Перейти к содержанию

Коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_810312
3 минуты назад, Lubov_or_not сказал:

Китайцам можно верить. В 20 млн. регионе Ухань и пригороды все завершается. И не китайцы виноваты, что вирус обнаружен во всем мире.

Ну, а кто тогда - если не они? Летучие мыши с рынка, которых они ели??

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_810315
24 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Кто-то на форуме уже писал - в России диагноз ставят и лечат не по результатам анализов, а по симптоматике...

У меня, например, ни разу при признаках простудного заболевания не брали анализов (последний раз при простуде анализы крови сдавала в детстве в школьном возрасте) - Зачем? - Изумляется участковый врач. Все и так ясно - на лицо все симптомы - головная боль, температура, боли в горле, ломомота в суставах - это же просто ОРВИ! Зачем вам анализы, придете на прием через день!

Уж не знаю, где так происходит, но я сколько ходила на больничный, всегда на анализы назначают. Иногда напрягает, что болеешь, а надо анализы сдавать ехать.

Опубликовано
comment_810316
6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Ну, а кто тогда - если не они? Летучие мыши с рынка, которых они ели??

Как ни печально... Италия. Если вы почитаете на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#news   

ссылки (sourse) откуда взята информация об очередном случае, то вначале было очень много было сообщений "приехал из Италии"

Изменено пользователем Lubov_or_not

Опубликовано
comment_810317

Кстати, читала что в Италии найден так называемый нулевой пациент - это китайская бизнесвумен которая  была позитивна, она заразила немецкого бизнесмена, тот в свою очередь весь свой офис и в том числе итальянцев с которыми встречался по работе. Хотя итальянцы все равно бы заразились, мне кажется в Италии больше всего китайцев было))

Опубликовано
comment_810320
2 часа назад, itech сказал:

Регулярно отслеживаю. И вот что получается. Приведу количество заболевших на 1 млн населения в странах Европы:

Италия -206, Норвегия - 134, Дания - 106, Швейцария - 77, Швеция - 50 И, для сравнения, в закрытых для туризма странах Испания - 49, Франция - 34, Германия - 25

Данные изменились, но сути не меняют: Италия -250, Норвегия - 152, Дания - 117, Швейцария - 103, Швеция - 69 И, для сравнения, в закрытых сегодня для туризма странах Испания - 67, Франция - 43, Германия - 33

Опубликовано
  • Администратор
comment_810324
12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

В вашем новом каталоге были добавлены, например, даты по туру 4pp trekking. На сайте они так и не появились. Уже и не появятся в этой неразберихе? При позднем появлении дат группы могут и не успеть набраться. А для переносов из аннулированных групп этот короткий,  сравнительно дешёвый, ещё и природный тур вполне привлёк бы многих. Тем более первый автобус с Юлей Масюк забит полностью. Или можно их автобус увеличить? Но лучше бы новые даты появились.

Добрый день.

К сожалению, в связи со сложившейся ситуацией менеджеры ещё не успели все даты по новому каталогу добавить на сайт и в систему бронирования. Дата по данному туру 25 июня планируется.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_810340
1 час назад, НаталиН сказал:

А в России я читала что анализы делают только в Новосибирске, то есть отсылают туда. 

Это были только первые анализы, их разработчику тестов на коронавирус отсылали, да. Сейчас все регионы тестами снабдили, на местах проверяют.

1 час назад, pol_sveta сказал:

По всему миру, например, отменяют спортивные соревнования, в которых крутятся огромные деньги: этап Формулы-1, Лигу чемпионов по футболу, чемпионаты Италии и Испании по футболу, игры НБА и НХЛ - и вы считаете это всего лишь психической атакой, чтобы испортить вам отпуск?

На фоне нынешней ситуации на китайском рынке и скачущего евро, работая в сфере закупок, только успеваю читать письма о повышении цен от поставщиков. Поднимаются буквально на всё, не всегда по понятным мне причинам, ибо далеко не все производства зависят от китайских партнёров или товаров, закупаемых в евро, и порой всё это доходит просто до абсурда. Подозреваю, что такая ситуация имеет место быть по всему миру. Так что, поверьте, кто-то на этом ажиотаже теряет, а кто-то находит...

Опубликовано
comment_810341
28 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

К сожалению, в связи со сложившейся ситуацией менеджеры ещё не успели все даты по новому каталогу добавить на сайт и в систему бронирования. Дата по данному туру 25 июня планируется.

С уважением, ТТВ.

