Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_871452
1 час назад, The Snow Queen сказал:

Screenshot_20220817-223502_Telegram.jpg

С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. 

Опубликовано
comment_871491
13 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. 

Но это же шутка,хотя как и в каждой шутке есть доля правды.

Опубликовано
comment_871744

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси.

Опубликовано
comment_871745
2 минуты назад, Evgeniya сказал:

Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси.

Опубликовано
comment_871748

Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. 

Стамбульское пишмание - очень понравилось. Я эту сладость раньше не пробовала - в Греции и на Кипре подобное не продавалось, хотя некоторые сладости у них с турками схожи. Больше всего похоже на нашу съедобную вату. Я вообще сладкоежка, когда кто-то говорит: чересчур сладко, приторно, для меня будет в самый раз 😉. Пишмание - я бы не сказала даже, что приторно, разумеется, есть лучше понемногу. (И состав лучше не читать, тем, кто следит за здоровьем, конечно, не подойдет).

Боснийский кофе - мне понравился. Обычный кофе - я как раз люблю такой, вечером сварила себе некрепкий. 200 грамм стоят чуть больше евро (в пересчете с их марок), а удовольствия теперь надолго. Жалею, что купила всего две упаковки разного кофе. Внутреннего шопоголика в себе подавила и сказала себе: хватит, нечего через все Балканы кофе таскать, теперь жалею )))) 

Желаю всем хорошего субботнего вечера, вкусного чае-/кофепития ))))) и завтра хорошего отдыха.

Как проходит выходной у вас? 

1661008953731.jpg

1661008969465.jpg

Опубликовано
comment_871758
1 час назад, Mnemozina сказал:

Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. 

А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент 

IMG20220820185501.jpg

Опубликовано
comment_871759

Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной:

ycPT6TZNdTI.jpg

Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне.

Опубликовано
comment_871762
2 минуты назад, LNM сказал:

А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент 

IMG20220820185501.jpg

Если Вы одна путешествовали, то прямо - молодец, всегда завидовала людям, способным привезти столько вина. 

У нас - поскромнее, хотя в двух чемоданах, и одна из этих бутылок из дьютика, а одна - дочь купила в подарок папе. Что-то, конечно, было выпито в поездке: понравились мне балканские вина, македонское очень понравилось. Надо бы мне опять на Балканы ))))) 🍷🍾

1661014986678.jpg

Опубликовано
comment_871764
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Люда! Как ты это смогла дотащить????🙈😱👍

Лайфхак - отправила две посылки. Одну из Владикавказа после Грузии на 4.4 кг, вторую из Кисловодска на 5.2 кг. В освободившемся месте в чемодане величественно, обернутое в меха, ехало вино)))

Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу.

Опубликовано
comment_871765
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Марина, после поста Анны, захотела купить и попробовать пишмание. Нашла то, что у вас. Сделано в России Вы пробовали турецкий?, Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_871767
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне.

Даже не засмеюсь )))))) Просто между всеми путешественниками давно энергетическая связь )))))))))))))))) И вашего Мехмета Эфенди я привозила в 2020 коронавирусном году из Крыма - мне он тоже понравился, и в Турции его хвалили. В наших Магнитах его нет, может, появится. В Крыму от и на рынке продавался, и в магазинах, и в дьютике Симферополя.

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Я об этом же написала, еще не читая Марину, что доказывает: энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть 👍

Опубликовано
comment_871768
4 минуты назад, Mnemozina сказал:

энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть 👍

Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3)

Опубликовано
comment_871775
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Вероятно у нее  "умный" чемодан..:)))

NastyPhonyGermanwirehairedpointer-size_r

Опубликовано
comment_871776
1 час назад, LNM сказал:

Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу.

...в стекле. Килограмм 10:))

Опубликовано
comment_871778
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Людмила, конечно, молодец. Побила все рекорды находчивости.

Пришлось крутится, когда следующий тур стоял впритык.🙂

Я не удивляюсь такому подвигу, Марин. Трудно уехать из такой поездки с пустыми руками либо с минимальной загрузкой. Поэтому, наверное, ТТВ предусмотрительно и поставил автобус во Владикавказ, чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности  до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_871779
1 час назад, LNM сказал:

Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3)

Вы герой. Я с таким весом чемодан привезла ровно один раз - первый:)) 23,4 был:)) потом воспоминания о том, как я с матами тащила этот чемодан до аэропорта по лестницам в метро останавливали мой пыл при покупке бутылок:)) теперь у меня 8 кг при выезде, максимум 15 при въезде. И то, это только с сухофруктами для себя и коллег с ереванского рынка:))

3 часа назад, Mnemozina сказал:

Не поверите, у меня рок-н-ролл:)) у нас сегодня в музейном дворике решили возродить старую традицию 70-ых, когда на этом месте была танцплощадка. Пригласили местную любимую в народе музыкальную группу, а заодно и преподавателей школы танцев для проведения мастер-классов. Учились танцевать бачату и сальсу. Я честно шла просто послушать музыку, но когда зазвучал рок-н-ролл, удержаться было невозможно. Мне кажется, я так не отплясывала даже в школьные годы в парке на дискотеке. Хорошо, предусмотрительно в кедах пошла:))

Опубликовано
comment_871782
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности  до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд.😉

Но большая часть группы отправилась авиа из Владикавказа.

1 час назад, Нафаня сказал:

Вы герой

Я никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю. Вижу, что многие женщины на лестницах , даже если  на 2-3 ступеньки, берут чемодан полностью в руки и поднимаются. Я - никогда. Спускаю тоже прокатыванием. В метро в Москве преодолевала с трудностями. Но всегда старалась с краю лестницы у стенки встать и прокатыванием поднять/спустить. Часто молодые мужчины помогали. Но метро было уже в далёком 2019 г. Самый трудный момент в аэропорту - сканирование на входе, но опять таки волоком, полностью не отрывая чемодан.

Опубликовано
comment_871783

Добрый всем вечерочек! Поздравляю всех с праздником! Сегодня всемирный день лени, наверное, позднее поздравление, но сегодня весь день ленились на дне города😉!

Картинки-на-Всемирный-день-лени-20-августа-подборка-21.jpg

А ленились мы совсем не далеко от дома в парке "Швейцария"

IMG_20220820_143552.jpg IMG_20220820_162301.jpg

Послушали гусли.

IMG_20220820_144034.jpg

На центральной площадке был танцевальный марафон.

IMG_20220820_152000.jpg

Было много мастер классов.

IMG_20220820_161938.jpg

IMG_20220820_161952.jpg

На другой сцене выступали артисты из народа.

IMG_20220820_165530.jpg

Пофоткались с местным садовником.

IMG_20220820_155639.jpg IMG_20220820_170010.jpg

Опубликовано
comment_871784
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне.

Я раньше этот кофе через OpenBazaar заказывала тоже понравился,  сейчас и у нас появляется, а сейчас из Махачкалы привезли и цена нормальная.

Опубликовано
comment_871785
3 минуты назад, ирина конка сказал:

на дне города

У нас на следующей неделе:)

6 минут назад, LNM сказал:

никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю.

Да при своём весе в 42  кг я 23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:))

Опубликовано
comment_871786
2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого?

Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный!😋

Опубликовано
comment_871787
4 минуты назад, Нафаня сказал:

23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:))

Я такой вес у чемодана даже представить не могу когда из Италии летели чемодан около 10кг. предложили ручную кладь, а там вина прилично, в ручную незяяя.

Опубликовано
comment_871790
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный!😋

Спасибо, покупаю и пробую.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.