Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 А то, что их теперь не пускают в Италию с нашей неодобренной до сих пор соседями вакциной — это мелочи жизни и суета сует. Цитата
AlexP Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: То, что ни один из них не пускют в Италию с недобренной до сих по седями вакциной - это мелочи. У них особый статус, их пускали и пускают Цитата
НаталиН Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Никакой сейчас мороки нет с возвратом НДФЛ. Я уже 3ий год получаю вычеты, потому что хожу лечиться только в платные клиники. И суммы там набегают нормальные - 4 -5 тысяч рублей. И за маму получала (ей операцию на глаза делали) и за себя - зубы лечила. В этом году взяла справку в санатории крымском отдыхала, сан-курортное лечение тоже возмещают. Справку сразу там взяла в бухгалтерии о стоимости лечения. И по рецептам на лекарства тоже получала. Врач в частной клинике написала рецепт, я его с чеком отсканировала. Да, надо лицензию клиники, и справку об оплате услуг (не чеки) но сейчас все можно заказать или по телефону или по интернету, а потом прийти забрать. А вот пцр тесты не уверена что можно включить в декларацию. 5 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, AlexP сказал: У них особый статус, их пускали и пускают Нет под рукой ссылки, но я не сама это придумала, а промелькнуло в туристических новостях. Цитата
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Здесь наверно так же как и с Венгрией, которая прививалась Спутником. Венгров пускают, а нас нет. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 50 минут назад, sai сказал: Здесь наверно так же как и с Венгрией, которая прививалась Спутником. Венгров пускают, а нас нет. Венгрия открыта для наших туристов с любой прививкой, даже без ПЦР. Кто Вас не пускает туда? Цитата
sai Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Нет, венгров со Спутником пускают в другие страны ЕС (т.е. выдают им ковид-паспорт), а нас не во все. Цитата
Тусич Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата А что будет, если смешать иммунитет от инфекции с иммунитетом от вакцины? В итоге получится нечто гибридное. Но с каким знаком, плюс или минус? . Уже известно, что в случае ковид, вакцинация после болезни даёт необычайно высокий иммунный ответ. . Источник нашего защитного иммунитета к инфекции— это иммунологическая память. Естественный иммунитет к инфекции и иммунитет после вакцинации— это 2 отдельных слоя защиты. Наша главная защита— это лимфоциты, в частности В-лимфоциты T лимфоциты помощники CD4 Т-лимфоциты убийцы CD8 . Для варианта короны «альфа», исследования показывают, что иммунная память после болезни остаётся дольше 8 месяцев, затем частично снижается и дальше стабилизируется к году. Обращаю внимание, речь именно о лимфоцитах памяти, не об антителах в крови. В общем и целом иммунитет против штамма альфа держится 7-8 месяцев на уровне 93-100%. . Что касается других вариантов штаммов, что более агрессивны, для которых мы уже знаем, что способность антител, и после натуральной инфекции и после вакцины, обезвреживать вирус, снижена— ситуация примерно следующая: особенно ее удобно проследить на вакцинах (с естественным иммунитетом происходит тоже самое): Сейчас будет шокирующая цифра, но ее прочтите внимательно: Для вакцины астразенека, эффективность вакцины против Болезни с симптомами бета штамма, падает с 75% до 11%. Речь именно о болезни с симптомами (не о реанимации или тяжести). То есть да, заболеть заболеете, но в реанимацию не поедете. (Наша векторная вакцина изначально имела выше эффективность, но ждём ближайшей публикации наших ученых, она скоро скоро появится. Пока предварительные данные о нейтрализующей способности сыворотки в 2,6 раз — речь не об эффективности! Замечу. То, что говорили- для дельты нужно много больше антител, чтобы ее нейтрализовать). Для вакцины пфайзер ситуация гораздо лучше,— это снижение с 95% до 75% против симптоматической инфекции. А защита от тяжелой реанимационной формы так и остаётся высокой- около 97%. . ️что же происходит, когда ранее переболевший человек, получает вакцину от этой же инфекции? Грандиозная синергия (усиление эффекта при воздействии 2-х факторов)происходит, иммунитет от инфекции с иммунитетом от вакцины дает гибридный иммунитет - иммунный ответ гораздо эффективнее и красочней, чем ожидалось учеными Причем происходит это как с В-лимфоцитами (антитела) так и с Т-лимфоцитами (убийцами)Суммирование иммунитета болезнь + инфекция перекрывает полностью мутации новых штаммов. Это пишут иммунологи, а не недоучившиеся врачи общего профиля... 2 Цитата
ptv Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Сдулась вакцинация за 7 дней вновь привитых в России с 23.05 по 29.05 - 1.109.488 с 30.05 по 5.06 - 962.184 с 17.06 по 23.06 - 1.177.305 с 24.06 по 30.06 - 2.009.553 с 01.07 по 07.07 - 3.324.216 с 08.07 по 14.07 - 3.044.919 с 15.07 по 21.07 - 2.946.219 с 22.07 по 28.07 - 1.724.739 Цитата
