Sveta40 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, ТурТрансВояжер сказал: Так что пойдем в августе на новую прививку (я тоже февральский). Вчера прочитала статью "COVID-разоблачение: "Врачебная правда о последствиях вакцинации..." кому интересно в инете найдут. Есть над чем задуматься. Я бы так бездумно не относилась к собственному организму. 1 Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 5 минут назад, Sveta40 сказал: Вчера прочитала статью "COVID-разоблачение: "Врачебная правда о последствиях вакцинации..." кому интересно в инете найдут. Есть над чем задуматься. Я бы так бездумно не относилась к собственному организму. Не верьте всему подряд, что пишут в интернете. Нужно доверять лишь официальным заявлениям должностных лиц, которые несут ответственность за свои слова. Кстати, Вы болели ковидом? Как Вы считаете, какие последствия будут у организма после болезни? Изменено 30 июня, 2021 пользователем ТурТрансВояжер 3 Цитата
AlexP Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 (изменено) 7 минут назад, Sveta40 сказал: Вчера прочитала статью "COVID-разоблачение: "Врачебная правда о последствиях вакцинации..." кому интересно в инете найдут. Есть над чем задуматься. Я бы так бездумно не относилась к собственному организму. Не над чем там задумываться. Погуглите каждый приведенный "факт" и фамилию и увидите, что это либо враньё, либо автор - городской сумасшедший, несмотря на прошлые регалии Изменено 30 июня, 2021 пользователем AlexP 12 Цитата
Sveta40 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 2 минуты назад, AlexP сказал: Не над чем там задумываться. Погуглите каждый приведенный "факт" и фамилию и увидите, что это либо враньё, либо автор - городской сумасшедший, несмотря на прошлые регалии Время покажет. Пока что мой внутренний голос соглашается с автором статьи. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 9 минут назад, ТурТрансВояжер сказал: По счастью, ТТВ не возит сейчас в Грузию... Тут дело-то не конкретно в Грузии, а в порядке выезда за границу. Минимум один тест при въезде в иностранное государство, два - по возвращении в Россию. Хоть привитым, хоть непривитым. Как в этом случае должен пропагандировать вакцинацию ТТВ, какими аргументами и скидками?:)) Или по Вашему, ТТВ окончательно переключился на туры по России. Так нет, это вынужденная и временная мера. Тем более, что Россия вообще страна непредсказуемая, у нас тут условия для туризма меняются каждый день и неожиданно. Так что не надо винить туроператора в том, что курорты Краснодарского края не досчиталась туристов и прочих непонятностях:)) 8 1 Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 4 минуты назад, Нафаня сказал: Или по Вашему, ТТВ окончательно переключился на туры по России. Так нет, это вынужденная и временная мера. Тем более, что Россия вообще страна непредсказуемая, у нас тут условия для туризма меняются каждый день и неожиданно. Меня терзают смутные подозрения, что даже, когда Европа победит коронавирус и откроется для туризма, для россиян путь туда еще долго будет закрыт. Учитывая сколько там "недружественных стран".... 7 минут назад, Нафаня сказал: Так что не надо винить туроператора в том, что курорты Краснодарского края не досчиталась туристов и прочих непонятностях:)) Это ТТВ не досчитался туристов, а не Краснодарский край))) Цитата
Нафаня Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал: . Учитывая сколько там "недружественных стран".... 9 минут назад, Нафаня сказал: А до этого все они были дружественными? Их ковид изменил?:) Даже в условиях ковида российские туристы ездят в Европу, и уж "недружественность" отдельных стран (частенько раздутая российскими СМИ, "Не читайте за завтраком советских газет...") их, думается, совсем не остановит:) 4 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Разыгрывать среди туристов квартиры и машины? Лёша,мне нравится ход Ваших мыслей... 1 5 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Только что, Нафаня сказал: Тут дело-то не конкретно в Грузии, а в порядке выезда за границу. Минимум один тест при въезде в иностранное государство, два - по возвращении в Россию. Хоть привитым, хоть непривитым. Как в этом случае должен пропагандировать вакцинацию ТТВ, какими аргументами и скидками?:)) Или по Вашему, ТТВ окончательно переключился на туры по России. Так нет, это вынужденная и временная мера. Тем более, что Россия вообще страна непредсказуемая, у нас тут условия для туризма меняются каждый день и неожиданно. Так что не надо винить туроператора в том, что курорты Краснодарского края не досчиталась туристов и прочих непонятностях:)) Тань, да в том-то все и дело. Ведь есть немало туристов, путешествующих семьями, и такая послеотпускная финансовая нагрузка далеко не всех радует. Но, правила - есть правила. И к ним нельзя не прислушиваться. Кроме того, что уже придумали и воплотили в жизнь в виде кодов доступа и тестов, ничего нового уже не будет. Кроме, разумеется, нового карантинного закрытия. А Краснодарский край как-нибудь переживет потерю потенциальных клиентов. Правильно сказала Натусик - сегодня к нам более благосклонна Турция и Греция - вот туда и поедем. "Сегодня" стало ключевым словом, и никто не знает, что будет завтра. Вряд ли возможны долгосрочные планы, как было раньше, даже на два-три месяца вперед. Поэтому, надо пользоваться моментом и ехать. 