Спасибо. А можно надеяться, что вы будете предлагать эту дату и тур аннулированным группам так, как, например, новую апрельскую дату в тур "Вся Австрия"? Только так она имеет шанс набраться. Если бы ещё и Юля повезла... Хоть помечтаю вместо своего отменного...

Опубликовано
comment_810344
1 час назад, НаталиН сказал:

в России я читала что анализы делают только в Новосибирске, то есть отсылают туда.

Нет, тесты есть уже и в других регионах. https://samara.aif.ru/health/details/v_samaru_privezli_test-sistemy_dlya_diagnostirovaniya_koronavirusa

По ссылке инфа по Самаре и другим регионам.

Опубликовано
comment_810356

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в мире может стабилизироваться к июню-июлю, заявил руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.

https://m.vz.ru/news/2020/3/13/1028622.html

Опубликовано
comment_810359
7 минут назад, Ir_Elena сказал:

В январе/феврале  у нас был карантин, были закрыты школы и сады, болели все поголовно с температурой не сбиваемой ниже 37 и кашлем, никто не брал анализы, молча выписывали ингавирин+антигриппин, я к тому, что мне кажется мы все тут переболели уже ни раз ?  сегодня в школе учительница сказала, что не пустит нас в школу по возвращению, мы брали справку для визы и в школе знают. На работе тоже выпустили приказ об отмене поездок и отменен чемпионат мира по хоккею с мячом... ? я прямо злая, уже скорей бы сесть в поезд...

Согласна с Вами. 30 декабря мы вылетели из Шереметьево в Брюссель в новогодний тур. Посещали Францию, Германию. Швейцарию, Люксембург, плюс огромное количество разных людей в аэропортах Москвы и Брюсселя.  4 января сын почувствовал себя "как-то странно" и попросил дать ему лекарство. В итоге высокая температура, озноб, головная боль и странный кашель. В группе еще заболела женщина. Про коронавирус мы тогда  не знали, и про его распространение в Китае мне стало известно лишь после тура. Сейчас есть сильное подозрение, что мы его уже перенесли. Я не заболела, принимала весь тур противовирусное средство, но могла быть переносчиком т.к. через какое-то время по такому же сценарию переболела вся семья моей сестры, к которой после возвращения я приезжала. Что помогло в туре - наличие правильной аптечки и быстрое начало лечения. Так что даже при открытых границах никто и никогда не застрахован. А заболеть и дома можно!

Опубликовано
comment_810362
1 час назад, Ir_Elena сказал:

В январе/феврале  у нас был карантин, были закрыты школы и сады, болели все поголовно с температурой не сбиваемой ниже 37 и кашлем, никто не брал анализы, молча выписывали ингавирин+антигриппин, я к тому, что мне кажется мы все тут переболели уже ни раз ? 

Аналогично болела в январе с сильным кашлем, какого не было давно, ходила на ингаляции в процедурный. Даже анализ крови не предложили. Наверное так бы и дальше продолжалось, переболели и выздоровели, если бы не дотошный Китай.

Вот и Чехия с 14 марта закрывает проезд международных автобусов.

Опубликовано
comment_810371

И, несмотря ни на что, жизнь в Италии продолжается. Да, ограничения сказываются на всех, нужно к ним приспосабливаться, но это вызывает понимание и, соответственно, спокойное выполнение рекомендаций.

На фото очередь в продуктовый магазин в Венеции 

IMG_20200313_131343.jpg

Будем надеяться, что в апреле эпидемия в Западной Европе пойдет на спад и всё довольно быстро нормализуется.

Опубликовано
comment_810376
1 час назад, Вазина Елена сказал:

В итоге высокая температура, озноб, головная боль и странный кашель.

Лена, ну зачем выдумывать!))) Вот раньше, не зная про этот вирус, ты бы по симптомам сразу сказала, что это обычный грипп или ОРВИ. Мы в позапрошлом году так болели. Коронавирус - это пневмония, и поражает легкие. Рентген всё определяет. У нас в поликлинику лучше не ходить - абсолютно всегда тебя заставляют буквально сдавать кучу анализов, а уж если нет флюорографии, то это просто обязательно, а она сразу покажет затемнения. Давайте сами не будем нагнетать и фантазировать. Всем здоровья крепкого!!! Скоро всё наладится!

Опубликовано
comment_810377

Поддерживаю,я сама переболела пневмонией в 2010 году без всяких вирусов и эпидемий,а племянница в прошлом году летом.Так что никто и не от чего не застрахован,и  давайте меньше смотреть и слушать ТВ и читать Интернет,как сказал один психотерапевт,что вы там хотите найти и увидеть....?

