Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано
16 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

EkaterinaTTV? А сколько билетов обычно в блоке? Или зависит от туров? Я уже попадала на отсутствие авиабилетов у ТТВ. Но сильно заранее не могу обычно ни планировать, ни бронировать. Не могу и не хочу, чтобы не нарываться на отмены и аннуляции. Попав подряд 3 года на отмены своего выезда, в этом году уже бронировала только, когда было абсолютно ясно, что выезд состоится.

Добрый день.

Однозначно ответить сложно. В зависимости от тура, автобуса и пр. – ситуация разная.

Как правило корректировки авиаблоков (уменьшение количество авиабилетов) происходит примерно за 2 месяца дня до начала тура, но эти сроки могут быть выше в зависимости от дат поездки и авиакомпании.

Также на комбинированные группы жд + авиа – авиаблоки могут быть небольшие 10-15 мест.

Туристы могут приобретать авиабилеты у компании ТТВ (по блочной стоимости), так и приобретать самостоятельно.

С уважением,
ТТВ.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой следующий тур- 5GT с 08 июня(Великобритания и Ирландия). Вчера ещё тура не было в бронировании, а сегодня  уже 10 человек! Любимый второй ряд  не достался. Торопилась попасть в число 12, чтобы забронировать бесплатно, но оказалось, что в Великобританию бесплатно забронировать нельзя. Внесла 20%, теперь успеть бы накопить на этот недешёвый тур

Опубликовано

Мой следующий тур - 1FP с 22 апреля?.

Сейчас, когда читаешь в описании тура: осмотр города, собора, площади - это уже не цепляет. А у нас столько всяких вкусняшек!

И деревня без дорог Гитхорн и путешествие на ретро-поезде (слово ретро для меня имеет магическое значение) и весенний Париж и цветущий сад Живерни. Жаль, конечно, что не будет Зеландии, зато попадем на день рождения короля?. В прошлом году были на побережье Северного моря во время пасхи, народ отрывался по полной (кто-бы ожидал такого от северного народа)?

Опубликовано
1 минуту назад, olle сказал:

Мой следующий тур - 1FP с 22 апреля?.

Сейчас, когда читаешь в описании тура: осмотр города, собора, площади - это уже не цепляет. А у нас столько всяких вкусняшек!

И деревня без дорог Гитхорн и путешествие на ретро-поезде (слово ретро для меня имеет магическое значение) и весенний Париж и цветущий сад Живерни. Жаль, конечно, что не будет Зеландии, зато попадем на день рождения короля?. В прошлом году были на побережье Северного моря во время пасхи, народ отрывался по полной (кто-бы ожидал такого от северного народа)?

Ольга, у вас замечательный тур, интересная программа и хорошая компания практически только из форумчан, так что поездка должна быть прекрасной! 

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Ольга, у вас замечательный тур, интересная программа и хорошая компания практически только из форумчан, так что поездка должна быть прекрасной! 

Давайте и вы к нам ?

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, olle сказал:

Давайте и вы к нам ?

Леша со мной в один автобус не сядет. Он боится ? Он мне тут написал на днях:

-Саша, я же тебе помогал с поездкой, да?

-да.

-помогал же, да? выручал там, советы давал и все такое?

-да.

-можешь сделать для меня одну вещь?

-какую?

-пообещай, что ты НИКОГДА НЕ ПОЕДЕШЬ СО МНОЙ В ОДНОМ АВТОБУСЕ)))))))))) ????

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Леша со мной в один автобус не сядет. Он боится ? Он мне тут написал на днях:

-Саша, я же тебе помогал с поездкой, да?

-да.

-помогал же, да? выручал там, советы давал и все такое?

-да.

-можешь сделать для меня одну вещь?

-какую?

-пообещай, что ты НИКОГДА НЕ ПОЕДЕШЬ СО МНОЙ В ОДНОМ АВТОБУСЕ)))))))))) ????

Просто Алексей боится сам себе признаться в своем тайном желании - только с Сашей! только хардкор! (говоря его же словами ))))) 

Опубликовано
36 минут назад, Mnemozina сказал:

Просто Алексей боится сам себе признаться в своем тайном желании - только с Сашей! только хардкор! (говоря его же словами ))))) 

Отнюдь))) Алексей боится того, что даже его везения не хватит, чтоб перебороть эту ходячую катастрофу ????

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Ниф сказал:

Протяженность тура 9SM - 6000!!! км. И это только от/до Бреста. Впечатляет!!!!   

Это даже не галоп, а проезд на автобусе через всю Европу.

Туристы вон просят жд туры в Португалию (8 тыс км) и Испания+Марокко (9 тыс км)

Если будет спрос - и такие туры будут хорошо продаваться

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
12 минут назад, Ниф сказал:

Протяженность тура 9SM - 6000!!! км. И это только от/до Бреста. Впечатляет!!!!   

Это даже не галоп, а проезд на автобусе через всю Европу.

Но этот тур уже сколько лет пользуется популярностью и не 2-3 выезда в год. Значит, востребован. Не аннулируют, как другие туры.

Опубликовано
11 минут назад, Анатольевна сказал:

Но этот тур уже сколько лет пользуется популярностью и не 2-3 выезда в год. Значит, востребован. Не аннулируют, как другие туры.

И на мой взгляд, очень красивый тур.

Опубликовано (изменено)

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу . Нам , тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Веточка сказал:

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу . Нам , тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Мы вот тоже за жд и очень хотим, чтоб их было больше. Что касается длинных автобусных, то в 20-дневный португальский дважды скатались и ничуть  не пожалели и не  устали. А на 9SМ тоже глаз ещё в прошлом году положили. Пока думаем. И,  вообще,мы за длинные туры. Ну, а про бывалых.... Я думаю нас только с 18 -.ю туртрансовскими , наверное, можно к ним отнести.

Изменено пользователем galdle
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, galdle сказал:

Мы вот тоже за жд и очень хотим, чтоб их было больше. Что касается длинных автобусных, то в 20-дневный португальский дважды скатались и ничуть  не пожалели и не  устали.

Вот  про то и речь, что этот тур настолько популярен и заполняемость автобуса 100%, жалко что ТТВ не делает такой тур с отдыхом в Португалии в летнее время. Очень жаль! Несмотря на то, что   с ТТВ не столь давно, но активно, я путешественник с большим стажем. А теперь не хочу летать, поэтому  ТТВ   в последние годы стала моей компанией,  достойно организующая автобусные туры. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано

Все мы хотим спокойных туров с одним отелем. Но в этом конкретном туре хотя бы пять дней отдыха, когда можно целых пять дней спокойно наслаждаться жизнью, самостоятельно и неторопливо бродить в любых направлениях. Ну а в остальные дни можно и поездить и побольше увидеть. Есть туры когда каждый день по три города и весь тур такой. Вот это уже перебор. И таким как раз был мой последний тур  1NB "Голландия-Бельгия-Германия". Пришлось выдержать этот галоп ради увиденной красоты.

Опубликовано
32 минуты назад, Веточка сказал:

Веточка! На самом деле, нет особенной разницы в том, сколько туров у тебя в активе - один, пять или двадцать пять? "Коробит" - это частности, и личное восприятие, от них - ни холодно, ни жарко - почти никак. Ведь, по сути, никто из присутствующих здесь авиаторов и железнодорожников, Вам не мешает сделать окончательный выбор для удачного отпуска, не так ли?? Тогда об чем вопрос? Ко всему происходящему надо относится проще...

Каждый из туристов имеет полное право рассказать о том, что нравится именно ему, и попросить о чем-то, тоже может. Исполнится Ваше желание или нет - целиком и полностью зависит только ТО, а мнения другой стороны, предположим, "авиаторов", их предпочтения всегда можно оставить "за кадром" в обсуждении. Было бы желание...?

