Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_878850
10 минут назад, IRINA_sar сказал:

Где-то в глубине души подозреваю, что это и есть рецепт рождественского пирога от Алексея. Просто он нам его уже который год озвучивает в урезанном виде 😎

У меня тоже была мысль, что про "слить и допить остатки" он пропускает:)) иначе - для чего вообще затевать этот пирог?:)))

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 423,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_878851
5 минут назад, Нафаня сказал:

У меня тоже была мысль, что про "слить и допить остатки" он пропускает:)) иначе - для чего вообще затевать этот пирог?:)))

Наконец-то выяснили истинный рецепт, методом проб и ошибок!)))🤣

Опубликовано
comment_879118

Дико извиняюсь, но в сильнейшем волнении хочу сегодня завершить начатое и испечь один ПУДИНГ и один маленький гробик- форма у меня такая для кекса, который планирую съесть не дожидаясь праздника. И ещё раз прочитав интернете рецепты, везде обнаружила или говяжий жир))) или сливочное масло. А у нас нету в рецепте. Это правильно? И если да, то как сильно смазывать форму? 

Опубликовано
comment_879119
8 минут назад, Lazy_flare сказал:

Дико извиняюсь, но в сильнейшем волнении хочу сегодня завершить начатое и испечь один ПУДИНГ и один маленький гробик- форма у меня такая для кекса, который планирую съесть не дожидаясь праздника. И ещё раз прочитав интернете рецепты, везде обнаружила или говяжий жир))) или сливочное масло. А у нас нету в рецепте. Это правильно? И если да, то как сильно смазывать форму? 

А "наш" пудинг от Алексея разве надо печь? Я опять что-то упустила?

Опубликовано
comment_879120

Надо. Если после перемешивания что- то осталось , надо. Тесто сначала, потом смешать и в духовку на час с четвертью при 180 градусах. Сырая мука все- таки не очень))))

Опубликовано
  • Автор
comment_879122

Вообще сырое тесто тоже обалденно вкусное, я вылизываю все миски и ложки ))))

Печь пудинг надо, можно сделать двумя способами - либо жирно смазать форму сливочным маслом, либо в форму положить бумагу для запекания. Мы пробовали и так, и так, разницы особой нет.

Опубликовано
comment_879123
12 минут назад, Lazy_flare сказал:

Надо. Если после перемешивания что- то осталось , надо. Тесто сначала, потом смешать и в духовку на час с четвертью при 180 градусах. Сырая мука все- таки не очень))))

 

5 минут назад, AlexP сказал:

Вообще сырое тесто тоже обалденно вкусное, я вылизываю все миски и ложки ))))

Печь пудинг надо, можно сделать двумя способами - либо жирно смазать форму сливочным маслом, либо в форму положить бумагу для запекания. Мы пробовали и так, и так, разницы особой нет.

Видимо, коньяк сделал свое дело...и до жарки я не дошла😅

Опубликовано
comment_879134

Подгорает верх, а прошло меньше часа((Видимо, это горит не слитый алкоголь((( ни себе, ни людям((( Закрыла фольгой. Не понимаю до какой теперь степени ждать. Внизу на зубочистке немножко липнет тесто. Кулинары, help

Опубликовано
comment_879137

Ну, вот. Осталось снять с бумажки и закатать в пленку. Или не снимать с бумажки?

IMG_20221113_143530.jpg

Изменено пользователем Lazy_flare

Опубликовано
comment_879138

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Опубликовано
comment_879139
25 минут назад, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Поздравляю, красавЕц! И продолжайте надоедать", с удовольствием прочитала о процессе,тем более с таким результатом. И форумчане поучаствовали.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_879140
20 минут назад, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Так он и должен быть мягким, это нормально. Можно завернуть не в плёнку, а просто в чистую ткань. Бумажка больше не нужна)) 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_879160

Огромное спасибо Алексею, что не забывает напоминать, что пора печь рождественский пудинг. Вот собиралась уже несколько лет, а испекла впервые. Как-то оказалось, что дома практически всё для него было- 4  вида орехов и сухофрукты. Правда, не было цукатов, но в магазин не побежала. Коньяк только в октябре привезла из Дагестана. Не знаю удастся ли мне его попробовать(пока строгая диета по здоровью). Но надеюсь порадовать близких, и коллегам отнесу продегустировать.

DSC05995.JPG

DSC05994.JPG

Опубликовано
comment_879163

Ну раз пришла пора печь разные рождественские штучки...можно и я поделюсь рецептом? Рецепт рождественского штоллена от кондитера Александра Селезнева. Проверено. ООООчень вкусно! Храниться может месяц (правда у меня был сьеден через пару дней). Итак...

2 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара - взбить

Затем добавить 125 гр. мягкого сливочного масла, 250 гр.сухого творога (или Рикотту). Перемешать. Добавить 500 гр. просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. в конце ввести 100 гр. грецких орехов-100 гр. изюма-100 гр. цукатов (изюм и цукаты предварительно замочить в роме). Тесто разделить на 2 части. Каждый пласт немного раскатать и свернуть конвертом втрое. В середине, вдоль всего свернутого пласта, сделать небольшое углубление. Выпекать 1 час при темп. 170 градусов. Готовый штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😋

Опубликовано
comment_879297
В 11.11.2022 в 14:44, Lazy_flare сказал:

Жидкость потом слить и выпить, или ее не останется?

Сегодня увидела шутку в интернете, вспомнила про эту отличную мысль, которая многим понравилась. Если кто-то всё-таки будет сливать, чтобы выпить, не повторяйте чужих ошибок.)))

Сварил компот, подумал, что ягоды всё равно никто не будет есть, надо отцедить. Взял дуршлаг, поставил в раковину, слил жидкость. Долго стоял над раковиной, много думал.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_879302
В 13.11.2022 в 14:46, Lazy_flare сказал:

И он почему-то очень мягкий, но хорошо что не развалился в руках. Все, больше не буду надоедать. Если гробик получится, выложу фотку и все😀

Всё классно,но не надо так изделие называть,режет слух сильно!🙈

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_880294

Сегодня попробовали маленький вариант. Если честно, боялась, что открою и увижу кошмар в виде плесени. А он!!!! Так пахнет, так выглядит! На фото не очень получилось и вкус не передается, но поверьте - это очень!!! Алексей, тысячу раз спасибо!!!

IMG_20221201_120437.jpg

Опубликовано
comment_880297
21 минуту назад, Lazy_flare сказал:

На фото не очень получилось и вкус не передается, но поверьте - это очень!!!

Выглядит аппетитно!)))

Опубликовано
comment_880389
В 01.12.2022 в 18:35, Lazy_flare сказал:

С алкоголем я, конечно, перебрала.  Кексик надо закусывать))) но мы после первой обычно не закусываем))) 

На новый год как раз - два в одном: и выпивка, и закуска:))

Опубликовано
  • Автор
comment_880457
В 01.12.2022 в 16:35, Lazy_flare сказал:

С алкоголем я, конечно, перебрала.  Кексик надо закусывать))) но мы после первой обычно не закусываем))) 

Я посмотрел первое фото с двумя бутылками, рома и амаретто, Вы их обе целиком вылили в миску с сухофруктами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу