r.2399151 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Я вставляла в район переносицы в маске полоски - зажимы для пакетов с хлебом. Изменено 2 мая, 2020 пользователем r.2399151 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepka Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 17 минут назад, daniela сказал: Сшить и даже связать можно все, что угодно. Но далеко не всем хочется этим заморачиваться. Вот я, например, вязать очень люблю и умею, а к шитью у меня стойкое отвращение). А про европейцев вы не правы. Полно и на ютубе и не только там отличных мастер-классов от них по рукоделию, включая и маски, кстати. Просто вы писали, что читаете европейские форумы, где народ озадачен отсутствием масок. На мой взгляд, это и есть инфантильность. Если пригорит, можно всему научиться, и суп из топора сварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepka Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 сшила своим вот такую маску. Правда, внутреннюю вставку не делала, чтоб дышать по-легче было 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 14 минут назад, sepka сказал: Просто вы писали, что читаете европейские форумы, где народ озадачен отсутствием масок. На мой взгляд, это и есть инфантильность. Если пригорит, можно всему научиться, и суп из топора сварить. Пока не нам, не им, видимо, не пригорело). А речь, в основном, все же о том, что раз правительство (или мэры, губернаторы и т. д., наше или их, не важно) вводит обязательное ношение масок повсеместно, то оно и должно обеспечить свободную продажу этих масок по доступным ценам. А уж люди сами решат, покупать или мастерить их своими силами из подручных средств. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 2 минуты назад, daniela сказал: Пока не нам, не им, видимо, не пригорело). А речь, в основном, все же о том, что раз правительство (или мэры, губернаторы и т. д., наше или их, не важно) вводит обязательное ношение масок повсеместно, то оно и должно обеспечить свободную продажу этих масок по доступным ценам. А уж люди сами решат, покупать или мастерить их своими силами из подручных средств. В Италии в тех регионах, где был введен обязательный режим ношения масок (насколько помню, это Венето, Ломбардия и Тоскана), это было сделано только после обеспечения всех бесплатными масками и организации поставок масок в необходимых объемах 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 30 минут назад, AlexP сказал: В Италии в тех регионах, где был введен обязательный режим ношения масок (насколько помню, это Венето, Ломбардия и Тоскана), это было сделано только после обеспечения всех бесплатными масками и организации поставок масок в необходимых объемах В метро Москвы начнут продавать маски. Пассажиры столичной подземки смогут приобрести средства защиты в ларьках или кассах метрополитена, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "В рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра Москвы мы организовываем почти на каждой станции Московского метро продажу медицинских масок, цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках", – отметил он. Ликсутов добавил, что метрополитен будет получать маски для их дальнейшей реализации от городских структур. Отмечается, что целью таких продаж является то, чтобы все пассажиры, по каким-то причинам не надевшие маску, смогли при входе в метрополитен ее приобрести. Уточняется, что продажи масок в подземке стартуют со следующей недели. Необходимое количество масок уже завезено на склады метро. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал пассажирам московского метро пользоваться защитными масками и перчатками. Он отметил, что перчатки во многом защитят от контактных способов заражения коронавирусом. Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/02052020/116484?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf А у нас, как всегда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 34 минуты назад, AlexP сказал: В Италии в тех регионах, где был введен обязательный режим ношения масок (насколько помню, это Венето, Ломбардия и Тоскана), это было сделано только после обеспечения всех бесплатными масками и организации поставок масок в необходимых объемах Это лучшее решение по данному вопросу. Но, хотя бы, свободная продажа и доступные цены. Бесплатного для всех точно не будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 36 минут назад, daniela сказал: Пока не нам, не им, видимо, не пригорело). А речь, в основном, все же о том, что раз правительство (или мэры, губернаторы и