Перейти к содержанию

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_570919

Посмотрела сейчас в миланской группе какая у них погодка веселенькая высвечивается! А у нас как, интересно кто-нибудь уже смотрел? Надо сейчас посмотреть...

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 309,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_570924

Посмотрела сейчас в миланской группе какая у них погодка веселенькая высвечивается! А у нас как, интересно кто-нибудь уже смотрел? Надо сейчас посмотреть...

Сейчас смотреть просто не имеет смысла, погоду реально могут написать только дня за три. Читала статьи в чешской прессе -  их синоптики за месяц до Рождества морозы предсказывали, а за две недели до него - небывалое тепло без снега. Всегда смотрим погоду непосредственно перед выездом, и решаем, в чем ехать.

Опубликовано
comment_570926

Лида, в предыдущих трех турах форумчан нам с погодой не просло везло, а было какое-то невероятное количество солнечных дней, что подтверждается репортажами в прямом эфире с приложением фотографий.

Правда, так, как нам, счастье улыбалось не всем. Практически в то же самое время в других местах шли проливные дожди или стоял такой туман, что ничего не было видно и приходилось верить на слово гиду, что рядом ну очень красивые места.

Оптимизм форумчан творит чудеса и мы в этом убеждались не раз!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_570927

Хочу напомнить всем, что у нас в этом туре для многих новый вид переезда. И вот задумавшись об этом, решила поискать "подсказки" от бывалых. И решила скопировать сюда, чтобы все смогли как-то график приема пищи и посещения "интересных мест" распределить для себя. Вот полезная инфа от Наташи:

Комби переезд перенесли легко! ... По пути было 2 остановки - примерно через 150 км от Москвы на заправке BP короткая, и уже почти на границе с Беларуссией в местечке Бодуны побольше, где желающие пообедали очень-очень дешево, я думала, что таких цен уже нет!
В Оршу прибыли в 18.05, большой красивый чистый вокзал, много буфетиков с выпечкой и бутербродами. Туалет - платный 3500 бел рублей. В буфетиках можно рассчитаться картой.
В поезде ехали все в одном купейном (!) вагоне. Утром быстро погрузились в автобус, на границе были одни и прошли белорусскую за 15 мин, а на польской задержались на час, но, в общем не утомительно, конечно!

Если кто-то ещё находил что-то полезное про это кафе в дороге, особенно меню интересует (мне кажется, где-то у Риты было), про санитарные остановки, чиркните тоже сюда, пожалуйста! Думаю, всем будет полезно.

Опубликовано
comment_570928

Мы в туре были с Наташей, меню разнообразное, есть и супчик ,и второе, и салатики, можно брать пол порции, а цен таких я наверное сто лет не видела, чистенько.

Опубликовано
comment_570929

Если кто-то ещё находил что-то полезное про это кафе в дороге, особенно меню интересует (мне кажется, где-то у Риты было), про санитарные остановки, чиркните тоже сюда, пожалуйста! Думаю, всем будет полезно.

чиркаю)))

любители пить воду в дороге - запасайтесь ею в москве! около места встречи, у музея, есть небольшой круглосуточный магазинчик, так что отоваривайтесь там. ну или по пути к месту встречи - кому как удобнее

первая санитарная остановка - заправка ВР. это будет где-то после 12 часов (хотя все зависит от дорожной ситуации). там туалеты, при желании можно, конечно, купить воду или что-то из перекуса там - но цены уж больно кусачие.

вторая остановка - на обед, в районе местечка с указателем "бодуны", это сразу за смоленском. по времени - что-то после 15 часов получится. принцип кафе - подходите к стойке, смотрите меню. не сказать, что оно жутко разнообразное, но из нескольких салатиков, супчиков и гарнирчиков с горячим можно выбрать. вобщем, заказываете, оплачиваете, берете номерок и садитесь за столик. ну и ждете, когда ваш заказ будет готов. цены вполне демократичные. если хотите плотно пообедать "первое-второе-третье и компот", то рублей в 200-300 уложитесь. если гастрономические потребности скромнее, то и за 100-150 насытитесь. здесь чего-то купить пожевать в автобус, конечно, можно, но выбора никакого - сухарики, чипсики и что-то в этом роде. да, туалеты здесь бесплатные, находятся за кафе.

ну и потом остановка уже вокзал в орше. туалет платный. но можно найти и бесплатный)))

Опубликовано
comment_570931

туалет платный. но можно найти и бесплатный)))

Оля, где искать? Не хочется с обменом денег заморачиваться
Опубликовано
comment_570932

Оля, где искать? Не хочется с обменом денег заморачиваться

платные - на первом этаже вокзала. но на втором есть ресторан, и рядом с ним тоже туалет - для посетителей. можно пойти туда. только не всей толпой, конечно, а аккуратененько по двое-трое

Опубликовано
  • Автор
comment_570933

Мы в туре были с Наташей, меню разнообразное, есть и супчик ,и второе, и салатики, можно брать пол порции, а цен таких я наверное сто лет не видела, чистенько.

