Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мой следующий тур с ТТВ-это..... когда и почему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ниф сказал:

Протяженность тура 9SM - 6000!!! км. И это только от/до Бреста. Впечатляет!!!!   

Это даже не галоп, а проезд на автобусе через всю Европу.

Туристы вон просят жд туры в Португалию (8 тыс км) и Испания+Марокко (9 тыс км)

Если будет спрос - и такие туры будут хорошо продаваться

Изменено пользователем AlexP

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 780.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, Ниф сказал:

Протяженность тура 9SM - 6000!!! км. И это только от/до Бреста. Впечатляет!!!!   

Это даже не галоп, а проезд на автобусе через всю Европу.

Но этот тур уже сколько лет пользуется популярностью и не 2-3 выезда в год. Значит, востребован. Не аннулируют, как другие туры.

Опубликовано
11 минут назад, Анатольевна сказал:

Но этот тур уже сколько лет пользуется популярностью и не 2-3 выезда в год. Значит, востребован. Не аннулируют, как другие туры.

И на мой взгляд, очень красивый тур.

Опубликовано

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу . Нам , тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано

Совсем не увидела галопа. 6000 км- ведь это на 16-ти дневный тур, в котором пять дней отдыха в середине. Вполне нормальный вариант.

Опубликовано
23 минуты назад, Веточка сказал:

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу . Нам , тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Мы вот тоже за жд и очень хотим, чтоб их было больше. Что касается длинных автобусных, то в 20-дневный португальский дважды скатались и ничуть  не пожалели и не  устали. А на 9SМ тоже глаз ещё в прошлом году положили. Пока думаем. И,  вообще,мы за длинные туры. Ну, а про бывалых.... Я думаю нас только с 18 -.ю туртрансовскими , наверное, можно к ним отнести.

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
15 часов назад, galdle сказал:

Мы вот тоже за жд и очень хотим, чтоб их было больше. Что касается длинных автобусных, то в 20-дневный португальский дважды скатались и ничуть  не пожалели и не  устали.

Вот  про то и речь, что этот тур настолько популярен и заполняемость автобуса 100%, жалко что ТТВ не делает такой тур с отдыхом в Португалии в летнее время. Очень жаль! Несмотря на то, что   с ТТВ не столь давно, но активно, я путешественник с большим стажем. А теперь не хочу летать, поэтому  ТТВ   в последние годы стала моей компанией,  достойно организующая автобусные туры. 

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано

Все мы хотим спокойных туров с одним отелем. Но в этом конкретном туре хотя бы пять дней отдыха, когда можно целых пять дней спокойно наслаждаться жизнью, самостоятельно и неторопливо бродить в любых направлениях. Ну а в остальные дни можно и поездить и побольше увидеть. Есть туры когда каждый день по три города и весь тур такой. Вот это уже перебор. И таким как раз был мой последний тур  1NB "Голландия-Бельгия-Германия". Пришлось выдержать этот галоп ради увиденной красоты.

Опубликовано
32 минуты назад, Веточка сказал:

Веточка! На самом деле, нет особенной разницы в том, сколько туров у тебя в активе - один, пять или двадцать пять? "Коробит" - это частности, и личное восприятие, от них - ни холодно, ни жарко - почти никак. Ведь, по сути, никто из присутствующих здесь авиаторов и железнодорожников, Вам не мешает сделать окончательный выбор для удачного отпуска, не так ли?? Тогда об чем вопрос? Ко всему происходящему надо относится проще...

Каждый из туристов имеет полное право рассказать о том, что нравится именно ему, и попросить о чем-то, тоже может. Исполнится Ваше желание или нет - целиком и полностью зависит только ТО, а мнения другой стороны, предположим, "авиаторов", их предпочтения всегда можно оставить "за кадром" в обсуждении. Было бы желание...?