Я все так же, как и семь лет назад, считаю себя "новичком", несмотря на откатанные туры с ТТВ. Радуюсь этому состоянию, и возможности узнать любую полезную информацию от приезжающих. Её сейчас не так много, как было раньше. И, мне абсолютно не важно - как они попали в Европу - пешком, автобусом, поездом или самолетом. Это личный выбор каждого человека, который я привыкла уважать. И никогда не вступаю в полемику, даже если мне это сделать очень хочется.

Опубликовано
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

И, мне абсолютно не важно - как они попали в Европу - пешком, автобусом, поездом или самолетом. Это личный выбор каждого человека, который я привыкла уважать. И никогда не вступаю в полемику, даже если мне это сделать очень хочется.

А почему , простите, Вы мне этот вопрос задаете? Я тоже уважаю выбор любого участника, любого тура. Мне абсолютно неинтересно, как турист путешествует. 6000/10000/20000 тыс.  км.  я с удовольствием проеду на автобусе. И с удовольствием поделюсь с любым, своим путешествием. ?

Опубликовано

Если это был не вопрос, а сомнение, то извините - что не поняла.? Я тоже готова есть груши с хлебом, только вот увы, на следующий год ни в одном из предлагаемых сегментов путешествий, ничего для себя не подобрала по интересам. Пожалуй, это и есть главное, а не околотуристические разговоры о путешествиях.?

1 час назад, Веточка сказал:

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу. Нам, тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Опубликовано
2 часа назад, AlexP сказал:

Туристы вон просят жд туры в Португалию (8 тыс км) и Испания+Марокко (9 тыс км)

Если будет спрос - и такие туры будут хорошо продаваться

А спрос, действительно, есть: на 22.04.2020 - 25 человек за 5 дней

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html

И никого не смущают тысячи километров в пути. Так что длинные  и на дальние расстояния туры нужны и важны для некоторой категории туристов. И ничего тут удивительного и предосудительного. Кто хочет и может-летает, кому  не комфортен такой вид путешествия, ищет и просит другие туры. 

Опубликовано
1 час назад, Веточка сказал:

Извините, но я не поняла, почему глагол " Впечатляет" был Вами интерпретирован как " КорОбит"?

Или это только мне кажется, что эти глаголы несут  абсолютно разную смысловую нагрузку?

И что значит "БЫВАЛЫХ" и " до сих пор"?

Лично я ездила в ж\д туры летние и зимние, а поэтому имею возможность сравнить их с Авиатурами и сделать для СЕБЯ, только для СЕБЯ, определенные выводы.

И если меня "до сих пор" Впечатляют переезды по 700-800 км. в день, то это только мое восприятие данного факта, а никак не желание кого-то обидеть. 

Каждый волен выбирать тот путь, который ему по силам и возможностям. 

Опубликовано

Может быть я скажу очевидные вещи, но всё-таки выскажусь.

Есть люди, которые по каким-то причинам не могут летать. Поэтому у них одна возможность - ездить поездом до Бреста, или других городов Европы, если это позволяет тур. И здесь нет никаких вопросов, даже если они едут в тур с пробегом 9400 км. У ТТВ есть такой )))

Есть люди, которые всегда (или практически всегда) летают в туры, т.к. им дорого время и/или трудно переносить длинные переезды на автобусе.

А есть те, кто может летать, но периодически выбирает ж/д туры. Вот выбор таких людей в пользу ж/д   у всегда летающих туристов может вызывать удивление. 

Пример: В последние годы в конце апреля и на майские праздники набирается довольно много туров 1NL-avia и 1NB (с одинаковой программой в Бельгии и Нидерландах). Первый тур - авиа (длительность маршрута 700 км.) Второй тур - ж/д с автопробегом 4100 км. 

Так вот у меня невольно возникает вопрос к тем туристам, которые могут летать, но в очередной раз выбирают путь с переездами 900 км. по Польше туда и обратно. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Если  вы думаете, что на ж/д у вас тур выходит дешевле, то, если посчитать с оплатой отелей на пути в Голландию и обратно, плюс еда в дороге..., сэкономить может не получиться. ИМХО. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...