т. д., наше или их, не важно) вводит обязательное ношение масок повсеместно, то оно и должно обеспечить свободную продажу этих масок по доступным ценам. А уж люди сами решат, покупать или мастерить их своими силами из подручных средств. Я маску не ношу, потому что одела два раза и поняла: 1 она у меня почти сразу промокает и, следовательно собирает все микробы и вирусы вокруг. (менять, как только намокла - нет денег) 2. мне проще намазать нос антисептиком из пузырька (когда вижу кого-то рядом с собой) и поправлять ничего не надо. Возможно, я неправа, но мне так удобнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 7 минут назад, Анатольевна сказал: В рамках рекомендации Роспотребнадзора и поручения мэра Москвы мы организовываем почти на каждой станции Московского метро продажу медицинских масок, цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках", – отметил он. Посмотрим, как это ещё на практике будет реализовано, и что значить будет в действительности " цена в метрополитене будет не выше, чем в аптеках". Цены то в аптеках ох как разнятся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, ффф сказал: Я маску не ношу, Речь уже не идёт, хочу носить или не хочу по тем или иным причинам. Вводят уже постепенно обязательное их ношение для всех и везде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 23 минуты назад, daniela сказал: Речь уже не идёт, хочу носить или не хочу по тем или иным причинам. Вводят уже постепенно обязательное их ношение для всех и везде. не смотря на то, что писали много раз, что от вируса она не помогает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 28 минут назад, daniela сказал: Речь уже не идёт, хочу носить или не хочу по тем или иным причинам. Вводят уже постепенно обязательное их ношение для всех и везде. Если вы едите в метро... Я не езжу. Я буду покупать маски, когда они будут стоить 3шт.-10р(как было в прошлом году). Сейчас они должны стоить дешевле, т.к. производство увеличилось в сотни раз. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина I Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Вита сказал: В медицинской маске есть одна ценная деталь, которой многие не пользуются - с одной стороны тонкая пластичная вшитая жёсткая полосочка, которую надо после надевания маски прижать двумя пальцами к носу, чтобы щель вокруг носа свести к минимуму, а защитную функцию маски к максимуму. И чтобы маска с носа не сваливалась. К сожалению, вижу, многие этого не делают, полоска не прижата к носу, и даже не догадываются, что эта полосочка должна быть на стороне у переносицы, а не у подбородка (маска вверх ногами), а некоторые и вовсе не знают о её существовании. А в самодельных масках такую полосочку разве что из использованных медицинских вставить? Или какие-то защипы у маски для носа сделать? я в самодельные маски вставляла пластиночку от пакета хлебного Изменено 2 мая, 2020 пользователем Ирина I Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, ффф сказал: Если вы едите в метро... Я не езжу Выше я написала, что, например, губернатор Подмосковья (там нет метро) вводит с 12 мая обязательное ношение масок для всех и везде. "Жителям Подмосковья строго рекомендуется носить защитные маски при выходе из дома с 1 по 11 мая включительно, после 12 мая ношение масок в общественных местах обязательно" И не факт, что во всех регионах не введут такого же. Подмосковье уже не первые, в некоторых регионах уже ввели. Изменено 2 мая, 2020 пользователем daniela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, ффф сказал: Если вы едите в метро... Я не езжу. Я буду покупать маски, когда они будут стоить 3шт.-10р(как было в прошлом году). Сейчас они должны стоить дешевле, т.к. производство увеличилось в сотни раз. Можно шарфиком рот завязать и сэкономить на масках Изменено 2 мая, 2020 пользователем ptv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 В России изначально стал развиваться «европейский сценарий» пандемии коронавируса. И теперь уже переход к «китайскому варианту» невозможен. Такое мнение высказал 2 мая мэр Москвы Сергей Собянин в своем интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1». «Всего за последние месяц-полтора приехало из-за границы в Россию больше миллиона человек, причем из них москвичей было всего 120 тыс. Из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регионы. На мой взгляд, он уже невозможен, китайский вариант», — сказал градоначальник. По его словам, в создавшейся ситуации необходимо «просто бороться», сглаживая пики, поскольку коронавирус не удалось