балерина Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Улыбнуло... Пригород не предлагать.. 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Сегодня - Международный день чая! Приятного чаепития. Эмиль Вернон "Из Парижа с любовью". Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Tamara K. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 9 часов назад, Tamara K. сказал: Сегодня - Международный день чая! Приятного чаепития. Эмиль Вернон "Из Парижа с любовью". Спасибо из России! Извините, что так много. Ну, не могла остановиться. Так много прекрасных картин. Настолько популярен чай в России. На улице дождик и слякоть На улице — дождик и слякоть, Не знаешь, о чем горевать. И скучно, и хочется плакать, И некуда силы девать. Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка, наколем лучины, Раздуем себе самовар! Авось, хоть за чайным похмельем Ворчливые речи мои Затеплят случайным весельем Сонливые очи твои. За верность старинному чину! За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Александр Блок 1915г Изменено 15 декабря, 2020 пользователем ТатьянаМ 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Так много прекрасных картин. Задумалась: а какие картины так точно, типично отражают бытовые привычки и предпочтения других стран? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 38 минут назад, Liizza сказал: Задумалась: а какие картины так точно, типично отражают бытовые привычки и предпочтения других стран? Liizza, Вы не поверите, я тоже об этом подумала. Заварила себе чай, и решила постараться ответить на этот вопрос. Начнем с Англии. Ведь Англия издавна славится своими чайными традициями, и послеполуденное чаепитие - ‘afternoon tea’ или ‘5 o’clock tea’ - популярно до сих пор. 0 Англичане шутят: "Легче представить Британию без королевы, чем без чая." Изменено 15 декабря, 2020 пользователем ТатьянаМ 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 А чай у них какой вкусный,даже пакетированный.Я сама себе удивилась-каждый вечер пила чай с молоком.Во всех отелях английского тура были чайники,чай,кофе,молоко в разовых упаковках.А поскольку жила single,остальной чай-кофе привезла,и немножко есть и сейчас,с 2018. И весь купленный в супермаркетах и чайных магазинах чай был превосходным. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Если, вдруг, вы окажитесь у метро Сухаревская, то сразу увидите памятник Олегу Табакову "Атом солнца"Открытый пару дней назад. Автором является скульптор Александр Рукавишников. Рядом с артистом кот Матроскин, а на памятнике написана фраза "Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается". 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Айву я впервые попробовала как раз в армянском ноябре. Она выглядела соблазнительно, ласкала взгляд, но я совершенно не знала, как к ней подступиться. Коллега по туру раскрыла секрет: на пару минут в микроволновку, и можно есть ароматную и ставшую мягкой айву. Мы ели ту айву на десерт, сидя на кухне в хостеле и вспоминая красоты сегодняшнего дня. Как будто мало было съеденного за день боярышника, который мы собирали с кустов, растущих вдоль тропы, бегущей по склону Арагаца. Собирали и не могли остановиться, потому что такого боярышника дома ещё поискать...размером с наш садовый, но ароматный, пахнущий лесом и студёной водой родников. А когда наступали паузы в разговоре, мысли уносились туда, где медленно ползли облака по склонам гор, где у стен старой церкви росли абрикосовые деревья в жёлтых шапочках (как интересно всё-таки желтеют абрикосы!), где среди традиционных двухэтажных домиков с открытыми верандами затерялись купола обсерватории - манящей меня известными ей тайнами других миров. Я помнила эти домики, под крышами которых сменяются поколения, как раз из рассказов Наринэ. Я мечтала задержаться среди них, впитать в себя неспешный, умиротворяющий темп жизни, плавно текущей, как и сотни лет назад. Но мы каждый день возвращались в шумный, кажется, никогда неспящий Ереван. Через полгода я приехала в Грузию. Я ехала по Мигрелии, и снова вдоль дороги стояли эти уютные домики с лестницами, ведущими на открытую веранду, прячущиеся в глубине огромных фруктовых садов. Честное слово, мне хотелось выпрыгнуть из машины и напроситься в гости на пару дней!:)) Вот что сделала магия книг Наринэ Абгарян:) я влюбилась в эти домики, в неспешный сельский быт... И сама не заметила, как мои путешествия перешли в иной формат. Я научилась часами сидеть на берегу моря, провожая закат и смеясь над весело плещущимся в волнах псом. Пить кофе на тех самых верандах, щурясь от ярких солнечных лучей, отражающихся от белоснежных горных вершин. Останавливаться, чтобы поболтать с людьми. Не отказываться от угощения, не задаваясь дурацкими вопросами "За что?" И "Что взамен?" Принимать с философским спокойствием срыв намеченных планов, непогоду, непунктуальность водителей и т.