Я все так же, как и семь лет назад, считаю себя "новичком", несмотря на откатанные туры с ТТВ. Радуюсь этому состоянию, и возможности узнать любую полезную информацию от приезжающих. Её сейчас не так много, как было раньше. И, мне абсолютно не важно - как они попали в Европу - пешком, автобусом, поездом или самолетом. Это личный выбор каждого человека, который я привыкла уважать. И никогда не вступаю в полемику, даже если мне это сделать очень хочется.

Опубликовано
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

И, мне абсолютно не важно - как они попали в Европу - пешком, автобусом, поездом или самолетом. Это личный выбор каждого человека, который я привыкла уважать. И никогда не вступаю в полемику, даже если мне это сделать очень хочется.

А почему , простите, Вы мне этот вопрос задаете? Я тоже уважаю выбор любого участника, любого тура. Мне абсолютно неинтересно, как турист путешествует. 6000/10000/20000 тыс.  км.  я с удовольствием проеду на автобусе. И с удовольствием поделюсь с любым, своим путешествием. ?

Опубликовано

Если это был не вопрос, а сомнение, то извините - что не поняла.? Я тоже готова есть груши с хлебом, только вот увы, на следующий год ни в одном из предлагаемых сегментов путешествий, ничего для себя не подобрала по интересам. Пожалуй, это и есть главное, а не околотуристические разговоры о путешествиях.?

1 час назад, Веточка сказал:

Не понятно одно, почему БЫВАЛЫХ туристов до сих пор корЁбит от того что люди просят у ТТВ ж/д туры, ездят в них и довольны жизнью. Да, уж летайте с Богом, а мы груши есть будем с хлебом, потому что так вкуснее, удобнее и по кайфу. Нам, тем кто не летает и летать не хочет. Поедем хоть до Таиланду на автобусе, кому не нравится к нам не садиться. ?

Опубликовано
2 часа назад, AlexP сказал:

Туристы вон просят жд туры в Португалию (8 тыс км) и Испания+Марокко (9 тыс км)

Если будет спрос - и такие туры будут хорошо продаваться

А спрос, действительно, есть: на 22.04.2020 - 25 человек за 5 дней

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/591.html

И никого не смущают тысячи километров в пути. Так что длинные  и на дальние расстояния туры нужны и важны для некоторой категории туристов. И ничего тут удивительного и предосудительного. Кто хочет и может-летает, кому  не комфортен такой вид путешествия, ищет и просит другие туры. 

Опубликовано
1 час назад, Веточка сказал:

Извините, но я не поняла, почему глагол " Впечатляет" был Вами интерпретирован как " КорОбит"?

Или это только мне кажется, что эти глаголы несут  абсолютно разную смысловую нагрузку?

И что значит "БЫВАЛЫХ" и " до сих пор"?

Лично я ездила в ж\д туры летние и зимние, а поэтому имею возможность сравнить их с Авиатурами и сделать для СЕБЯ, только для СЕБЯ, определенные выводы.

И если меня "до сих пор" Впечатляют переезды по 700-800 км. в день, то это только мое восприятие данного факта, а никак не желание кого-то обидеть. 

Каждый волен выбирать тот путь, который ему по силам и возможностям. 

Опубликовано

Может быть я скажу очевидные вещи, но всё-таки выскажусь.

Есть люди, которые по каким-то причинам не могут летать. Поэтому у них одна возможность - ездить поездом до Бреста, или других городов Европы, если это позволяет тур. И здесь нет никаких вопросов, даже если они едут в тур с пробегом 9400 км. У ТТВ есть такой )))

Есть люди, которые всегда (или практически всегда) летают в туры, т.к. им дорого время и/или трудно переносить длинные переезды на автобусе.

А есть те, кто может летать, но периодически выбирает ж/д туры. Вот выбор таких людей в пользу ж/д   у всегда летающих туристов может вызывать удивление. 

Пример: В последние годы в конце апреля и на майские праздники набирается довольно много туров 1NL-avia и 1NB (с одинаковой программой в Бельгии и Нидерландах). Первый тур - авиа (длительность маршрута 700 км.) Второй тур - ж/д с автопробегом 4100 км. 