Опубликовано
comment_810378

Эта новость не про Европу, но не создавать же тему.

Власти Непала закрыли Эверест на карантин. Руководство страны приняло решение приостановить выдачу туристических виз до конца апреля из-за коронавируса. Об этом сообщило местное издание The Kathmandu Post. Ограничения вступают в силу с 14 марта. С этого дня восхождения на Эверест отменены, хотя несут большие убытки. Сообщается, что к этому моменту в Непале зафиксирован (барабанная дробь) ...1 случай заражения COVID-19.???

Опубликовано
comment_810380

Ну так Украина вообще границы закрывает,объявлен национальный карантин по всей стране,а там тоже зафиксирован 1 случай......Может это и правильно.Зачем ждать.Италия дождалась

Опубликовано
comment_810383

2000 год убьет нас всех (проблема программирования 2000 года).
2001: инфекция сибирской язвы убьет нас всех.
2002: Вирус Западного Нила убьет нас всех.
2003: SARS убьет нас всех (тяжелый острый респираторный синдром).
2005: птичий грипп убьет нас всех.

2006: E.Coli собирается убить нас всех.
2008: плохая экономика убьет нас всех.
2009: Свиной грипп убьет нас всех.
2010: BP Oil собирается убить нас всех.
2011: Obamacare собирается убить нас всех.
2012: "Конец света", предсказанный Майя убьет нас всех.
2013: Северная Корея убьет нас всех.
2014: Эбола убьет нас всех.
2015: ИГИЛ убьют нас всех.
2016: Зика убьет нас всех.
2017: Фальшивые новости убьют нас всех.
2018: Караваны мигрантов в Мексике убьют нас всех.
2019: Корь убьет нас всех.
2020: Коронавирус убьет нас всех.

2021: Кто будет убивать нас всех?

А пока сделайте глубокий вдох и вымойте руки. ?

Опубликовано
comment_810387
9 минут назад, Nata2007 сказал:

Ну так Украина вообще границы закрывает,объявлен национальный карантин по всей стране,а там тоже зафиксирован 1 случай......Может это и правильно.Зачем ждать.Италия дождалась

Это вообще не показатель - половина украинцев работает в Италии, причем, в сиделках у пожилых людей...

Опубликовано
comment_810392
18 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Лена, ну зачем выдумывать!))) Вот раньше, не зная про этот вирус, ты бы по симптомам сразу сказала, что это обычный грипп или ОРВИ. Мы в позапрошлом году так болели. Коронавирус - это пневмония, и поражает легкие. Рентген всё определяет. У нас в поликлинику лучше не ходить - абсолютно всегда тебя заставляют буквально сдавать кучу анализов, а уж если нет флюорографии, то это просто обязательно, а она сразу покажет затемнения. Давайте сами не будем нагнетать и фантазировать. Всем здоровья крепкого!!! Скоро всё наладится!

Да в том то и дело, что я прекрасно знаю симптомы пневмонии, сын в детстве дважды болел. И именно поэтому его кашель меня так напугал. Трудно сказать наверняка, что именно это было, но определенно какой-то неведомый ранее лично нам  вирус. Но это нас не остановит, и мы будем путешествовать)))

Опубликовано
comment_810394
30 минут назад, Nata2007 сказал:

Ну так Украина вообще границы закрывает

уже не раз писали, что давайте ссылки на официальные сайты, а не некие страшилки. Пока что ничего не закрыли, кроме жд движения в сторону Словакии, и то только потому, что Словакия его закрыла.

Опубликовано
comment_810407

Появилась информация, что с понедельника 16 марта Чехия закрывает границы

https://news.expats.cz/coronavirus-in-the-czech-republic/breaking-czech-republic-to-close-borders-from-march-16-barring-residents-from-leaving-and-tourists-from-entering/

Информация подтвердилась

https://www.kommersant.ru/doc/4289582

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_810409
40 минут назад, pol_sveta сказал:

уже не раз писали, что давайте ссылки на официальные сайты, а не некие страшилки. Пока что ничего не закрыли, кроме жд движения в сторону Словакии, и то только потому, что Словакия его закрыла.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7971011?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews  https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/13/n_14154553.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Поверьте,я знаю,что  говорю и пишу и,при написании информации, руководствуюсь исключительно проверенной информацией от различных источников,особенно,что касается Украины(это моя "больная" тема).?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу