Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_816314

Татьяна, "Маленький принц! это очень  мудрая книга.  Я как-то рассказывала, что в Лионе меня просто потряс  памятник Экзюпери с Маленьким принцем. Пожалуй, более грустного и одновременно доброго памятника я не видела. Такое же сильное впечатление на меня произвел еще "Умирающий лев" Торвальдсена в Люцерне. Здорово, что с утра мы вспомнили такие замечательные ВЕЧНЫЕ книги  !!!!

всем хорошего дня и настроения.

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_816341
2 минуты назад, Владимир Тверь сказал:

Ребята позвольте родостью поделится . Водка как стоила 230 так и стоит.  От короны видать не помогает 

Владимир, водка точно не помогает . Необходим спирт 70 % для дезинфекции. Серьезно!

Опубликовано
comment_816345
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

С ним перекликается Лис из "Маленького принца".

— Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Кстати, на мой взгляд, «Маленький принц», Антуана де Сент-Экзюпери - это просто кладезь мудрости.?

Не только "Маленький принц", все произведения Экзюпери. Однажды открыла почитать "Принца", а застряла на других страницах...неожиданно:))

Опубликовано
comment_816355
44 минуты назад, Нафаня сказал:

Не только "Маленький принц", все произведения Экзюпери. Однажды открыла почитать "Принца", а застряла на других страницах...неожиданно:))

Конечно, Татьяна. Кстати,  после вашего напоминания захотелось перечитать  «Планету людей»  и «Цитадель», и снова окунуться в волшебный мир Сент-Экзюпери.  Спасибо.?

Опубликовано
comment_816356

У нас в время вынужденного сидения дома актеры кукольного театра читают в прямом эфире инстаграма сказки.  Сколько же оказывается сказок, авторов, сюжетов, о которых я даже не подозревала:)) Сегодня вот читал вот такой симпатяга лисенок  Финик (он же Ваня Панин):)

TGMmD90qpdM.jpg

Опубликовано
comment_816502

Невероятные приключения итальянца в России: картины Рафаэля в «стране густых шуб и меховых шапок» 

https://artchive.ru/publications/2229~Neverojatnye_prikljuchenija_ital'jantsa_v_Rossii_kartiny_Rafaelja_v_strane_gustykh_shub_i_mekhovykh_shapok?fbclid=IwAR0KVbw0IdznFgHpsFYnusity9kbNER5n3fVGGAuaU3FC7TxixUqEOTLEn4

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_816513

Сидя дома, каждый сходит с ума по своему:))

По той причине, что прямые эфиры представителей администрации о ситуации в городе у нас идут в Инстаграме, пришлось перестать притворяться мамонтом и зарегистрироваться, наконец, в этой нынче модной соц.сети. Пустая страница как-то грустно выглядела, из новых событий - только лежание на диване, потому начала вспоминать легенды и сказки, откопанные некогда при подготовке поездок и написании путевых заметок. Теперь вопрос: "Что закончится раньше - мой запас сказок или режим самоизоляции?":)))

Screenshot_20200407-115829.png

Опубликовано
comment_816516

да, УЖ, нарочно не придумаешь!!!! Оказывается сегодня Всемирный День здоровья!!! Но так как  спортивные мероприятия для укрепления этого самого здоровья в наши дни проходят (в основном ) от дивана к холодильнику, то спешно пришлось искать этому оправдание!!! И вы знаете, нашла! 

Оказывается сегодня еще и праздник "День кофейных кексов" Нам рекомендуют с поеданием оного десерта размышлять о том, что надо верить только в хорошее. Ну, что ж, занятие на следующие пару часов нашлось- печь шоколадные кексы. Согласитесь, что  это намного приятнее, чем суп варить!.

Ну а для мужчин в эти дни самоизоляции придумали День легкого пива. (но не увлекайтесь, дорогие мужчины ) Справедливости ради, надо сказать, что праздник придуман в США. Но что нам мешает его "примерить на себя".

Ну, а самый ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК- БЛАГОВЕЩЕНЬЕ. Всех с этим красивым праздником. 

Опубликовано
comment_816522
4 часа назад, Тамара Федоровна сказал:

Оказывается сегодня еще и праздник "День кофейных кексов"

4 часа назад, pol_sveta сказал:

А самая модная тональность нынешней весны - ДомаЖор ?

Кексы - Картинки анимации и стихи. Доброе время года!

ООООйййй!!!! Знакомые всё лица!