локализовать, и он распространился внутри страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: , что писали много раз, что от вируса она не помогает Точно так же 100 раз писали и у нас, и за рубежом, что и помогает) Вот, например, Государственный комитет по делам здравоохранения КНР уверяет, что ношение масок доказало свою безусловную эффективность как с точки зрения защиты своего собственного здоровья, так и для предотвращения распространения вируса в обществе. По оценкам китайских докторов, именно это средство сыграло важную роль в остановке эпидемии коронавируса в стране, и его роль в победе над инфекцией не подлежит сомнению Вьетнам - аналтгично. Так что, здесь уже личный выбор каждого: верить в маску или нет. Изменено 2 мая, 2020 пользователем daniela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Народ. Ну вы хорошо живёте. Маску использовать один раз и выбрасывать. У меня 6 масок было, теперь 9. Захожу в магазин одеваю, выхожу снимаю и в отдельный кулёк ее. На день порой надо 3 магазина посетить или банк, или почту. И для каждого захода свежая маска. Прихожу домой и замачиваю использованные с доместосом. Сушу. И на каждый день у меня свежая партия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 В эффективность маски можно верить или не верить, тк доказать то или другое невозможно. Ученые выяснили, что никто никогда не проводил научных исследований эффективности масок - вилимо, это просто никому не приходило в голову из-за "незначительности" вопроса и того, что ответ кажется каждому очевидным 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAA Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: не смотря на то, что писали много раз, что от вируса она не помогает Маска защитит других людей от потенциально больной(го). Надо думать не только о себе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 1 минуту назад, AlexP сказал: В эффективность маски можно верить или не верить Я верю. Помню кажется из школьной биологии. Картинки такие были. Когда человек разговаривает, то нарисован был небольшой поток слюны, который человек распространяет. Если человек чихает, то этот поток существенно больше. Мы его не видим, но рисунок помню меня впечатлил. И маска по логике должна сдерживать этот поток. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Sveta40 сказал: Я верю. Помню кажется из школьной биологии. Картинки такие были. Когда человек разговаривает, то нарисован был небольшой поток слюны, который человек распространяет. Если человек чихает, то этот поток существенно больше. Мы его не видим, но рисунок помню меня впечатлил. И маска по логике должна сдерживать этот поток. Да, с точки зрения логики, конечно, маски эффективны Изменено 2 мая, 2020 пользователем AlexP 5 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 36 минут назад, daniela сказал: Выше я написала, что, например, губернатор Подмосковья (там нет метро) вводит с 12 мая обязательное ношение масок для всех и везде. "Жителям Подмосковья строго рекомендуется носить защитные маски при выходе из дома с 1 по 11 мая включительно, после 12 мая ношение масок в общественных местах обязательно" И не факт, что во всех регионах не введут такого же. Подмосковье уже не первые, в некоторых регионах уже ввели. У нас ввели, но в отличии от Подмосковья, на улице у нас можно находиться без масок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 18 минут назад, AlexP сказал: В эффективность маски можно верить или не верить, тк доказать то или другое невозможно. Ученые выяснили, что никто никогда не проводил научных исследований эффективности масок - вилимо, это просто никому не приходило в голову из-за "незначительности" вопроса и того, что ответ кажется каждому очевидным Вопрос важный. Если вы заразились и преступно решили гулять и заражать других, то, если вы одели маску, риск заражения других снижается, но вероятность того, что вы активно самозаражаетесь возрастает ( вы дышите собственными "макротами" - брызгами изо рта, когда говорите и т.д). Если вы здоровы, но "преступно" близко общаетесь с зараженным, маска вас не защитит (это уже давно доказано). Кстати, медицинская маска используется, когда здоровый врач делает операцию не заразному больному и ему необходимо не попасть на вскрытые полости своей мокротой). Изменено 2 мая, 2020 пользователем ффф 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 3 минуты назад, AlexP сказал: Да, с точки зрения логики, конечно, маски эффективны Нужно маски оставить навсегда! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.