Так вот у меня невольно возникает вопрос к тем туристам, которые могут летать, но в очередной раз выбирают путь с переездами 900 км. по Польше туда и обратно. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Если  вы думаете, что на ж/д у вас тур выходит дешевле, то, если посчитать с оплатой отелей на пути в Голландию и обратно, плюс еда в дороге..., сэкономить может не получиться. ИМХО. )

Опубликовано
32 минуты назад, MAK сказал:

Если  вы думаете, что на ж/д у вас тур выходит дешевле, то, если посчитать с оплатой отелей на пути в Голландию и обратно, плюс еда в дороге..., сэкономить может не получиться. ИМХО. )

Эти люди что-то знают, но держат это в глубокой тайне ?

Опубликовано
38 минут назад, MAK сказал:

Так вот у меня невольно возникает вопрос к тем туристам, которые могут летать, но в очередной раз выбирают путь с переездами 900 км. по Польше туда и обратно. ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Если  вы думаете, что на ж/д у вас тур выходит дешевле, то, если посчитать с оплатой отелей на пути в Голландию и обратно, плюс еда в дороге..., сэкономить может не получиться. ИМХО. )

Михаил, вот сразу конкретно давайте! 1NL авиа - цена 565 евр, 1NB - 550 евр. Если мы говорим про экономию (для начала), то где тут экономия на отелях на пути к Нидерландам? Опять же, давайте сначала про экономию тогда. Сколько стоит ваш рейс до Амстердама? Около 15 тыр? На паровозе у меня около 6. Ну ей-Богу, за дорогу до Амстера я столько не съем))))))))) Да и программа в ж/д турах обычно понасыщенней, а значит есть возможность увидеть какие-то города, которых нет в авиа-программе. Следующий пункт - далеко не все ограничены в днях отпуска так, как вы, и хотят их прожить именно в Европе. Ну и провести в хорошей (надеюсь) компании.

P.S. Я летаю на самолете! Но выбираю при этом ж/д туры. И на это не одна причина)))

О, а вот еще я вспомнила момент! Это, конечно, исключение, а не правило, но все же... На Адвент группа летит такими рейсами, что прилетят они вечером первого дня, а улетят утром крайнего. То есть у них просто "украдены" 2 дня тура. Это не вина ТТВ, ну вот просто авиакомпания отменила рейс, ну что поделать. Ну получат они какую-то компенсацию... Вас бы это удовлетворило? Меня вот точно нет. Поскольку мне нужно время (и деньги), чтобы добраться до столицы, а тут оказалось бы, что мой тур не 8, к примеру дней, а всего 6. Насколько я помню, то были и другие случаи, когда группа поздно прилетала в 1й день. А сокращать отпуск таким способом совсем нет желания.

Изменено пользователем Nexxt

Опубликовано
11 минут назад, Nexxt сказал:

Я летаю на самолете! Но выбираю при этом ж/д туры. И на это не одна причина)))

Согласна с Вами , тоже как-то пыталась высчитать, что выгоднее и остановилась на ж-д турах. Я из летающих. Летали на Камчатку, во Владивосток, но в ТТВ выбираю ж-д туры. Мы, провинциалы, привыкли экономить, чтобы купить нормальный тур. Москвичам нас не понять.

Опубликовано
46 минут назад, MAK сказал:

Пример: В последние годы в конце апреля и на майские праздники набирается довольно много туров 1NL-avia и 1NB (с одинаковой программой в Бельгии и Нидерландах). Первый тур - авиа (длительность маршрута 700 км.) Второй тур - ж/д с автопробегом 4100 км. 