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Я просто не могу в это поверить! Это непредставимо! У меня нет слов, только эмоции и они переполняют меня! Собянин отменил в Москве обязательное ношение перчаток в общественных местах! Всего лишь через полтора года после того, как было доказано, что они совершенно бесполезны как средство защиты от коронавируса. 8 18 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 1 час назад, AlexP сказал: Я просто не могу в это поверить! Это непредставимо! У меня нет слов, только эмоции и они переполняют меня! Собянин отменил в Москве обязательное ношение перчаток в общественных местах! Всего лишь через полтора года после того, как было доказано, что они совершенно бесполезны как средство защиты от коронавируса. А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) 1 Цитата
Ir_Elena Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 16 часов назад, ptv сказал: Сдулась вакцинация за 7 дней вновь привитых в России с 23.05 по 29.05 - 1.109.488 с 30.05 по 5.06 - 962.184 с 17.06 по 23.06 - 1.177.305 с 24.06 по 30.06 - 2.009.553 с 01.07 по 07.07 - 3.324.216 с 08.07 по 14.07 - 3.044.919 с 15.07 по 21.07 - 2.946.219 с 22.07 по 28.07 - 1.724.739 Нет вакцины, возможно, так как у нас, например, приостановлена вакцинация на работе по этой причине. Цитата
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 24 минуты назад, Ir_Elena сказал: А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) Носили те, кого заставляли на работе - официанты, продавцы кое-где, сотрудники Сбера и тд 1 Цитата
OlgaV. Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 6 часов назад, Ir_Elena сказал: А что их носили? Ни одного человека не видела ни разу)))) Тем не менее, дочь - студентку моей подруги оштрафовали при входе в метро без перчаток пару месяцев назад 2 Цитата
Oksana-22 Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 8 часов назад, AlexP сказал: Носили те, кого заставляли на работе - официанты, продавцы кое-где, сотрудники Сбера и тд У нас на работе весной 2020 постоянно протирали дверные ручки. А выданные перчатки использовали в магазинах. Вместо общественного транспорта личные авто, заезжали друг за другом. Потом расслабились. Изменено 30 июля, 2021 пользователем Oksana-22 Цитата
AlexP Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Цитата
Sveta40 Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 Вчера заселились в пансионат анапского района. Справки никто не разглядывает. Лишь бы они были. В масках никто не ходит, только мы с мамой, в столовой. О пандемии тут похоже не вспоминают. 4 Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 В 30.07.2021 в 21:04, AlexP сказал: Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Кстати, Вы как-то написали, что вакцинировались в феврале. Можно спросить, собираетесь ли Вы ревакцинироваться через 6 месяцев, как рекомендует Минздрав, т.е. в августе? И какой вакциной? 1 Цитата
AlexP Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Кстати, Вы как-то написали, что вакцинировались в феврале. Можно спросить, собираетесь ли Вы ревакцинироваться через 6 месяцев, как рекомендует Минздрав, т.е. в августе? И какой вакциной? Я уже отвечал - нет, пока не собираюсь, тк это решение чиновников, не основанное на каких-лобо научных или исследовательских данных. 4 1 Цитата
natusik Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 В 30.07.2021 в 20:04, AlexP сказал: Да у нас в Макдональдсах ещё вчера посетителям без перчаток заказы не выдавали! Я брал бесплатную перчатку, натягивал на кончики пальцев, брал этой рукой заказ, тут же снимал и выкидывал перчатку и уходил)))) Лёша, не могу поверить)))). Ты ешь в Макдональсе? 1 Цитата
AlexP Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 6 минут назад, natusik сказал: Лёша, не могу поверить)))). Ты ешь в Макдональсе? Почему ем? Пью! Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) 2 Цитата
DTN Опубликовано 31 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2021 2 часа назад, AlexP сказал: Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) И мороженого с карамелью))) 2 Цитата
natusik Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 18 часов назад, AlexP сказал: Почему ем? Пью! Иногда прям очень хочется их молочного коктейля))) 16 часов назад, DTN сказал: И мороженого с карамелью))) Хоть буду теперь знать, что в Макдональсе покупать. Правда коктейль я не люблю, а вот мороженко с удовольствием) 2 Цитата
Ходунок Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) В 31.07.2021 в 09:45, Sveta40 сказал: Вчера заселились в пансионат анапского района. Справки никто не разглядывает. Лишь бы они были. В масках никто не ходит, только мы с мамой, в столовой. О пандемии тут похоже не вспоминают. А как Вы будете "бороться" с беспределом местных властей на счет штрафа 30 тыс.руб. непривитым отдыхающим в ККрае с 01.08.2021? Изменено 2 августа, 2021 пользователем Ходунок Цитата
Ходунок Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2021 17 часов назад, natusik сказал: Хоть буду теперь знать, что в Макдональсе покупать. Правда коктейль я не люблю, а вот мороженко с удовольствием) Липецкое мороженое на две головы выше макдонольдского... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.