д и т.п., пожимая плечами и воспринимая сиё как шанс для чего-то иного. Топать на другой край города за тающими во рту горячими пончиками, просто потому, что захотелось, не считаясь с тем, сколько времени это займет и куда за то время можно было бы успеть. А если о вкусах... то ноябрь ещё - это спелая, сладкая, тающая на тарелке хурма, которую можно есть только ложкой. И занавески из хурмы, развешенной на просушку. И фейхоа, об истинном вкусе которой я не имела представления, пока не приехала в Грузию. И терпкий, вяжущий кислинкой кизил. Вот такая книжно-гастрономическая ностальгия нынешним вечером. А при чем здесь кофе? Ну, в Армении кофе-это не напиток, это ритуал. Как говорит мой армянский знакомый, кофе - это повод встретиться с другом и поговорить по душам. Кофе угощают только друзей или тех, кому суждено стать друзьями. Да и просто с темы про книги с разговорами не по теме надо было исчезнуть:))) 16 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Совсем недавно (кто в теме) я писала о довольно неоднозначном памятнике Есенину скульптора Григория Потоцкого в Москве. Памятник вызвал столь много "восклицаний", что его даже собирались убрать. Но есть у этого неоднозначного автора работы довольно интересные-тот же "Одуванчик". Совсем неожиданно для себя открыла еще один памятник этого автора, посвященный Полине Виардо и Ивану Тургеневу. Находится на территории МГИМО . И, оказывается, установлен там довольно давно. Не мне судить о том, гениальный памятник или.... Но Франция приобрела этот "Гимн любви" для музея Тургенева в Буживале. О том, какой смысл вложен в данную композицию, рассказывает сам автор.... Скажу только, что без его объяснения понять сей замысел довольно трудно. А вы бы догадались???? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня-Татьяна Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Нафаня, как вкусно вы пишете, мммм. Как раз сняла всю последнюю хурму, и разложила по подносам. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 "ПРО "МОСКОВСКИЙ " КРЫМ. Некоторые события последнего года немного отдалили от нас воплощения наших надежд и мечтаний. Но есть в Москве уголки, которые, хоть немного, напоминают нам о наших любимых странах и городах. А количеству "Эйфелефых башен" в Москве может "позавидовать" сам Париж!!!! А всего за час можно доехать и до" Китая", и до "Японии", и до" Тибета", и...... Если обрушится ностальгия по Киеву, то можно зайти в один из тихих двориков и присесть на лавочку рядом с "Золотыми воротами". И вот недавно Москва порадовала жителей еще и....." Крымом". Почти копия "Ласточкина гнезда" появилась на берегу Гольяновского пруда у метро Щелковская. Фестивальная площадка выполнена с приближением к архитектуре Крыма. Здесь и знаменитый маяк, и памятник погибшим кораблям, и много других арт. объектов, напоминающих нам об этом удивительном городе. Но это не один московский "кусочек Крыма. Где-то год назад москвичам сделали подарок и установили по Москве скамейки (я знаю в Нескучном саду ) с логотипом Крымского моста. Точно такие же установлены в Керчи. Так что еще один московским адресом пополнился мой блокнот "хотелок". Надо сказать, что никакие обстоятельства не мешают городу хорошеть. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Те, кто больше не может пить кофе , сидя дома на диване, в отсутствие настоящих и привычных путешествий сумели накопить некоторую сумму лишних денег и с удовольствием откликнулись на призыв слетать из Москвы в Москву, из "Внуково" во "Внуково". Иначе как объяснить тот факт, что на первый подобный рейс билеты раскупили за 8 минут, а на второй за 6? При анонсе таких туров обещали, что провезут "туристов" над городами Золотого кольца под рассказ о них, а так же проведут на борту конкурсы. Но на YouTube можно увидеть ролик, как организатор задумки говорит о том, что он объясняет в полёте как и что устроено в самолёте. И это очень сильно может помочь тем, кто до сих пор боялся летать на самолёте, а так же для тех, кто впервые увидит. как должны летать пассажиры в "коронные" времена. Возможны аналогичные предложения в других регионах. Бортов свободных полно, денег, получается, тоже. Загрузка больше, чем на многих регулярных рейсах... https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdd854d9a79474f32c22538 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Возможно кто-то писал уже об этом ,не знаю,напишу сюда.Уж больно арт-объект симпатичный! На улице Тургенева, 17 в Риге в середине декабря появился необычный арт-объект — огромная чернобурая лиса, спускающаяся по обвалившейся стене. Сообщается, что работа — дело рук студента Латвийской академии художеств Александра Мариноха и его отца Олега, при поддержке зоозащитной организации «Свобода животных». Гигантская лисица выполнена из стекла, стали и пеньковых канатов. Работу курировал профессор академии художеств Айгарс Бикше. Сообщается, что это первый арт-объект, посвященный защите животных в Риге. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Хороша! Вот уж точно "знатная зверюга" А заодно теперь и стену полуразвалившуюся ни сносить, ни перестраивать не нужно - владельцы, должно быть, довольны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Сегодня Европа встречает Рождество. Значит, нужно поздравить своих друзей из Германии, Польши, Литвы. Подарки уже отправлены (и получены тоже). А в нашей школе мы уже несколько десятков лет посвящаем европейским новогодним традициям проект под названием "Es weihnachtet wieder!".Начинаем обычно в конце ноября, с первого Адвента и в течение месяца ребята участвуют в различных конкурсах, викторинах, олимпиадах. И как всегда в кабинете № 13- выставка - выставка поделок. Наши ребята, просто, молодцы! Изменено 24 декабря, 2020 пользователем galdle 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Рождество это хорошо. Так и живем от праздника до праздника, а годы летят. И вновь - С Рождеством, с Новым Годом, со Старым Новым годом, с Новым годом по Восточному календарю, с 23 февраля, с 8 марта, с днем рождения, вообще с любым наступающим днем. Поскольку каждый день какой-то праздник, а чаще всего и не один, то можно поздравлять всех и вся всласть. Так и живем, а наш паровоз летит все быстрее и быстрее... С праздником, с праздником, с праздником - стучат колеса. Куда летит наш паровоз? Никто не задумывается, ну какая тут разница, главное ехать, а куда... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 9 минут назад, Малов Сергей сказал: Никто не задумывается, ну какая тут разница, главное ехать, а куда... Позвольте не согласиться с такой фразой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ! Так и живем от праздника до праздника! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ДРУЗЬЯ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И НОВЫХ ПРЕКРАСНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! КОПИТЕ ПОЗИТИВНЫЕ ЭМОЦИИ! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 У всех нас со многими моментами в жизни связано много воспоминаний. У кого ностальгия по старым временам, у кого о путешествиях, у кого... И вот, чтобы воспоминания были еще и "вкусными, стали производить колбасу.. Как говорится, на любой вкус. Кстати цена не зашкаливает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Не, не буду портить воспоминания колбасой, лучше уж в чистом виде:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Как-то встретила в интернете рассказ неизвестного автора. Кот и тёща История сия произошла лет семь назад. Как раз в Ширково. Жил у нас тогда кот Франтик. (Ныне уже покойный). Удивительно красивый, но столь же своенравный котяра. Старый уже, хитрый. Себе на уме. Как у всякого кота была у него заветная мечта, стащить на кухне столько колбасы, чтобы можно было почувствовать, что вся предыдущая жизнь, даже с учетом хождения в Наумово «по бабам», показалось жалкой мелочью, по сравнению с привалившим счастьем. И случилось так, что отдыхала в то лето на даче моя теща. Не сказать, чтобы у нее с котом были натянутые отношения, но и безумной любви тоже не чувствовалось. Особенно с учетом того, как неравнодушно дышал кот в сторону холодильника. И пришел тот день. И пришел тот час. Не знаю уж, как могло такое случиться, но коту «подвалило» по полной — он умыкнул целую палку копченой колбасы! Нет, вы только представьте себе — здоровенный батон копченой колбасы! Упер он его, естественно, на печку. Стояла у нас тогда в углу гостиной огромная русская печь. В полкомнаты размером. Таких габаритов и такой высоты, что никто туда никогда и не лазал. Понятное дело, что сховался кот со своей добычей именно туда. Где и стал наслаждаться настоящей жизнью, с бешеной скоростью уплетая колбасу, пока теща до него не добралась. А она и не могла добраться — высоко и неудобно. Попытавшись пару раз дотянуться до стервеца шваброй, она оставила попытки прямого штурма и перешла к осаде. Просто так простить нахалу такую вызывающую кражу она уже не могла. Это было дело принципа. Рано или поздно этот гад захочет в туалет, здраво рассудила она, и будет вынужден покинуть свое убежище. После чего для осуществления осады были предприняты все необходимые меры. как то: дверь в сени, единственное возможное направление для бегства кота, приоткрывалась крайне осторожно, ни в коем случае не оставлялась открытой и сопровождалась закрытием образовавшегося проема собственным телом. А для непосредственной атаки рядом с косяком была поставлена дежурить швабра. Чтобы на момент решающей схватки не оказаться безоружной. Расчет в общем был верен. Батон колбасы, даже в столь солидном размерами коте, не мог