AlexP Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 29 минут назад, Annjla сказал: Вчера в программе Время на первом канале представитель нашего Минздрава говорил, что в ВОЗ идут переговоры о прививочных сертификатах, в том числе на предмет свободного передвижения между странами владельцев таких сертификатов. Так что думаю желающим путешествовать все-таки придется вакцинироваться. Мне так кажется. Но поживем-увидим ) Странно, а официальная Российская газета направила запрос в ВОЗ, и ей ответили: Пока же в ВОЗ считают, что "требование о наличии "иммунного паспорта" при совершении международных поездок в настоящее время не считается обоснованным с научной точки зрения и поэтому не рекомендуется ВОЗ… Необходимо также учитывать аспекты, связанные с соблюдением этики, законности и прав человека, которые касаются безопасности личных данных, а также вопросы конфиденциальности медицинских сведений, возможного риска фальсификации, опасных видов поведения, стигматизации и дискриминации". https://rg.ru/2021/01/10/zachem-vvodiat-elektronnye-sertifikaty-vakcinacii.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 7 минут назад, AlexP сказал: учитывать аспекты, связанные с соблюдением этики, законности и прав человека, которые касаются безопасности личных данных, а также вопросы конфиденциальности медицинских сведений, возможного риска фальсификации, опасных видов поведения, стигматизации и дискриминации". Как со всем этим сочетаются отпечатки пальцев при выдаче визы и при переходе границы ? А ведь мы "как зайки" сдаем )) Да и обязательные прививки для посещения некоторых стран тоже не новость. Еще одной прививкой больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 33 минуты назад, Annjla сказал: Как со всем этим сочетаются отпечатки пальцев при выдаче визы и при переходе границы ? А ведь мы "как зайки" сдаем )) Да и обязательные прививки для посещения некоторых стран тоже не новость. Еще одной прививкой больше. Ну так решение о пропуске в Евросоюз по паспортам вакцинации будут принимать чиновники Евросоюза, а не наши и не ВОЗ. Поэтому слушать стоит только то, что говорят европейские чиновники. А они про эти паспорта молчат. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Сообщения про паспорта (вакцинации, здоровья, прочего) мелькают? Да. Могут ввести? Да. И не только Евросоюз интересует туристов. Каждая страна, не входящая в этот союз, может ввести свои правила въезда. Кто захочет поехать при всех объявленных правилах, будет их соблюдать. А противники нововведений будут путешествовать в интернете и обманывать себя, что это то же самое. В групповых автобусных турах первые несколько минут-часов-дней некоторые едут в масках. Потом это надоедает всем, без исключения. И хорошо бы знать, что все едут с иммунитетом, с прививками, с антителами... И если человек вдруг чихнул-кашлянул, то на него не смотрели бы как на возможного ковидника. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Сходила сегодня и сдала тест на антитела в Гемотесте. Людей мало было, 850 руб. Вчера почитала отзывы на форумах. И ведь полная противоположность проплаченному Отзовику. Легкие недомогания или совсем без побочки. Картинка как то поприятнее. А в турах да. Вот я была в двух турах и пофиг всем на эти маски. Что в Крыму, что на Кавказе. Я свою соседку науськала перед турами, мол давай не расслабляться. Какой там. Она эти маски не одевала нигде. И хоть что ей говори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Об отзывах... Наш новостной интернет-портал сегодня опубликовал информацию со ссылкой на главного иммунолога области: начинается запись и формирование очереди на вакцинацию. В данный момент в область поступила ограниченная партия вакцины для только медиков, учителей и соц.работников. А вот следующая будет для всех желающих, на нее и будут пока формировать очередь. Буквально через несколько минут появился радостно-восторженный комментарий: "Я сегодня сходила в регистратуру, записалась, мне завтра обещали перезвонить, обговорить время, а в пятницу уже сделают прививку! Это радует!!!" Мы с коллегами долго гадали, что это было - слишком рьяно кто-то поспешил оказать моральную поддержку программе вакцинации, не потрудившись вчитаться в текст, или врачи решили по доброте душевной своей порцией вакцины поделиться? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 2 минуты назад, Нафаня сказал: Об отзывах... Наш новостной интернет-портал сегодня опубликовал информацию со ссылкой на главного иммунолога области: начинается запись и формирование очереди на вакцинацию. В данный момент в область поступила ограниченная партия вакцины для только медиков, учителей и соц.работников. А вот следующая будет для всех желающих, на нее и будут пока формировать очередь. Буквально через несколько минут появился радостно-восторженный комментарий: "Я сегодня сходила в регистратуру, записалась, мне завтра обещали перезвонить, обговорить время, а в пятницу уже сделают прививку! Это радует!!!" Мы с коллегами долго гадали, что это было - слишком рьяно кто-то поспешил оказать моральную поддержку программе вакцинации, не потрудившись вчитаться в текст, или врачи решили по доброте душевной своей порцией вакцины поделиться? Может это учительница 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, AlexP сказал: Может это учительница да ну, может, но они вроде бы не через регистратуру в общем порядке ходят, у них там свой порядок записи:) вообще, я больше склоняюсь ко второму варианту)) Изменено 12 января, 2021 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 К нам тоже едет вакцина. В моей бывшей больнице и там, где я сейчас работаю, желающие прививаться не выявлены. Пока все идут в отказ. На днях прививается знакомый, у которого сын недавно переболел ковидом, так у него даже кровь на антитела брать не будут ( ПЦР был отрицательный, но температура на карантине один день была). Желающих на его предприятии - всего 5 человек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 23 часа назад, AlexP сказал: Ну так решение о пропуске в Евросоюз по паспортам вакцинации будут принимать чиновники Евросоюза, а не наши и не ВОЗ. Поэтому слушать стоит только то, что говорят европейские чиновники. А они про эти паспорта молчат. Европейцы то молчат, а вот наши могут из страны без этого паспорта ковидного просто не выпустить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepka Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 На настоящий момент у нас в 2-х поликлиниках свободно 158 талонов на вакцинацию. Можно записываться через Электронную регистратуру. Хотя странно, что мои знакомые записывались на вакцинацию через электронную форму на сайте департамента здравоохранения в декабре и их пока никто не вызывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 5 часов назад, sepka сказал: На настоящий момент у нас в 2-х поликлиниках свободно 158 талонов на вакцинацию. Можно записываться через Электронную регистратуру. Хотя странно, что мои знакомые записывались на вакцинацию через электронную форму на сайте департамента здравоохранения в декабре и их пока никто не вызывал. Наверное вакцина сейчас в первую очередь в дружественные страны идет. На нас мощностей производства не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Только что прочитала на местном новостном сайте, приглашают всех желающих https://www.vzsar.ru/news/2021/01/13/videosujet-kak-i-gde-mojno-privitsya-ot-kovida-v-saratove.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Записался на вакцинацию на пятницу, 22 января 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Только что, AlexP сказал: Записался на вакцинацию на пятницу, 22 января Леша, у меня такой вопрос к Вам появился. Только один. Есть ли у Вас тест на антитела перед вакцинацией или Вы его делать не будете (по общему состоянию и хорошему самочувствию)? Многие из знакомых, переболев "обычным ОРЗ по диагнозу", просто игнорируют и прививку, и тест, как таковой. Даже для констатации факта. Поэтому, узнать подробности, достаточно сложно. Сегодня в поликлинике мне сообщили, что тесты (бесплатно) они не делают. Хотя, было же написано - при каких условиях возможна эта прививка. Меня это удивило. Делают Спутник от Гамалеи. Первые добровольцы уже активно вакцинируются. Только почему-то в этой очереди на прививку оказался пациент, записавшийся неделю назад. А не я (30 декабря). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Я за прошедшие полтора года простудными заболеваниями не болел. Но всё равно в середине декабря сделал тест на IgG, антитела не обнаружены 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 42 минуты назад, Александра TTV сказал: И может кто-то в курсе - в теории импортную вакцину-то нам повезут? В теории - повезут, но к тому времени либо наша уже получит сертификацию ВОЗ, либо вакцина уже вообще станет не актуальна. ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Якобы... Только почему-то именно про американскую вакцину больше всего публикаций о негативных последствиях. Я не знаю, расскажут ли нам, какую именно вакцину будут ставить. Но думаю, что выбора не будет, что привезут, то и вколют. А что там кололи в Польше, немецкую или совместную с американской, не говорят. Но точно не нашу, которую они игнорят и ведут вокруг свои политические игрища. https://lenta.ru/news/2021/01/13/vaccination/ Я бы если узнала про импортную, думаю, что отказалась бы... И видели сообщения, что вирусологи предлагают сделать вакцинацию для врачей и педагогов обязательной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 9 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Якобы... Только почему-то именно про американскую вакцину больше всего публикаций о негативных последствиях. Я не знаю, расскажут ли нам, какую именно вакцину будут ставить. Но думаю, что выбора не будет, что привезут, то и вколют. А что там кололи в Польше, немецкую или совместную с американской, не говорят. Но точно не нашу, которую они игнорят и ведут вокруг свои политические игрища. Какие игрища? В ЕС есть чёткая процедура допуска вакцин и лекарств к применению. Наш Спутник даже не подавался на регистрацию в Европе, так как только первый этап исследований соответствует европейским стандартам, а второй и третий - нет. Вот поэтому у наших вакцин нет особых шансов на продажу и применение в странах первого мира - там слишком строгие требования к качеству исследований. А вот в странах второго и третьего мира, как в Аргентине или Беларуси, шансы есть. Ну и всего одна тяжелая побочка на четверть миллиона человек, как у Файзеровской вакцины в Польше, это отличный результат. Тем более непонятно, что там было, возможно, аллергия, о которой пациент не знал. И про американскую вакцину негатив в основном в рунете, началось это всё с чиновников, которые уже осенью начали активно ругать "конкурента" и превозносить Спутник. Изменено 13 января, 2021 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А кто-нибудь в курсе, какие ограничения для человека после вакцинации? Не придется ли сидеть на карантине? И если да, то сколько? (типа - на сколько дней холодильник заполнять ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 3 минуты назад, БелыйГород сказал: А кто-нибудь в курсе, какие ограничения для человека после вакцинации? Не придется ли сидеть на карантине? И если да, то сколько? (типа - на сколько дней холодильник заполнять ) Ну это как повезет... Про завещение не забудьте еще. Изменено 13 января, 2021 пользователем Julija Sh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А кто-то слышал? Вторую вакцину делать будут или нет? Или пока только Спутник без права выбора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, Julija Sh сказал: Ну это как повезет... Ну я имела в виду - при нормальном самочувствии придется ли сидеть дома? Вакцинация это же не заражение. Но пока иммунитет вырабатывается можно где-то заразиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 7 минут назад, БелыйГород сказал: А кто-нибудь в курсе, какие ограничения для человека после вакцинации? Не придется ли сидеть на карантине? И если да, то сколько? (типа - на сколько дней холодильник заполнять ) Как раз сегодня прочитала, что за 7 дней до и 2 дня после прививки не рекомендуют окунаться в проруби. Но вообще 42 дня до образования иммунитета надо продолжать соблюдать все меры самозащиты. В этот период еще нет повышенного иммунитета, только тот, который всегда с нами, у каждого свой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 У нас тоже зашебуршились. Еще утром ничего не было. А вечером посмотрела и уже определен подробный перечень медучреждений по краю, где будут вакцинировать. Наша поликлиника входит в их состав. Надо будет записаться, пройти терапевта и вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.