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Сегодня" стало ключевым словом, и никто не знает, что будет завтра. Вряд ли возможны долгосрочные планы, как было раньше, даже на два-три месяца вперед. Поэтому, надо пользоваться моментом и ехать. Ну, я-то хочу ехать в конкретном направлении, а не в любом, которое откроется. И отпуск у меня не сейчас, потому приходится всё-таки строить долгосрочные планы. Ибо без них...точнее,без надежды на то, что они сбудутся, без мечты жить тяжко. Это отдушина, глоток воздуха. Доп.финансовая нагрузка не так пугает, когда речь идёт о мечте. Пугает непредсказуемость... Что меня радует, так то, что в том конкретном направлении требования раз установлены и стабильны на протяжении уже некоторого довольно длительного времени. В отличии от России-матушки, от которой не знаешь, что ждать в следующий момент:)) 9 Цитата
Julija Sh Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/589442/ С 1 июля и с 1 августа в отели и гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесенном коронавирусе Дата: 30 Июня 2021, Среда 18:21 Событие: Соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Также согласно документу, новые требования не распространяются на детей до шести лет включительно. В результате, с учетом внесенных изменений, заселяющимся туристам необходимо представить следующие документы: С 1 июля: – Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения; – или отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения); – или сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде); – граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19». С 1 августа: – Медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде - для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения; – или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде; – в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. – несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения; – граждане Армении, Беларуси, Киргизии, въезжающие на территорию Краснодарского края, в случае наличия справки о медицинском отводе от вакцинации и несовершеннолетние от 7 до 18 лет также вправе представить отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, в мобильном приложении «Путешествуй без COVID-19». Пресс-служба администрации Краснодарского края Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Только что, Нафаня сказал: Что меня радует, так то, что в том конкретном направлении требования раз установлены и стабильны на протяжении уже некоторого довольно длительного времени. В отличии от России-матушки, от которой не знаешь, что ждать в следующий момент:)) Более, чем стабильны.https://www.matsne.gov.ge/ka/document/view/5180020?publication=0 Вскоре обещают сокращенный комендантский час отменить. Цитата
Нафаня Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Более, чем стабильны.https://www.matsne.gov.ge/ka/document/view/5180020?publication=0 Вскоре обещают сокращенный комендантский час отменить. Сегодня отменили) 1 Цитата
Natalybo Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 5 часов назад, Julija Sh сказал: С 1 июля и с 1 августа в отели и гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесенном коронавирусе Дата: Полная дискриминация, получается, что если ты официально провалялся в ковидарии или отсидел на социальном мониторинге, то тебе дадут такую справку. А если переболел дома (допустим ПЦР-тест может быть отрицательный), либо сам дома лечился, но у тебя есть антитела, то это никого не интересует и не волнует. Вот просто огромное желание плюнуть на все и поехать в Турцию - лучше там оставить деньги, ем в Краснодарском крае. Пусть даже дороже обойдется. 7 Цитата
Sveta40 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Как то лучше не стало. С 1 августа ПЦРтест по прежнему не годится. Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 2 часа назад, Natalybo сказал: Полная дискриминация, получается, что если ты официально провалялся в ковидарии или отсидел на социальном мониторинге, то тебе дадут такую справку. А если переболел дома (допустим ПЦР-тест может быть отрицательный), либо сам дома лечился, но у тебя есть антитела, то это никого не интересует и не волнует. Вот просто огромное желание плюнуть на все и поехать в Турцию - лучше там оставить деньги, ем в Краснодарском крае. Пусть даже дороже обойдется. Дороже не обойдётся. И насколько приятней! 3 Цитата
Natalybo Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Ольга Ннн сказал: Дороже не обойдётся. И насколько приятней! Нам дороже, мы во Владивостоке живем. Плюс три теста ПЦР сдать - причем надо делать срочные, а это деньги немалые. Но реально из вредности не хочется деньги везти в Краснодарский край. Причем могли же заранее просчитать, что будет всплеск, что вся страна рванет в Краснодарский край. В мае это же уже было понятно и могли бы сказать заранее про вакцинацию, чтобы люди могли заранее вакцинироваться или другой вариант продумали. А так - деньги нам отдайте, а сами можете можете не приезжать. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Natalybo 1 Цитата
