Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечу я. ?. В апреле для Сербии делала в Шереметьево, а в июле для Хорватии у себя дома, в Абакане. Лаборатория АБВ. Вот такая, нашим алфавитом. Предварительно, конечно, всё узнала-уточнила. У меня дети с их анализами, накануне, улетели в Турцию. Всё получили как надо на телефон, а потом, в Москве, в отеле на ресепшн, попросили распечатать на русском и английском. И я всё так и сделала по из стопам, через неделю. Рассудила так. У нас же вылет был утренний, сбор в 7.00. Я дома сдала 6 го июля в 17 часов, вылетела 7 го утром, а уже после обеда получила результат и 8 го готовенькая пришла на место встречи. Но…, ? в Хорватии даже в руки не взяли наши результаты, а вот в Шереметьево не припомню, суета была такая…

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На всякий случай хочу обратить внимание на то, что очень часто люди забывают заполнить на Госуслугах номер своего действующего загранпаспорта. В английской версии могут появиться некорректные данные, если не обратить на это внимание. Я думаю в нашей стране это не принципиально, но для поездок за границу лучше это проверить заранее, хотя вероятность признания наших вакцин ВОЗ, увы, невысокая.?

Опубликовано

Только вернулись из Крыма.

Волшебные Ай-Петри, мыс Айя, Фиолент, катание на корабликах по прозрачной воде, шторм в Севастополе, удивительно талантливый музыкант на вечерней набережной Ялты, солнце, фрукты, воздух - не надышаться... Недорогая гостиница, очень вкусная еда в кафе (надо правильно выбирать)

Маски просят одевать только на кассе в магазинах. Больше ничего не напоминает...

Народ, езжайте с ТТВ в Крым, там чудесно! Прежняя прекрасная жизнь без паники, неопределенности и неприязни. Замечательный отдых.

зы. Пока ездила - мое сообщение потерли и не увидела злопыхательства антиваксеров. Хо-ро-шо!    "Многие знания - многие печали..."

Опубликовано
4 минуты назад, chingischan сказал:

Как поликлиника внесет данные, после Госуслуги сработают,

Видимо, так. В поликлинике при мне вносили данные, и часа через три-четыре меня приветствовали Госуслуги...

Опубликовано
3 часа назад, chingischan сказал:

Номер сертификата и QR код необязательно появятся сразу или через два часа. Как поликлиника внесет данные, после Госуслуги сработают, лично я ждала 4 дня.

А мы позавчера, делая прививку в нашей маленькой врачебной амбулатории,   получили на Госуслугах через 2 часа

Опубликовано

А моя знакомая , сделав в маленькой амбулатории вторую прививку, не может получить сертификат..В районной поликлинике отмечено, а на Госуслугах-ее нет..А в планах-забронирован отдых в Краснодарском крае..Человеческий фактор?

Опубликовано (изменено)

Интересные (печальные) цифры: от ковида за неделю умерло в Дании, Швеции, Финляндии - 0, Швейцарии 0,1 Австрии - 0,3 Чехии - 0,4 Норвегии - 0,5 Ирландии - 0,6 Польше - 0,8 Бельгии - 0,9 , Италии, Нидерландах, Израиле - 1 человек на 1 млн. жителей, Индии, Франции, Германии - по 2 человека на 1 млн. жителей и т.д. В России - 37 человек на 1 млн. жителей.

Данные https://www.worldometers.info/

Одна из причин - в России привиты 15% населения страны, в вышеперечисленных 40-60 %.

Изменено пользователем itech
Опубликовано

за 7 дней вновь привитых в России     с 23.05 по 29.05 - 1.109.488

с 30.05 по 5.06 - 962.184

с 17.06 по 23.06 - 1.177.305

с 24.06 по 30.06 - 2.009.553

с 01.07 по 07.07 - 3.324.216

с 08.07 по 14.07 - 3.044.919

с 15.07 по 21.07 - 2.946.219

Опубликовано
9 минут назад, ptv сказал:

за 7 дней вновь привитых в России     с 23.05 по 29.05 - 1.109.488

с 30.05 по 5.06 - 962.184

с 17.06 по 23.06 - 1.177.305

с 24.06 по 30.06 - 2.009.553

с 01.07 по 07.07 - 3.324.216

с 08.07 по 14.07 - 3.044.919

с 15.07 по 21.07 - 2.946.219

Если считать, что 70% делали прививку 1-м компонентом, остальные 30% вторым, то количество сделавших прививку надо считать по вторым, то есть цифры разделить минимум на 3 (и это, если не считать ревакцинированных).