Лишь бы только не подняли к Новому году эти цены!))

Опубликовано
comment_570937

И еще про заправки ВР - на них, пожалуй, самый вкусный кофе из всего общепита в России. ИМХО, конечно. Довольно часто бывают акции на выпечку + кофе.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_570944

А вот ещё полезная информация от нашей Ольсик по Орше. Вдруг рано приедем и заскучаем на вокзале! Тогда пойдем за косметикой и хрусталем!)))) Хотя, "заскучаем" - это, наверное, не про нас :biggrin:

Через пешеходный мост с платформ налево до конца - выход к автовокзалу и на привокзальную площадь. Направо от моста рядом с автовокзалом - гастроном, там есть и шоколад, и конфеты, и сгущёнка и всё на свете. Налево - через площадь - фирменный магазин белорусской косметики и Мозырьского хрусталя.

На самом вокзале в ларёчках тоже есть и косметика, и лён, и шоколад, но ассортимент победнее.

Опубликовано
comment_570971

Хочу напомнить всем, что у нас в этом туре для многих новый вид переезда. И вот задумавшись об этом, решила поискать "подсказки" от бывалых. И решила скопировать сюда, чтобы все смогли как-то график приема пищи и посещения "интересных мест" распределить для себя. Вот полезная инфа от Наташи:

Уже 4 раза "перенесла" я комби...  Вывод у меня есть: чем лучше компания, тем незаметнее комби. Так что эта проблема в вашей группе, считайте, уже не стоит.

Бодуны.... Ммм, в крайнем туре (месяц назад) не рискнула там детей кормить. Курица была с кровью, Гречка выглядела усталой, картофеля клали мало, салат не понравился. Достали сумку с продуктами, КУПИЛИ кипяток в столовой, накрыли стол прямо на траве. Дети были счастливы.

Опубликовано
comment_570972

Омичи согласны на изменение утреннего кафе, нам лишь бы "смотрящий за вещами" был согласен отпустить прогуляться на Поклонную гору, и главное чтобы смогли договориться об открытии кафе в 7-00 утра, а то по расписанию оно с 9-00, а на улице все таки декабрь.

Опубликовано
comment_570973

Сглазили Бодуны, захвалили. У нас в туре 30 апреля вроде бы нормально было, правда вид салатов мне не понравился, я не брала. Горячее нормальное, мужу солянка тоже понравилась. Заказ ждали долго. На первой остановке выпечка вкусная, но очень дорого. Кофе+выпечка стоили также как обед в Бодунах. В Орше перекусывали на вокзале, расплачивались картой. Да, расписание магазина белорусской косметики не помню, но был уже закрыт.

Опубликовано
comment_571008

Ради интереса заглянула в гизметео. На 29 декабря выдает: Варшава- +12, Прага -+13 . Мы точно новый год едем встречать? :biggrin:

Опубликовано
comment_571009

Ради интереса заглянула в гизметео. На 29 декабря выдает: Варшава- +12, Прага -+13 . Мы точно новый год едем встречать? :biggrin:

Оля, а помнишь траву и цветы в Будапеште?))

Опубликовано
comment_571027

Новый год будет - это точно. :smile: Снега не наблюдается, как и мороза:http://www.weatheravenue.com/ru/europe/cz/hlavni-mesto-praha/prague-pogoda-na-15-dnej.html.

Следите за прогнозом. Изменения в погоде на первую декаду января все-таки обещают.

8 января 2014 года. Весна среди зимы. Страговский монастырь.

Пражская зима 108.JPG

Опубликовано
comment_571036

Оля, а помнишь траву и цветы в Будапеште?))

Оля права, это было не в Будапеште, а в Эгере (хотя суть это и не меняет). :smile:

0_f5de7_53c0ef4c_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_571053

Оля права, это было не в Будапеште, а в Эгере (хотя суть это и не меняет). :smile:

Вот мне тоже запомнилось, что в каком-то маленьком городке, я только подумала, что это в Секешфехерваре)) Не поверите, название написала по памяти, может, и ошиблась)) Куда только не заносило форумчан в своих стремлениях!)) 

Тепло - не холодно! Значит, будем гулять без проблем!

Опубликовано
comment_571057

Вот мне тоже запомнилось, что в каком-то маленьком городке, я только подумала, что это в Секешфехерваре)) Не поверите, название написала по памяти, может, и ошиблась)) Куда только не заносило форумчан в своих стремлениях!)) 

Тепло - не холодно! Значит, будем гулять без проблем!

Да ну вас!  :biggrin: Я имела в виду не конкретный газон, а наш тур - "новый год в Будапеште"! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_571061

Да ну вас!  :biggrin: Я имела в виду не конкретный газон, а наш тур - "новый год в Будапеште"! :derisive:

Да я поняла, Наташ! ))) Я просто город вспоминала с фотки :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу