Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_810237

Уважаемые туристы, предлагаю по каждому частному вопросу НАМ (а я тоже, если что, сейчас в одном из апрельских туров,поэтому вопросы имеются ? ) задавать не здесь, а менеджерам через личный кабинет или ТА, через которых бронировались.

Общую информацию официальную дали, дальше начинаются частности.

Тут отвечает одна Екатерина на всех, и я ей уже искренне сочувствую последние пару недель, поскольку вопросов сыпется просто туча.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_810245
2 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

при необходимости откроем визу бесплатно

Екатерина, добрый вечер!

Если произойдет отказ в визе, как такой случай будет рассматриваться ТТВ?

В параллельной теме уже была ссылка на информацию о приостановке рассмотрения заявлений на визу Чехией.

Мои документы сейчас в посольстве Польши, возникло волнение в связи с ужесточением прохождения и увеличением границ в Европе.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_810250
12 минут назад, ptv сказал:

возникло волнение в связи с ужесточением прохода границы польской.

нет пока никакого ужесточения кроме заполнения анкеты и измерения температуры. 

Опубликовано
comment_810251
2 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

На данный момент нужно выбирать из тех дат, которые анонсированы на сайте.

С уважением, ТТВ.

В вашем новом каталоге были добавлены, например, даты по туру 4pp trekking. На сайте они так и не появились. Уже и не появятся в этой неразберихе? При позднем появлении дат группы могут и не успеть набраться. А для переносов из аннулированных групп этот короткий,  сравнительно дешёвый, ещё и природный тур вполне привлёк бы многих. Тем более первый автобус с Юлей Масюк забит полностью. Или можно их автобус увеличить? Но лучше бы новые даты появились.

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_810259

Не хочется уже даже трогать этот ящик пандоры. Но посмотрев сегодня передачу Док Ток, сразу все как то опять встало на свои места. Появились снова мечты и надежды)))) 

Посмотрите до конца, кого сильно интересует этот вопрос. Может кто найдет ответы на свои вопросы, а кого это просто успокоит. 

В беседе принимают участие: 

- Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров

- Член-корреспондент РАН, профессор, доктор биологических наук. Вирусолог Алексей Забережный 

- К.М.Н. директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов

- специалист по кибернетике занимающийся поиском авторов фейк-ньюс о коронавирусе Артем Артемов

- профессор высшей школы экономики, экономист Евгений Коган  и другие. 

Док Ток. Выпуск от 12.03.2020. Швабра от коронавируса.

https://dok-tok.ru/dok-tok-vypusk-ot-12-03-2020-shvabra-ot-koronavirusa.html

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_810275

Норвегия закрывает все образовательные и культурные объекты, а также предприятия общественного питания.

Также все въезжающие в Норвегию будут помещены в двухнедельный карантин

https://www.lifeinnorway.net/coronavirus-in-norway/

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_810281
11 часов назад, EkaterinaTTV сказал:

На сайте в программах туров. Отменённые даты с сайта исчезают. Так же, об отменах сообщают менеджеры всем забронированным туристам в личном кабинете.

С  уважением, ТТВ.

Екатерина, доброе утро.

Вчера из программы исчез майский тур 8А (четыре скандинавские столицы) и мой на 6 июня. Я могу предпологать, что они отменены. Но мне никто в личном кабинете ничего ещё не написал, т.ч. и менеджеры, как вы дали понять.

Хотя отмечу, мартовский тур этой программы и два апрельских по прежнему висят на сайте.

Прошу внести ясность. С Уважением.

Опубликовано
comment_810288
В 10.03.2020 в 20:13, Julija Sh сказал:

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Можно в реальном времени информацию отслеживать.

Регулярно отслеживаю. И вот что получается. Приведу количество заболевших на 1 млн населения в странах Европы:

Италия -206, Норвегия - 134, Дания - 106, Швейцария - 77, Швеция - 50 И, для сравнения, в закрытых для туризма странах Испания - 49, Франция - 34, Германия - 25

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_810292
12 минут назад, itech сказал:

Регулярно отслеживаю. И вот что получается. Приведу количество заболевших на 1 млн населения в странах Европы:

Италия -206, Норвегия - 134, Дания - 106, Швейцария - 77, Швеция - 50 И, для сравнения, в закрытых для туризма странах Испания - 49, Франция - 34, Германия - 25