Опубликовано
21 минуту назад, itech сказал:

то есть цифры разделить минимум на 3 (и это, если не считать ревакцинированных)

Да даже если полностью всех посчитать, то это только 10% населения страны.

Опубликовано

По данным Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России, https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Германии и т.д.

посчитала избыточную смерность по некоторым странам.

Чтобы минимизировать желание статистов подтасовать цифры, за 100% смертности принимаю среднее за 5 предковидных лет.

Избыток_1.JPG

Избыточность смерти немаленькая, но в России меньше, чем в Испании и Италии, и значительно меньше, чем в США.

Опубликовано (изменено)

По России брать среднюю за последние 5 лет некорректно, тк у нас устойчивая тенденция к падению кол-ва умерших. Лучше брать смертность 2019 годаа, по моему мнению, потому что средняя за 5 лет завышает базу. 

Специалисты-демографы вообще высчитывают смертность от прогнозной на 2020 год, накладывая линию тренда прошлых годов на пониженную смертность января-февраля 2020, но это уже трудно сравнивать с другими странами. 

Ну и самое главное - в 2020 году все страны были примерно в одних условиях. Посмотрим, что покажет 2021 год. 

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ir_Elena сказал:

Вот это новости!  Венгрия открывает границы для туристов) привитых, конечно жеж))

https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/20210726/vengriya-1742910952.html

Пока это не новости. 

Венгерский министр в видео на фейсбуке сказал пару фраз, а наши раструбили. 

Пока ждём официальных документов. На сайте венгерской полиции висит старая инфа - въезд запрещён.

http://www.police.hu/en/content/information-on-general-rules-of-border-crossing

Посольство Венгрии в России тоже пока не знает о допуске российских туристов в страну. 

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
3 минуты назад, AlexP сказал:

Пока это не новости. 

Венгерский министр в видео на фейсбуке сказал пару фраз, а наши раструбили. 

Пока ждём официальных документов. На сайте венгерской полиции висит старая инфа - въезд запрещён.

Посольство Венгрии в России тоже пока не знает о допуске российских туристов в страну. 

Алексей, ну начинааааетсяя))) все будет! 

Опубликовано
3 минуты назад, AlexP сказал:

Я совершенно не сомневаюсь, что всё будет!

Вопрос только, когда )))))))))

Да скоро)) вон в Германии уже почти без масок, Франция сейчас отбастует и поедем!)

Опубликовано

Думаю, что пока процент привитых не приблизится хотя бы к 50% нас с распростёртыми объятиями в странах ЕС (которые мы так мониторим и ждём открытия границ) ждать не будут:) 

Любопытно было про прививки почитать последние дцать страниц)) 

У меня подруга живет в Германии, по её наблюдениям в их городе местные очень дисциплинированно идут и прививаются. не из под палки, а сами. На выбор 3 вакцины: пфайцер, астроценека и джонсон. В основном все ставят пфайцер, у него побочки меньше, чем у астроценека (по наблюдениям местных). Но очень грамотно сделали для тех, кто не привит - можно сделать раз в неделю бесплатно шнельтест. Действует 24 часа и по нему пускают ровно туда же, куда и привитых.
Самое интересное, что все их  знакомые русские, кто в их городе живут, предпочитают не прививаться. Вот он наш недоверчивый менталитет:)

Опубликовано
12 часов назад, Nemoskvichka сказал:

Думаю, что пока процент привитых не приблизится хотя бы к 50% нас с распростёртыми объятиями в странах ЕС (которые мы так мониторим и ждём открытия границ) ждать ...

Всего 50%? Серьезно?

Сейчас пишут про новую цель в РФ (в связи с появлением множества мутаций) — 90%.

Сегодня уже написали, что с учетом переболевших достигли 60%, но этого мало для полной победы.

Опубликовано
17 часов назад, AlexP сказал:

Пока это не новости. 

Посольство сообщило о том, что Венгрия открывается с 27 июля для привитым вакцинами, разрешенными в стране (в т.ч. Спутником V).

Опубликовано
8 минут назад, Tusya сказал:

Посольство сообщило о том, что Венгрия открывается с 27 июля для привитым вакцинами, разрешенными в стране (в т.ч. Спутником V).

Да, вот новость на сайте посольства 

https://moszkva.mfa.gov.hu/rus/news/pravitelstvo-vengrii-razreshilo-vezd-na-territoriyu-strany-grazhdanam-rossii

Правда, там указана неработающая ссылка на страницу венгерской полиции. Если же зайти на эту страницу, то там инфа старая - въезд запрещён

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...