AlexP Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 9 часов назад, AlexP сказал: Очень просто. Есть два способа. 1. Посмотреть на результаты стран с нормальной системой здравоохранения, которые будут применять Спутник для ревакцинации. Это как с Аргентиной, которая, в отличие от России, провела третью фазу исследования Спутника. Но на ревакцинацию мало надежд, Россия крайне ненадеждый поставщик, сорвавший все поставки, поэтому, думаю, в дальнейшем сколько-нибудь приличные страны его закупать не будут. 2. Посмотреть, как работают аналогичные зарубежные векторные вакцины. Как выявили исследования, показатели Спутника довольно близки к АстраЗенеке. Вот как раз сегодня вышла статья одного из лучших специалистов по коронавирусу с описанием проблемы ревакцинации https://www.forbes.ru/obshchestvo/433515-obnovlenie-zashchity-stoit-li-speshit-s-revakcinaciey?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=chetkiy-otvet-na-vopros--nuzhna-li-vaktsini 8 4 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, Natalybo сказал: Нам дороже, мы во Владивостоке живем. Плюс три теста ПЦР сдать - причем надо делать срочные, а это деньги немалые. Да, путь неблизкий. У меня дочь, зять и их трое детей, рванули в Турцию. Мы тоже не рядом. Абакан-Москва-Анталия. Дети хотят купаться. На 20 дней. Кругом чистота и порядок. А главное - улыбки и дружелюбие принимающей стороны. 8 Цитата
Liizza Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 10 часов назад, AlexP сказал: автор - городской сумасшедший, несмотря на прошлые регалии В данном конкретном случае согласна. Но назвать нобелевского лауреата вирусолога Люка Монтье сумасшедшим я не рискну. Если почитать интервью, которое он дал 18 мая RAIR Foundation USA, то лично меня оно заставляет как минимум задуматься. Цитата
AlexP Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 8 минут назад, Liizza сказал: В данном конкретном случае согласна. Но назвать нобелевского лауреата вирусолога Люка Монтье сумасшедшим я не рискну. Если почитать интервью, которое он дал 18 мая RAIR Foundation USA, то лично меня оно заставляет как минимум задуматься. И зря. Как ещё можно называть человека, который утверждает, что можно лечить многие болезни, вплоть до СПИДа биодобавками, что у воды есть память, что разведенная в гомеопатических дозах ДНК может на что-то влиять каким-то излучением? Причем никаких научных работ, доказывающих его утверждения, он не публикует. И его утверждения противоречат доказанным исследованиям. Даже нобелевские лауреаты подвержены старческому слабоумию, различным нарушениям психики, да и просто заблуждениям. Если человек сделал какое-то открытие в 50 лет, это не значит, что он останется гениальным учёным и в 90. 16 Цитата
Tusya Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 6 часов назад, Natalybo сказал: Вот просто огромное желание плюнуть на все и поехать в Турцию - лучше там оставить деньги, ем в Краснодарском крае. Пусть даже дороже обойдется. Вряд ли дороже. Всегда было наоборот. Да и отношение там к отдыхающим всегда было приятнее. Не знаю как нынче (последние годы не ездила), но обслуживающий персонал на наших курортах всегда вел себя так, как будто делал тебе большое одолжение. 6 Цитата
Natalybo Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 4 минуты назад, Tusya сказал: Вряд ли дороже. Всегда было наоборот. Да и отношение там к отдыхающим всегда было приятнее. Не знаю как нынче (последние годы не ездила), но обслуживающий персонал на наших курортах всегда вел себя так, как будто делал тебе большое одолжение. Ну я никогда не рассматривала отели на наших морях по системе "все включено". Поэтому отдых лично для нас будет в Турции дороже, т.к. отели в Сочи и в Абхазии стоят дешевле, чем в Турции (ну не поеду же туда в 3*, там надо брать хороший отель с хорошим питанием, а это совсем не копейки). Цитата
Ir_Elena Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Во Внуково) занятых столиков мало, некоторые даже закрыты, в основном все берут на вынос и едят на диванчиках Цитата
Alonsu Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Неожиданный поворот сюжета: Актуальная информация касательно въезда на территорию Австрийской Республики из Российской Федерации (по состоянию на 01.07.2021) 1 июля 2021 года вступает в силу редакция Распоряжения о въезде Федерального министерства социального обеспечения, здравоохранения, ухода и защиты потребителей (Вестник федеральных законов II № 276/2021).Въезд из Российской Федерации в Австрию возможен с любой целью. Увы, с нашими вакцинами только через 10 дневный карантин. Но вот с чего вдруг такое щщщастье, когда совершенно явно пошла третья волна? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.