Актуальную статистику по странам можете смотреть здесь

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

•  
Опубликовано
comment_810293
1 час назад, Саша П сказал:

Актуальную статистику по странам можете смотреть здесь

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Эта статистика актуальнее (если верна). Использую эти данные, чтобы определить количество заболевших на 1000 км2 (квадрат 32*32 км) территории стран Европы:

Италия - 50, Швейцария - 21, Дания - 16, Нидерланды - 15, Бельгия - 12. И для сравнения, в закрытых для туризма странах: Германия - 8, Испания - 6, Франция - 5.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_810294

Мир сходит с ума(( Неужели этот  вирус и на мозг действует)

Закрыт Татранский национальный парк.Очень надеюсь,что к июню все это закончится и мы снова пройдем по красивейшим тропам Татр.

https://portaltatrzanski.pl/aktualnosci/uwaga-szlaki-w-tatrach-zostaja-zamkniete-do-odwolania,3188

Опубликовано
comment_810295
10 часов назад, Веточка сказал:

Не хочется уже даже трогать этот ящик пандоры. Но посмотрев сегодня передачу Док Ток, сразу все как то опять встало на свои места. Появились снова мечты и надежды)))) 

Посмотрите до конца, кого сильно интересует этот вопрос. Может кто найдет ответы на свои вопросы, а кого это просто успокоит. 

Док Ток. Выпуск от 12.03.2020. Швабра от коронавируса.

https://dok-tok.ru/dok-tok-vypusk-ot-12-03-2020-shvabra-ot-koronavirusa.htm

Оплачен  тур 4MP на 21.03,сама из Новосибирска, планировали за пол года....авиа билеты до Питера не возвратные, до Бреста можно сдать.... Тур не отменяют, если самим отказаться сейчас, то вернут в лучшем случае 30%,если не ошибаюсь. Визу делали впервые, дали естественно под сроки поездки.

Передача Гордона действительно успокоила.. может ехать... и ну, его, короновирус. 

Изменено пользователем Vikusyasha_54

Опубликовано
comment_810296
7 минут назад, itech сказал:

Эта статистика актуальнее (если верна). Использую эти данные, чтобы определить количество заболевших на 1000 км2 (квадрат 32*32 км) территории стран Европы:

Италия - 50, Швейцария - 21, Дания - 16, Нидерланды - 15, Бельгия - 12. И для сравнения, в закрытых для туризма странах: Германия - 8, Испания - 6, Франция - 5.

Интересный способ, но население стран оно не равномерно распределено по её площади.

Опубликовано
comment_810297

Так и есть. Психологическая атака. Вирус головного мозга...Че-т мутят там свыше , а страдают невинные люди, которые всего лишь хотят получить свой законный отдых за честно заработанные и туроператоры. Спасибо ТТВ, спасаете ситуацию изо всех сил. Надеемся ,что начало июня тоже поедет и группа наша наберется, или по крайней мере не разбегутся те , кто есть! Начало июня (и все-все-все) , давайте думать о позитивном, так все бациллы сдохнут! Разум когда-нибудь победит.
Нам даже созданные ТТВ условия переноса без потерь не помогут, потому что графики отпусков на работе строго регламентированы, а лето не вечное( Август уже никто не отдаст под замену, например.
Я не буду вступать в полемику с несогласными, высказываю своё мнение, которого, как сейчас принято говорить , "никто не спрашивал", оно может не совпадать с мнением кого-то ещё.

Изменено пользователем PandaKopanda

Опубликовано
comment_810298
39 минут назад, itech сказал:

А я читала что анализов на коронавирус было сделано в Италии - 30 000, а во Франции только 3 000. Где больше найдут инфицированных? И Францию и остальных разве закрыли раньше Италии?

Опубликовано
comment_810299

Разум действительно должен победить. Я вернулась из Италии 29 февраля (из Бергамо), честно говоря до сих пор боюсь. И даже не самой болезни, а того что у меня дома мама пожилая, которая в группе риска получается по возрасту, отношения на работе, отношения в спортзале. Не думаю что отнесутся толерантно ко мне если вдруг не дай бог конечно окажусь позитивной. Вы себя поставьте на место окружающих - или вы согласны на карантин? Вчера когда прочитала что на рейсе Победы 1 марта были 3 зараженных все внутри похолодело, я накануне вернулась.  Сама себя оправдываю только тем, что когда я поехала в Италию еще не было известно что коронавирус уже там...

Опубликовано
comment_810300
1 час назад, НаталиН сказал:

А я читала что анализов на коронавирус было сделано в Италии - 30 000, а во Франции только 3 000. Где больше найдут инфицированных? И Францию и остальных разве закрыли раньше Италии?

Ну, Италия, вне "конкуренции". Я говорю о вчерашнем решении ТТВ. А в России сколько анализов сделано, нигде не читали?

Опубликовано
comment_810301
Только что, itech сказал:

Ну, Италия, вне "конкуренции". Я говорю о вчерашнем решении ТТВ. А в России сколько анализов сделано, нигде не читали?

А в России я читала что анализы делают только в Новосибирске, то есть отсылают туда. И добровольно если нет симптомов и не сделать такой анализ.  И думаю, что у нас гораздо больше инфицированных, но у нас скоро голосование, нам нельзя болеть... Но это уже совсем другая история))

Опубликовано
comment_810303
18 минут назад, PandaKopanda сказал:

Психологическая атака. Вирус головного мозга...Че-т мутят там свыше , а страдают невинные люди, которые всего лишь хотят получить свой законный отдых за честно заработанные и туроператоры.

По всему миру, например, отменяют спортивные соревнования, в которых крутятся огромные деньги: этап Формулы-1, Лигу чемпионов по футболу, чемпионаты Италии и Испании по футболу, игры НБА и НХЛ - и вы считаете это всего лишь психической атакой, чтобы испортить вам отпуск?

Опубликовано
comment_810304

Сейчас получается, что чем меньше страна, тем круче принимаемые меры борьбы: и визу не дадут, и на карантин при въезде посадят, да даже в природный парк не пустят...

По заболевшим в России получается, что больше обнаружено в Москве. В стране, скорее всего ставили и ставят диагнозы ОРВИ и грипп (без анализов). Может у нас уже большинство переболело в лёгкой форме?

Наше московское руководство вчера прислало приказ "О мерах по профилактике гриппа и других ОРВИ", в котором рекомендует работникам по возможности ограничить зарубежные поездки в личных целях. Я подумала, что раз у меня полностью оплачен тур, под который как мимнимум есть 3 невозвратных авиабилета (или будет когда-нибудь возврат с разного рода санкциями), поэтому у меня нет возможности ограничить зарубежные поездки.

Опубликовано
comment_810305
13 минут назад, itech сказал:

Кто-то на форуме уже писал - в России диагноз ставят и лечат не по результатам анализов, а по симптоматике...

У меня, например, ни разу при признаках простудного заболевания не брали анализов (последний раз при простуде анализы крови сдавала в детстве в школьном возрасте) - Зачем? - Изумляется участковый врач. Все и так ясно - на лицо все симптомы - головная боль, температура, боли в горле, ломомота в суставах - это же просто ОРВИ! Зачем вам анализы, придете на прием через день!

Опубликовано
  • Автор
comment_810307

В январе/феврале  у нас был карантин, были закрыты школы и сады, болели все поголовно с температурой не сбиваемой ниже 37 и кашлем, никто не брал анализы, молча выписывали ингавирин+антигриппин, я к тому, что мне кажется мы все тут переболели уже ни раз ?  сегодня в школе учительница сказала, что не пустит нас в школу по возвращению, мы брали справку для визы и в школе знают. На работе тоже выпустили приказ об отмене поездок и отменен чемпионат мира по хоккею с мячом... ? я прямо злая, уже скорей бы сесть в поезд...

Опубликовано
comment_810308
47 минут назад, itech сказал:

Но общее количество случаев на утро 13 марта Испания - 3146, Франция - 2876, Германия - 2745. Поэтому и переносят поездки на июнь, а оставшиеся выезды маршрут по ситуации. На июнь уже оплачена северная и восточная Европа. Сейчас переживаю, но раньше мая вряд ли будет информация: можно спокойно ехать или ..... В Европе пик еще не пройден. По Китаю у папы есть предположение, что выработался иммунитет нации, когда вирус в небольших количествах попадал в соседние провинции. 

Опубликовано
comment_810310

Вычитала на англоязычном сайте, что китайские эксперты говорят, что при правильно принятых мерах вспышка коронавируса может завершиться уже к июню.

Думаю речь идет об "изоляции" и ограничении общения и передвижения.

Китайцам можно верить. В 20 млн. регионе Ухань и пригороды все завершается. И не китайцы виноваты, что вирус обнаружен во всем мире.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу