь автобус сидел и ждал, когда гид, пробежав весь центр города, ее разыщет. Нашёл случайно в баре - преспокойно трепалась там с местными. После этого в номере мне хотелось не ее слушать, а только новости и смотреть!..

P.S. В следующем туре с ТТВ сразу, без колебаний оплатила сингл. Телевизор, кажется, ни разу не включала)))

P.P.S. Я благодарна за компанию ВСЕМ своим соседкам по автобусу  - умным, тактичным, интеллигентным девушкам и женщинам, с которыми теперь дружим в социальных сетях, переписываемся и т.д.! Вот тут мне повезло)))

Опубликовано
comment_871232
43 минуты назад, Irin сказал:

Прямо позавидовала Вам - идеальная соседка!)))

Ну да, если есть с чем сравнить. Вам могу только посочувствовать. Абсолютно согласна - выезжаем на мир посмотреть, а не быть в долгожданном отпуске  чьим-то психотерапевтом или слушать ворчунов. И как можно всё совместить?! Ты находишься на таком эмоциональном подъёме; только все и говорили что , начиная с Паджеро - проблемы забываются, боли , какие были , проходят. Серьёзно! 

Опубликовано
comment_871236
2 часа назад, Irin сказал:

P.S. В следующем туре с ТТВ сразу, без колебаний оплатила сингл.

Я после пары таких соседей по плацкарту сменила ж/д-переезды на авиаперелеты:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.