Выезд 22 апреля

1 NL avia 48 378 руб + билеты 18 691 руб = 67 069 руб.
1 NB 45 812 буб + билеты 3371 + 3371 (туда и обратно плац) = 52 554 руб.
Отели зачем считать? они включены в базу, еду учитывать стоит, но и про то что в 1NB городов больше тоже забывать не стоит, а есть ещё тур 1ND. По моему ТТВ сделало максимум усилий чтобы все любители цветов нашли свой тур в Кекенхоф.

N.jpg

Опубликовано
  • Популярный пост

С большим интересом наблюдаю за этим традиционным холиваром (а на каждом уважающем себя форуме должен быть как минимум один холивар), который возникает регулярно. 

Да, это традиция форума - выяснение, почему железнодорожники "теряют" время и почему авиаторы такие "зажравшиеся снобы". Как и каждый холивар, этот вечный спор между железнодорожниками и авиаторами бессмысленный и беспощадный, потому что у каждого из способов перемещения есть свои плюсы и минусы. И каждый турист сам оценивает "вес" каждого из этих плюсов и минусов и для каждого человека они индивидуальны. Поэтому есть те, кто только летает, есть те, кто только ездят, а есть те, кто пользуется обоими способами. 

Переубеждать друг друга бессмысленно, да и незачем, потому что оба способа перемещения не противоречат друг другу и не существуют в ущерб друг другу. Так пусть будет много туров, хороших и разных, коротких и длинных, авиа и жд и так далее. 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано

А ещё большой плюс жд + автобус - неограниченный вес багажа ???

извините, больной вопрос просто))))

переплачивать за перевес в десятки кг может выйти весьма недешёвый удовольствием :)))) а есть люди, которые не умеют в меру покупать что-либо.... глаза заведущие - руки загребущие ???

Опубликовано
18 минут назад, АП_not_АП сказал:

А ещё большой плюс жд + автобус - неограниченный вес багажа ???

извините, больной вопрос просто))))

переплачивать за перевес в десятки кг может выйти весьма недешёвый удовольствием :)))) а есть люди, которые не умеют в меру покупать что-либо.... глаза заведущие - руки загребущие ???

Эта ситуация будет действовать ровно до того момента, пока белорусская таможня не спохватится и не начнёт соблюдать законодательство (а это совершенно непредсказуемо - может, и не начнет, а если начнет, то когда и насколько массово).

Напоминаю, что по правилам ЕАЭС с 2019 года железнодорожным и автомобильным транспортом можно ввезти до 25 кг товара на общую стоимость в 500 евро. Для авиа - 50 кг и 10.000 евро.

И вот тогда тем, кто едет поездом, придётся высчитывать уже не килограммы, а суммы, чтобы не превысить порога и тщательно собирать и хранить все чеки.

Но, будем надеяться, что белорусы не будут трясти автобусы, т.к. это требует огромных затрат как временных, так и человеческих. В противном случае же на границе возникнет коллапс

Опубликовано
32 минуты назад, АП_not_АП сказал:

жд + автобус - неограниченный вес багажа

В поезде тоже есть ограничение. Не более года назад наблюдала как в 27 поезде начальник поезда взвешивал багаж пассажиров. Багажа на глаз действительно было много, но в норму уложились. Какая досада была на лице начальника поезда ....?. А может и не в 27, но в белорусском точно.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано

Ещё в вопрос "мнимой экономии" на ЖД скажу от себя: приехав в Москву на поезде в 10-30 утра (раньше приезжала в 6-00) я ещё умудряюсь потратить минимум тысяч 2. И обратно, даже если до моего поезда часа 3, то я и до магазина дойду и поем, а это опять 2 тыс. И камеры хранения в обе стороны около 500 р. Так что регионалам экономия на ЖД очень сомнительна.

Опубликовано

Уважаемые коллеги-туристы-форумчане, напоминаю, что тема "Мой следующий тур - когда и почему", а не "Битва между ж/д шниками и авиаторами".

Мы всё равно не найдём истину - у каждого своя правда и свои доводы.

Только придёт модератор и прикроет тему от флуда и оффтопа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.