Приколы - картинки, видео приколы, смешные истории и анекдоты

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_816529
2 часа назад, Нафаня сказал:

По той причине, что прямые эфиры представителей администрации о ситуации в городе у нас идут в Инстаграме, пришлось перестать притворяться мамонтом и зарегистрироваться, наконец, в этой нынче модной соц.сети.

Татьяна, а я думала, что я последний мамонт. Интересно,  меня что-нибудь заставит выйти из этого состояния. Пока что прокрастинация, или  может, по-простому обломовщина побеждает!?

Опубликовано
comment_816535
30 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, а я думала, что я последний мамонт.!?

Вы не последний , присоединяюсь к мамонтам и думаю что нас тут наберётся ещё прилично.

А а может кто-то подскажет где книги покачать бесплатно на телефон, а то мой любимый сайт закрылся? там всё так удобно было и текст и закладки и цвет фона, а сейчас полазила нет бесплатного, а реклама была. 

Опубликовано
comment_816537
38 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, а я думала, что я последний мамонт. Интересно,  меня что-нибудь заставит выйти из этого состояния. Пока что прокрастинация, или  может, по-простому обломовщина побеждает!?

Я сопротивлялась, как могла:)) ни уговоры подруги не сподвигли, ни конкурс на лучшее фото во время тура, ни видеоролики знакомого из путешествий по Кавказу, ни фото/видео с моим собственным присутствием... Администрация оказалась убедительнее всего:)) 

Опубликовано
comment_816538
4 минуты назад, ирина конка сказал:

Вы не последний , присоединяюсь к мамонтам и думаю что нас тут наберётся ещё прилично.

А а может кто-то подскажет где книги покачать бесплатно на телефон, а то мой любимый сайт закрылся? там всё так удобно было и текст и закладки и цвет фона, а сейчас полазила нет бесплатного, а реклама была. 

ЛитРес нынче не бесплатный? Вроде видела анонс где-то.

Вообще никогда не читала на телефоне, на электронную книгу раньше с litmir.me скачивала. Я последние пару лет читаю только бумажные варианты по старинке.

Опубликовано
comment_816540
1 минуту назад, Нафаня сказал:

ЛитРес нынче не бесплатный? Вроде видела анонс где-то.

Вообще никогда не читала на телефоне, на электронную книгу раньше с litmir.me скачивала. Я последние пару лет читаю только бумажные варианты по старинке.

Так по старинке это дама ,а в автобусе и на работе почитать в телефоне удобно и места немного занимает. ЛитРес странно говорит вроде бесплатно, а в конце сумма за скачивание стоит. 

Опубликовано
comment_816541

Я тут второй день по Италии своей любимой путешествую, сначала на сайте ТП рассказы читала , а сейчас переселилась сюда. Сегодня время есть побалдеть.

Опубликовано
comment_816542
3 часа назад, Нафаня сказал:

начала вспоминать легенды и сказки, откопанные некогда при подготовке поездок и написании путевых заметок

Интересно. Надо будет почитать))

Опубликовано
comment_816544
25 минут назад, Наталья ММ сказал:

Интересно. Надо будет почитать))

да они все когда-то здесь уже были)) это для инстаграма новость))

Опубликовано
comment_816545

Я так понимаю, что "День кекса"  перевалил за вторую половину дня. Но, ведь, в такое непростое время нужно ОЗАБОТИТЬСЯ и о положительных эмоциях завтрашнего дня самоизоляции. Но я опередила события. Уже сегодня  засела с "настоящими кексами" (правда покупными из ближайшей пекарни ) за просмотр моего любимого "Винни Пуха". А ведь завтра ДЕНЬ РОССИЙСКИХ анимационных фильмов!!!! Так что давайте готовьтесь к просмотру любимых, никогда не стареющих мультфильмов!!!!  Кстати, а какие любимые мультфильмы у вас????

Опубликовано
comment_816548
11 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Так что давайте готовьтесь к просмотру любимых, никогда не стареющих мультфильмов!!!!  Кстати, а какие любимые мультфильмы у вас????

????? "Ежик в тумане" !!!! Уж не знаю, к счастью или к сожалению ))))) Вот сижу, думаю-смотреть ? или форума достаточно?

Опубликовано
comment_816551
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

????? "Ежик в тумане" !!!! Уж не знаю, к счастью или к сожалению ))))) Вот сижу, думаю-смотреть ? или форума достаточно?

Обязательно смотреть!!!! Ведь"форумский ежик! сейчас все больше в той теме, которую, лично я, стороной обхожу. Короче, быстро "ежик" прыгает из темы в тему. А мне вот еще вспомнился замечательный "Ежик" в Киеве. Посмотрела-что-то грустный стоит со своим узелком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.