долго удержаться без просьбы к естественному выходу. Более того, положение котяры существенно усугубилось тем, что колбаса была копченая. Съеденная в таких количествах она быстро вызвала в чревах животины бурную реакцию, принуждавшую его искать срочного выхода из сложившейся ситуации. Кот, однако, проявил недюжинное терпение. Сначала он сидел тихо, лишь изредка выглядывая из-за печной трубы, в момент открытия дверей в сени. Через несколько часов он начал тихонько подвывать, понимая, что осада ведется по всем правилам военного искусства и без потерь ему выбраться вряд ли удастся. Еще через несколько часов подвывание стало сопровождаться периодическим метаниями по печке, где-то там высоко, у самого потолка и появлением на краю печи совершенно ошалевших от навалившегося горя безумно горящих глаз. Осада продолжалась в общей сложности сутки. Теща уже мысленно праздновала победу, подсчитывая минуты, которые еще способен был выдержать кот. Остальные домочадцы молча, но с неописуемым интересом следили за происходящим, ожидая развязки. И она произошла. Ее просто не могло не произойти при том уровне нервного напряжения, которого достигло это противостояние. Кот решил пойти в последнюю и отчаянную атаку. И когда теща в очередной раз приоткрыла дверь из сеней в комнату и быстрым, уже привычным взглядом оценила, что изготовившегося к бегству кота нету, чуть наклонившись из-за тяжелого ведра в руках, стала входить в дверной прием, кот решил, что пора. Ну его можно было понять. Сутки! Сутки с бродящей в животе копченой колбасой. И он рванул. Он бросился в отчаянном прыжке прямо над головой тещи в сторону двери. Бросился, вложив в этот прыжок все свое желание выжить, а, возможно даже, и проклиная ту колбасу и мучения, которые она ему принесла. В этот самый момент, от совершенно неземного, невозможного напряжения, которое он вложил в эту отчаянную атаку, у него и «вышибло пробки». Вышибло по полной. Все накопившееся в нем за последние сутки пошло на выход. Пошло прямо в полете. Вы наблюдали когда-нибудь старт космического корабля? Это было очень похоже, с той только разницей, что кот уходил не в заоблачную высь, а по классической параболе в сторону сеней. Оставляя за собой мощнейшую и дурно пахнущую струю того, что когда-то было колбасой. Надо ли пояснять, что весь удар этого продукта пришелся прямо на тещу. Кот же проходил верхним воздушным эшелоном. Теща шла коридором ниже. В общем — по всем правилам воздушного боя. Ее покрыло всю! (а что вы хотели? Там же целый батон был!)… Ох… Не буду все же описывать всех эпитетов, которыми в течение нескольких последующих дней теща крыла несчастного Франтика. (Тот, понятное дело, прятался эти несколько дней где-то в Наумово, вряд ли даже своим полосатым подружкам рассказывая обо всех последних приключениях). Но более всего запомнились причитания несчастной пострадавшей, описывающей собственно мощь произошедшего события. Она до конца отпуска с нескрываемым восхищением повторяла одну и туже фразу: «Нет, ну надо же!.. Ну вы видели!.. ВЕДЬ В ТРИДЦАТЬ ТРИ СТРУИ, НЕ СЧИТАЯ БРЫЗГОВ!!!» (А теща с котом потом все же помирились. И я сам видел, как она за ужином незаметно давала ему под столом колбасу со своей тарелки). Вообще, про кошек и колбасу много смешного. Честно признаюсь: "Люблю колбасу так же". Изменено 25 декабря, 2020 пользователем ТатьянаМ 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 В 25.12.2020 в 17:00, Нафаня сказал: Не, не буду портить воспоминания колбасой, лучше уж в чистом виде:) Ну, колбасой. конечно, воспоминания портить никто и не собирается. Но, помнится, мы здесь очень много вспоминали и ностальгировали под чашечку чая или кофе. Кому как, но с бутербродом этой "ностальгической"колбасы, на мой взгляд, воспоминания будут куда, как " вкуснее", Да и сколько раз все мы предавались воспоминаниям под вкус привезенных из Европы деликатесов. ...Отрежем кусок сыра, вдохнем его аромат и..вспоминаем, вспоминаем... А сколько "од" с нашей стороны было посвящено немецким колбаскам.... Так что, насчет "портить" я с вами не очень соглашаюсь. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 38 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Так что, насчет "портить" я с вами не очень соглашаюсь. Да я и не настаиваю:) на вкус и цвет, как говорится... Я не люблю колбасу, мне вот Ваш вариант чашки кофе с сыром гораздо ближе:) ну, или с бастурмой на крайний случай вместо колбасы:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 1 минуту назад, Нафаня сказал: Да я и не настаиваю:) на вкус и цвет, как говорится... Я не люблю колбасу, мне вот Ваш вариант чашки кофе с сыром гораздо ближе:) ну, или с бастурмой на крайний случай вместо колбасы:)) Татьяна поделим по-братски - Вам сыр, мне колбасу. У нас ничего не пропадёт 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.